Тема закрыта

Причина: 0

Самая мерзкая семейная тема - Деньги!!!!! Кто во сколько Укладывается?

lukinka82
(а то 150 на двоих - ....это очень кому то повезло )

это не повезло, это более или менее нормальный доход для семьи с кредитами, детьми и небольшими планами.
Мы живем на данный момент (надеюсь это временно) на 70 тыщ - этого МАЛО, т.е. тока на самое необходимое, муж работает, я нет.

Zezka
вы такие самостоятельные посмеялась

А я и не говорила,что мы самостоятельные,мы очень даже зависящие

lukinka82
(а то 150 на двоих - ....это очень кому то повезло ) [/cit]

Мы получали по 15 тыс каждый, нам хватало, в отпуск ездили 2 раза в год.
сейчас я в декрет, т.е. будем жить на его 15 тыс, и мои декретные, думаю вполне реально!
А да, и кошек двое у нас)) И кредитов не брали никогда-это плюс.

У мужа зарплата 18 тыс, я пока на больничных постоянно, получаю копейки, два кредита и снимаем комнату. к новому году переедем к нему, там будет кварплата и кредиты в совокупности около восьми тыс.в месяц. будем в чем-то себе отказывать, ну плюс потом мне будут пособие перечислять, и думаю выберемся :) :) :) во всяком случае декретные уже рассчитываю так, что коляску, кроватку, какие-то вещи можно взять и с рук по объявлению, и ничего зазорного в этом нет, так как декретных мне дай бог чтобы около сорока вышло

Во всяком случае, сразу сказала мужу- пусть мы будем одеваться хуже или кушать меньше, но малышу дадим все, что необходимо!

Живем на 30 тыс... Я, муж, маленькая дочка, две кошки и куча рыбок. Хватает. Мои отпускные по уходу за ребенком не тратим вообще. Из зарплаты мужа оплачиваем ипотеку и кредит. Пока только отдых себе позволить не можем, хотя если копить, то запросто

Скуби
коляску, кроватку, какие-то вещи можно взять и с рук по объявлению

+++++++++++++++++++++++++

Katrin-ka
Живем на 30 тыс... Хватает. оплачиваем ипотеку и кредит. Пока только отдых себе позволить не можем, хотя если копить, то запросто

да не поверю, все равно наверно кто то помогает (бабушка там или др родственники) ;)Сообщение было изменено пользователем 01-12-2010 в 23:10

DUSHA2909
да не поверю, все равно наверно кто то помогает (бабушка там или др родственники)

сумма в 30 это средняя, бывает 35, а бывает и 28 :=-O:
мои родители на пенсии. откуда они возьмут бабосики чтобы нам помогать :) родители мужа в других городах живут. оч далеко и у них своих проблем хватает.
Иногда бывают подработки и у меня и у мужа, но это офигеть как не постоянно. Да и от моих подработок хм.. не разживешься. Просто у нас все рассчитано - сразу убираются деньги на кредиты, остальное тратим по-тихоньку
и еще я ж не из Ебурга ;) цены то все равно хоть чуть чуть да отличаются

ну молодцы тогда ,что так можете все расчитать , унас вот никак не получется , сколько бы денег не было все мало

DUSHA2909
сколько бы денег не было все мало

верите, мне тоже мало - но ведь ничего не поделать

да уж

Скуби
пусть мы будем одеваться хуже или кушать меньше, но малышу дадим все, что необходимо!

Согласна от и до. Пусть я буду ходить в старых сапогах всю зиму, но малышу куплю все необходимое! (впрочем, так и получилось: планировала сапоги купить, тк ходить в старых ну просто нет желания, а купила малышу манежик)
У нас доходы папы превышают наши расходы папа получает 25, я в декрете, помогают родители (живем с его мамой и отчимом, они с нас за еду практически не берут, мои родители денег по возможности перечисляют от 3 до 5 тыс ежемесячно). платим кредит, в заначку с з/п откладываем по 5 тыс.
Честно говоря, не родители бы, так загнулись бы уже. Спасибо им, что они у нас естьСообщение было изменено пользователем 02-12-2010 в 08:37

Дашенька :)
lukinka82

(а то 150 на двоих - ....это очень кому то повезло )

это не повезло, это более или менее нормальный доход для семьи с кредитами, детьми и небольшими планами.

+1 . а вообще, в зависимрсти от потребностей и привычек.

я тут читаю и цифры меня в шок вводят - 15, 20, 30 :=-O: :=-O: :=-O: люди, а кушаете вы что? а машины содержите на что? а планы финансовые как строите? а на форс-мажорные обстоятельства (какие то внезапные расходы) откуда деньги берете? а коммуналки, инеты, сотики? а детсады и ШР как оплачиваете? вот реально мне интересно.

цифры меня в шок вводят - 15, 20, 30

Я сама не верила, что можно прожить на небольшую сумму, но вот так получилось, что сейчас мы с мужем живем на сумму меньше 40 тыр в мес. Из них оплачиваем съемную квартиру в центре + автокредит + лицей старшей дочери + обязательно с каждой зарплаты откладываем хоть чуть-чуть "на черный день". И, что удивительно, питаемся вкусно и разнообразно. Фрукты-овощи, все молочное и мясо-рыба дома всегда есть. И приданое будущей ляле уже практически все купили. Не хватает разве что на отпуск, чтобы съездить на море. Но думаю, это дело поправимое, когда ляля подрастет и я выйду на работу.

получаю 20-25, из них платим 15 тыщ ежемесячно за кредиты, 1,5 за садик, на остальное кушаем и одеваемся... живем с дочкой вдвоем в своей квартире, за комуналку не плпатим (пока), родители изредка помогают, денежку подкидывают.. :(

Уложиться можно в любую сумму все зависит от разумного распределения денег. У меня, например, 2 сестры в Челябинске правда, но там цены такие же как и унас, обе живут с дочками на 7 и 6 тыс. в месяц, и за квартиру платят и за школу, и садик, конечно деликатесы не едят и машин у них нет, но живут и детей одевают еще. Да, мама помогает немного картошка-моркошка. она у нас в деревне живет, одна, поэтому деньгами тоже не поможет... При этом если у них доп. деньги появляются, там алименты вдруг муж бывший подкинет 1-2 тыс, они их еще и откладывать умудряются, и копить.

70 на семью из четырех человек. ипотека, кредит, аренда квартиры, машина, школа, ШР, курсы английского, дет. сад... вот реально не хватает на более-менее приличное существование. :(

OlhaUralskaya
Из них оплачиваем съемную квартиру в центре + автокредит + лицей старшей дочери + обязательно с каждой зарплаты откладываем хоть чуть-чуть "на черный день". И, что удивительно, питаемся вкусно и разнообразно. Фрукты-овощи, все молочное и мясо-рыба дома всегда есть.

++++++++++++
Тоже не думала, когда с родителями жила, мне и моей зарплаты хватало в 5тыс330руб (вот скажите как на такие деньги люди должны отдельно жить)
А теперь только на зарплату мужа живем получается - коммуналку платим, одеваемся, кушаем - муж без мяса жить не может поэтому в нем не отказываем, машины аж две содержим, интернет и телефоны, а еще дочке стульчики там, вещи, памперсы конечно и кушаем мы гербер в баночках :)

а на форс-мажорные обстоятельства (какие то внезапные расходы) откуда деньги берете?

вот на это топают мои "декретные" каждый месяц по 2,5 тысячи (щедрое короче государство) ну и то что заплатили за декретный отпуск - все лежит на карточке, ждет своего часа

svecha
Уложиться можно в любую сумму все зависит от разумного распределения денег.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++

svecha
в Челябинске правда, но там цены такие же как и унас

нифига там не такие же цены, и квартплата там ниже

Мда. А на что у всех кредиты-то взяты? Ну, кроме ипотеки. Что такого необходимого надо при зарплате в 20 тысяч?

У меня самый тяжкий месяц был перед родами - работа кончилась, пособие еще не начали платить, с подработкой никак было, а еще и Новый Год- всем подарки да угощения. Потом понемногу все закрутилось- работа пришла, пособие стали платить, то да сё...

Маленькому ребенку, кстати, много и не надо. Еда бесплатная, подгузники да немного одежки. А вот как подрастет - там полетят родительские денежки...

webzest
Маленькому ребенку, кстати, много и не надо

самые большие траты вначале идут. коляска, кроватка, кресло и т.д

webzest
А вот как подрастет - там полетят родительские денежки...

вот это действительно :)

webzest
А на что у всех кредиты-то взяты?

ну есть необходимости :) когда ломается комп окончательно, а работа связана именно с ним, например

Katrin-ka
самые большие траты вначале идут. коляска, кроватка, кресло и т.д

О, мне весь этот набор достался бесплатно. Поспрашивала по знакомым - нашлось всё. Коляску в итоге ни разу не использовала (ношу в слингах), в кроватке спит, кресло купила понадежнее чуть позже.
Ну на это декретные дают. Пусть 40 тысяч, но их с лихвой хватит.

пока ребенка не было, жили на 50-60 иногда 70 тысяч, я, муж и кот. Хватало и на полный холодильник и на одеться нормально, и на погулять.
Теперь те же + ребенок, общий доход около 30 (я не работаю). Чего-то вообще ни на что не хватает %) . Не то что на одежду, но и меню стало скудным и однообразным. Грустно как-то.
Кстати, мужу тоже работа нравится и нет особо стремления искать пусть менее интересную но более доходную.Сообщение было изменено пользователем 02-12-2010 в 13:51

webzest
Пусть 40 тысяч, но их с лихвой хватит.

у меня декретные ... хм... 25 тыс. нее их бы конечно хватило :)

webzest
Поспрашивала по знакомым - нашлось всё.

сестра ровно за полгода до моей беременности все продали. так бы тож сэкономили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы