Не знаю рожать или нет...

Ага, теперь будут шушукаться, что землю под котедж в центре Москвы получите

аноним
меня вообще удивляют люди ,которые с такой легкостью пишут про аборты , когбудто чай налить

Да уж...

Lusha
надеюсь, что они с мужем примут верное решение.

+1000
Мое мнение - родить, конечно, но потом предохраняться обязательно!!! Отнестись серьезнее к этому вопросу.
Я думаю, если есть сомнения, то нужно решить вопрос в пользу жизни, т.е. родить, иначе будете потом жалеть. А материальные трудности - они временные, по большому счету.

Мама Мышка
А материальные трудности - они временные, по большому счету.

но и ногда бывают тянутся всю жизнь

Garpiya
если срок небольшой ручек никаких там быть не может это раз! зАТО СЕРДЕЧКО БЬЁТСЯ С З НЕДЕЛЬ....

вы подумайте о том что со вторым ребенком снова будете получать декретные. Вещички все уже есть от первого много не надо будет покупать, кормить все равно грудью первое время. да и много ли им надо еды подумайте хорошо. Удачи вам!

Я бы не смогла аборт сделать(со мной полтора года назад тоже почти такое случилось,сейчас нашему чуду 7 месяцев-нисколько не жалею,люблю ее больше жизни,не представляю себя без нее).Хотя решать все равно придется вам с мужем.

beloglazova
Мне 21, дочке год и 4, когда узнала о беременности, тоже долго думала рожать или нет....
Квартиры своей нет, живем в квартире мамы, зарплата мужа тоже не высокая+кредит за машину на 4 года, но по реакции мужа поняла, что на аборт он меня не отпустит, скакал от радости на ушах дня 3 потом понял мой настрой и всячески начал отговаривать, и отговорил, сейчас нам уже 20 недель муж нашел уже подработку, вещей детских куча от первого ребенка+я знаю, что после декрета выйду на работу, со стабильным средним заработком.
так что решать вам

МОЛОДЕЦ! ;)

вообще решать рожать или нет исходя только из материального состояния нельзя оно очень изменчиво,можно заработать, а можно потом и потерять, если вспомнить кризис, и снова заработать, а детская жизнь она одна, убьете, а потом всю жизнь жалеть будете,одежда от первого осталась, + есть подружк, у них что-то осталось, ГВ тоже бесплатно, а образование....когда это еще...столько воды утечет, захотите заработаете!!!Удачи!!!!

А муж то что говорит? Он в 22 года такта тоже отцом двоих детей будет. А образование и профессия у Вас, автор, есть?

Эовин
Моему сыну 1.5 года, мне 21, мужу так же... живем на съемной квартире, я в декрете, но в след. месяце денег получать уже не буду, а выйти не могу ( с ребенком не кому сидеть). Муж зарабатывает немного 10000 тыс, ну +, -.

нет, не стала бы рожать, даже одного

Эовин
но как посмотрела в инете все эти ужасти так страшно стало... рожать то уже рожала, а вот аборт вновинку и если все так страшно, то ...

надо было посмотреть ужасти ДО того, как заниматься незащищенным сексом, или вам "вновинку", что от секасу дети бывают...? подумали в свое время не тем местом - теперь разгребайте проблемы.

mamaVladika
много ли им надо еды

%) а фрукты мясо???Молочное...

mamaVladika
се равно грудью первое время. да и много ли им надо еды

А действительно. На фига детей кормить? %)
Главное ж - родить, а там пущай до школы грудное молоко ест. Чего там...

Рожайте, рожайте.. Будете вчетвером на 10тыс., круто))) еще 1,5 годика без отдыха и сна - самое то %)

Вот девочки, имхо, конечно, но не складывается из постов автора ощущения, что живут они втроем на 10 тысяч.
"Нам родители квартиру снимают и деньгами помогают" вполне может значить, что родители покупают им продукты, помогают с расходами на ребенка и, например, еще одежду покупают.
В таком случае, вы понимаете, ребятки ващеее не бедствуют...
Поэтому если проблема только в том, что впереди засияли пьянки-гулянки и возможность сплавить малыша бабушке - то не думаю, что это резонный повод прерывать беременность.
Автор, глубочайшие извинения, если заблуждаюсь ;)

Homkin
"Нам родители квартиру снимают и деньгами помогают" вполне может значить, что родители покупают им продукты, помогают с расходами на ребенка и, например, еще одежду покупают.

В этом случае резонно спросить у родителей, потянут ли те еще одного внука. ИМХО, кто платит, тот и решает

Дамиана
резонно спросить у родителей

+100)

MamaNatasha
действительно. На фига детей кормить?
Главное ж - родить, а там пущай до школы грудное молоко ест. Чего там...

вот я такую семейку знаю - чего там ребенку надо? молочка выдаст питание, друзья шмотками помогут, чего не дадут - юмама соберет только все заканчивается -ребенок из вещей выростает, игрушки ломаются, на сух. питании не прожить - творог требуется. про садик и школу я вообще молчу - самые ибольшие оплаты .

про аборты-

Garpiya
их почти каждая женщина делала, а

вот автор и не делала похоже

Эовин
хочу гулянок и развлечений

не нагуляяяяяяяялась %)

Эовин
а вот аборт вновинку

и слава богу
Смотрели остров лунгина?Благословите Батюшка-аборт пошла делать. а что?так никто замуж не возьмет с ребенком. тебя и без ребенка никто не возьмет, а так хоть спасешься.
Девушка, по-моему вы просто эгоилтичны. ситуация может в лучшую сторону вырулить,

Эовин
есть реальный вариант своей квартиры, но где-то через годик...

а вот детей вы может потом больше не сможете иметь.

Зайчиха)))
сможите вы содержать 2 детей САМА?

а вот так говорят или настоящие или будущие разведенки. Автор ведь с мужем-вот и будет крутиться. Рожайте конечно!Сообщение было изменено пользователем 03-01-2011 в 18:51

Автор, как вариант: родите, вам дадут маткапитал, на эти деньги можно дом в деревне купить. Что вас тут держит? Зарплата в 10 тыс? А так будет свое жилье. И огород. И с детскими садами там проблем нет.

Garpiya
у нас своя квартира, лет мне уже больше

ну и что теперь не рожать? мне лет еще больше чем вам, квартира не наша! а вот лялю хочется! хотя каждому свое!

Юлия Геннадьевна
а вот лялю хочется!

а мне нет :)

Юлия Геннадьевна
хотя каждому свое!

вот именно ;)

аноним
я вот не могу все никак забеременеть :( ,а для некоторых пошел и сделал аборт потом еще раз как семечки щелкать :(

у меня тоже была такая ситуация, ребеночка долгожданного сейчас ждем!
АВТОРУ - не здесь совета ищете!!!!!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы