Как ехать домой???

marapulechka
если нет машины реально смысла покупать вообще никакого лишняя трата денег

нифига, у нас нет машины, но и общ.транспорт я не перевариваю, это для меня крайняя мера. Купили свое автокресло, ноу проблем, хоть с друзьями на машине едем вместе, хоть на такси

marapulechka
люлька стоит всего 1,5тр, но для чего она людям у которых нет машины

такси и друзей на авто никто не отменял. Вот позвала меня подружка к себе на дачу, я собралась и поехала, а не металась по пунктам проката с поиском автокресла. Заболело ухо у моего ребенка ночью, с утра искать такси с креслом ваще не вариант, в 8 утра звоню в поликлинику, а в 9 уже выезжаем на такси со своим автокрелом. Я никак ни от кого не завишу. Вот еще бы тачку свою, то ваще красота. Но это в будущем, а пока так

кто ездит с колясками или маленькими детьми (годовастиками например) на автобусах одни без помощников герои. Я представляю себе такую поездку только с эрго

я ни разу не пожалела, 1,5 тысячи на год потратить это фигня, а если реально не пригодится или на 1-2 раза, ну также и продать за 1,5. Тогда вообще затрат ноль

Люльки есть в такси. Попробуйте позвонить в ТаксиГород, тел. 2168888. Я ехала тогда на этом такси и сам таксист мне сказал, что есть у кого-то люлька. Надо позвонить и узнать.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 10:29

vetiver
вот меня вопрос мучает, как же люди, которые не могут позволить себе купить автолюльку, решаются заводить детей?
на какую жизнь они себя и их обрекают?

а на фига козе баян???
Зачем автолюлька если нет автомобиля? помоему полный бред!!! Если уж эта автолюлька так нужна что без нее ни как то всегда есть знакомые, есть в конце концов форум где можно попросить в аренду.

marapulechka
это не является показателем состоятельности, люлька стоит всего 1,5тр, но для чего она людям у которых нет машины. Я бы тоже себе машину не брала если бы не жила в поселке, где до автобуса топать минут 20 а на машине выехать 3 минуты. Так что если бы не было машины и вопроса покупать ли люльку не стоял бы, просто либо вызвали такси в которой была бы она, либо взяли на прокат, либо у знакомых, ехать без нее на такси не рискнула бы, ну а сейчас вообще живем через 2 дома от РД так что проблем вообще не будет

+100000
Меня сейчас вот что осенило, автор а у вас какая коляска? там же люлька может крепиться\ на некоторых колясках, может быть таким образом выкрутиться?
А вообще про автолюльки бытует разные мнения в том числе о том что с самого рождения ими не очень хорошо пользоваться так как в первые дни ребеночек как пластелин и могут быть проблемы с позвоничником, что вы по этому поводу думаете?

u_lka
Если уж эта автолюлька так нужна что без нее ни как то всегда есть знакомые, есть в конце концов форум где можно попросить в аренду.

за 3 часа найдете? %)

u_lka
Зачем автолюлька если нет автомобиля?

я может ошибаюсь, но мне кажется нет ниодного человека, мамы с ребенком, которая не имея авто, не пользовалась услугами такси. Но конено надо обязательно усложнить себе путешествие допольнительным прочесыванием знакомых и форумов в поиске автокресла, которое потом еще и возвращать на другой конец города, а если и на прокат так еще и за деньги. Короче нафига такик головняки, если можно обойтись без них.
Для меня сейчас кровать равно автолюлька. Без нее можно обойтись, но с ней комфортнее. Тем более это временно и практически не затратно. Если только нет денег даже на хлеб и живешь в конуре, где эту люльку даже поставить некуда. Но это лично мое мнение

u_lka
с самого рождения ими не очень хорошо пользоваться так как в первые дни ребеночек как пластелин и могут быть проблемы с позвоничником

И я о том же. Я конечно ничего не понимаю в автолюльках (пока неактуально, но уже задумываюсь), но ведь она не раскладывается горизонтально, если только это не люлька от коляски с твердым ортопедическим дном, имеющая специальные крепления для автомобиля... Грудного ребенка, кроме как на руках, я вообще не представляю, как везти. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

там спец. наклон, который именно для грудничков. А в слингах как по вашему носят? там тоже не идеально горизонтальное положение. И в животе они скрючены покруче чем в любой автолюльке. Если бы это было опасно или вредно, то вся европа была бы уже давно кривая косая

Mamatobe
Я конечно ничего не понимаю в автолюльках (пока неактуально, но уже задумываюсь), но ведь она не раскладывается горизонтально, если только это не люлька от коляски с твердым ортопедическим дном, имеющая специальные крепления для автомобиля... Грудного ребенка, кроме как на руках, я вообще не представляю, как везти. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

дык возьмите и почитайте матчасть, пока время есть, чтобы потом фигню не писать как некоторые тут%) на руках у вас ребенок тоже лежит на идеально ровной поверхности? и в животе тоже?

Купили коляску 3 в 1, хотя машины нет. Получилось, что автолюлька нам стоила 2 тысячи. Сыну 3 месяца, окупилось с лихвой, используем постоянно. Много ездим по платным больницам и в гости на такси, носим в поликлинику как в переноске, используем как шезлонг дома при необходимости. Конечно, можно обойтись и без нее, если 2 тысячи - великие деньги. Но я один раз проехала с сыном на руках в машине и чуть не поседела от страха, потому что при столкновении ни одна мать ребенка на руках не удержит, можно даже не надеяться.

с мелкой на заднем сидении ездила и не один раз....и по больницам
скажу другое... это не нормально когда совсем невмоготу.....я в больницу с этим попала перезашивали :(

автор
дык возьмите и почитайте матчасть, пока время есть, чтобы потом фигню не писать как некоторые тут%)

Я попросила разъяснить людей, которые что-то в этом понимают, а не за тем, чтобы меня посылали "читать матчасть". Если вам лично сложно это сделать, никто ж вас не заставляет, проходите мимо, а не хамите.

Mamatobe
Я конечно ничего не понимаю в автолюльках (пока неактуально, но уже задумываюсь), но ведь она не раскладывается горизонтально, если только это не люлька от коляски с твердым ортопедическим дном, имеющая специальные крепления для автомобиля...

а тут не обязательно понимать, просто подумайте: у вас ребенок в животе лежит на ортопедическом матрасе в строго горизонтальном положении? а на руках и в слинге будет потом лежать, привязанным к доске, чтоб ни дай боже ничего не испортилось..? в автокресле группы 0 совершенно нормальное для новорожденных анатомическое положение, когда весь упор приходится на спину ребенка, а ножки чуть приподняты вверх.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 13:58

Mamatobe
если только это не люлька от коляски с твердым ортопедическим дном, имеющая специальные крепления для автомобиля...

вот на это точно не тратьте деньги. Ни одна такая люлька с креплениями еще не прошла даже самых простейших краш-тестов, которые специальные автокресла выдерживают на раз.

u_lka
Зачем автолюлька если нет автомобиля? помоему полный бред!!

ну может затем, чтобы вызвать такси, спокойно поместить дома ребенка в автокресло, выйти, пристегнуть кресло в машине, потом так же спокойно например около больницы достать это кресло вместе с ребенком опять же и пойти по своим делам...? Я вам отвечаю - такси с автокреслом для новорожденных вы для оперативной поездки шишь найдете, на руках ну лично для меня возить не вариант, ибо после прочтения пары сводок ГИБДД мозги как-то жестко сразу встают на место. Мы с дочей по больницам мотаемся постоянно, машина есть, но у меня нет прав, поэтому наше автокресло себя окупила уже раз сто наверное...

Альтер Эго
потому что при столкновении ни одна мать ребенка на руках не удержит, можно даже не надеяться.

хуже... мать весом своего тела ребенка просто раздавит :(

StiX
вот на это точно не тратьте деньги. Ни одна такая люлька с креплениями еще не прошла даже самых простейших краш-тестов, которые специальные автокресла выдерживают на раз.

+1

Madd-Звезда!!
потому что при столкновении ни одна мать ребенка на руках не удержит, можно даже не надеяться.
хуже... мать весом своего тела ребенка просто раздавит

да даже столкновения не надо. Достаточно резко затормозить на приличной скорости, чтобы ударить ребенка о подголовник переднего кресла, да еще своим весом сзади добавить

девочки, писала анонимно - теперь пишу с ником.

не подменяйте понятия автокресло в группе 0+ и автолюлька.
автолюлька - это полноценная люлька от коляски и может быть только или модулем от траснпортной системы или от самой коляски, про то что не горизонтально - это автокресло.
кидаю ссылки на коляски фирмы Жане, почитайте и успокойтесь.
вот так выглядит автолюлька:
www.jane-shop.ru/info/400.htm
а вот так автокресла в группе 0+:
www.jane-shop.ru/info/320.htm
www.jane-shop.ru/info/335.htm

не надо навяливать всем автокресла группы 0+. для них надо и специально конверты и комбезы покупать, из-за крепления трехточечных минимум и детки из них вырастают махом.
автору может проще взять один раз на прокат, а потом купить кресло от 9 кг... чего такие все умные то?

Лильчик
там спец. наклон, который именно для грудничков. А в слингах как по вашему носят? там тоже не идеально горизонтальное положение. И в животе они скрючены покруче чем в любой автолюльке. Если бы это было опасно или вредно, то вся европа была бы уже давно кривая косая

а вы простите не ортопед случаем? и поди в европе практикуете.

я с доктором общалась - так мне прямо сказали поубивать надо и за слинги и за автокресла, в особенности когда мамы от лени эти автокресла от колясок 3 в 1 и для прогулок пользуют...

и если так говорить про мат часть, а что ж выбарышня такое креслице то дешовое купили? китай поди рожимый и как на счет сертификатов безопасности и т.д.
и соответсвия европейским стандартам?

не надо стремать народ почем зря. я как человек знающий и понимающий вас тоже могу начать стремать.
не красиво будет.
хотите поделится информацией - делитесь, но не надо вешать ярлыки на людей и высказывать свое не понимание чьей то позиции.
у нас трана свободная, все делают что хотят.

jane air
я с доктором общалась - так мне прямо сказали поубивать надо и за слинги и за автокресла

вот так нифигасе, и и чем же они провинились перед доктором?

jane air

а Вы поди с доктором-то нашим общались, а не в Европе ;)

jane air

странно, как же в европе мамы поголовно возят детей в креслах 0+ и в слингах носят? или там ортопедов нет?

jane air
я с доктором общалась - так мне прямо сказали поубивать надо и за слинги и за автокресла,

ваш доктор в Европе практикует? знаю немало авторитетных врачей, которые только за слинги и за автокресла. А в цивилизованных странах без автокресла группы 0/0+ женщину с ребенком из роддома не выпустят между прочим :)

jane air
а что ж выбарышня такое креслице то дешовое купили? китай поди рожимый и как на счет сертификатов безопасности и т.д.
и соответсвия европейским стандартам?

да уж лучше китай, чем никакого, что уж говорить.

jane air
не надо навяливать всем автокресла группы 0+

надо, надо. Ибо, судя по результатам краш-тестов, они и есть самые безопасные для новорожденных. Или ваш врач и краш-тесты раскритиковал? :=-O:

jane air
для них надо и специально конверты и комбезы покупать

какие специальные? ну да, в одеяле в таком кресле не повезешь ребенка, а во всем остальном - очень даже запросто.

jane air
детки из них вырастают махом

моей дочке 2.2 - до сих пор прекрасно помещается в кресло 0 группы - и по весу, и по килограммам хотя конечно, мы кресло уже давно сменили, а нулевое довольно выгодно продали :)

jane air
у нас трана свободная, все делают что хотят.

да, к сожалению, за смерть ребенка без автокресла на дороге родителей пока не сажают :( :(

jane air
автору может проще взять один раз на прокат, а потом купить кресло от 9 кг.

автор уж дома давно и давно всё решила

u_lka
А вообще про автолюльки бытует разные мнения в том числе о том что с самого рождения ими не очень хорошо пользоваться так как в первые дни ребеночек как пластелин и могут быть проблемы с позвоничником, что вы по этому поводу думаете?

Ребенок на руках не лежит горизонтально и не должен. Он наоборот сворачивается в клубочек - положение защиты и безопасности. Автокресла группы 0+ безопасны для всех детей с весом более 3 кг.

Mamatobe
Грудного ребенка, кроме как на руках, я вообще не представляю, как везти. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Сильно ошибаетесь.
Вот ссылка:
www.66.ru/news/incident/69502/

В 3 кварталах 2010 года в нашей области погибло в ДТП 14 детей, из них 13 были без кресел. Т.е. 13 детей могли бы не погибнуть, будь они в креслах.

Мы попали в аварию на скорости 30 км в час. Тряхнуло офигенно, шея день болела и спина, ребенок проснулся. Ему было 5 месяце, слава богу, без последствий. Удержать его на руках в этой ситуации было бы совершенно нереально, он бы вылетел в лобовое. Удар был сзади - т.е. в нас въехали.

jane air
так мне прямо сказали поубивать надо и за слинги и за автокресла, в особенности когда мамы от лени эти автокресла от колясок 3 в 1 и для прогулок пользуют

че опять про мамину лень -то вспомнили. Если кто-то хочет героический материнский подвиг совершить - ну совершайте! Я понимаю что современным матерям -героиням обидно, что большинство мам не идут на подвиг и живут нормально. Но это ж ваш выбор. автокресла удобны и их не дебилы делают. тем более вы

jane air
человек знающий и понимающий

Mamatobe
Грудного ребенка, кроме как на руках, я вообще не представляю, как везти. Поправьте меня, если я ошибаюсь

При первом же экстренном торможении Ваш ребенок полетит или в спинку переднего сидения, или в лобовое стекло. Если Вы при этом не пристегнуты будете, то Вы - следом за ним и возможно на него.
Для Вас это не аргумент?

Mamatobe
Я попросила разъяснить людей, которые что-то в этом понимают, а не за тем, чтобы меня посылали "читать матчасть"

Зачем так агрессивно реагировать? Вам правильно посоветовали почитать тему.
Выше в теме были ссылки на темы про ДТП, в которых погибли младенцы, ехавшие на руках у матери. И водители этих автомобилей в авариях совсем не виноваты, поэтому объяснения типа "мой муж очпень аккуратно водит" не спасают.

Альтер Эго
при столкновении ни одна мать ребенка на руках не удержит, можно даже не надеяться

StiX
после прочтения пары сводок ГИБДД мозги как-то жестко сразу встают на место

jane air
вот так выглядит автолюлька:
www.jane-shop.ru/info/400.htm
а вот так автокресла в группе 0+:
www.jane-shop.ru/info/320.htm
www.jane-shop.ru/info/335.htm

не надо навяливать всем автокресла группы 0+. для них надо и специально конверты и комбезы покупать, из-за крепления трехточечных минимум и детки из них вырастают махом.

То, что Вы назвали люльками - по сути коляски и они небезопасны, почитайте результаты тестов:
zzosenka.livejournal.com/1663.html

Ребенок до года должен ездить спиной вперед! Что невозможно в кресле от 9 кг.

Комбезы для кресла - ну это смешно, честно. Что, это так сложно? Кто-то о года пеленает и в одеяло заворачивает? Ездить в машине активно все равно не раньше 3-4 месяцев начинают, а там комбез уже так и так будет.

Про вырастают - это также не так!
Вот смотрите:

[img]img.66.ru/image/015227251ade57498cc2152fbc42ebd1/47dd6289/1/1/66/1016611_normal.jpg[/img]

Ребенок 11 месяцев, рост около 85 см (!!!), вся одежда - маркировка 1.5-2 года. Влазит. Не торчит нигде. Сфоткано перед отдачей кресла следующему ребенку, мой уже в группе 9-18 кг катается.

Короче, кресло 0-13 кг нужно до 11-15 месяцев (зависит от роста ребенка).
В первые месяцы оно отлично пригождается дома вместо шезлонга и качельки - удобно носить за собой по квартире. Несидячего в кресле удобно кормить (но мой к прикорму уже сидел сам). У меня кресло вставало на шасси трости - очень удобно в аэропорту и т.д., гулять так, конечно, в голову не приходило. Ездила с ним и в такси, и в свое машине, и в маминой, и в отпуск с собой брали - взяли в прокат машину и катались нормально и безопасно.

Когда уже в списке приданого автокресло будет рядом с коляской....

Анита
автокресла удобны и их не дебилы делают

видимо ДженЭйр считает, что именно дебилы) и для дебилов

лично мне не надо быть ортопедом или хирургом, чтобы посмотреть на более развитые страны, чтобы понять, что использование автокресел не вредно. Так же как и памперсы и отсутствие пеленания и вертикальные роды или роды в воде...да много всего можно перечислить, что у нас считается ужас-ужас, а у них там это весело практикуют уже не один десяток лет, так что можно судить по подросшему поколению, что все перечисленное это нормально. Только пользоваться этим или нет это уже каждый для себя выбирает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы