Какие бы роды Вы предпочли если бы у Вас был выбор и небыло противопоказаний?

Было экстренное кесарево. К счастью, все прошло замечательно. По поводу следующих родов......сначала очень хотелось самой, ведь у некоторых это получается, а теперь не знаю....трусиха я. Но ничего у меня есть еще примерно парочка лет, чтобы определиться.

kAza
пару часиков вам бы со схватками через регулярных 3 минуты

И чёёёёёё????Ради своего дитя потерпеть нельзя чтоль??

kAza
прокесарили - и вот мне счастье!

%) %) %)

kAza
лучше шов на животе

Чем лечше то??

Аssiya
Как с каталки стряхнули - так и скачешь себе. Сидеть только неудобно

Это точно

спрашивала тут у подружки - у нее первая сама родилась, второй - кесарево по показаниям. как легче? ну она че-то там мямлит ,что везде плюсы-минусы, но по факту я видела - какая она была после первых родов и какая после вторых - небо и земля.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2011 в 22:39

Добавлю - первое время после кесарева было ощущение безмерного счастья, что наконец-то родилась моя доченька и я не успела расстроиться по поводу оперативных родов. Но позже - настигли сожаления о несостоявшихся естественных родах. Так что если получится - рожайте сами и желательного хорошо, а лучше отлично. Не получается - не впадайте в панику, думайте, что вас оберегли от чего-то еще более страшного.

Lastochka!!!
но по факту я видела - какая она была после первых родов и какая после вторых - небо и земля.

Когда лучше выглядела? ;)

Ответила - естественные. Хотя было кесарево. Тараканов по поводу "перинатальных матриц" и прочей лабуды нет, но операция по желанию- нафиг-нафиг.
Если уж кесарево - то так, как все прошло в первый раз - зажило быстро, с ребенком все в порядке и с ГВ тоже.

Как верить в перинатальные матрицы, ребенку, желанному, рожденному естественным путем? Конечно не верите.

Почти Я
Когда лучше выглядела?

после кесарева.
не, я тоже неплохо выглядела ,но у меня и схватки полтора часа были всего.
у меня как кол между ног наверное месяц-полтора был потом
не я за естественные роды - пусть деуки мучаются, а то кесарилщицы и не прочувствывают ТОГО

May-kat
Естественные, но не такие, как были у меня :( таких больше не хочу!

вот плюс многа.....как вспомню,так аж седею . а ведь уже 11-й месяц идет....жуть

trimpimpim
а ведь уже 11-й месяц идет....жуть

да это мало!!! некоторые по 10 лет ждут

а лучше хорошая эпидуралка и родить самой боли почти нет (это для трусих)

Лучше самой родить, восстанавливаешься нааамного быстрее.

kAza
лучше шов на животе (кста, не видно из-под трусов), чем заплаты на ...

Какие такие заплаты? У кого вы их там разглядели? %)

Потолковый Лампонюх
можете меня щас прибить лопатой, но я чота за кесарево и ив пока...... :( не поняла пока существенную, прям великую пользу и того, и другого

Точно лопатой. :) Не ведаешь, что говоришь.

olik
Какие такие заплаты? У кого вы их там разглядели?

+1

я бы тоже может была за КС, если б не родила сама и не поняла, что это вообще нормуль, ничего страшного. ну больновато, но я б не сказала, что адская боль прям. Да и проходит, забывается. а шов на животе от КС и то что нельзя потом тяжести поднимать и тд - беее, ненавижу терпеть всякую такую дрянь

То, что лучше для ребенка - я согласна, что ЕР. А врачи неудачные могут попасться и там и там, просто надо лучше готовиться в плане выбора врача и тд, хотя тоже - как повезет.

У меня был выбор, даже склоняли к КС, т.к. первые роды были КС, но младших детей я родила сама

Потолковый Лампонюх
какие великие плюсы у ЕР в противовес КС

1. шов на письке выглядит эстетичнее чем шов на пузе
  2. после ЕР встала и побежала, после КС очнулась и поползла
  3. после ЕР есть шанс испытать несказанную эйфорию которую к сожалению не испытать при наркозе:(
    Ну и совсем мелочь....при КС бОльший процент детей имеет проблемы с шейным отделом. При ЕР тоже встречается канеш, но при КС вывихи как правило сильнее :(

МамаДома
лучше хорошая эпидуралка и родить самой

О! мой вариант:)

Чипа™
Ну и совсем мелочь....при КС бОльший процент детей имеет проблемы с шейным отделом.

К сожалению не только. У моей знакомой в Германии ребенку при КС сломали бедро, и младенец на вытяжке лежал около месяца. :(

У меня первые роды КС, вторые самостоятельные.

Еnоtа
я б не сказала, что адская боль прям.

У меня именно адская была, если честно. В общем, рожать самой показалось гораздо больнее, чем КС.

Чипа™
после ЕР встала и побежала, после КС очнулась и поползла

Я после ЕР "очнулась и поползла" - несколько дней ужасно больно было ходить после эпизиотомии.
Но если бы еще раз пришлось рожать, я бы выбрала ЕР, конечно. Зачем мне еще одна полостная операция, если можно обойтись без нее?!

Чипа™

У тя все критерии с точки зрения состояния матери. Довайте обсудим, интересно! :)

Чипа™

1. шов на письке выглядит эстетичнее чем шов на пузе

шва на письке не видно, начнем с этого если уж мы заговорили о письке, мой второй страх-"ведро со свистом" и не говорите мне о том, что писька какая была, такая и останется :P

Чипа™

1. после ЕР встала и побежала, после КС очнулась и поползла

нуда, послушаешь-ни сесть толком месяц потом, ни в туалет сходить, если разрезы-разрывы, швы, боли и все такое разное... :)

Чипа™

1. после ЕР есть шанс испытать несказанную эйфорию которую к сожалению не испытать при наркозе

может быть, но стоит ли оно всего, эта вся бешеная побочка, того самого "момента эйфории"? ;)

Чипа™
при КС бОльший процент детей имеет проблемы с шейным отделом. При ЕР тоже встречается канеш

ну вот, ты сама мне и ответила
довайте еще плюсов накидайте, меня конкретно интересуют несомненные плюсы ЕР для ребенка :)Сообщение было изменено пользователем 04-02-2011 в 07:57

Потолковый Лампонюх
и не говорите мне о том, что писька какая была, такая и останется

Именно так.

Потолковый Лампонюх
нуда, послушаешь-ни сесть толком месяц потом, ни в туалет сходить, если разрезы-разрывы, швы, боли

Это да... Но не у всех!

Потолковый Лампонюх
Чипа™

1. после ЕР есть шанс испытать несказанную эйфорию которую к сожалению не испытать при наркозе

У меня после КС была такая эйфория!!! Просто летала в облаках! Но это потому что первый ребенок, со вторым уже такого не было - ну родился и родился. Хотя второго сама родила.

Потолковый Лампонюх
мой второй страх-"ведро со свистом

когда первую ждала тоже такой страх был ;) поверь, усе нормально муж не болтается во мне если что не боись

Мама Мышка
такая эйфория

у меня эйфория оба раза была. супер ощущение :)

у меня было экстренное кесарево, но я все равно за ЕР если нет показаний, только у меня сложилось впечатление что нельзя лезть корявыми лапами стимулировать это наверное самый сложный природный процесс, и матери надо быть готовой к родам, понимать что с ней происходит.... как второй раз рожать буду - не решила еще

Chайkа
Все не переживать унижение, боль и кошмар родов, разошедшиеся кости таза и эпизиотомию, а, как следствие, невозможность сидеть месяц.

ужасы какие pассказываете :=-O: :=-O: npо ЕP и npо КС можно всякого наслушаться, npосто для меня главное то, что если бы npиpода nосчитала, что КС это ваpиант ноpмы, то гpубо говоpя у нас бы дыpочка была не тока в одном месте но и на животе двеpка, а pаз её нет.....
у меня осле pодов не было ни швов, ни nуза, ни ужаса, ни боли какой то, восстановилась быстpо, pожала с удовольтствием, скоpо оnять nойду его nолучать ( в смсыле удовольствие это )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы