Посоветуйте... Гражданский брак или ЗАГС?

Скуби
нужно ли ему брать с собой свидетельство о прошлом разводе?

100% нужно

занозка
Когда родится ребенок, жизнь пойдет по колее, вы

создадите тут тему "Мы женимся... Караул, с кем оставить малыша на день свадьбы, все родственники приглашены!"

zhara
Крест-помечен.или "мой"

ну такие подробности я не знаю говорит нарисовала там что-то

Юлия Геннадьевна
у меня такой бзик все чаще случается

да я тоже подумываю ;)

Скуби
Мы уже говорили об этом, он сказал хорошо, конечно, но ребёнка мол, только на мою!!!

и потом объяснять почему фамилия у ребенка другая, я бы не хотела иметь с детьми разные фамилии

Митридат
Караул, с кем оставить малыша на день свадьбы

Юль мой номер знаешь - я возьму!!!!!! ;)

Юлия Геннадьевна
Юль мой номер знаешь - я возьму!!!!!!

А мож я тебя тоже приглашу ;)

Скуби
А мож я тебя тоже приглашу

Lusha
и потом объяснять почему фамилия у ребенка другая

Феерия %)
Разные, но родителей же, а не чьи-то %)
А когда женщина второй раз замуж выходит и берет фамилию мужа? Второй муж вряд ли захочет, что бы в браке с ним она носила фамилию предыдущего.
Как она ребенку от первого брака фамилию другую объяснит? Как поменяет?
Хрень.

разные фамилии это не проблема! тем более это будет не единичный случай.

Юлия Геннадьевна
разные фамилии это не проблема

;) имено, подтерждаю к этому все везде привыкли и в поликлинниках и в др соц службах

Калина Малинова

Легко: Суворов-Задунайский- ... и т.д.

Lusha
объяснять почему фамилия у ребенка другая, я бы не хотела иметь с детьми разные фамилии

У меня три подруги рожали второго ребенка от второго мужа, две из них на момент родов были не расписаны. Так все три дали второму ребенку папину фамилию, а первый остался с прежней, как и мама. Они и потом, после женитьбы, фамилии менять не стали.
Получилось мама и старший ребенок на одной фамилии, папа и младший - на другой. Никаких комплексов и никаких бюрократических проблем. Я такая же буду среди них, четвертая.
Слишком много документов придется менять при смене фамилии, ну их нафиг.

Калина Малинова

Если мама меняет фамилию, то на этом основании она может поменять фамилию своему ребенку. Это делается в ЗАГСе.

OlhaUralskaya
Если мама меняет фамилию, то на этом основании она может поменять фамилию своему ребенку. Это делается в ЗАГСе.

и органы опеки, если не ошибаюсь.
Но это ЧУЖАЯ фамилия.

Калина Малинова
и органы опеки

и согласие того,чью фамилию ребенок носит,а после 12лет и согласие самого ребенка

Калина Малинова
это ЧУЖАЯ фамилия

Это будет МАМИНА фамилия, если кому-то принципиально невозможно

Lusha
иметь с детьми разные фамилии

OlhaUralskaya
Это будет МАМИНА фамилия

Это будет ДЯДИНА фамилия

Рыся
после 12лет и согласие самого ребенка

Я и в 9 лет сказала нет.....

Калина Малинова
Это будет ДЯДИНА фамилия

Калина Малинова
Это будет ДЯДИНА фамилия

Малинова такая мудрая тетя!!!! молодец!!!! +1000

Девочки, сегодня мы официально стали мужем и женой :)

Скуби
Девочки, сегодня мы официально стали мужем и женой

всю тему не читала, но судя по названию, вы сделали правильный выбор!
Поздравляю! :y_0019:

Скуби

:y_0002: :y_0019: :y_0017: Поздравляю вас от всей души!!! Счастья вам и долгих лет!!!! :dance2:
А дом чтоб полная чаша :bear: :ma:
Простите, все посты не читала - только 1 страничку, и последнюю.
Просто такое предложение: а если года через 1,5 -2 (как захотите) повенчаться? тогда можно и торжество, и белое платье, ну и смысл будет, и всё такое.
Это конечно серьезный шаг, и простите - если не в тему, просто предположила.

Скуби
Посоветуйте... Гражданский брак или ЗАГС?

Мы прожили вместе 10 лет, за это время родили 2-х детей. Потом решили что пора уже пожениться . Поженились.

Скуби

:y_0019: :y_0019: :y_0019:
Поздравляю!!!
Желаю долгой счастливой совместной жизни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :rose:

М жили в ГБ 6 лет, до свадьбы просто руки не доходили, не хотелось заморачиваться. Когда забеременела, у нас был траур - умерла моя бабушка, ну и денег лишних на банкет было жалко, хотелось больше ребенку дать. В результате устроили с мужем свадьбу на двоих - с белым платьем, костюмом, фотосессией, хорошим рестораном и отелем. Но без гостей. С друзьями и родственниками посидели потом отдельно. Я счастлива, что у нас была такая свадьба, мы втроем (я, муж и будущий малыш) получили массу положительных эмоций без лишних трат и организационных напрягов.
Регистрация нужна, потому что у меня после родов гормоны так бурлили, что только штамп в паспорте спасал от того, чтобы взять сына в охапку и сбежать куда глаза глядят.

Ой, все не читала, поздравляю
Сообщение оставлю, вдруг кому-нибудь пригодится :)Сообщение было изменено пользователем 28-01-2011 в 01:13

Скуби
Девочки, сегодня мы официально стали мужем и женой :)

Поздравляю!!!! :pozdr:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы