Тема закрыта

Причина: 0

Резус-конфликт мамы и папы. .

Потолковый Лампонюх
я до шоколадок понил

А в шоколадках еще и выучишь

У меня I (RH-), у мужа III (RH+). Кровь сдавала до родов много раз. Титры отсутствовали. Первые роды в 36 недель, и сразу же обнаружены антитела. Сынуля взял I(RH+). Начиналась гемолитическая желтуха, высоченный биллирубин. Принесли мне его в палату только на 7 сутки. Врач сказала, что то, что я его выносила и родила аж в 36 недель - это чудо. Отторжение ШЛО НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕЙ БЕРЕМЕННОСТИ.
Конечно же я очень переживала, но знала и верила, что все будет хорошо! Ни о каких иммуноглобулинах речи 10 лет назад и не шло.
Теперь жду второго сына (пошла 36 неделька), антитела не обнаружены, хотя по словам врача (которая постоянно забывает мне дать направление на опеределение антител, и мне просто приходится его просить и напоминать), другая беременность, другой ребенок - может и не быть антител (разве такое возможно, если они уже были обнаружены в организме?).Знаю, что все будет очень хорошо!

Не зацикливайтесь на резус-конфликте и все будет хорошо ;) !

у нас с мужем был конфликт.У меня первая - у него третья +, сын родился третья плюс.
я сама родилась и брат мой, при точно таких же группах крови родителей как у вас, мама отходила обе беременности без проблем

Из всего вышеизложенного уяснила себе что нужно выяснить про иммунногл. И заранее его заказать если титры будут расти. Узнать у Г. Когда нужно если нужно колоть его. А сдавать кровь раз в 2 недели? Не чаще? Все таки польза от моего поста есть. Откуд я знала что нужно это лекарство и оно труднодоступное. А к вопросу о возрасте-хорошо рассуждать когда проблема твоего ребенка не касается. .

У меня 2 -, у мужа 2 +.Обе беременности были без резус-конфликтов.Доча родилась 2+, а сын через 11 лет 1 +.Сдавала кровь раз в месяц,каждый раз тряслась, когда шла за результатом. Автор не переживайте, все у вас будет хорошо. ;)

Бо
считаю что нужно все таки поставить если первый ребенок будет "положительным".

поставить мож и надо, НО в 14-м вакцины такой нет и не бывает, с собой приносить нельзя.
у меня сын положительный родился. щас вот очкую немножко, как второго то вынашивать буду...

У мня 1-, у мужа 2+, был миниаборт до ребенка, ребенок родился со 2+, никакого конфликта не было, антител в крови тоже, не парьтесь ;)

[cit]Grigorash
У меня 2 -, у мужа 2 +. Первая беременность была без резус-конфликтов. Доча родилась 2+. Сдавала кровь раз в месяц.

Точно так же, иммуноглобулин не ставила

Если вам станет спокойней, то моя мама троих детей родила, она резус (-), все дети резус (+). Все хорошо прошло, не смотря на уровень медицины тогда. ;) Так что не факт, что у вас будет обязательно конфликт.

у меня 3-, у мужа 2+, дочка родилась с 3+. Всю беременность тоже кровь сдавала, но раз в месяц, конфликта не было, никаких иммуноглобулинов не ставили.

Добрый вечер, у меня похожие исходные данные, вероятность конфликта есть. Кровь сдавала каждые 2 недели, причем в Сангвисе, чтоб ситуация была под контролем (сегодня сдал - завтра результат, а то в ЖК фиг результат получишь побыстрому). Антител пока не обнаруживалось. Беременность 2я. За неделю до 28 недель купили иммуноглобулин Гипер роу (www.vidal.ru/poisk_preparatov/hyperrho-s-d.htm - тут подробная инструкция, сразу все понятно). Раньше не покупали потому что если будут антитела - уже и не нужно, ну и хранить ее при 2-8 градусах напряжно, электричество то и отрубают иногда, да и по цене не дешево, хотя вроде раньше и дороже было (купили за 6800). В ЖК, где я наблюдаюсь, про иммуноглобулин никто ничего не говорил, а поставить там я даже не пыталась. В итоге поставили в ОММ, после приема у доктора со свежим анализом на отсутствие антител, также было свежее узи на руках (но это скорее всего к делу не относится). Сразу предупредили, что после появится невысокий титр. Пока, после введения еще не сдавала анализы, не знаю как в моем случае сложится. Но сразу же полезла в инет читать, вот нашла очень много инфы по этой ссылке www.dilamed.ru/questions.php . Там и про ивановский написано иммуноглобулин и еще про какой то импортный, ну и про гипер роу. ну и вообще много вопросов и ответов по этой теме.Сообщение было изменено пользователем 25-12-2010 в 23:09

У меня 1-, у мужа 4+. В первую беременность антител не было. У ребенка 2+. Про то, что необходимо поставить антирезусный иммуноглобулин в течение 72 часов после родов (так как у ребенка положительный резус фактор) узнала когда ребенку было полгода и то из журнала, ни гинеколог в жк, ни в роддоме об этом ничего не говорили. Во вторую беременность постоянно сдавала анализы на антитела, антител не было. В 28 недель хотела поставить антирезусный иммуноглобулин Гипер Роу (Ивановский во время беременности не рекомендуют, его можно поставить после родов) его нигде не было, в 29 недель нашла, однако в больнице ставить отказались обосновав тем что опоздала. К родам подготовилась, заранее в роддоме обговаривала, что нужно ставить иммуноглобулин, сразу после родов у ребенка взяли кровь на анализ, оказалась 2-, поэтому ставить не понадобилось. Насколько знаю, сейчас проблем с антирезусным иммуноглобулином нет, во многих аптеках есть как импортный так и ивановский.

KSANTY
Ужаса нет когда это тебя не касается:( а тут столько всего нарассказывали и в нете читала.

я вас полностью понимаю, сама в такой ситуации была.
не знаю у кого как, напишу про себя. у меня 2 - у мужа 4 +, первой родилась дочка (хотя беременность была уже вторая), у неё 2 +, но ттт всё в порядке,нормальный ребёнок 4,5 года уже. второй мальчик (вот с ним я вообще от страха беременная с ума сходила, первая то с + резусом родилась), тоже ттт всё нормально (его группу и резус до сих пор не знаю), ему сейчас 11 месяцев.
так что надо верить в лучшее. а у вас всё будет хорошо )тем более беременность первая)! ;)

мда.... еще раз поражаюсь своей врачихе... у меня отрицательный, у мужа положительный, у мамы со старшим братом конфликт был. при этом анализы я сдавала 1 раз в два (!) месяца... вроде, без антител обходимся. ттт

Katy7788
у мамы 2+, у папы 3+, у сетры 1+, у меня 4- полный набор

Тут все очевидно - сестра не наследовала белки АБ, но наследовала резус, вы наследовали оба белка - но резус не взяли

role
мда.... еще раз поражаюсь своей врачихе... у меня отрицательный, у мужа положительный, у мамы со старшим братом конфликт был. при этом анализы я сдавала 1 раз в два (!) месяца... вроде, без антител обходимся. ттт

Аборты, выкидыши, переливания крови - про это спрашивали?

Да ни про че не спрашивали.

Девочки, подскажите, у меня резус "-" группа 1, папа +, беременность вторая (1 аборт). Врачи ничего особо не говорят.... Я боюсь очень. Были положительные исходы таких беременностей????

role

Вот и моей было плевать. Кончилось всё хорошо только по счастливой случайности. Я бы на вашем месте сдавала анализы почаще. Наше здоровье в наших руках.

сейчас важна кровь ребенка, тк конфликт прежде всего возникает у мамы и ребенка, а не у мамы и папы. с дочей, она первой родилась, все ок. а с сыном были тяжкие проблемы. у нас конфликт и по резусу и по группе. полная несовместимость. началась отслойка. все перемешалось, началась гемолитическая болезнь новорожденного, высокий билирубин, месяц в больнице лежали.. кароче, горя хапнули. вот так вот тож бывает. но вы не переживайте. главно че там у ребенка будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы