Тема закрыта

Причина: 0

Спор со свекровью

NIDa
NIDa

или мне с дочерью ;) (надеюсь, что также будет и со снохой :)

Скажите мне дуре- а на хрена будить ребенка ночью то?? бред какой то %) .. если ребенок хочет то он всех на уши поставит сам чтоб покормили.
Читала Комаровского, современный многоуважаемый педиатр, он пишет что НАДО допаивать. Хотя во всех модных журналах пишут что НЕ надо. Очень пожалела что слушала все модные журналы и поздно купила книгу Комаровского. :)

кругля
он пишет что НАДО допаивать

у него как раз-таки прочитала, что нет в этом необходимости :)

кругля
если ребенок хочет то он всех на уши поставит

+10000

кругля
Скажите мне дуре- а на хрена будить ребенка ночью то??

будить совершенно не обязательно ;) спящие малыши неплохо присасываются к груди :)

Ксенчик
спящие малыши неплохо присасываются к груди

а на фига ему титьку то пихать? У меня ре если есть хотел то требовал. Можно место титьки и соску пихать... Я вот тож такая "умная" была, начиталась книжек вумных, наслушалась курсов новомодных... Все в голос кричали- соска-вред! ни в коем случае... поить водой низя!!.. вот и мучалась потом.. Ничего кроме груди ночью не брал, это Я была у него как соска! От его сжатых десен соскИ трескались, кровоточили... мазала их чем только можно чтоб зажили.. Ни повернутся, ни мужа обнять... уфф... ладно, что в год отучила от груди а не стала слушать все новомодные течения, типа кормить до 3 лет, и приучила к своей кроватки. вот только тогда вздохнули спокойно..

kAza
у него как раз-таки прочитала, что нет в этом необходимости

да он ОЧЕНЬ популярно пишет что кровь загустевает от того что не даете воды , плохо двигается по сосудам... ну и все последствия после этого.
Вы прям какого то видимо другого комаровского читали. Книга у него так называется "здоровье ребенка и здравый смысл его родственников"

Ева*
Девочки, вы такие милые дурочки.... От того, что группа врачей решила , что надо вести себя с младенцами так и не иначе - ничего ведь не изменилось...

мне такое мнение ближе .. сама верила байкам которые врачи распространяют сейчас...

кругля
а на фига ему титьку то пихать?

затем, что перерывы слишком большими не должны быть и желательно, чтобы было хотя бы одно кормление ночное.

кругля
От его сжатых десен соскИ трескались, кровоточили...

это не отсутствие соски и воды виновато. просто ребёнок грудь неправильно брал.

кругля
да он ОЧЕНЬ популярно пишет что кровь загустевает от того что не даете воды , плохо двигается по сосудам... ну и все последствия после этого.

про младенцев на ГВ и с нормальными условиями(нормальная влажность воздуха и прохлада в комнате) такого не написано ;)

уважаемые, никто вам не предлагает себя вести именно так, как ведет себя другая мама - поите ребенка - так поите дальше, пеленаете - никто ж вам не мешает, продолжайте в том же духе
Сколько мам - столько и мнений

Сообщение было изменено пользователем 13-12-2010 в 17:44Сообщение было изменено пользователем 13-12-2010 в 17:45

кругля
Читала Комаровского, современный многоуважаемый педиатр, он пишет что НАДО допаивать.

Комаровский пишет

Здорового ребенка не имеет смысла заставлять пить воду. Т. е., если врач сказал вам, что малыш обязательно должен выпивать в день 100 мл воды, а он отказывается, то это совсем не трагедия — ваше дело предлагать, а пить или не пить — ребенок решит сам.

Заметьте, слова НАДО нигде нет. Это наверно Вы читали какого-то другого Комаровского, а если того же самого, то нифига не поняли

Масявр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы