Тема закрыта

Причина: 0

Самая мерзкая семейная тема - Деньги!!!!! Кто во сколько Укладывается?

Яблоко
200г нам хватает почти на неделю...

:=-O: :=-O:

Яблоко
я в магазе трачу рублей 100-200

сметана 500 г, творог 500 г, кефир детский, хлеб, укт. йогурт - 200 руб, нам хватает на 1,5 дня.

Дашенька :)
сметана 500 г, творог 500 г, кефир детский, хлеб, укт. йогурт - 200 руб, нам хватает на 1,5 дня.

йогурт не покупаю. творог тоже. сметану не каждый раз. если это все я куплю, я больше половины выкину (проверено)
а какой йогурт за 200р?

У нас нет такого- ты обязан, я обязана. и он мне будет с ребенком помогать, я конечно на работу за него не пойду, но и не буду постоянно пилить если денег не будет. у него зарплата четко установленная, будет время, будет халтурить- сам это понимает, и не отрицает. надо стимулировать, а не ставить условия

Яблоко

у нас на кисломолочку уходит очень много, почти каждый день покупаем, я ем сметаны очень много, люблю её, это дорогие продукты сейчас. Готовлю разное каждые 2 дня примерно, по недели супы не стоят, хотя тоже экономно, многие так делают. Думаю дело еще не только в том - что покупать, но и КАК готовить и КАК совмещать. Я больше 2 дней одно и тоже есть не могу - оно мне кажется не вкусным и не свежим...

В конце концов, если раз в неделю я сварю суп не с мясом, а с рыбной консервой, не считаю что это помои, и куплю себе пуховик не в Остине, а на Бебеля- не считаю что это тряпье

Скуби
но и не буду постоянно пилить если денег не будет.

а кто говорит про пилить, я говорю именно про нормальный стимул для мужика - рождение ребенка, у каждого мужчины в меру его способностей и возможностей должно появиться явно выраженное стремление зарабатывать больше.

Муж любит больше мясо, а я вот например и овощи могу есть, так что можно иногда попу сжать и выкрутиться, и при этом ему не тыкать, вот- ты мало зарабатываешь, а я хочу красной икры

Скуби
и при этом ему не тыкать, вот- ты мало зарабатываешь, а я хочу красной икры

что то вас девушка всё в крайности кидает

Скуби
В конце концов, если раз в неделю я сварю суп не с мясом, а с рыбной консервой, не считаю что это помои, и куплю себе пуховик не в Остине, а на Бебеля- не считаю что это тряпье

Скуби
кормить мужа помоями и одеваться в тряпье это смешно

как зацепило то, а

мне кажется сама постановка темы этого топа - не правильная - тема денег априори не должна быть мерзкой, иначе браку конец.

научите меня экономить, а

нам хватает на 1,5 дня.

я
и по сколько откладывали, если не секрет?

а по-разному.бывало и 1 200 в месяц бросала на книжку, бывало и по 60 000
и просто перестала приносить в зубах свои шабашки.
и убеждаюсь сейчас еще раз- когда один копит- лучше получается..
вот мы складывали в тумбочку "детские", а потом пошли и купили мужу норковую куртку...
а если бы он не знал- я б ни в жизнь не выложила ему денюжки,
так что мое мнение - откладывать нужно и можно всегда при любых доходах, главное приучить себя это делать,
мне помнится давно где-то услышала "нельзя тратить все, что зарабатываешь", и это правильно,
если у меня нет н\з, то я не чувствую финансовой защищенности...
так сказать финансовая подушка безопасности- это мое правило.

тема денег априори не должна быть мерзкой, иначе браку конец.

както так, да.
щас же есть родительская зарплата, пусть не 100%, но всеравно прибавка к одинокой зарплате мужа.

futuremum
и убеждаюсь сейчас еще раз- когда один копит- лучше получается..

а вот и не соглашусь :)

тема ФИНАНСОВОЙ СТАБИЛЬНОСТИ СЕМЬИ - ЭТО КАК В ГОСУДАРСТВЕ - ПЛОХО С ФИНАНСАМИ- ЖДИ КРИМИНАЛА...
мы не обсуждаем конкретные суммы,
поймите все выросли в разных семьях, мы обедали с ножом и вилкой и за столом, застеленном белой скатертью...
а кто-то на клеенке из сковороды, потому и суп с консервой и суп с омарами и суп с еще хрен знает чем - это каждому свое....
а у кого-то служанки и кухарки кашеварят. может еще это обсудим?

Я больше 2 дней одно и тоже есть не могу

а у нас не принято в семье разогревать вообще. чем вы тут всех поразить хотите? молочкой? смэшно

Я больше 2 дней одно и тоже есть не могу - оно мне кажется не вкусным и не свежим...

дак понятно. никто мне кажется не будет на т ретий день есть е же котлеты ;) я готовлю на раз-два поесть. не больше. но мы малоежки с мужем. может поэтому на продукты тратится мало.
а ещё я стала меньше тратить на еду, когда красавицу тут начиталась))) на самом деле, в жизни столько интересного, что жаль спускать деньги на унитаз ;)
и не надо только про "качество продуктов". крупа, макароны, овощи недороги. ;)

futuremum
может еще это обсудим?

я чего то не поняла - ЧТо обсуждать? и почему моя фраза о том, что

вызвала у вас поток непонятных мне высокопарных мыслей?

futuremum
вот мы складывали в тумбочку "детские", а потом пошли и купили мужу норковую куртку...

ну вот такого мне точно не понять никогда

futuremum
ну вот такого мне точно не понять никогда

вот оно оказыватесЯ, на что идут "детские" пособия.

а наша любимая тема- это финансовая, уже достигли уровня, когда не перебиваемся от получки до получки...и жить стало интереснее и возможности побольше чем просто покушать и одеться, поэтому распределить бюджет и получить удовольствие от жизни- разве это "мерзко"? не согласна.

futuremum
чем вы тут всех поразить хотите? молочкой? смэшно

а почему вас так задели мои рассуждения? я никого не убеждаю, если кому то нравится мусолить тему о том, как они живут на 20 тыщ, а не о том, как мужу мозг вправить чтоб он хотел бОльшего - это не моя проблема, просто мне интересно реально - КАК нек тут пишущие тратят деньги , например на продукты, т.к. цены у нас в ебурге примерно одинаковые везде и продуктовая корзина тоже и инфляция тоже и при этому говорят что питаются ПОЛНОЦЕННО. Вот и всё

Яблоко
я готовлю на раз

+++++++++++++++++++++++++++++++

futuremum
поэтому распределить бюджет и получить удовольствие от жизни- разве это "мерзко"?

нет, это не мерзко, а кто то так считает?

а почему вас так задели мои рассуждения

совсем не задели, с нек-ми я согласна

futuremum
поэтому распределить бюджет и получить удовольствие от жизни

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы