Тема закрыта

Причина: 0

Резус-конфликт мамы и папы. .

У меня первая отрицательная группа. Вчера пришел результат мужа-первая положительная! Если ребенок возьмет папин резус ,то все может быть очень плохо(боюсь даже произносить) Г. Сказала каждые две недели сдавать кровь на антитела к собственному ребенку( звучит ужасно). . Девочки! У кого было подобное-как вы чувствовали себя во время беременности? У меня 13 недель-токсикоз умеренный и повышен тонус задней стенки матки немного,теряю а не набираю вес,болит по вечерам голова. Поделитесь хорошими исходами .мне так страшно!

У меня 2-, у мужа 1+, ничего страшного с 1 беременностью не произолшло. Кровь сдавала чаще других, ну и все. У дочери 2+

Спасибо. . Беременность первая и очень желанная. . Просто сразу столько мыслей в голове. . А вдруг возьмет плюс. . Это можно как то сейчас узнать? С каким малыш резусом

У меня 2-, у мужа 1+, ничего страшного с 1 беременностью не произошло. Кровь сдавала чаще других, ну и все. У дочери 2+

KSANTY
Это можно как то сейчас узнать?

Не надо. Не волнуйтесь.

mamatanechka
Просто будете рожать под усиленным наблюдением и обязательно ложитесь на роды заранее

и со своим иммуноглобулином, в роддомах их не бывает, а он ставится в обязательном порядке в первые два часа после родов!

Ужаса нет когда это тебя не касается:( а тут столько всего нарассказывали и в нете читала. . Что даже папину кожу пересаживают матери лишь бы ребенка сохранить!

у меня 1-, у мужа 3+, у 1 ребенка после рождения была желтушка (пролежали в больнице на 3 дня больше), остальное все было хорошо. Со 2 беременностью врачи сильно пугали, что из-за конфликта резусов не выношу - все отлично, и желтушки не было. Выматывало, конечно, сдавать кровь постоянно. У обеих дочек 3+. Не волнуйтесь, все будет хорошо!

кровь у меня минус, у мужа плюс, группа 2. С сыном не было антител, и группу его крови не знаю, хотя ему почти 20 лет. С дочей, спустя 10 лет, пошли антитела ... Не переживайте раньше времени. А ходила я обе бер-ти хорошо. Ток с дочей очень плюшек хотела :)

А где брать иммуноглобулин?

А тонус матки может от этого повышаться?

KSANTY
Ужаса нет когда это тебя не касается

%) Теперь вы нам будете доказывать, что вас нужно жалеть???
Увы, ваша ситуация - не эксклюзив.
www.u-mama.ru/forum/messages.php

KSANTY
А тонус матки может от этого повышаться?

Тонус матки может повышаться, когда мама себя накручивает и ищет повод побыть несчастной.

mamatanechka
Скорее всего возьмет "+" т. к. это доминантный признак

не совсем верное утверждение! "+" в доминанте только если мать положительная!
Один родитель резус-положительный (RR, Rr), другой резус-отрицательный (rr) - ребенок может быть резус-положительным (Rr) или резус-отрицательным (rr).

KSANTY
А где брать иммуноглобулин?

говорят через аптеки заказывают, заранее только это все! востребованный препарат, люди ждут его месяцами!

Я не хочу жалости! Я хочу увидеть что женщины с подобными ситуациями родили хороших здоровых деток! А если вы пришли сюда лишний раз постебаться- ищите другую жертву .

Ксения, все будет хорошо! таких случаев реально много! наблюдаемся с одной девочкой в ЖК, она резус отриц., муж резус полож. - ждут второго малыша. главное вы будете на особом контроле у своего врача! не паникуйте! да и многое конечно от врача зависит, и от правильных действий медиков после родов! резус-конфликты у матери и плода возникают не всегда, чаще при родах, для этого матери и вводят иммуноглобулин!

KSANTY
Я не хочу жалости! Я хочу увидеть что женщины с подобными ситуациями родили хороших здоровых деток!

В поиск. На юмаме таких - куча. Одну из ссылок я уже вам дала.

KSANTY
А если вы пришли сюда лишний раз постебаться- ищите другую жертву .

Если вы пришли, чтобы найти информацию, - не обвиняйте сходу окружающих в недостаточной чуткости к вашей, отнюдь не сложной, ситуации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы