Как ехать домой???

Поделитесь опытом
В такси мне сказали что до 6 мес можно ребенка везти на руках.

были в гостях, моя 15 килограммовая 90 см роста уселась в чужую автолюльку (автокресло), так ей нормально там было, очень даже комфортно. Мы конечно покупали уже 0-18, уже в год покупали. Вот 0-18 считаю фигней, с 0 как-то думаю непригодны они, хотя наверное кто-то и возит. Просто смотрю на наше кресло, в нем только 2 положения. И вот которое полу-лежа ну как-то не такое уж и лежа. Далеко никак на фото выше. Так что в 0-18 малыша не посадила бы грудного. А подросшим деткам ближе к году самое то

adelisha

да не, не смейтесь) там реально так отвечают, только верить ли этому уже другое дело

Ольха_Уральская
При первом же экстренном торможении Ваш ребенок полетит или в спинку переднего сидения, или в лобовое стекло. Если Вы при этом не пристегнуты будете, то Вы - следом за ним и возможно на него.
Для Вас это не аргумент?

Безусловно.

Ольха_Уральская
Зачем так агрессивно реагировать? Вам правильно посоветовали почитать тему.

Исключительно в ответ на хамство. Я еще не привыкла не реагировать на такую форму "советов".

webzest
Ребенок на руках не лежит горизонтально и не должен. Он наоборот сворачивается в клубочек - положение защиты и безопасности.

Я и не говорю, что ребенок должен лежать только горизонтально. Единственное, при выборе коляски приоритетом было ровное жесткое дно, об этом везде пишут, у ребенка должен правильно формироваться позвоночник. Только из этих соображений. Хотя если ребенок проедет в автокресле в течение, скажем, получаса, в самом деле, ничего страшного. Ведь в коляске он лежит по 1,5-2 часа, там дно действительно принципиально.

jane air
не надо стремать народ почем зря.
хотите поделится информацией - делитесь, но не надо вешать ярлыки на людей и высказывать свое не понимание чьей то позиции.

+1
Спасибо Вам за подробную информацию.

Mamatobe
ровное жесткое дно

не жёсткое, а упругое. жёсткая поверхность ещё никому полезной не была.

Лично у нас автокресло 0-13 кг было второй покупкой для ожидаемого ребенка после коляски. Наше очень похоже на то, которое на фото ниже.

девушка, вот у вас машина, вы не пеленаете.
разговор начался про то как вести грудничка из роддома, поверьте очень многие и в оделах выписываются с бантами, если в автолюльку вы ляля упакуете, то вот в кресло уже нет.

считаете что кресло вашему малышу не повредит - пользуйте, не вопрос для обсуждения даже.

про то что не безопасно и вот тесты - херь полная. я вам половину кресел на этом основании предложу выкинуть, т.к. они не беопасны, нет ни тестов, ни сертификатов (исходя из того что предлагают купить по ценовой категории).

да, многие ребенка первую зиму и пеленают и выносят на улицу в меховом конверте сверху и у кого нет машины в переноске тканевой.
и это правда. то что не все люльки от колясок под перевозку пригодны -то же.
в особенности польские и китайские, даже если пишут что нормальные.

автору надо было понять как и кто возит, чего на человека накинулись?
у человека нет машины и он с этим не сталкивался.
у меня есть машина и я не представляю как иначе везти ребенка, кроме как или в автолюльке или кресле.

мне свекровь весь мозг вынесла на тему зачем такую дорогую коляску и зачем же все это надо покупать - типа на руках или в переноске (имеется ввиду тканевая с ручками от польского трансформера) - у меня исерика случилась, я ей предложила в таком случае вообще на пол положить на коврик - тоже самое будет.

я сама беременная в дтп попала и могу сказать, вы себя даже не удержите (это навыки надо иметь и как минимум самой машину вести). не говоря про ребенка.

тему про ДТП -стоит многим почитать, у меня муж раньше в гаи работал, так мало приятного на дтп ехать грит с пострадавшими грудничками, картина - не для слабонервных.... дети со сломаными шеями в лобовых стеклах... писец...
тогда и мыслей не будет у мам возить ребенка на руках или в тканевых переносках и корзинах простых от колясок...
автор и задает вопрос как быть? и молодец что задумывается.
после дтп вообще не могу спокойно ездить, психоз чуть малейшая аварийная ситуация.
про то как таксисты ездят - вообще отдельная тема. даже если нормальный попадется и то гарантии что вам в лоб обдолбаный придурок не выскачет нет вообще...

согласна, что возить надо в спец. устройствах.
а дискуссию н тему безопасности и т.д. - это уже отдельная тема.

если ехать на раздолбайке, которой лет 20-30 так хоть самое безопасное кресло воткните - уже не безопасно....

webzest
Когда уже в списке приданого автокресло будет рядом с коляской....

а видимо когда у нас большая часть мам с машинами станет... или вырастет еще пара поколений деток....
или как всегда в нашей стране это не скоро случится... к сожалению русский авось.
или когда каждый день будут ролики крутить с фотами аварий с участием грудничков и билборды оклеят...

а на тему как дома попользовать - так мне вот и шезлонг уже подарили, и стул для деток от 4-х месяцев, так что думаю - для меня не вариант даже подумать на эту тему.

но в любом случае - вариант поисктаь такси, а потом если надо будет - то уже думать о покупке своего и не стеснятся покупать б/у, можно купить за теже 2-3 тысячи и очень приличное.
опять таки если надо будет...

webzest

спасибо вам за фотку:)! я в похожей теме мучалась жабой "автокресло 0+" ведь до полугода- и на памойку. меня в устной форме переубедили .а сейчас я и своими глазами увидела, что была не права :) что даже большой ребенок туда влазит :)

jane air

по ходу девочки у нас мнимый спор:) мы спорим друг с другой, но пишем одно и то же: нужно специальное удерживающее устройство для перевозки младенца. дьявол как обычно скрылся в деталях

Лильчик
вертикальные роды

Я, кстати, за! ;)

Насчет развитых стран, это да, считаю, что как раз на них-то и нужно равняться. Это мы отсталая страна, до которой долго доходит то, что там давно стало нормальной практикой. Если бы те же автокресла не были приняты на Западе, нашим чиновникам даже в голову бы не пришло внедрить их у нас. Даже как-то "за державу обидно" (с) Как будто своих мозгов нет. С другой стороны, зачем изобретать велосипед, если можно просто перенять опыт? Но это уже вопрос менталитета.

Лильчик
там реально так отвечают

ну то, что отвечают - это одно, принимать это как призыв к действию.... %)

jane air
девушка, вот у вас машина, вы не пеленаете.

машина появилась намного позже рождения ребенка и покупки автокресла. Не вижу связи. Да и в одеялах уже давно не все выписываются, многие выписываются уже сразу в комбезиках, что намного практичнее.

Mamatobe
Как будто своих мозгов нет.

я бы напротив сказала - их слишком много... Если зарубежная мама перед родами идет в магазин и покупает кресло и у нее не возникает даже мысли, что это неудобно и вредит здоровью ребенка, то многие российские мамы начинают почему-то сомневаться, пытаются в кресло подложить тряпочки и подушечки (тем самым и нарушая физиологичность посадки), спрашивают советы у врачей (многие из которых эти кресла в глаза не видели) и т.п. Вывод - некоторым людям думать вредно Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 17:54

Лильчик
лично мне не надо быть ортопедом или хирургом, чтобы посмотреть на более развитые страны, чтобы понять, что использование автокресел не вредно. Так же как и памперсы и отсутствие пеленания и вертикальные роды или роды в воде...да много всего можно перечислить, что у нас считается ужас-ужас, а у них там это весело практикуют уже не один десяток лет, так что можно судить по подросшему поколению, что все перечисленное это нормально. Только пользоваться этим или нет это уже каждый для себя выбирает

конечно, конечно....
а вы за бургом жили?
у меня 3 подруги живут там и давно, география - штаты, франция и великобритания, так вот о последствяих пасперсов они ужасаются, потому как дети до 5 лет в них могут ходить... в 2,5-3 года ляль в памперсе так вообще норма...
на тему родов вертикальных и т.д. - я бы вам предложила с суд.экспертами пообщаться, они вам правду жизни расскажут, выглдит все так же как и статистика по ДТП - страшно и непризентабельно.

Лильчик
видимо ДженЭйр считает, что именно дебилы) и для дебилов

ну вот барышня хамить не надо, дебилами я личного никого не считаю. я так погляжу вы у нас так быстро людям ярлыки вешаете... а сами кресло купили когда малышу год стукнуло...
автор грудничка спрашивает как везти.... и я сказала про то что до того как ляль сидеть начнет не считаю правильным с ортопедической точки зрения правильным пользовать кресло.

если вы считаете что вашему малышу не повредит кресло и слинг - пользуйте, и опять таки вы покупали кресло когда лялю год было...
я не считаю так и буду пользовать другое устройство, но сертифицированное по европейским стандартам (а не факт что то автокресло за 2 тысячи что купили вы будет сертифицирована по европейским стандартам).
и это мое мнение. так же как и ваше, что вам на такси кататься только хочется и в автобус не ногой.

простите, у нас люди в стране живут все по разному, нет у многих денег чтобы на такси расскатывать, нет у них дач и много чего, и на кой им всем надо автокресла покупать?

автолюлька нужна безусловно! это было второй покупкой после коляски! безопасность моего малыша на первом месте! правильно говорят даже если вы ас-водитель, то полно на дорогах обдолбанных придурков, который не дай бог влетит в машину с малышом! а вот по поводу того, что люлька на маленький срок службы скажу так, это зависит от малыша, вот мы свою автолюльку примерили на моей племяшке, ей 2,5 года, махонькая девчушка, ВЛЕЗЛА! пусть не совсем ей там было комфортно, но все таки до 1,5 лет смело автолюлька вам прослужит! экономить на жизни и здоровьи не стоит!

jane air
а вы за бургом жили?

Я жила. Полгода. И общалась со своими ровесниками, которые выросли в памперсах. Случаев непроизвольного мочеиспускания или незнания, что такое унитаз, лично мною замечено не было Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 18:06

кстати про такси с автолюльками! есть такие в городе! ехала как-то в такси (Три десятки - не реклама), на заднем сиденьи была таковая закреплена!

StiX
а и в одеялах уже давно не все выписываются, многие выписываются уже сразу в комбезиках, что намного практичнее.

да выписываются, продажи этого барахла огромные, выд ля интересу в раздел объявления загляните, там комплекты на выписку....

я тоже так думала, например в 14 роддоме вам одевать даже не будут - моей подруге сказали дома наряжать будете, а ей в область с грудничком ехать, и как раз в автокресле.... а они ей в пеленках его отдавать хотят, а как на 3 точки пристегнуться то?
ругани было - выше крыши.

для меня одеяло и конверт сверху тоже моветон, но так это для меня.

Анита
по ходу девочки у нас мнимый спор мы спорим друг с другой, но пишем одно и то же: нужно специальное удерживающее устройство для перевозки младенца. дьявол как обычно скрылся в деталях

ну так многие сути вопроса начале не читают, потому и спор. а еще неприятнее когда ярлыки привешиват начинают кому то...
а как сами из роддома ехали, если кресло купили когдя лялю год исполнился - загадка....
но вот кто купить не может - лохи точно...
ну куда это годно?

StiX
Я жила. Полгода. И общалась со своими ровесниками, которые выросли в памперсах. Случаев непроизвольного мочеиспускания или незнания, что такое унитаз, лично мною замечено не было

так блин я же не про анурез, а про неприученность.

jane air
о последствяих пасперсов они ужасаются, потому как дети до 5 лет в них могут ходить... в 2,5-3 года ляль в памперсе так вообще норма...

ну вот пускай они и опасаются, а у нас у большинства мамок денег нет до такого возраста подгузниками пользоваться одноразовыми. денег нет - и проблемы позднего горшка нет

jane air
на тему родов вертикальных

мне говорили, что они щадящи для ребенка, но риск для матери увеличивается...но не так чтобы ужас-ужас . Но это в сторону все от темы. Мне кажется, уж лучше плохонькое дешевое- но кресло. чем умная начитанная мать, но с ребенком на руках.

jane air
например в 14 роддоме вам одевать даже не будут

здрасте :) ! выпишут в том, что принесут родители - голым уж точно не отправят. Два месяц назад оттуда забирали знакомую - ляль был в зимнем комбезе.

Юлия Геннадьевна
кстати про такси с автолюльками! есть такие в городе! ехала как-то в такси (Три десятки - не реклама), на заднем сиденьи была таковая закреплена!

так блин фиг его знает, во всех такси где машины не казенные и кресла сами водилы покупают (просто самахалтурила в свое время).
а не всякое подходит грудничку по размерам. вот в чем вопрос.
на ляля постарше - так практически в каждом такси есть машины с креслами...

jane air
анурез

Энурез мож?))

jane air
а про неприученность.

они все-все прям сами ходили в туалет, честное слово :)

такси автоледи могут приехать с креслом 0-13

jane air

я так и не поняла, чем слинги не угодили )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы