Тема закрыта

Причина: 0

Самая мерзкая семейная тема - Деньги!!!!! Кто во сколько Укладывается?

Это раньше жили так- а, щас займем, потом отдадим, а тут нужно понимать, что даже занимать особо не под что будет, поэтому хочу к декрету максимально составить список необходимых вещей не только при рождении, ну и на потом, например, санки сразу взять, еще что-то, чтобы не растратить остатки декретных на ерунду, а купить по максимуму что-то, даже наперед.

Дашенька :)
вот как можно полноценно питаться при 15 тыс руб в месяц, с учетом кучи других расходов?

Да легко впирципе! полноценное питание-это как раз не самое дорогое.
Главное, чтоб кредитов не было %) И машины у нас нет- тоже наверняка много бы денег "сьедала".

у нас машинка есть, но новая(на ремонт тратиться ненадо) с машиной удобно и муж на работу ездит 2 раза в неделю, и к мамам на другой конец города, да и закупки в магазине делать (оптом дешевле) машина нужна, да от развлечений прийдётся отказывать себе, да и некогда вобщем будет.

вот как можно полноценно питаться при 15 тыс руб в месяц, с учетом кучи других расходов?

согласна, я вот тут вышла в декрет и от безделья завела домашнюю бухгалтерию (наверно все начинающие домохозяйки этим рано или поздно страдают ), скачала прогу в инете и тщательно ее веду, дак вот, возвращаюсь к вопросу расходов только на продукты, это минимум 7-8 т. р. в месяц, с учетом что у нас мама робит в общепите и мясо по 16 кг нам тащит, и еще много чего, да и муж у меня робит в ресторане, 2\2 поэтому 2 дня пока он на работе я толком не готовлю, а так бы все 14 тыщ выходило.

я сама жду уже с дрожащими коленками как я буду жить когда полностью перейдем на з\п только мужа, это 30-40 тыщ, я получала столько же, ну частенько и побольше, благо я декретные получила очень хорошую сумму, поэтому приданное ляльке купим без проблем, еще Н\З останется, а так я б не знала куда бежать.

кстати муж у меня доже бесился что я начала деньги считать, и вроде как ЕГО личных денег как бы не стало , объяснила доходчиво, что твое дело зарабатывать мое разделить на месяц вперед, побурчал и успокоился, сейчас приходит домой и пытается помочь подбить дебет с кредитом

Валенти
у нас машинка есть, но новая(на ремонт тратиться ненадо)

ага обслуживание новой машины тожже не малые деньги, маме купили тут машину, дык первое ТО - 15 000, с ребенком и ЗП 20000 не легко найти такую сумму сразу, а в крелит такие вещи не делают

Скуби
ведь кому-то не хватает пятнадцать тысяч прожить, а кому-то и пятьдесят...

"У кого-то суп жидкий, у кого жемчуг мелкий" ;) это было везде и во все времена

Lisu4ka
это минимум 7-8 т. р. в месяц,

ого, у нас минимум 12 тыс в месяц, причем дорогих и не практичных продуктов типа трех видов творожного сыра и т.п., мы не покупаем %)

Lisu4ka
и вроде как ЕГО личных денег как бы не стало

ну имхо мужа надо все время стимулировать на увеличение доходов - вот тогда у всех и будут личные деньги, помимо общих

Скуби
Во всяком случае, сразу сказала мужу- пусть мы будем одеваться хуже или кушать меньше, но малышу дадим все, что необходимо!

считаю, такая постанова в корне не верная. лучше говорить: крутись, милый, но чтобы и я не выглядела как обносок.

Zezka
считаю, такая постанова в корне не верная. лучше говорить: крутись, милый, но чтобы и я не выглядела как обносок.

++++ тема вгоняет в депрессию, т.к. везде пишут про то, что готовы жрать капусту и носить обноски лишь бы у ляли всё было (имхо ляле нужно горааааздо меньше мамы), а не то, что мужиков своих надо стимулировать и подталкивать на зарабатывание денех, потому как приспособиться жить на 30 тыщ всей семьёй может и реально, и был у меня период жесткой экономии - но блин с ужасом вспоминаю как считали эти рубли и еще более страшно - как многие так живут все время :=-O: :=-O: :=-O:

тема вгоняет в депрессию

:( :( :(

ляле нужно горааааздо меньше мамы

ого, у нас минимум 12 тыс в месяц,

я и написала, что самые затратные вещи, нам носит в огромных кол-вах мама моя (типо, мясо, рыбу, овощи, даже яйца, т.п.)

Kor.ka
впадаю в депрессию что в переди жизнь на шее мужа...

вот аналогично получила вчера декретные (или как там их, по больничному за 140 дней), мужу предложила на другую машину добавить верещал от счастья весь вечер обещал и меня деньгами не обижать поживем увидим

а мы на эту сумму решили ремонт косметический в квартире сделать и кухню удобную заказать. проживём небось и без этих денег, ато тупо прожрём всё. в первый раз так и было купили только камод и шмоток СЕБЕ. и всё денежки кончились. ладно хоть кредитов нет и долгов. ну если совсем напряжёнка станет отправлю мужа на холтуру, просто мне лучше когда он между смен дома. ведь до пенсии 2 года осталось, нехочется чтоб он не в свою смену во чтонибудь вляпался.

Zezka
считаю, такая постанова в корне не верная

+1.
реьенку всерано еще пофиг. а вот мужа одевая в тряпье и кормя помоями... можно и мужа потреять. и себя упустить.

Валенти
тупо прожрём всё

мы тоже, поэтому я пока в банк отнесла на вклад, чтобы по мелочам не истрясти
остальное вроде пока все норм, а вот колымагу то сменить бы

Валенти
если совсем напряжёнка станет отправлю мужа на холтуру

тоже предложила ему сей вариант

true Lapka
а вот мужа одевая в тряпье и кормя помоями...

ооо... мой более чем превередлив, поэтому всё лучшее папе, а потом уж мне и малышу

вот как можно полноценно питаться при 15 тыс руб в месяц

Все это примерно стоило 500 руб

иии?
вы каждый день чтоли все вот это покупаете?

также как вы и питаются) мне на продукты ещё меньшей суммы хватает. едим дома только по вечерам, не обжираемся)))

Яблоко
вы каждый день чтоли все вот это покупаете?

ну почти, не этот набор, но вот сейчас зашла и потратила 300, муж вечером тоже 300 - никаких разносолов, никакого мяса и колбас и всяких полуфабрикатов, только необходимые продукты. Вот и возникает вопрос - а как кто то тратит на НЕОБХОДИМОЕ в 5 раз меньше, сидючи дома и кормя мужика и ребенка.....

короче, каждый живет в меру своих возможностей, кормить мужа помоями и одеваться в тряпье это смешно, я сказала будем в чем то себе отказывать, где-то обойдемся без чего-то, вещи необходимые есть и ладно, а вот требовать и орать - я должна прекрасно выглядеть, это тоже не дело. работает, деньги домой приносит, им тоже нелегко, мы хоть дома будем сидеть. я может и дома подработку возьму, но гнобить его за то что зарплата у него не тридцатка, не буду! просто еще раз говорю, обойдемся без пива и роллов.

У кого-то вон мужей вообще нет, и живут как-то, выбираются. понятно, всем хочется жить красиво, но можно и скромно жить. я не хочу с порога кричать мужу что мне нужна новая помада и сумка под цвет пальто. крыша над головой есть, любимый и ребенок рядом, пусть на копейки но проживем. и наш час настанет!

Скуби

и мы

нас ещё и мамины соленья-варенья выручают и овощи свои. если ести картошка и немного мяса прожить можно :супы, второе, пироги, пирожки, булочки. много чего да и крупы мы хорошо кушаем заеежаем в ашан, покупаем фарш от 2 кг получается на 500 рублей и этого хватает на 6 раз готовки. и мясо сразу дома разделываем порцеонно и в морозилку. нетак много, но в тарелке неплохо смотрится.

Скуби
работает, деньги домой приносит, им тоже нелегко

ну так то это их обязанность %)

Скуби
мы хоть дома будем сидеть

а это обязанность жены после рождения ребенка и это тоже работа, просто за неё никто официально не платит, а пора бы уже.

Скуби

:ma: это самое главное.

как кто то тратит на НЕОБХОДИМОЕ в 5 раз меньше

я в магазе трачу рублей 100-200, 200 это если сыр покупаю или колбасу.. 200г нам хватает почти на неделю...
в магаз хожу 2-3 раза в неделю. ну пару раз в месяц покупаю на 500-1000 рублей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы