Тема закрыта

Причина: 0

Спор со свекровью

kAza
КАК??? А МОЖЕТ, И КРОВАТКУ СТАВИТЬ НЕ БУДЕТЕ, НА ПОЛУ ЧАЙ ПОДИ ЖИТЬ БУДЕТ?? МНЕ НЕ НРАВЯТСЯ МЫСЛИ ПО ПОВОДУ ОТСУТСТВИЯ КОЛЯСОК

ржаааакааа это частично высказанные мысли моей свекрови

kAza
А МОЖЕТ, И КРОВАТКУ СТАВИТЬ НЕ БУДЕТЕ

палати к потолку повешайте. По любому ЕЕ свекровь в своей давней молодости именно так делала. Вот ваша свекруха удивится и задумается, а не судьба ли?...

Ксенчик

обожаю эту милейшую тётеньку, искренне, но такая забавная порой

Мышка-пеструшка
удивится и задумается, а не судьба ли?...

ой у нее тогда вообще истерика будет

Меня мама сейчас науськивает, чтобы я не делала ошибок со вторым ребенком (у нее я вообще одна была) и не брала к себе в кровать, на руки меньше брала, хотя мой мальчишка с года сам прекрасно ходит, коляску забросил, да и из кровати из нашей в 1,5 года тоже ушел преспокойненько :P
Ладно бы просто советовала, а то все время ходит на мозги давит... если возражаю или делаю по-своему, то обижается жутко, сколько с первым ссор было %)

Татьяна Вакалюк
надо встать саомй, ребенка разбудить и покормить

Спящему младенцу достаточно поднести полную грудь во сне. Будет сосать, не просыпаясь. А у мамы в это время пролактин по максимуму в кровь выбрасывается, который за выработку молока отвечает.

Appliy
Ладно бы просто советовала, а то все время ходит на мозги давит

+1
это точь-в-точь свекровушка моя!

OlhaUralskaya
пролактин

точно! я название вспомнить не смогла

Наши родители уже устарели))) и спорить с ними бесполезно

OlhaUralskaya
Спящему младенцу достаточно поднести полную грудь во сне. Будет сосать, не просыпаясь. А у мамы в это время пролактин по максимуму в кровь выбрасывается, который за выработку молока отвечает.

это все хорошо, когда младенец спит под боком. Да. Ровно так и делали - метод подтыкания титьки в чмокающий ротик. Но встать - на такой подвиг меня ничто не сподвигнет.

kAza

Господи! Спасибо тебе за мою прекрасную свекровь!)))
По теме: автор, или уже сейчас ставьте на место, или готовьтесь к веселому совместному времяпрепровождению года этак на два...

niknika
спорить с ними бесполезно

действительно, проще иногда просто согласиться, но всё равно сделать по-своему

Homkin
или уже сейчас ставьте на место

каким образом-то? обижать ее мне не хочется, она же добра желает, просто порой не совсем уместными советами
можт, проще дальше такую же тактику вести как и сейчас - говори, мама, мы послушаем, но будет однозначно так, как нужно намСообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 19:02

kAza
можт, проще дальше такую же тактику вести как и сейчас - говори, мама, мы послушаем, но будет однозначно так, как нужно нам

думаю, так ) я так и делала, прокатило стопроцентно )))))

просто зачем портить отношения, всё равно хоть и живем вместе, малыш будет при мне и даже если я сама сделаю что-то не так, винить будет некого кроме меня самой, а, зная мою дорогую вторую мамочку, она нос сует только на словах, а на деле делаем все сами :)

как хорошо... у меня нет свекрови, только свёкр :) :) :) а если бы была, то и свадьбы бы точно не было ))))))))

kAza
каким образом-то? обижать ее мне не хочется, она же добра желает, просто порой не совсем уместными советами

очень спокойно: "Мамо, сейчас во всем мире детей воспитывают иначе. И мне их подход близок". Ну это если прокатит с ней такой разговор.
Ну, или поддакивать и воспитывать "правильно"
но только одно, автор, я вам скажу: вы понятия не имеете, как правильно. И поверьте, не все детки похожи на тех, о которых рассказывают в школе подготовки к родам. Может быть, ваш наотрез откажется спать вместе с вами, лежать в слинге и круглосуточно висеть на груди.
И у вас будет точно такой же опыт, как у вашей мамы. И вы с ней согласитесь.
Так что коней не гоните, успеете еще посраться

Homkin
успеете еще посраться

так она и не хочет сраться и ссориться )))

Девочки, вы такие милые дурочки.... От того, что группа врачей решила , что надо вести себя с младенцами так и не иначе - ничего ведь не изменилось... Раньше было тугое пеленание - уже в моей мамской молодости его отменили. Сейчас говорят не поить - поили, опять же дети выросли и все нормально... Сок в 2 месяца, кормить по часам... А кто сказал, что сейчас делают все правильно? Группа врачей? Ведь младенцы не могут сказать, хорошо им или плохо, хотят они пить или нет. Может ваш малыш мучается от жажды, а вы ему молоко пихаете? Кто вам сказал, что вы правы? И кто дал вам право говорить, что ваша свекровь не права? За неё хотя бы говорит тот факт, что её ребенок вырос и способен к воспроизводству. А что будет с вашими детьми? Может быть лет через -цать выяснится, что именно ношение в слинге ведет к какому-нибудь заболеванию? Или ночные кормления расшатывают нервную систему? А спанье в одной кровати ведет к гомосексуализму? А вдруг! Кто знает?
Так что вывод - меньше слушайте тетенек с курсов для мам (еще один законный способ отъема денег у граждан ), и все-таки прислушивайтесь к мамам и бабушкам - они ведь не дуры, не идиотки, у них опыт... А у вас что? Чужое мнение группы врачей? Не будьте наивными.... %)

Ева*
Может быть лет через -цать выяснится, что именно ношение в слинге ведет к какому-нибудь заболеванию? Или ночные кормления расшатывают нервную систему? А спанье в одной кровати ведет к гомосексуализму? А вдруг! Кто знает?

опыт веков показывает, что всё, что Вы написали(даже чисто в теории) - чушь и к негативным последствиям не приводит )

kAza
КТО ЭТО ПРИДУМАЛ БУДИТЬ РЕБЕНКА НОЧЬЮ ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ!

Вот это для меня тоже на грани бреда, но спорить ни с кем, если что, не буду - охота людям себе головняки создавать - да кто бы спорил, не спите ночью и кормите

Мышка-пеструшка
палати к потолку повешайте

от слова "палатка"? ;)

OlhaUralskaya
Спящему младенцу достаточно поднести полную грудь во сне. Будет сосать, не просыпаясь. А у мамы в это время пролактин

Для этого маме самой надо проснуться, так? А с чего бы это маме просыпаться, если ребенок спит? Я бы не смогла.
А спорить с кем-либо вообще неблагодарное дело.

kAza
будет 24 часа в сутки контролировать
будет живем вместе

ма тоже живём вместе, тоже первые 2 мес пыталась вмешиваться, муж с ней серьёзно поговорил, сейчас если что-то и говорит она мне, то я мимо ушей пропускаю, отмазываюсь, типа, видно будет, ладно подумаю и т п . Улыбаемся и машем(с). И Вы ей там много не рассказывайте.

kAza
да и не факт, что малыш проснется

ну, ну помечтайте, помечтайте
проснется ;) может и чаще намного просыпаться будет :)

Да, блин, какие все умные! Точно говорят, что вместе с беременностью, а тем паче с рождением ребенка, мать резко умнеет и "все лучше знает"... %) Хорошо, что я никогда не буду свекровью, убила бы такую невестушку, а в тюрьму неохота!

Ева*
Да, блин, какие все умные!

а Вы, пардон, сейчас не умничаете?

Ева*

После воспитания моей мамы у меня очень испорчены ноги, страшенная аллергия и ощущение недолюбленности в детстве. Хоть и очень ее люблю, но не хочу повторить ее путь. По поводу слингов.. пару раз встречала бабушек, которые с восхищением говорили, что они так же детей своих носили в юбке/полотенце, так почему же мне их, например, не послушать? Водой поить, даже если ребенок плюется и отворачивается? Ребенок орет без перерыва и требует грудь, а ты ему будешь развлечения предлагать пока ночь не закончится или пока 2/3 часа не пройдет? Правда и пихать ребенку грудь, если он не просит и с лактацией все хорошо, я бы тоже не стала ))
Дети все разные и подход разный ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы