Посоветуйте... Гражданский брак или ЗАГС?

Калина Малинова
Из-за этого не стоит заморачиваться.

а я и не заморачиваюсь
я поменяла и все

Katen`ka
Я взяла его фамилию и не жалею))

что самое интересное, тоже как-то быстро свыклась, мой папа расстроился - у меня красный диплом и фамилию выбивают на стенах института, теперь там фамилия мужа - он гордится

Муся
поскакала менять фамилию на мужнину. А тут формальностей оказалось гораздо больше, чем если я бы сразу взяла фамилию мужа.

согласна %) и говорят проблемы с выездом за границу могут быть, если фамилии разные - разрешение мужа надо получать или если разведетесь...в общем лишний геморой %)

Калина Малинова
Хоть тресни - не понимаю, почему женщина ОБЯЗАНА брать фамилию Трюхина-Хрюхина шоп муж не разгневался? Ерунда какая.

Я тут ни одного высказывания не увидела о том, что Скуби ОБЯЗАНА :)

припевочка
разрешение мужа надо получать или если разведетесь...

только в визовые страны и в любом случае ;)

припевочка
и говорят проблемы с выездом за границу могут быть, если фамилии разные

свидетельство о рождении с собой оригинал и никаких проблем ;)

припевочка
проблемы с выездом за границу могут быть, если фамилии разные

припевочка
если фамилии разные - разрешение мужа надо получать или если разведетесь

Чушь какая %)
Простите, Вы сами верите в то, что пишите???

Калина Малинова
Я б нах послала таких истериков

так любимый истерик-то, к тому же он грамотный психолог...истерику не устраивал, решили пожениться через пол года...и он пол года без истерики, капал тихо-плавно с расстановкой на мозг, что фамилия должна быть только его, а в загсе типо делай как хочешь, мое мнение ты знаешь - так что получается, что я сама взяла его фамилию

Потолковый Лампонюх
только в визовые страны и в любом случае

OlhaUralskaya
Простите, Вы сами верите в то, что пишите???

ну не ругайтесь на меня, просто когда в израиль получала(три года назад) - знаю, что сейчас безвизовый режим, тетка не могла на дочку получить, чуть ли не в истерики там билась, что не может у БЫВШЕГО мужа разрешение получить, живет в дргом городе, срочно надо и тп...

не понимаю смысла шикарной свадьбы когда уже семеро по лавкам.. впрочим вообще смысла свадьбы со всеми атрибутами понимаю плохо.. хотя узаконение отношений большинству женщин прописано..

Регистрироваться надо сейчас - это точно! а то потом будет просто либо некогда, либо не охота! надеяться на то, что денег потом больше будет тоже глупо! сколько бы их не было - всегда не хвататет - это закон жизни! :) а кому какая разница залетный брак или нет! это ваще бабкины предрассудки! в современном обществе должны оные отсутствовать!!!!!! а вот про фамилию - Юль тебе решать! муж понимает, значит оставляй свою, если для тебя это принципиально! никаких юридических заморочек по жизни ты не встретишь, имея с ребенком и с мужем разные фамилии!

Скуби
Считаю, что штамп в паспорте не является страховкой ни от чего.

Скуби
через усыновление...

там просто на одну бумажку больше пишете и усе

Скуби
А то родственники уже заклевали....

забейте, это ваше личное дело когда в загс идти

Скуби
Я думала о таком варианте, что через годика 1,5 летом сделать скромненькую свадьбу, когда сын подрастёт

норм вариант

мы вот второго ждем, а до Загса все некогда сходить))) не в штампе дело, как показывает практика. ну летом может наконец дойдем, а то счас зима, да и с пузцом ка о не охото.....

Была мысль, что ребёнок, когда вырастет - спросит, а почему у нас разные фамилии? Думаю, я смогу ему объяснить что и как. Помню, как после смерти отца мама вышла замуж за отчима, родилась сестра и я получается, была одна в этой семье с другой фамилией. Мама хотела переписать меня на их фамилию, но уже тогда (мне было 9 лет) я жутко сопротивлялась. С детства решила хранить эту фамилию. Сестра стала подрастать, и интересоваться, почему я Скубиева, а не Серебренникова. Мама ей что-то рассказывала....вобщем, она как бы думала что мы и по папе родные сёстры.

Калина Малинова
Расписаться. Обязательно

+1 :)

Скуби
С детства решила хранить эту фамилию.

ну, если для Вас это так важно - оставьте, к тому же муж не против...сейчас многие оставляют свои девичьи фамилии

10 лет жили гражданским браком, потом поженились. Живем еще 2 года. На 4 году гражданского брака родился ребенок. В законном браке еще один). Какой-то большой разницы между состоянием до вальса Мендельсона и после я не увидела. Отношение друг к другу за это время менялось в лучшую сторону, но скорее с возрастом и приходящей мудростью) Сын доволен, что присутствовал на свадьбе родителей, слегка погрустил, что не взяли с собой в путешествие)).
Фамилию оставила свою, т.к. столько разных документов менять бы пришлось, да и фамилия редкая. Муж слегка повозгудал, но на аргумент, что 10 лет тебе было все равно, а сейчас вдруг стало не все равно, подумал и согласился))
Ни каких проблем ни с выездом за границу, ни где-либо еще, я ни разу не испытывала. ИМХО не в фамилии и не в штампе дело, а в желании 2-х людей жить вместе.

А юридические трудности могут встретиться хоть в том, хоть в другом случае. Главное, как к этому относится))

Скуби
Думаю, я смогу ему объяснить что и как

как тут обьяснили так и ему обьясните " у тебя фамилия твоего папы,а у меня-моего" ;) все по чсетному.

Скуби
у кого осталась девичья фамилия, не возникнет потом проблем что у нас с ребёнком будут разные фамилии

возникала мне один раз в больнице чужого ре притащили, я говорю-не мой, несите обратно. Капельницы и уколы когда ставили, медсестры путались все, нам поставили или нет, ре под своей фамилией лежал, но в некоторых их мед.документах значился под моей

irusia
мне один раз в больнице чужого ре притащили

это уже не трудности, а некомпетентность мед.персонала!!!!!!!!!!!

Юлия Геннадьевна
а некомпетентность мед.персонала

аха, хорошо при выписке из роддома своего вручили :)

irusia
аха, хорошо при выписке из роддома своего вручили

у меня подруга так переживала, что как родила на ручке ребенка нарисовала хирургическим маркером что-то гоорит бзик был, все боялась, что не того дадут

припевочка
у меня подруга так переживала, что как родила на ручке ребенка нарисовала хирургическим маркером что-то

Крест-помечен.или "мой"

припевочка
все боялась, что не того дадут

смешно, а вот мне нет!!!! у меня такой бзик все чаще случается. :( ведь не успею каждую ямочку запомнить!

Девчонки, насколько я знаю, при подаче заявления нужна оплаченная госпошлина, паспорта, справка о беременности, ну и естественно, мы сами)) Вот что думаю - нужно ли ему брать с собой свидетельство о прошлом разводе? Паспорт он менял, новый паспорт чистый (все штампы остались в том)

Скуби
нужно ли ему брать с собой свидетельство о прошлом разводе

возьмите лишним не будет - в стране развитого бюрократизма живем!!!!! %)

а вот нафига справка о беременности? мы подали заяву на офиц.торжество и через месяц поженились! а если обычная регистрация нам сказали, что хоть завтра приходите к 9-00 утра и в фойе распишитесь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы