Тема закрыта

Причина: 0

Самая мерзкая семейная тема - Деньги!!!!! Кто во сколько Укладывается?

Самая мерзкая семейная тема - Деньги!!!!!

Вот это точно!! помню когда в первую беременность ехала в последний день на работу перед декретом, просто РЫДАЛА!! понимала что все, закончилась саммостоятельность и СВОИ деньги. Полностью зависимость от мужа. От его зп. Но по ходу это все было цветочки... ниче выжили норм., развелись только.
С новым мужем чувствую будет НАМНОГО хуже с деньгами, т.к. парень он у меня " с приданым": с алиментами и кредитами из "прошлой" жизни...
Скорее дело не в том кто сколько денег тратит и сколько кому нужно а в том, что с декретом ДОХОДЫ в любом случае УМЕНЬШАЮТСЯ!! И какая бы сумма не была на семью, она становится меньше а трат становится больше.

webzest
Маленькому ребенку, кстати, много и не надо. Еда бесплатная, подгузники да немного одежки. А вот как подрастет - там полетят родительские денежки...

это точно... вот будет ребенок ходить в платный садик да получать платное образование вот тогда и взвоете. А окромя этого и одеть надо будет и накормить и чтоб не хуже всех быть, так что

kAza
Пусть я буду ходить в старых сапогах всю зиму, но малышу куплю все необходимое!

поверьте это просто копейки, ребенок съедает больше чем любой взрослый..
Сорри за пессимизм, я видимо тоже потихоньку впадаю в депрессию что в переди жизнь на шее мужа...

Дашенька :)
я тут читаю и цифры меня в шок вводят - 15, 20, 30

я б на вашем месте тоже в шоке была... да собстно и на своем месте лет так 6 назад была бы в шоке

Да ладно, я в раздел самомам как-то зашла. Нет, девчонки молодцом. Но зачем они при зарплате в 25, из которых садик и кредиты надо платить, берут в кредит машины, да еще и " на старой не буду ездить, я новый Форд или Гетц хочу". Вот у кого оптимизма - завались :)

kAza
а купила малышу манежик

совершенно ненудная на мой взгляд вещь. так что лучше себе покупать, детмя очень мало надо, пока кружки всякие не начнутся.

true Lapka
kAza
а купила малышу манежик

совершенно ненудная на мой взгляд вещь.

меня вот очень выручает. :) пока по полу не ползает - пускай в манежике лежит и вертится в свое удовольствие
У нас манеж на кухне живет - пока готовлю дочка в нем дурит

я тут читаю и цифры меня в шок вводят - 15, 20, 30 люди, а кушаете вы что? а машины содержите на что? а планы финансовые как строите? а на форс-мажорные обстоятельства (какие то внезапные расходы) откуда деньги берете? а коммуналки, инеты, сотики? а детсады и ШР как оплачиваете? вот реально мне интересно.

угу. я тоже не понимаю. плюс у всех какие-то кредиты еще... либо большинство что-то не договаривает.. ну как может быть нормально заполненный холодильник при таких доходах? или картошка с хлебом - это уже хорошо?

я тут читаю и цифры меня в шок вводят - 15, 20, 30 ::=-O:: ::=-O:: ::=-O:: люди, а кушаете вы что? а машины содержите на что? а планы финансовые как строите? а на форс-мажорные обстоятельства (какие то внезапные расходы) откуда деньги берете? а коммуналки, инеты, сотики? а детсады и ШР как оплачиваете? вот реально мне интересно.

Жизнь заставит и не так раскорячишься. :)

Tigrau
ну как может быть нормально заполненный холодильник при таких доходах? или картошка с хлебом - это уже хорошо?

нормально заполненный у нас холодильник ) И фрукты свежие и мяско и сыр любименький. вот чего нет так это колбасы - не любим ее

Tigrau
либо большинство что-то не договаривает..

ага чего тут не договаривать. Позвонили сегодня - предложили подработку. Ну не могу я оставить ребенка и усесться за компом на долго, а ночью я тож иногда спать хочу. Так что все доп. доходы пока идут лесом :)

mamaDochek

ну как сказать, на основные продукты цены такие же, а то и выше, вы разве не знаете, что из Екатеринбурга многие в Челябинск на продау вещи напрмер возят? а квартплата одинаковая, они например 4 тыс. платят за трешку-хрущевку в 54кв. метра.

OlhaUralskaya
Я сама не верила, что можно прожить на небольшую сумму, но вот так получилось, что сейчас мы с мужем живем на сумму меньше 40 тыр в мес. Из них оплачиваем съемную квартиру в центре + автокредит + лицей старшей дочери + обязательно с каждой зарплаты откладываем хоть чуть-чуть "на черный день". И, что удивительно, питаемся вкусно и разнообразно. Фрукты-овощи, все молочное и мясо-рыба дома всегда есть. И приданое будущей ляле уже практически все купили. Не хватает разве что на отпуск, чтобы съездить на море. Но думаю, это дело поправимое, когда ляля подрастет и я выйду на работу.

в принципе это большое искусство уложиться в то, что имеешь...я например в прошлом году взялась по тихому откладывать деньги и через год нам их хватило на дачу...сколько не заработай - все мало. потребности-то безграничны, вот потому у одних - все в дело и люди добро наживают при меньших доходах, а у других- все в бездонную яму.

svecha
вы разве не знаете, что из Екатеринбурга многие в Челябинск на продау вещи напрмер возят?

нет, не знаю. я знаю, что сестры у меня там живут и купить там что-либо намного реальнее, чем здесь. одежда, косметика, ювелирные украшения, бытовая химия дешевле, чем в Е-бурге. на продукты не обращала внимание, но явно тоже дешевле. :meet:

futuremum
в принципе это большое искусство уложиться в то, что имеешь...я например в прошлом году взялась по тихому откладывать деньги и через год нам их хватило на дачу...сколько не заработай - все мало. потребности-то безграничны, вот потому у одних - все в дело и люди добро наживают при меньших доходах, а у других- все в бездонную яму.

оо!!! здорово! и по сколько откладывали, если не секрет? тоже так хочу! ;)

да про дачу и про "начала потихому откладывать" - это клево сказано!!!!

Kor.ka

Я с такими же чувствами жду конец января - уйду в декрет, как будем жить, вапще не представляю. У меня зп фиксированная и больше, чем у мужа. Что будет после января, боюсь представить. Пособие мне светит в 2 тыщи,т .к. работаю по срочному договору, и практически сразу после родов меня уволят, буду окончательно безработной. Девочки, у кого уже есть детишки, сориентируйте, пожалуйста, сколько у вас уходит денег на ребенка в месяц, если на ГВ, ну на всякие памперсы-бутылочки-новые бодики?

MissCherie
ну на всякие памперсы-бутылочки-новые бодики?

памперсы берем большими пачками. по 78 или 104 штуки (так реально выгодней) - стоимость пачки от 600 до 100 р в зависимости от фирмы. Дочь у нас неприхотливая поэтому мы пользуемся слип энд плей. в день уходит памперсов по 5-7 штук. На вещи первое время много не тратим. У нас 3 слипика, 5 бодиков, ну и ползунки-колготки в пределах 10 штук. Кофточки еще есть, но тоже немного. Вот что не пригодилось вообще так это распашонки - сразу перелезли в кофточки с пуговками и кнопками. Поэтому на дочины вещи трачу не более 200 -500 р. в месяц. На косметику тоже раз потратился и долго пользуемся-уже 4 месяца юзаем одну баночку бюбхена под подгузник - она какая то нескончаемая:)

MissCherie
если на ГВ

а зачем вам бутылочки????? НЕ надо! И пустышек первое время тож не надо (лучше вообще без них)
Если уж не ГВ, то и на молочке смесь выдают (нам она подошла), а бутылочки тоже только периодически соски на них меняю ;)

Tigrau
ну как может быть нормально заполненный холодильник при таких доходах?

вот тоже интересно : сегодня зашла в магаз и купила ( ): масло сливочное, лаваш тонкий, сайру консерв., фруктов 3 вида грамм по 300 каждого (банан, хурма, груша, т.е. недорогие), яйца 10 шт., сыр 2 вида (по 200 гм), майонез. Все это примерно стоило 500 руб., мы не едим рыбу и мясо, т.е. я вегетарианка, а муж тоже постепенно отказывается от этого, если и покупаем, то нашу, советскую в тушках, а не семгу, кисломолочку покупаем много, овощи (сезонные опять же), никакие полуфабрикаты не едим, т.к. за здоровое питание, и едим не много в целом, не обжираемся, и при этом хожу в магаз и трачу не меньше 300 руб за раз %) вот как можно полноценно питаться при 15 тыс руб в месяц, с учетом кучи других расходов? что то мне кажется люди чего то умалчивают

MissCherie
Девочки, у кого уже есть детишки, сориентируйте, пожалуйста, сколько у вас уходит денег на ребенка в месяц, если на ГВ, ну на всякие памперсы-бутылочки-новые бодики?

самое дорогое из списка- памперсы, если покупать хорошие, да и то не страшно, если ре на ГВ - бутылки не нужны, бодики на распродажах копейки стоят, самое дорогое на ребенка - это зимняя и демис. одежда, обувь, школы развития, садик, платное мед. обслуживание.

от как можно полноценно питаться при 15 тыс руб в месяц, с учетом кучи других расходов?

ну у меня родители реально живут на такие деньги. они пенсионеры приработка нет (папа после операции ему нельзя) мама тоже уже наработалась :) и ничего. приезжаешь к ним- всегда полный холодильник чего-нибудь и фрукты есть и чего-нибудь вкусненькое, уж на чем, а на желудках они не экономят квартплату регулярно оплачивают, телефоны, интернет, антенна и т.д и т.п. Ну не знаю как, но ведь и я в принципе так же живу. Раньше для меня это нереальным казалось, а теперь вполне

И нам на помощь особо надеяться не придется, так что думаем как лучше уложиться в тринадцать тысяч втроем- это я вычла только кредит и кварплату, а еще - интернет надо будет оплачивать, телефон, питаться и ребеночку все. так что буду брать множество вещей с рук.Сообщение было изменено пользователем 02-12-2010 в 21:24

Katrin-ka
ну у меня родители реально живут на такие деньги

им, наверное, проще. соблазнов меньше: машину менять постоянно не стремятся, каждый сезон обувь-одежду не покупают, по выходным отдыхают не в кино-кафе, ну и т.п. в квартире, скорее всего, своей живут, а не съемной и не в ипотеку взятой.
а нам же хочется всего и желательно сразу :(

mamaDochek
а нам же хочется всего и желательно сразу

вы моих родителей не знаете ) Папа захотел и купил себе новый телефон хотя старый был вполне ничего и работал прекрасно. Ну вот захотелось ему и точка

Скуби
так что буду брать множество вещей с рук.

+++++++++++++++++ купили с рук прекрасные стульчик, манежик, теплый комбез и эрго-рюкзак. абсолютно не парюсь на счет того, что они юзаные

Тем более дети быстро вырастают, кроватка тоже не всегда пригождается, а я тут в объявлениях увидела СТОЛЬКО КЛАССНЫХ ВЕЩЕЙ! я уже не раз сэкономила себе на вещах для беременных, чем брать их в два раза дороже в магазине, купили уже стенку очень вместител.в комнату куда переедем, в три раза дешевле чем в ,,полтиннике,,- и для ребенка я столько всего уже увидела, классные коляски, кроватки, комбезы, кенгуру, стульчики и прочее- для людей с невысоким доходом- лучший вариант!

Кто-то даже новые вещи выкладывает, или, например, остались памперсы- вырос ребенок, родственники кучу подарили-половина вещей не использовалась, в декрете будет куча времени, я поищу, поезжу и ляльке насобираю прекрасное приданое с хорошей экономией на свои скромные декретные :) ;)

Скуби
Тем более дети быстро вырастают, кроватка тоже не всегда пригождается, а я тут в объявлениях увидела СТОЛЬКО КЛАССНЫХ ВЕЩЕЙ!

+++++++++
Я уже купила отличный конверт на гусином пуху новый!!!!кроватку,ортопедический матрасик,балдахин,бортикии пару слипиков качественных,фирменных!!!и все вместе у меня вышло на 3100!!!!!!!!!!!!Чему я очень рада :j_0007:

нам вот на вещи для малыша тратится совсем неприйдётся, племянников много, ну разве что на выход. кроватка и коляска тоже уже есть, друзья отдали, так что думаю проживём на наши 15 тыс. плюс алименты на старшего ребёнка у мужа. ну 3 тыс. на все квитанции, 5 на продукты, а всё остальное на малыша. просто уже проверено что должно хватить. я иногда совсем без зарплаты оставалась.

Прорвемся, девчонки! ведь кому-то не хватает пятнадцать тысяч прожить, а кому-то и пятьдесят... сейчас стараюсь мысленно прикинуть, где и на чём будем экономить. единственное знаю - не на малыше, в плане что без пива и роллов мы проживем, а вот про то что нет денег на питание и памперсы, малышу не объяснишь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы