Тема закрыта

Причина: 0

Спор со свекровью

Кто-то тут про "горстку врачей" упоминал, мол их мнение не единственно верное.
А как же прогресс в медицине?
С каждым годом медицина все более и более совершенная, находятся новые методы операций, новые поколения лекарств, контрацептивов... тут вы врачам верите. А когда ВОЗ рекомендует до 6 месяцев ничего в рот ребенку не совать, вроде соков, сушек и пюрешек - тут обзываете "горсткой врачей" , несущей чушь.
А ведь они основываются не на домыслах , а научных исследованиях, доказывающих, что до 6 мес детский ЖКТ еще не готов к любой другой пище, кроме ГМ.

аноним
категоричные высказывания

я читаю только от Вас, аноним ;)

kAza
ну вот как быть в этой ситуации?

изучать СОВРЕМЕННУЮ инфу и дальше тем более у всех современных т.зр. довольно хорошая логичная обосновательная база и потому если вы хотя бы будете знать что там за

kAza
какой-то гормон что-то делает только ночью, и для его активации необходимо ночное кормление

и что

kAza
ребенка не допаивать водой, тк желуок маленький

и потому что он еще не различает молоко и воду и будет насыщаться водой а от этого последствия и что

kAza
вся необходимая жидкость находится в молоке;

и в каких пропорциях и какой состав молока и что такое переднее и заднее и отчего зависит хорошая лактация
и если вы все это подробно сможете донести до свекрови до родов еще, подкинув ей статейки почитать по уходу за детьми - то есть шанс что она примет вашу позицию спокойно.

всю позитивную инфу из серии - просто забавно - превратили в конец света %)

Армавир

аноним

спасибо, что поддержали разговор, но читать некоторые сообщения становится просто неприятно. Каждая мама сама находит подход к своему малышу, и при чем тут возмущения по поводу "горсток врачей"??
и ведь каждая принимает все сказанное на свой счет %) а я всего лишь поделилась реакцией свекрови на новую информацию...

аноним
а вы еще только теорию изучаете.

хе, практически все новые веяния показались очень адекватными и мы их с мужем активно практиковали - очень рады рез-ту ;)

аноним
а она естественно переживает, потому что у вас нет опыта, чтобы она видела, что вы можете самостоятельно отвечать за ребенка.

а при чем тут это? ребенок то все равно не её и нести за него ответ-ть она при любом раскладе не будет, вот и пусть не мешает хотя бы или ненавязчиво то то советует и слушает молодых, т.к мы сейчас априори знаем больше в силу наличия инфы а у них этой роскоши не было и приходилось работать "с тем что есть", поэтому все что они съели и выкакали не всегда верно, далеко не всегда причем, но опять же некоторые советы моей мамы мне пригодились.

аноним
все рефлексы формируем мы, на базе каких то особенностей ребенка.

о да, а ребенок рождается чистым листом бумаги без каких определенных отличных от других детей потребностей и вот почему то при этом одни дети спят всю ночь в кроватке а другие не спят без мамы и без тити, изначально причем.

Дашенька :)
о да, а ребенок рождается чистым листом бумаги без каких определенных отличных от других детей потребностей и вот почему то при этом одни дети спят всю ночь в кроватке а другие не спят без мамы и без тити, изначально причем.

вот-вот, тоже сначала бытовало такое мнение у моих, но сейчас сама мамочка говорит "вот характер у твоего сына" "нее, с ним как с тобой нельзя было" "с тобой все было по-другому" и т.д. Тоже ведь сначала говорила как приучишь, так и будет, а теперь сами новые подходы ищут и договариваются. Со свекровью моей проще, так как она родила и выростила троих и практически во всем у нас мнения совпадают.

Никто не говорит, что все, что они говорят "глупости" и "я лучше знаю", просто одно дело раньше делали как "врачи велели" (слова моей мамы), а теперь собрав кучу информации от ВСЕХ, обдумав и учтя особенности собственного ребенка. Если у кого-то все проходит идеально как по книжке, то это не значит, что у всех так. Вам просто повезло и не факт что второй или третий окажется таким же.

Appliy
раньше делали как "врачи велели" (слова моей мамы)

и самый кошмар был в том, что ослушаться было страшно, потому что так строго говорили.. типа, только вот одно правильно и не важно, почему, сказано так - значит так! сейчас аргументированно объясняют всё и логично как-то )) Гораздо больше доверия вызывает, чем совдеповская схема "так надо и всё тут!" :)

Не могу пройти мимо очередной любимой темы про свекровей. Про " надо слушать старших , у них опыт и бла-бла" - мой юношеский максимализм и дух противоречия к моим скоро 40 годам :) меня не отпустили - я НЕ СЛУШАЮ. Ни маму, ни свекровь. Ко мне относятся именно как к трудном подростку, с которым лучше не спорить. Про "разность подходов" - это Ваш ребенок. Своего она уже вырастила- за что ей большое общечеловеческое спасибо! Наша свекровь тоже любит давать советы. Когда муж чувстует .что я закипаю, он нас разоружает и разводит по разным комнатам :) :) Про "водичку" - вот хз на самом деле....Еще в середине 90-х поили ведь. В 00-х уже не поим. А про ночные кормления - ну почему мне ни разу так не повезло ?????? чтобы ребенок спал всю ночь и приходилось совершать подвиг , просыпаться - и кормить. Всегда ведь орали :) :) - никаких дискуссий кормить- не кормить, вставать- не вставать. Про слинги- я оч продвинутая, но - местами. Слинги не понимаю ( если честно эстетика смущает) А вот кроватку и правда в этот раз раздумываем- ставить или на фиг комнату захламять?

Анита
Слинги не понимаю ( если честно эстетика смущает)

они же разные бывают ) и очень красивые )

Анита
А вот кроватку и правда в этот раз раздумываем- ставить или на фиг комнату захламять?

я б пока не ставила. нужна будет, так это дело одного вечера )

Ксенчик
они же разные бывают )

ну не срослось у меня со слингами:))) Я воспитана на фильмах Сенкевича о племенах .где женщины поверх голых титек вот именно эти слинги и навздевывали

Ксенчик
я б пока не ставила

с Алисой кроватка была нужна, чтобы класть туда ребенка, когда из поликлиники патронаж приходит чтобы не написали " у ребенка нет условий, своего места" А сейчас... срок еще маленький чтобы всерьез задумываться. Алисе мы старую кровать ( натурального обгрызанного не одним поколением дерева) покрасили в розовый цвет. Уже сказала мужу- если будет мальчик - я эту бадягу в голубой перекрашивать НЕ готова!!!!!
А сейчас для меня актуальна проблема незаметно выйти из дома со спортивной формой - свекровь уверена, что беременным надо себя беречь и физ. активность ни к чему!

Если есть возм съезжайте!!!!!!!!!!
Моему малышу 3 недели, и от свекрови крыша едет!!!!!!!!!! Приходиться врать что воды давала и т. д.
А сколько проблем когда одеваемся на прогулку!!!!!!!!!!! Дите аж гарячее после прогулки а ей все мало!!!!!!!!!!!!!!!!

Анита
Я воспитана на фильмах Сенкевича о племенах .где женщины поверх голых титек вот именно эти слинги и навздевывали

и что? ) сейчас(да и давно уже) поверх одежды носят слинги )

Анита
А сейчас для меня актуальна проблема незаметно выйти из дома со спортивной формой - свекровь уверена, что беременным надо себя беречь и физ. активность ни к чему!

с собой сумку-рюкзак симпатишную, в неё костюм и ноу проблем

Annet1989

хм... а дальше то тоже врать будете? %) не проще ли отстаивать свое право на материнство и последнее слово (т.е. единственное верное)?

Ксенчик
сейчас(да и давно уже) поверх одежды носят слинги )

ты уверена?

Дашенька :)
ты уверена?

я ж не говорю, что всегда и только так

Анита
Слинги не понимаю ( если честно эстетика смущает)

[img]www.ellevill.org/published/publicdata/LOVING34WA/attachments/SC/products_pictures/caelumhe7.jpg[/img]

Ева*
Девочки, вы такие милые дурочки.... От того, что группа врачей решила , что надо вести себя с младенцами так и не иначе - ничего ведь не изменилось... Раньше было тугое пеленание - уже в моей мамской молодости его отменили. Сейчас говорят не поить - поили, опять же дети выросли и все нормально... Сок в 2 месяца, кормить по часам... А кто сказал, что сейчас делают все правильно? Группа врачей? Ведь младенцы не могут сказать, хорошо им или плохо, хотят они пить или нет. Может ваш малыш мучается от жажды, а вы ему молоко пихаете? Кто вам сказал, что вы правы? И кто дал вам право говорить, что ваша свекровь не права? За неё хотя бы говорит тот факт, что её ребенок вырос и способен к воспроизводству. А что будет с вашими детьми? Может быть лет через -цать выяснится, что именно ношение в слинге ведет к какому-нибудь заболеванию? Или ночные кормления расшатывают нервную систему? А спанье в одной кровати ведет к гомосексуализму? А вдруг! Кто знает?
Так что вывод - меньше слушайте тетенек с курсов для мам (еще один законный способ отъема денег у граждан ), и все-таки прислушивайтесь к мамам и бабушкам - они ведь не дуры, не идиотки, у них опыт... А у вас что? Чужое мнение группы врачей? Не будьте наивными....

• много.
    Мне конечно, все равно, как спят и чем кормят детей посторонние мне люди, но по моему опыту, то, что было супер-пупер-модно, через некоторое время опровергалось и объявлялось с точностью до наоборот - очень вредным.

Дусёчек
то, что было супер-пупер-модно

а что было именно модно? Была такая необходимость раньше делать так, так и так. Просто необходимость(ранний выход на работу, плохое качество питания, отсутствие хороших смесей и т.п.), потом уже нежелание уходить от привычной схемы. Сейчас же предлагается альтернатива и весьма удобная и приятная ))

kAza
мне почему-то так забавно смотреть на ее реакцию. ну вот как быть в этой ситуации?

да никак, только улыбку сдерживайте, чтобы не обидеть
у меня другая ситуация: свекровь отличная тетка, с советами не лезет, но готова в любое время во всем помочь!!!!!!!! а вот бабуля мужа - ЖЖЕТ!!!!
ее коронная фраза "а как раньше вынашивали и рожали!" а было это 50 лет назад, тогда действительно все знания переходили из поколения в поколение. поэтому я дабы оградить себя от ненужной инфы и эмоций просто ей ничего не говорю
какие они все таки забавные, наши мамы и бабушки!!!!!!!!!!!!

nastyhunter
какие они все таки забавные, наши мамы и бабушки!!!!!!!!!!!!

Вот именно эта фразочка и высаживает - нашли "забавных" %) А то, что мозгов в голове у молодых мам чаще всего маловато - на это скидку не делаем... И если мама или бабушка видит, что вы делаете откровенные глупости - ну как тут не вмешаться? Вы же не в куклы играете, у вас в руках жизнь, а ответственности маловато... Конечно, не у всех. Если у женщины изначально есть мозги - они с рождением ребенка никуда не деваются. Вот только одномоментно с рождением ребенка мозги не выдаются, если их изначально не было, и фразочки типа "Она - мать! Мать лучше знает!" кроме снисходительной улыбки ничего не вызывают. Оговорюсь - не у всех. Но у большинства.

Ева*
нашли "забавных"

и

Ева*
фразочки типа "Она - мать! Мать лучше знает!" кроме снисходительной улыбки ничего не вызывают

не одно и то же ли?
что ж в истерику впадать, если мамочка что-то делает не так правильно, как сделал бы кто-то другой? в конце концов, это ребенок ее, и пока она сама не набьет шишек, не поймет. Проще реагировать - за совет, конечно, спасибо, но разберусь сама - не вариант?

Ева*

наши мамы и бабушки были точно такими же, как мы и считали забавными своих мам и точно так же у них было мало мозгов.
учитывая, что все дети выживают и выживали(и у нас, и у мам, и у бабушек), то каждая мама сама выбирает, как ей ухаживать за своим ребёнком ))

Ксенчик
наши мамы и бабушки были точно такими же, как мы

+10000000

Ой, девочки, дайте и мне, бабушке, сказать. Когда у моей дочери родился сын, у меня начался кипеж. Сразу лихорадочно в уме прогоняла те или иные ситуации, как помочь дочери, как, когда, чем кормить малыша, как купать и где укладывать спать, ну и тому подобное. Продолжалось, к счастью, это недолго. До тех пор, пока дочь не подбросила мне ссылки на современных медиков, типа Комаровского. Стала читать. Понравилось. Поняла, сколько ерунды внушалось нам раньше, молодым. Поэтому, если вы, дорогой автор, хотите, чтобы ваша свекровь адекватно реагировала на те или иные "новшества", подкидывайте ей побольше литературы - пусть читает, развивается. Поверьте, проблем будет меньше (хотя, кто знает, может у нее в другую сторону перекос пойдет )

kushka
улыбнуться и промолчать :)

не-е молчать нельзя- придёт время ,когда малыша со свекровью оставить нужно,вот тогда и водой допоет и сок в 2 мес.даст.Лучше до рождения рассказать и НАСТОЯТЬ ,что так правильно.на своём опыте доказано

marinuska

Вашей дочери очень повезло с такой классной и современной мамой!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы