Как ехать домой???

Лильчик
авто-короб

а какой смысл покупать его отдельно? я знаю только одну фирму, которая продает отдельно это Жане.
он идет стоимостью тысяч 8 отдельно, используется только как часть коляски и до 6 месяцев - это придел.
он внутри меньше, чем простая люлька (она расчитана до 8-9 месяцев), за счет того что там композитные материалы, которые на себя принимают энегрию удара и гасят его.

Скуби, не все коляски 2 в 1 имеют именно автолюльку, так же как и не все автокресла безопаснее автолюлек. вопрос сертификации и производителя, цены соотвественно. и это явно не 2,5-3 тысячи сертифицированное кресло стоит, тем более в категории 0+.

теперь о краш тестах.
все краш тесты расчитаны на удар о статический предмет на скорости не более 40 км/час.
при динамических ударах (столкновение 2 машин со сложением скоростей), результат будет еще хуже, т.к. скорость как минимум множится.
те же самые результаты показывают все удерживающие устройства с использованием ремней безопасности.
кресло это не панацея, которая вашего ребенка сохранит обсалютно здоровым, оно минимизирует повреждения как и для взрослого ремни безопасности.
ну получит он не боковой удар, а просто у него будет шея повреждена - разницы ноль.
далее - совсем честно более высокую степень защиты дают кресла с использованием системы изофикс.
их и устанавливать проще (просто воткнуть надо) и держат они лучше.
потому как во многом получается, что кроме самого кресла или люльки за безопасность отвечает и еще система ремней в самой машине....

кресла на системе изофикс по стоимости от 12 начинались, на сколько я помню, а все приичные кресла без наворотов, но серифицированные, которые раскладываются до 140 градусов от 5. если брать где 180 градусов - то уже дороже в раза и кроме матрикса вообще не знаю таких.

да и машины далеко не все оборудованы системой изофикс.

ну так вот вы сначала активно стремали тех кто думает покупать или такси с креслом вызывать.
потом стремали тех кто пехом ходит, потом не понимая разницы в понятиях мне доказывали что я не понимаю того как все это не безопасно...
а теперь получается что вам просто невыгодно покупать коляску с автолюлькой...
пожайлуста - инглизина есть модели просто с коробом, есть с автолюлькой, то же самое пер-перего... это классика, коляски стоят примерно в районе 15 тысяч, име.т один минус - проблемнее автолюльку на шасси поставить, мы вот с подругой не смогли сами это сделать, марку колски не помню.
а есть и транспортные системы и с автолюлькой, куда кладут грудничка, и автокресло до 13 кг, которое пользуют с прогулкой вместе начиная с 4,5-5 месяцев... это 3 в1, стоимость примерно 30-40 в зависимости от производителя.
я купила 2 в 1, понимая, что креслом буду этим пользоваться мало, а разница тысяч 7 в стоимости коляски получается. так я на эти деньги лучше кресло нормальное потом куплю, в зависимости от потребности.
кстати на фото скорее всего Кам коляска, картинка маленькая, но короб серый только у двух производителей - Кико и Кам...

у меня у 95% подруг машины, все детенышей возили в грудном возрсте в автолюльках, потом когда присаживать начинали сажали в кресло или до 13 кг, или от 9 кг. уже.
исключение была только одна - у нее матрикс про было кресло, которое и расскладывается полностью до 180 градусов. ( для меня цена не приличная 9700 стоит и переходники к щшасси напрягают).
так что даже не имея машины, для меня проще купить коляску с автолюлькой, приехать на такси, автолюльку воткнуть на шасси (та же классика это позволяет и есть такие модели в полне в рамках приличных цен), чем по магазу таскаться с автокреслом в руках или в телегу грязную ставить, или думать куда еще деть просто это автокресло и брать еще с собой коляску.

вы сейчас советуете то, чем не пользовались.
а вопросы подобные возникнут однозначно, на туже дачу выехать и кресло и коляску надо брать, а простите классика коляски не маленькие совсем...Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 21:36

jane air
а вопросы подобные возникнут однозначно.

вопросы в чем? я советую 0-13 кг. Если я ею не пользовалась это не значит, что у моих подруг их не было и я не видела их живьем. Причем для второго я буду покупать именно 0-13

Лиль, забей, эт бесполезно ;)

че девочки .вышли на новый виток ? у меня уже нет сил читать

jane air
ну так вот вы сначала активно стремали тех кто думает покупать или такси с креслом вызывать.
потом стремали тех кто пехом ходит, потом не понимая разницы в понятиях мне доказывали что я не понимаю того как все это не безопасно...
а теперь получается что вам просто невыгодно покупать коляску с автолюлькой...

я никого не стремала, тем более активно, не переворачивайте все с ног на голову.
мне не невыгодно, я просто не буду возить в авто-коробе ребенка, потому что это неудобно во-первых, и да, если уж на то пошло не выгодно. Но не по деньгам не выгодно, а по заморочкам. Первое время с малышом 1-2-3-4 месяца никуда бы не поехала, поэтому нафига мне покупать то, чем я пользоваться не буду. Не проще ли сразу приобретать 0-13?

по-моему вы путаете разницу личное авто и такси, ежедневные многочасовые поездки и раз в месяц к бабушке в гости. Да и вообще не нравятся они мне в принципе эти коробы-перевозки.
я даю бюджетный совет для не имеющих авто с точки зрения неимеющей авто, а вы даете совет для автомобилистов, которые зарабатывают далеко не 15 тысяч, а на порядок больше и легко могут себе позволить всякие прибимбасы типа жане 3-1 и 2-1 и матриксы всякие с соответсвующей колокольни

чето не хочется больше дискутировать, до свидания)))))

Анита
у меня уже нет сил читать

а у меня уже нет сил печатать я фффсе

Лильчик
А вот если есть своя машина, то можно 3 месяца на этом покататься, пол-годика натом, еще год на третьем, и купить уже бустер наконец...

а вы совсем про кресла мало знаете, а рассуждаете много.
приличное кресло 9-36 в бустер и превращается. стоит примерно 6-8 тысяч без изофикса.
например фирмы кам. очень подходит нашему климату из-за внутернних размеров, что позволяет даже не маленького ребенка в одежде посадить.....
а позвольте что вам мешает купить коляску с автолюлькой изначально задумавшись - а как возить и через полгода уже кресло, которое как раз и можно будет юзать года 3-4?
и еще раз вопрос - но решили вы поехать на такси по магазинам... вы что с собой будете и автокресло брать и коляску или на руках это автокресло таскать над самым полом, чтобы ваш ляль дышал пылью и микробами?

если коляска уже куплена - то конечно, покупать надо кресло 0-13 кг. и даже обсуждать нечего.
если мама во время задумалась над этим, то тут есть варианты для обсуждения и раздумий.
возможно купить и польскую, у которой в комплекте есть кресло такое, там цена очень демократичная будет - вместе с креслом тыс 15-16.... и это кресло можно крепить на шасси, и если в магазин поехать с собой взять еще плюс и шасси.
то же самое касаемо и поездок за город...

jane air

Лильчик не пользовалась, я пользовалась, мой совет устроит??

jane air
а позвольте что вам мешает купить коляску с автолюлькой

Ну как бы забота о ребенке своем, о его безопасности ;)
Детей до года нужно возить только спиной вперед, ваш короб это позволяет?
Пы. сы. А "дохтур" ваш похоже передач насмотрелся на первом канале с глубокоуважаемой Е.Малышевой

девочки, вы все в срач превратили....

почитала я все это и пипец.

сначала действительно облажили тех, кто на такси с креслом ехать хочет, потом тех кто на автобусах ездит...
потом докапались до автолюльки и даже краш тесты привели....
а потом выясняется, что автолюлька мне просто не нравится (скорее всего потому, что когда коляску брали не головой думали, а чем то иным и мысли даже не было что ребенка надо будет как то везти), и вообще до 4-х месяцев никуда не поехали бы с грудничком... и кресло купили только когда ребенку год исполнился....
но советы даем., потому что вот тут еще подружка говорит что так надо делать...

автор, который пользовался только креслом - вы же вроде с машиной? у вас нет проблем, вы приехали и ваше кресло любого размера осталось в машине....
а что делать тем, у кого нет машины - по больнице с ним таскаться? так оно не маленькое.

а девушка права на счет безопасности кресел и автолюлек, с использованием ремней безопасности - все одинаково.
вы мужские журнальчики автомобильные почитайте, там все написано...
а ваше кресло сертифицировано по европейским стандартам, раз уж вы так

КисаАня
Ну как бы забота о ребенке своем, о его безопасности

если вы до полугода не будете ездить - то вообще нафиг покупать кресло? и предлагать людям потом его дома пользовать то в качестве стула для кормления, то вместо шезлонга (как минимум не гигиенично)...
для всего свое назначение.
на малыша весом 7-9 кг. кресло всегда в такси есть.

автолюлька для грудничка удобнее, большинство выписывается и потом гулет в одеяле и сверху в конверте меховом.
для вашего кресла надо купить специально комбез или с ножками, или трансформер, либо ножки мешочком, но с прорезями под ремень.
и дествительно - а что делать в ТЦ без коляски, но с автокреслом - переноской и ребенком в руках?
и получается, что либо надо сразу брать коляску 3 в 1 (есть и бюджетные версии польские, у них идет прогулка, люлька для младенца+автокресло-переноска), коляску с автолюлькой или идиотичным образом думать куда деть кресло чтобы им руки не занимать, когда приезжаешь в туже больницу или ТЦ, в особенности, когда это кресло до 18 кг.
вы попробуйте в руке потаскать 10 кг, причем это дествительно не гигеинично, над полом вся пыль и инфекция.

то что возить ребенка до года вперед спиной только - вот полный бред...
дети после полугода не ездят вперед спиной, так же как и лежа в автолюльке - они орут.

девушка все грамотно разложила и все плюсы и минусы, и все разумно, вариант для себя найдет каждый и он далеко не один.

если вы для себя считаете нужным делать так - чего устраивать здесь ринг для выяснения отношения и доказывания что вы умней?
люди умные не бывают категоричными - это аксиома

Боже...дамы...как я это пропустила?
Вы честно-честно сами еще понимаете и ГЛАВНОЕ помните с чего все началось и о чем вы сретесь?

Калина Малинова®
Боже...дамы...как я это пропустила

я вообще не поняла почему тебя тут нет очень веселая тема! я лично пальму первенства по отстаиванию своей позиции отдам

jane air

у нее всегда так много букав. Девочки, возите детей в креслах! смотрите, чтобы подушки были отключены, а ремни - не перекручены! чтобы кресло было закреплено правильно! чтобы система фиксации ремня ( при рывке натягивается) - была исправна. Чтобы машина в целом тоже была исправна, чтобы за рулем был не олень, а ответственный и опытный водитель. соблюдайте правила дорожного движения - и будет всем счастье.

jane air
вы сейчас советуете то, чем не пользовались

а вы автолюлькой пользовались? лично вы? ну помоему тоже советы

аноним
сначала действительно облажили тех, кто на такси с креслом ехать хочет, потом тех кто на автобусах ездит...

уважаемый аноним, ссылку дайте где я кого-то обкладываю? я извинюсь! правда-правда
Вы помоему точь в точь слова ДженЭр щас перепечатали.

аноним
а потом выясняется, что автолюлька мне просто не нравится (скорее всего потому, что когда коляску брали не головой думали, а чем то иным и мысли даже не было что ребенка надо будет как то везти)...

так, минуточку, а вот щас по-моему вы меня оскорбляете!!!да не только меня, а всех кто купил просто коляски и просто кресло! представьте себе я думала головой, когда покупала коляску. Если кто-то может себе покупать жане-моне вперед, я рада за вас. Лично я купила простую классику, за ту цену которую могла себе позволить на тот момент. Ну а к слову сказать, и была бы у меня лишняя 30-ка, то все-равно не купила бы коляску с авто-коробом, потому что они мне просто не нравятся и считаю, что возить ребенка в них небезопасно. Этот вариант вас устраивает в качестве объяснения, почему к вашему удивлению кто-то еще не ездит в авто-люльках этих?

аноним
и кресло купили только когда ребенку год исполнился....

да капец, вы че докопались-то? ну купила в год и че дальше? мне теперь на каждом углу кричать, чтобы оно до года нах не нужно? или что?Сообщение было изменено пользователем 19-01-2011 в 10:34

аноним
а что делать тем, у кого нет машины - по больнице с ним таскаться? так оно не маленькое.

есть гардеробы во-первых, во-вторых там знаете такая ручка есть, чтобы переносить ребенка в нем
а вот что делать с авто-коробом в больнице? вот это точно вопрос

аноним
девочки, вы все в срач превратили....

а вас, дорогой аноним, по длине вашего поста и стилю написания прям вообще-вообще никто не узнал, ага ;) я щас тоже заанонимлюсь и буду тут свою позицию отстаивать

аноним
если вы до полугода не будете ездить - то вообще нафиг покупать кресло?

%) так-то оно до года...уж до года всяко-разно куда-нить прокатится ребенок. А вот в кресле другой категории ему будет возможно не комфортно в 6-8 месяцев

jane air
и еще раз вопрос - но решили вы поехать на такси по магазинам... вы что с собой будете и автокресло брать и коляску или на руках это автокресло таскать над самым полом, чтобы ваш ляль дышал пылью и микробами?

аноним
и дествительно - а что делать в ТЦ без коляски, но с автокреслом - переноской и ребенком в руках?

лично я, не имея машины, не езжу в ашан за покупками с дитем. Если кого-то прет от езды в ТЦ на такси с ребенком, то пусть ездят, каждый сходит с ума по своему (ну вот, опять обосрала шоппингистов-пешеходов)
если мне надо в ТЦ, то еду одна, не вижу никаких экстренных поводов, чтобы взять на такси с собой грудного ребенка и побежать в мегу.

аноним
но советы даем., потому что вот тут еще подружка говорит что так надо делать...

иии? помоему это нормально спрашивать и давать советы. Тем более у друзей. И если они адекватные по мнению интересующегося, то почему неопытному человеку не прислушаться? или только ВЫ имеете права советовать? и только ВАШИ советы непоколебимы и верны?
да, я родилась и выросла, не зная, что такое автокресла, не имея машины заморачиваться не стала, а зря. Когда решила наконец заморочиться выбором автокресла, спросила совета, мне подсказали, я поверила и сделала так. И не жалею. Почему бы мне этот опыт не рассказать еще кому-то, кто так же как и я может прислушаться, и скорее всего не пожалеетСообщение было изменено пользователем 19-01-2011 в 10:19

StiX
а вас, дорогой аноним, по длине вашего поста и стилю написания прям вообще-вообще никто не узнал, ага

сам себя не похвалишь никто не похвалит

аноним
девушка все грамотно разложила и все плюсы и минусы, и все разумно, вариант для себя найдет каждый и он далеко не один

jane air
а вы совсем про кресла мало знаете, а рассуждаете много.
приличное кресло 9-36 в бустер и превращается

:=-O: о, боже, вы открыли мне глаза, я ведь не знаааала

тема уже не срач, а ржач. Ну лично для меня, автор простите

аноним
для всего свое назначение.

Ну вот же ключевая фраза. Для автокресел - передвижение в автомобиле, для коляски - прогулки на улице.

StiX
а вас, дорогой аноним, по длине вашего поста и стилю написания прям вообще-вообще никто не узнал, ага

Анита
я вообще не поняла почему тебя тут нет

Оу..это даж судмедам не под силу с их психикой
А у нас
1) четыре коляски:

• STOKKE
  • Жане трехколеска
  • Инглезина Трип для магазинов и ТЦ
  • Эверфло теплая и уютная.
    2) Автокресло 0-13 Romer Baby Safe Plus
    3) Автокресло 0-18 Britax First Class Plus
    и надо скоро купить еще одно, побольше...
    и повода сраться я не вижу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы