Как ехать домой???

Какая автолюлька для новорожденного ребенка (они же все идут в положении полулежа). Если честно: мы когда выписывались, то ехали на двух машинах. В одной я-на заднем сидении( лежа), в другой моя мама с лялей.

Поделитесь опытом
а почему это гаишники будут разубеждать МЕНЯ? А не водителя?

какие глупости, вы мать а не водила, водиле тупо выпишут штраф и все, вы мать и должны думать о безопасности своего ребенка.
Ну а так под делу выписалась из РД в апреле 2006 года, тогда еще люлек не было. Был разрез следовательно лежала на заднем сиденье, сестра сидела рядом держала малышку, мама на переднем сиденье а муж за рулем. Ну а если второй раз буду рожать то обязательно автолюльку купим тк машина легковая та на которой я езжу, ну и минивен у нас те 7 мест по этому проблем вообще не будет, если будут разрывы разрезы есть где лечь и ребя в люльку пристегнуть

а насчет такси действительно обзвонить женские такси и спросить про наличие люльки

Поделитесь опытом
Лильчик, а почему это гаишники будут разубеждать МЕНЯ? А не водителя?

ну так водителю ваще пофиг. Вы ведь мама, поэтому в первую очередь вам будут гаишники читать нотации о переездах без спец.средств с таким малышом. Ну и вас же так-то штрафом наградят, а не таксиста. Кстати диспетчеры хоть и говорят, что можно с малышом до 6 мес ездить на ручках, но они к этому же и добавляют, что штрафы ваши будут, странно, что вас не предупредили.

u_lka
я вот в фотоальбоме выписка видела что некоторых на лимузинах увозили....там вообще без проблем ребенок папе сама легла - красота!!!!

мы ехали на маленьком, там сидения друг напротив друга, вообще классно, сестра подарила на выписку

NIDa
купить люльку - нет средств

%) не сможете найти 1300-1500 для безопасности ребенка? ну бред....не 50 ведь тысяч они стоят
кстати и не только безопасноть ребенка, но еще и мамино удобство. Сама блин дуро возила до году дочку без кресла, мучила и себя и ребенка. То солнце в лицо ей, то уснет у меня на руках, и у меня руки отваливаются, то ей неудобно...уж лучше 1,5 тысячи отдать и все счастливыСообщение было изменено пользователем 16-01-2011 в 16:57

а поездка на жентакси с люлькой вам обойдется в 1/3 от стоимости люльки, которая возможно много раз понадобится

мне муж сразу привез подушку по попу специальную - на ней и ехала. и за рулем ездила сидя на подушке через несколько дней. полулежа пристегнуться - не представляю как даже %)

Лиса-Алиса
полулежа пристегнуться - не представляю как даже

это просто , пристегивает муж самой дейтсвительно не получится . ну или водитель.

Лиса-Алиса
ривез подушку по попу специальную

а что это за подушка такая, я думала если с разрывами нельзя сидеть то и нельзя %) подскажите может фото есть или ссылочка (можно в личку)

это подушка наверное типа круга для плавания, в серединке пусто, там ведь главное чтобы на швы не было давления, и на таких можно сидеть

[img]orto.su/images/catalog_shop/67/562/preview_250x250u.jpg[/img]
ТОП-208 Подушка-кольцо ортопедическая на сидение (из натурального латекса)

• эффективно снимает нагрузку с органов малого таза, крестцово-копчикового отдела позвоночника и промежности в положении «сидя»;
• устраняет болевой синдром в послеродовом периоде, после оперативных вмешательств на органах малого таза, при геморрое и пролежнях;
• перфорация по всей поверхности подушки обеспечивает оптимальный воздухообмен и вентиляцию в теплое время года и сохраняет тепло зимой;
• срок службы подушки при правильной эксплуатации достигает 10-15 лет.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2011 в 17:06

Лильчик

Лиса-Алиса

спасибо девочки, честно говоря даже не знала что есть такие, может пригодиться информация

marapulechka
если с разрывами нельзя сидеть

то и не бойся - не сядешь лишний раз при всем желании

Лиса-Алиса
ТОП-208 Подушка-кольцо ортопедическая

реально помогает да? запастись что ли

Анита
не сядешь лишний раз при всем желании

я в рд была так у нас девченка лежала ей с двух сторон промежность разрезали вообще даже присаживаться нельзя было, а она ниче на одном полупопии сидела

NIDa
если у меня нет машины?

если нет машины реально смысла покупать вообще никакого лишняя трата денег, я даже на машине купила только тогда когда права получила, но ездили мы очень мало, в основном с коляской передвигались. Сейчас реально когда без машины как без рук в любом случае куплю либо возьму коляску 3 в 1.
Оптимально это такси с авто люлькой, а рисковать не стоит тк таксисты гоняют так что волосы дыбом встают. я сама когда еду и едет такси соблюдаю правило 3Д, не дай бог.

NIDa
Гнут пальцы здесь многие и умничают

я пять лет назад ехала в старой девятке моей сестры с ее вечно орущим противным мужем со своим мужем который это слышал впервые и был шокирован и на заднем сиденье до кучи сестра с полуторогодовастым ребенком! но мне на все было так пофиг! главное я еду домой, еду со своим малышом!
кстати про лимузин я просто шутнула

вот меня вопрос мучает, как же люди, которые не могут позволить себе купить автолюльку, решаются заводить детей?
на какую жизнь они себя и их обрекают?

vetiver
как же люди, которые не могут позволить себе купить автолюльку, решаются заводить детей?

а это не является показателем состоятельности, люлька стоит всего 1,5тр, но для чего она людям у которых нет машины. Я бы тоже себе машину не брала если бы не жила в поселке, где до автобуса топать минут 20 а на машине выехать 3 минуты. Так что если бы не было машины и вопроса покупать ли люльку не стоял бы, просто либо вызвали такси в которой была бы она, либо взяли на прокат, либо у знакомых, ехать без нее на такси не рискнула бы, ну а сейчас вообще живем через 2 дома от РД так что проблем вообще не будет :)

мама
Какая автолюлька для новорожденного ребенка (они же все идут в положении полулежа)?

Вот и у меня вопрос...

marapulechka
если нет машины реально смысла покупать вообще никакого лишняя трата денег

и я о том же. Мне придется пока все равно на общественном транспорте передвигаться - ну так сложилось в моей жизни...

marapulechka
рисковать не стоит

согласна на 200 %

u_lka
пять лет назад

и требования были другие, а если сейчас правила такие стали, ну что мы можем поделать??? Вот поэтому и создала автор такую тему, чтобы поделились опытом :)

vetiver
вот меня вопрос мучает, как же люди, которые не могут позволить себе купить автолюльку, решаются заводить детей?

Ну и бред!!! %) а вам до этого какое дело? По-моему не в автолюльке и не в машине счастье. Зачем ваша бабушка родила вашу маму без машины? И у вашей мамы тоже сразу была машина с автолюлькой?

ну девочки, с автолюлькой вы точно такси не найдете, только с креслом.

и давайте разберемся в понятиях:
автолюлька - это люлька от коляски или классика (типа инглизина и перпрего) или транспортных систем - Жане, тот же Препрего, Кам, Кико.
отличие от простого короба в том, что выполняется из пластика, имеет внутреннюю обшивку из композитный материалов или пенопласта, снабжается обдомиальными и трехточечными ремнями, а так е обязательно креплениями для использования штатных ремней безопасности на самом коробе.

про то что вы говорите - это автокресло для деток с рождения. с разового использования ничего не будет, но вообще ортопеды не рекомендуют до того как сидеть будет им пользоваться.

единственное что могу посоветовать - искать заранее такси у кого етсь кресло от 0 до 18 кг и сразу оператору говорить - "для новорожденного кресло", но тоже редкость, знаю о чем говорю - сама в такси подрабатывала.
позвоните в дорогие типа такси город, такси спас и прочие вип сегмента. в такси копейка, три десятки и подобные - смысла особого звонить нет.
поспрашайте на форумах в разделе взаимопомощь, мне подруга говорила что на свадьбе 66, у них такое есть вроде.
вообще есть прокаты этого дела. поищите в инете.

как самой ехать? так на переднем седенье и пристегиваться. по правилам ремень должен быть застегнут, а не у вас на тельце лежать, так что проблем не будет точно.
да и сама в командировки ездила, спала на переднем седенье лежа и всегда пристегнутая.

Блин на руках через весь город ехать - рискованно очень, тем более сейчас с такими дорогами.
сама в дтп попала - вообще было сухо и все хорошо, дебил выехал на встречку прямо в лоб мне, как остались оба живы - чудо...
теперь из роддома, хоть и ехать 5 минут - поедем в люльке только.
мужа заставлю с ней приехать нас забирать.
и никак иначе.

а всем очень категоричным - так каждому по потребности.
у меня есть машина, и я собиралась мобильно ездить, ну и коляску купила себе с автолюлькой.
потом кресло куплю от 9 кг. потому что мне надо.
если нет машины, и ездить особо не придется - не вижу смысла переплачивать за классику коляску, но чтобы умереть не жить бла автолюлька или специально покупать кресло (хотя можно и б/у купить), не факт что не придется в больницу ездить в платную, а туда на такси проще с лялем укатить, чем на общественном транспорте.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 01:41

Нормально домой приехали. На заднем сидении полулежа. Ляль без автолюльки. Почитала много разных интересных мнений. Решила купить автокресло. Действительно пригодится.

Автокресла и автолюльки стали обязательными поскольку купить даже какой-никакой драндулет многим под силу. Да хотя бы 5 жигули за 50 тыс из серии "дедушке на дачу". Общедоступным это стало по сравнению с тем насколько это было доступным лет 30 назад, когда "безответственные" родители рожали нас, не задумываясь об автолюльках.

ну купить то да, у меня у девочки знакомой ланцер, а до этого еще что-то подобное было, ребенок долго на подушке от дивана ездил.
для меня это дикостью было....
и отговорка что его укачивает, а сколько разговоров было про то какие наши машины небезопасные...

автор молодец, что задумывается над этим вопросом.
естькресла и новые не дорогие, есть и б/у хорошие недорого купить можно.
тут вопрос рентабельности покупки.
и потом не весм надо иметь машину, поверьте не всем, как и права у половиныотобрать стоит, потому что опасны они для окружающих, половина потому что без башни ездаят, вторая потмоу что ездить не дано им...
а страдают как правило кто не причем, просто увернуться не получилось....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы