Тема закрыта

Причина: 0

Спор со свекровью

Ева, поддерживаю вас!
Пользуюсь всеми нововведениями, и эрго и кормлю как захочет и СС, 5 месяцев ребенку ничего кроме грудного молока не пил. Но я это делаю потому что я так хочу, людей старшего поколения дураками не считаю, к советам своей мамы прислушиваюсь все равно, имея уже одного старшего ребенка (к сожалению свекрови у меня нет).
Не считайте себя умнее их. Время быстро пролетит и поменяются картинки местами.
И еще, если вы так не хотите чтоб свекровь вмешивалась и лезла может не стоит жить в ее квартире? А если метры квадратные пополам, кухня-ванна пополам может уж и ребенок хоть чуточку пополам? А то каким то потребительством попахивает.

Ева*
А кто сказал, что сейчас делают все правильно? Группа врачей?

я и пытаюсь тут объяснить, что ВСЕ телодвижения матери и зависят только от индивидуальности ребенка, никто не собирается строго соблюдать все предписания акушерок и педиатров, равно как и рекомендации свекровей. и тема если чо создана была не с целью высмеять предыдущее поколение и восхвалить нынешнее, а с целью улыбнуться... а тут сразу такие нотации %)

Вопрос то в вашем отношении к их советам. С пренебрежением таким.

Супермама
С пренебрежением таким

откуда сие решение?

Супермама
Вопрос то в вашем отношении к их советам. С пренебрежением таким.

:=-O: Автор-то наоборот говорит, что свекровь у неё хорошая, а реакция на новую для неё информацию забавная просто, только и всего )

Ксенчик
реакция на новую для неё информацию забавная просто, только и всего )

вот в том-то и дело, а взрослые тётеньки в штыки сразу. неприятно, честно

Я не автора имела в виду:)
С телефона пишу, цитировать не получается.
Есть там от некоторых дам моменты

Эээ. Я себя к взрослым тетенькам не отношу пока.

Супермама
Я себя к взрослым тетенькам не отношу пока

;) эт образно

Не бадайтесь заранее, я вот тоже беременная много чего думала. Тем не менее питаемся мы сейчас по времени (с роддома) раньше через 3, сейчас через 4 часа, ребёнка ночью кормить не разу не будила, даже когда молоко было, спим в своей кроватке и гуляем в коляске, водичку пьём с удовольствием с роддома тоже и знаете ПРЕКАСНО себя чувствуем. И на сбя время остается и ребёнок к режиму привык и муж доволен, т.к. я к нему обращяюсь не только за памперсами сгонять)))) Есть подруга, которая с ребёнком не расставалась, весь день на себе таскала, спали вместе, он только пикнет она ему титьку, а может ребёночек поговорить хочет? Так она в робота превратилась, только на ребёнка запраграмированного, на себя и мужа положила, ну и он благополучно свалил!
Я это к чуму собственно, заранее всё не распланируеш, может потом ещё к свекрови за советами постоянно бегать будете, тем более бежать не далеко

аноним
И на сбя время остается и ребёнок к режиму привык и муж доволен

вот где счастливая мама то!!! поздравляю вас искренне и от души с таким замечательным малышом ;)

Ой девы повеселили на ночь глядя
Вспомнила, когда я беременная показала свекрови фото со слинговстречи И сказала - вот мои друзья, все теперь так носят, а вы мамо устарели со своими советами Она у меня вообще в диком ужасе была типо мы безответственные родители Кровать не купили, коляску не купили, бутылки и соски не купили... Так мало того что не купили, так и не собираемся!!! :=-O: Я ее успокаивала фразой "Мама, сейчас мне ЭТО не надо, потом если надо будет - пойдем ВМЕСТЕ и купим" ;)

И еще вспомнила Недавно ездили с дочей первый раз в гости к моей маме. Пришла моя бабушка (мамина свекровь), мама ей жалуется "Они ведь сейчас даже водичку не дают!" Бабуля удивленно "Так и раньше не давали..."

Масявр
Бабуля удивленно "Так и раньше не давали..."

:clap: вот вам и мода ) всё новое - это хорошо забытое старое )))

Ксенчик
всё новое - это хорошо забытое старое )))

+++++
Представляю мамины баталии со свекровью за то, чтобы меня водичкой допаивать

А моя бабуля давала. Просто сейчас некоторые все делают по "новому" и громко кричат об этом, а есть те, которые делают по старому и не кричат, ибо не хотят быть оплеванными теми кто делают по "новому" , и прекрасно живут)))))))

аноним
а есть те, которые делают по старому и не кричат, ибо не хотят быть оплеванными теми кто делают по "новому"

ой, опять пострадавшей стороной себя выставили )
по старому, это как раз так, как автору сказали в школе для беременных, если что ;) то, что делали наши мамы и некоторые бабушки, это как раз было новое веяние, причины его были не раз названы ))

девочки, но что вот вы кипятитесь, точно в перпалку все превратите....
ну есть же умные мысли...
не гоните коней, спокойно реагируйте. она вырастила уже ребенка и все это простите съела и выкакала...
а вы еще только теорию изучаете.
опять таки не понимаю, если вы уважаете свою свекровь (я не уважаю, потмоу что не за что, просто не грублю и веду себя прилично, она мать моего мужа), так значит ее мнение в какой то степени для вас должно быть авторитетным, потому как люди пообоычности прислушиваются к тем кого уважают.
спокойно расскажите о том что вот есть такое и такое мнение. я могу сказать то, чему вас учат не есть единственное мнение в современной педиатрии, их как правило несколько.
попробуйте сами для начала их изучить и это обсудить.
и прекратите шокровать человека.
у меня впечатление, что вы удовольствие получаете от того как человек искренне пугается и переживает.
а она естественно переживает, потому что у вас нет опыта, чтобы она видела, что вы можете самостоятельно отвечать за ребенка.
и то чторебенок сам выберет себе режим - частичная правда.
приучите качать - будете все время качать, приучите засыпатьв кроватки и вы его поглаживаете - так и будет засыпать.
все рефлексы формируем мы, на базе каких то особенностей ребенка.
так что расширяйте кругозор, а не слепо вертье тому что говорят на курсах.

Ксенчик
ой, опять пострадавшей стороной себя выставили )

Не, мы не страдаем Но позудить то всем хочется :P

аноним
все рефлексы формируем мы, на базе каких то особенностей ребенка.

аноним
так значит ее мнение в какой то степени для вас должно быть авторитетным

ну так никто и не говорит - начихайте на свекровь - принимать к сведению советы свекрови и кого бы то ни было, по-моему, и есть уважение )

аноним
так что расширяйте кругозор, а не слепо вертье тому что говорят на курсах.

так вот и расширение кругозора - споставление разных мнений и попытка применить на практике то, что сформирровалось в голове )
слепо мало кто верит ;)

аноним
Не бадайтесь заранее, я вот тоже беременная много чего думала. Тем не менее питаемся мы сейчас по времени (с роддома) раньше через 3, сейчас через 4 часа, ребёнка ночью кормить не разу не будила

оу... и как быстро вы при таком режиме с грудным вскармливанием распрощались? Через месяц? Или на целых два вас хватило?
Для грудного вскармливания перерывы в три часа неестественны. И сон ребенка всю ночь напролет (регулярно) - тоже. Есть, конечно, несчастные мамочки с гиперлактацией, для которых это норма. Но таких, к счастью, немного.
Я тоже весь первый год таскала на себе и кормила круглосуточно. И с мужем у меня все отлично. И ребенок к полутора годам стал вполне самостоятельным и даже на работу меня отпустил. Так что перестаньте беременных заранее пугать: ребенок - не причина семейных проблем

Homkin
Для грудного вскармливания перерывы в три часа неестественны. И сон ребенка всю ночь напролет (регулярно) - тоже

просто удивительно, как я до 9 месяцев докормила. Доктор, я уникум? Спали бывало по 6 часов подряд и ничего.

и девочки опять начали на свой счет все принимать.
разговор не о правильности вскармливания, а о том, что надо во всем меру знать... и рпислушиваться к старшим :)
нраивтся слингом ляля привязать - привязываейте, но и утверждать что это единственное правильное не надо.
не нравится кормить грудью, есть на то причины, какие бы они ни были - для вас они могут быть самыми вескими, и ни у кого нет права вас осуждать.
но прежде чем выносить категоричные высказывания, надо как минимум попробовать и так и так ребеночка порастить.
но опять таки - вес детки разные.
нашла мамочка возможность и ребеночка кормить, ис ебя не напрягать - девочки порадуйтесь!!!!вы что такие все злые?
причем практически в каждой темке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы