Тема закрыта

Причина: 0

Резус-конфликт мамы и папы. .

и это, девчонки, хорош ругаться. ну нафиг перед новым годом...

Дьяволенок
так антитела от мамы в любом случае будут от мамы с отрицательной кровью.

Нет. Только при определенных условиях. См. выше. Подруга излагала. Она медик, так уж сложилось.
В первую беременность антител не бывает априори, поскольку контакта с чужеродным белком раньше не было. А дальше... Просто - через плаценту кровь плода не попадает в организм.

Дьяволенок
и это, девчонки, хорош ругаться. ну нафиг перед новым годом...

ни секунды не ругалась...

о как, ну учту это. значит я что то пропустила, надо будет еще литературку поднять по этому поводу

tes ни секунды не ругалась...

ну и хорошо, а то мы тут беременные я смотрю малехо какие то нервные, гармоны понимаете ли))))

Дьяволенок
ну и хорошо, а то мы тут беременные я смотрю малехо какие то нервные, гармоны понимаете ли))))

ага ;)

надеюсь девушку с ее паникой мы успокоили, а то она как то исчезла

Дьяволенок
надеюсь девушку с ее паникой мы успокоили, а то она как то исчезла

Мы ее не жалели...

а кто сказал про жалость. вообще жалость это самое последнее дело. жалеют калек. а она вроде не калека. так что дай бог ей терпения и здорого малыша. ей еще за 27 недель такого понараскажут и понаставят....

Дьяволенок
жалеют калек. а она вроде не калека.

Жалеть калек нельзя тем более. Жалость - унизительна, ты таким образом ставишь человека ниже себя. Я за "сочувствовать" и "помогать".

Похоже, tes тут чуть ли не единственный грамотный в этом вопросе человек :)
Отмечусь ещё я, как опытная :)
У меня кровь 1-, у мужа 2+. У меня два здоровых ребёнка 1+.
Резус-конфликт возникает, если в отрицательную кровь женщины попадает положительная кровь. Тогда начинают вырабатываться антитела, и вырабатываться они будут всю оставшуюся жизнь. То есть, раз возникнув, резус-конфликт будет потом повторяться всегда. Вот это и есть те ужасные случаи, о которых писала автор.
Такое может случиться, если были операции, переливания крови, аборты.
Если всего этого не было, то вероятность резус-конфликта в первую беременность очень маленькая. Скорее всего, он не возникнет. Профилактически, чтобы резус-конфликт не возник при следующих беременностях, надо поставить антирезусный иммуноглобулин. Его ставят на определённом сроке, если в крови нет антител, и после родов. Если есть, то уже всё, иммуноглобулин ставить бессмысленно. В ЖК этим вряд ли озаботятся. Надо спрашивать самой, доставать иммуноглобулин самой.
Если беременность прошла без резус-конфликта, иммуноглобулин поставили, то в следующие беременности вероятность резус-конфликта такая же, как и в первый раз, то есть, маленькая.
Если резус-конфликт всё же возник, то отслеживают рост титра антител в крови. Если небольшой, всё нормально. Если начинает расти, то принимают меры: ребёнку могут сделать внутриутробное обменное переливание крови, сделать кесарево раньше. Если всё же у ребёнка желтушка из-за резус-конфликта, ему после рождения, опять же, сделают обменное переливание крови. Кормить грудью будет нельзя. Но это в тяжёлых случаях при высоком титре антител.

Я в этом спец, так как у меня в последнюю беременность был резус-конфликт. Не повезло из-за осложняющих факторов: в первую беременность было кесарево, вторая беременность была замершей, а в последнюю беременность, когда была возможность, ещё не было антител, не поставили иммуноглобулин. Но у меня антитела появились только в конце беременности. Титр нарастал медленно. Кесарево мне сделали в 37 недель, только чуть раньше, чем беременность была бы полностью доношенной. В общем, ребёнок был полностью здоров, никакого лечения не понадобилось, даже грудью разрешили кормить. И это при возникшем-таки резус-конфликте. Если бы в ЖК не накосячили, если бы я проявила побольше настойчивости, вообще ничего бы не случилось. А вот следующая беременность, если будет резус-положительный ребёнок, пройдёт обязательно с резус-конфликтом с самого начала, потому что антитела уже вырабатываются. Поэтому больше рисковать не буду.

Видите, автор, поводов для беспокойства у вас очень мало. Нервничать просто глупо. Должно крайне не повезти, причём, несколько раз, чтобы возникли проблемы.

Крупная Рыба
У меня 2-, у мужа 1+, ничего страшного с 1 беременностью не произолшло. Кровь сдавала чаще других, ну и все. У дочери 2+

тоже самое у нас. Хотя и беременость не первая. Кто ж Вас напугал то так? :)

Абсолютно не понимаю ничего в теории, но у меня первая отрицательная, у мужа вторая положительная. сдавала кровь сначала каждые две недели, после 28 недели - каждую неделю. вообще, моя врач наставивала,чтобы иммуноглобулин мне прям еа 28ой неделе кололи, но когда время подошло - нигде в аптеках не смогли его найти. вообще в Москве москвичкам он бесплатный. бесплатного не было. готовы были купить (стоил в январе 2010 года от 13.000 руб) и все равно не нашли в нужный момент.
в операционной после кесарева сделали деткам экспресс-тест - оказалась моя кровь - первая отрицательная. ничего вводить не стали.
автор, если вы переживаете, то лучше заранее о препарате озаботиться, так как найти его, как оказалось, не всегда легко.
а вообще сдвайте кровь и настраивайтесь на лучшее . проблемы решайте по мере поступления. очень велика вероятность, что при первой беременности никакого конфликта не возникнет.

KSANTY

У меня кровь 2- у мужа 1+. Две дочки. Обе беременность протекали отлично. Просто кровь сдавала чаще. Ни под каким усиленным наблюдением не рожала и на роды заранее не ложилась. Иммуноглобулин после первых родов не ставила. Как-то "не заострила" на этом внимание, а никто и не сказал, ни в роддоме, ни врач, которая вела беременность. (Ну это, конечно же, минус мне!) Так что, автор, не переживайте раньше времени, все будет хорошо!

народ, если наоборот, я так понимаю, у мну 2+, у папаньки 4-, то ребь автоматически наследует мой плюс да? никада логику сего не понимала, ну ведь езь же вероятность наследования папиного резуса, тада по идее тоже должен быть конфлихт? и да, биологию-школьный курс нипомню :P

O-lya
Иммуноглобулин после первых родов не ставила

считаю что нужно все таки поставить если первый ребенок будет "положительным".

mamatanechka
Вроде если у мамы +, то нет конфликта? Как-то так, опасно если наоборот.

знаю тока логики не вижу

Потолковый Лампонюх
никада логику сего не понимала, ну ведь езь же вероятность наследования папиного резуса, тада по идее тоже должен быть конфлихт?

Есть в природе резус-фактор. Определенный белок в крови. Он может быть - тогда в карточках пишут Rh+, либо его может не быть - соответственно Rh-. Резус-конфликт - это типа аллергии (совсем утрирую!!!) организма отрицательной мамы (у которой белка этого нет) на вдруг появившийся белок. Если белок у мамы есть, а у ребенка его нет - то реакции не бу, ибо не на что. Шоколадки не съела.

Потолковый Лампонюх
народ, если наоборот, я так понимаю, у мну 2+, у папаньки 4-, то ребь автоматически наследует мой плюс да?

А фиг поймешь. Если есть гарантия, что среди предков минусов не было, то да

Потолковый Лампонюх
тока логики не вижу

Порассуждай в шоколадках. Если у мамы нормальная реакция на шоколадки, то как может появиться аллергия, если шоколадку она не ела.

tes
. Если белок у мамы есть, а у ребенка его нет - то реакции не бу, ибо не на что. Шоколадки не съела.

йа тут такая раз и все понил спасиб :)

Потолковый Лампонюх
йа тут такая раз и все понил спасиб

В шоколадках все понимают

tes
В шоколадках все понимают

я до шоколадок понил :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы