Тема закрыта

Причина: 0

Резус-конфликт мамы и папы. .

сейчас все будет зависить от группы крови вашего малыша!

У меня такая же ситуция была.Если роды первые,и не была аборта,то можете вообще не переживать.После родов иммунноглобулин поставьте обязательно,чтобы не было проблем при вторях родах.У меня оба ребенка родились положительные,у первого была небольшая желтушка из-за резус конфликта,а перед вторыми родами я поставила укол(скорее всего имунноглобулин,сейчас не помню как называется,если надо поищу),и у ребенка вообще не было проблем.Тоже переживала сильно,как оказалось зря. :)

Юлия Геннадьевна
сейчас все будет зависить от группы крови вашего малыша!

нет. от резуса. ну и... от ситуаций. Если не будет ничего экстренного - все пройдет идеально. Проблемы могут возникнуть лишь если были аборты, выкидыши и беременности.
Но у меня отрицательная подруга уже второго родила... имея в анамнезе выкидыш.

если у родителей 1 группа, то у малыша может быть только 1 группа крови!!!!!! 100%!!!!! а вот и хорошая новость- Чаще иммунная несовместимость проявляется при наличии у матери I группы крови, а у плода - II, реже III группы крови.

Для каждой матери ее ситуация сложная и эксклюзивная. Спасибо за тех кто поддержал. . Инфы море. . Хотелось реальных историй и хороших результатов. . Верю больше женщине которая сама через это прошла чем академикам-для которых мы-лишь подопытные

KSANTY
Верю больше женщине которая сама через это прошла чем академикам-для которых мы-лишь подопытные

...................
Извините, но я понимаю, почему у вас тонус...

tes
нет. от резуса

у вас недостоверная инфа! это точно могу вам сказать!

tes
Проблемы могут возникнуть лишь если были аборты, выкидыши и беременности.

при резус отриц. матери нельзя делать аборты между беременностями! чтобы дети все здоровенькие!Сообщение было изменено пользователем 25-12-2010 в 12:30

Поищите пожалуйста как называется препарат. . Хоть еще рано,но если сложно достать то лучше заранее начинать

Юлия Геннадьевна
Чаще иммунная несовместимость проявляется при наличии у матери I группы крови, а у плода - II, реже III группы крови.

Юлия Геннадьевна
у вас недостоверная инфа! это точно могу вам сказать!

Резус-конфликт связан с резус-фактором мамы и ребенка. Есть конфликт по группе крови - но это другая песня, которую петь нет необходимости. Белки разные.

Юлия Геннадьевна
при резус отриц. матери нельзя делать абрты между беременностями!

Извините, а как можно делать аборт МЕЖДУ беременностями?

tes
Проблемы могут возникнуть лишь если были аборты, выкидыши и беременности.

Причем именно МОГУТ.

моя сноха резус "-", брат резус "+", племяшка тоже резус "+" ей уже 2,5 года, не было даже конфликта, беременность протекала легко и после родов осложнений не было!

KSANTY
Поищите пожалуйста как называется препарат.

иммуноглобулин антирезусный, вам уже написали. Так и называется.

tes
Извините, а как можно делать аборт МЕЖДУ беременностями?

очень просто! родила первого ребенка, наступила вторая беременность, аборт должен быть исключен, дети должны быть рождены подряд!

tes

я с вами спорить не собираюсь! группа крови и резус прямозависящие!!!!

Юлия Геннадьевна
очень просто! родила первого ребенка, наступила вторая беременность, аборт должен быть исключен, дети должны быть рождены подряд!

Извините, но аборт можно сделать только ВО ВРЕМЯ беременности

Проблема возникает лишь при попадании белков крови плода в организм матери... грубо говоря. Это может произойти как во время аборта, так и во время выкидыша, и во время родов. Тогда организм мамы будет вырабатывать антитела, что и вызовает резус-конфликт.
Более того - это может и не произойти. Во время аборта, родов и ты пы.

Юлия Геннадьевна
я с вами спорить не собираюсь! группа крови и резус прямозависящие!!!!

:boom: Это две разные вещи. Бывает конфликт по группе крови, бывает по резус-фактору.

у меня 4-, у мужа 2+ , нам 34 недели и все хорошо, просто я сдаю кровь чаще чем другие мамы. У моей мамы 3+, у папы 2- и ничепго, мы с братом здоровые как кони. правда у меня - резус, а у брата +. как это объяснить не знаю.... так что вообще за это не волнуйтесь. Подруга 2 недели назад родила с резус конфликтом здорового пацана на 4,5 кг.

tes
Извините, но аборт можно сделать только ВО ВРЕМЯ беременности

извините, теперь я понимаю, почему так сложно с вами общаться! %) то, что аборт можно сделать только во время беременности это можете школьникам объяснять!

Дьяволенок
У моей мамы 3+, у папы 2- и ничепго

(шепотом) это не страшно.

Дьяволенок
Подруга 2 недели назад родила с резус конфликтом здорового пацана на 4,5 кг.

С конфликтом или с отрицательным резусом? Академический интерес...

Юлия Геннадьевна
извините, теперь я понимаю, почему так сложно с вами общаться!

Потому что я читаю, то что вы пишете?

Про название препарата - лене30 писала. С телефона сюда захожу,выделить кому пишу не могу:(

KSANTY

Он так и называется. Антирезусный иммуноглобулин.

tes

дискуссия с вами мне не интересна, я не вижу в вас сильного оппонента, уж простите! всего доброго!

tes

вот какой у малого резус не знаю. а у нее -, у мужа + как и у меня прям ситуация

Юлия Геннадьевна
дискуссия с вами мне не интересна, я не вижу в вас сильного оппонента, уж простите! всего доброго!

О да, не тянете. Удачных родов. Докормите - пишите

Дьяволенок
вот какой у малого резус не знаю. а у нее -, у мужа + как и у меня прям ситуация

У нее не было резус-конфликта. У нее была возможность. Резус-конфликт - это когда уже "не срослось" и пошли антитела. А это не хорошо.
А так... пусть растут здоровыми и красивыми. Целуйте при случае в макушечку.

так антитела от мамы в любом случае будут от мамы с отрицательной кровью. мне вот сказали что первые 3 дня малую кормить нельзя, что мало ли чего не случилось. я конечно не сильна в этом, но по крайней мере в учебнике по биологии такое точно написано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы