Не знаю рожать или нет...

Svetik_80
а бояться не надо
главное не затягивать
я вот вообще 31 декабря делала

меня вообще удивляют люди ,которые с такой легкостью пишут про аборты %), когбудто чай налить :(

я вот не могу все никак забеременеть :( ,а для некоторых пошел и сделал аборт потом еще раз как семечки щелкать :(

аноним
меня вообще удивляют люди ,которые с такой легкостью пишут про аборты , когбудто чай налить

+1 и вообще считаю, что не стоит брать на себя такою ответственность, вы становитесь соучастником убийства, что бы вы сами об этом не думали...
И статус уже поставила автор, надеюсь, что они с мужем примут верное решение. Ребенок всегда бывает "не во время", то учеба, то карьера, то еще что-то. Знаете, скольких людей бы не было на свете, если бы все выверяли каждый свой шаг.

аноним
меня вообще удивляют люди ,которые с такой легкостью пишут про аборты %), когбудто чай налить

ну и что тут такого %)
у всех свои причины для аборта
у кого-то детей полон дом, куда ещё одного...
кто-то от предыдущих родов не отошёл...
у кого

Эовин
условия не те

аноним
я вот не могу все никак забеременеть

сочувствую вам, надеюсь у вас всё получится ;)

Мне 21, дочке год и 4, когда узнала о беременности, тоже долго думала рожать или нет....
Квартиры своей нет, живем в квартире мамы, зарплата мужа тоже не высокая+кредит за машину на 4 года, но по реакции мужа поняла, что на аборт он меня не отпустит, скакал от радости на ушах дня 3 потом понял мой настрой и всячески начал отговаривать, и отговорил, сейчас нам уже 20 недель ;) муж нашел уже подработку, вещей детских куча от первого ребенка+я знаю, что после декрета выйду на работу, со стабильным средним заработком.
так что решать вам ;)

аноним
меня вообще удивляют люди ,которые с такой легкостью пишут про аборты , когбудто чай налить

а меня удивляют люди, которые с легкостью рожают не думая о том, что новорожденного

Оборотень Uma
его надо будет кормить и поить и одевать и давать образование и лечить и т.п. и т.д. и о первенце не забыть, потому что лишать одного ребенка в пользу другого - не вариант.

при этом

beloglazova
Квартиры своей нет, живем в квартире мамы, зарплата мужа тоже не высокая+кредит за машину на 4 года,

А кто говорит, что я собираюсь забывать о первенце? И что теперь рожать могут лишь те у кого есть своя квартира?

beloglazova
рожать могут лишь те у кого есть своя квартира?

конечно нет.
просто автор говорит, что

Эовин
Муж зарабатывает немного 10000 тыс

сколько они платят

Эовин
съемную квартиру ?
а ком.услуги?
а надо ведь ещё покушать, и одеться...Сообщение было изменено пользователем 03-01-2011 в 01:53

beloglazova

рожать могут все, но дать ребенку лечение, поездки, образование и т.д. невозможно на сьемной квартире и при з\п 10 000 руб на четверых.

конечно нет.
но вы же сами говорите что
Эовин

Муж зарабатывает немного 10000 тыс

ну вы не внимательно читали, не я говорила про з/п в 100000

beloglazova

я к автору обращалась
ну вы поняли
сейчас исправлю ;)

beloglazova

а можно вам вопрос - квартира мамы - завтра поругались ( такие ситуации каждый день в тел. доверия)

beloglazova
Квартиры своей нет, живем в квартире мамы,

куда с двумя пойдете? и на что снимете?

beloglazova
зарплата мужа тоже не высокая

снять - купить - услуги оплатить - проблема , а еще кушать, учить, одеть и т.д.

beloglazova
+кредит за машину на 4 года,

может не обрекать ребенка на бедное детство? подождать, подкопить, подзаработатьСообщение было изменено пользователем 03-01-2011 в 02:07

татьяна752
может не обрекать ребенка на бедное детство?

может заняться своим ребенком? ;)

Lusha
может заняться своим ребенком?

мои уже выросли

татьяна752
beloglazova
а можно вам вопрос - квартира мамы - завтра поругались ( такие ситуации каждый день в тел. доверия)
beloglazova
Квартиры своей нет, живем в квартире мамы,
куда с двумя пойдете? и на что снимете?

не знаю у кого какие отношения с родителями, но у меня с мамой поводов ругаться нет, тем более до такой степени, да и снять квартиру финансы позволяют ;)

татьяна752
может не обрекать ребенка на бедное детство? подождать, подкопить, подзаработать

и потом на пенсии рожать?

ярые противники аборотов уже писали свои слезоточивые стишки? :popcorn:

Эовин
просто до 1 беременности, нам хватало просто прерывать половой акт, и все я не беременела 2 года...

Эовин
просто захотелась полноценного секса, новых ощущений, вот и прекратили вообще предохраняться я знаю что глупо, но очень приятно...

Эовин
боротень Uma прерванный половой акт, мне не очень нравится, таблетки могу пить не больше 2-3 месяцев, потом плохо от них, с презервативами не удобно да и ощущений почти ни каких, + в них мужу очень не комфортно. а про спираль я не очень знаю, но слышала что это дорого и вредно, хоть и хорошо защищает.

Чипа™
ярые противники аборотов уже писали свои слезоточивые стишки?

пока нет, ждемс...

beloglazova
и потом на пенсии рожать?

ну почему же на пенсии? и в 30-35 лет люди рожают(и даже в 40 ), это и не рано и не поздно и база полюбому какая то есть для ребенка...ИМХО...

взвесьте все "за "и "против" ,и чем быстрее ,тем лучше .Срок какой у Вас? Если уж очень хочется погулять -гуляйте ,подождите до лучших времён .Но об аборте будете помнить всю жизнь ...Так ,что лучше раньше его сделать,когда ещё всё на клеточном уровне.

А что так рьяно агитировать за аборт? Вообще в первую очередь ВАМ надо понять, сможите ли ВЫ с ЭТИМ жить. Все же живое чудо убить хотите ради своего удобства, посмотрите фильм про аборт, как они ручками заслоняются. Если и после этого вы решите убить вашу частичку, что ж, это ваше решение. А может вам судьба не зря беременность послала, а в качестве стимула, для достижения достатка? У моих знакомых так было. Муж сейчас почти миллионер.
А вообще не здесь надо спрашивать, перекладывая долю ответственности на участников форума, а семейный совет устроить. :m_17:

Lia379
, как они ручками заслоняются.

если срок небольшой ручек никаких там быть не может это раз! %)

Lia379
А что так рьяно агитировать за аборт?

во вторых никто не агитирует, просто вывод сделан исходя из условий жизни данной семьи и естественно тут каждый говорит свое мнение и ни к чему не призывает..

Во-первых, я про фильм.
Во-вторых, я акцентирую внимание на уже зародившейся не чужой ей ЖИЗНИ.
Если говорить об условиях, еще раз повторю, может стимулом стать, кроме того есть возможность ей получать декретные (несколько вариантов) пусть у юриста проконсультируется, они бесплатно консультируют по этим вопросам в спец.центрах. Кроме того, материнский капитал, с возможностью снятия части денег наличными и т.д.
Еще раз о главном, я в принципе не вижу надобности такие вопросы на форуме обсуждать, это только внутрисемейное дело.Сообщение было изменено пользователем 03-01-2011 в 05:11

АнОнИмКа
Кроме того, материнский капитал, с возможностью снятия части денег наличными и т.д.

во-первых, возможность снять наличными уже не работает, если я не ошибаюсь. это временная мера была, в связи с кризисом. и потом, рассчитавать на материнский капитал как на способ улучшить материальное положение семьи, чесслово, я б не советовала.
;)
неужели кто-то еще так считает? жээээсть.... %)

когда родился третий деть, добрые всезнающие бабушке у подъезда тихонько шушукались вслед - вооот, мол, родили ляльку - счас баблищща огребут. ну и где оно, бабло это? лежит в папочке в виде бумаженции с наклеечкой? пффф....

автор, такие решения принимайте сами.
а то Вам счас накидают ссылок с фильмами...и стишков напишут.
и поговорок про заек с лужайкаме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы