Тема закрыта

Причина: 0

отношения с мамой

Скуби

futuremum

Дамы, во всех ваших постах сквозит жуткая черная зависть младшим сестрам. Не надо, сестры же не виноваты в том, что оказались для мам более желанными, чем вы, старшие.

OlhaUralskaya
черная зависть

о, хотелось бы упроститься до этого уровня :) не получается

OlhaUralskaya
сквозит жуткая черная зависть младшим сестрам

А я не согласна, ничего там не сквозит. Думаю, что это на самом деле очень тяжело, даже для взрослого сформировавшегося человека при наличии мужа/детей/суперработы и т.д. Мама есть мама, и зависть тут ни при чем.

Я сама очень надеюсь, что буду любить обеих дочерей одинаково.
Хотя старшей уже 16, и я считаю ее практически взрослой, это нисколько не умаляет моей любви к ней. Хотя сюси-пуси у нас как-то не прижились, а также я достаточно строга и требовательна, но дочь знает, что я очень ее люблю.
Однако я боюсь, что при ТАКОЙ разнице в возрасте неизбежно совсем разное отношение к детям. Кто знает, что может переклинить в моей голове после родов. Одно дело рожать в 19 "потому что замуж вышла" и другое - в 35, хорошо осознавая, на какой шаг решаюсь.

futuremum
черная зависть

завидую я только вот таким...у вас все просто - вы так легко вешаете ярлыки- это зависть, это ревность, это еще что-то.... уровень простейших..
судите по себе. все судят по себе, другого критерия нет,
а мы рассуждаем и все. и никто не ищет виноватых.

OlhaUralskaya
Я сама очень надеюсь, что буду любить обеих дочерей одинаково

вот это правильное понимание темы...
и пусть каждая живет с мыслью, что вы ее любите больше.

OlhaUralskaya
Скуби

futuremum

Дамы, во всех ваших постах сквозит жуткая черная зависть младшим сестрам. Не надо, сестры же не виноваты в том, что оказались для мам более желанными, чем вы, старшие.

+++++ много
Вы ждете ребенка, а самое плохое на кого-то сердится (особенно на того кто Вам жизнь дал) в это прекрасное время, правильно мама такая какая она есть, и не Вам осуждать ее, время все на свои места расставит. Будут у Вас в жизни вторые дети, и сами поймете почему мама так себя вела.

моей тоже было наплевать,потому что и на меня было наплевать-я ей мешала.И тоже фраза проскакивала вот если бы я тебя не родила ,жизнь бы по-другому сложилась...И до сих подсознательно конкурирует со мной ,выискивает чем бы кольнуть.Мой муж в шоке-как можно своего ребёнка так ненавидеть..И к внука тоже-хоть говорит ,что любит,но когда сын пошёл в первый класс, через 3 мес. даже не спросила,как успехи ,как дела(живёт в Греции)...Очень обидно,но я стараюсь уже внимания не обращать и вы не обращайте.Всё равно ничего не изменится .Думайте о своём малыше и дайте ему всю свою любовь

Жемчужина74
а самое плохое на кого-то сердится

согласна. всем все прощаем. и отпускаем....

futuremum
у вас все просто - вы так легко вешаете ярлыки- это зависть, это ревность

Зачем столько агрессии? Никаких ярлыков - я поделилась лишь своим ощущением от Ваших постов.
Я сама из недолюбленных детей и прекрасно понимаю эту дикую боль, когда МАМА - по сути чужой человек Плюс она действительно всегда противопоставляет нас со старшей сестрой. Если в какой-то период времени я хорошая, значит сестра плохая. Если же сестра хорошая, то козел отпущения - я. Может ей сильно не нравится, что именно сестра стала мне самым близким человеком в семье? Хотя мы шли в этому взаимопониманию долгих 16 лет, пока я не выросла Сообщение было изменено пользователем 24-11-2010 в 13:14

Жемчужина74
и не Вам осуждать ее

еще раз объясняю- мы не на профсоюзном собрании и не на пед.совете, чтобы кого-то осуждать, обсуждать, давать оценки...искать крайних и т.д. и т.п. ...если кому-то так показалось, то, увы, вы заблуждаетесь.

при чем тут черная зависть, вы говорите ерунду, мы с автором ни слова здесь не сказали про нелюбовь например к сестрам, я свою нянчила с рождения, и только когда уехала от них, она стала копия мамочки, до этого человеком была, про злобу на матерей- тоже не было ни слова, наоборот старались как то тут понять их, простить, а то что мы тут делимся своими жизненными примерами- этого никто не запрещал. никакого негатива ребенку из-за переживаний о матери я не доставляю, я писала что наоборот буду любить его и относиться как к своему ребенку, а не домработнице и козлу отпущения, кем я была для своей мамы

и хотелось услышать совет от того, кто оказался в такой ситуации или похожей ,
а обвинения в зависти и проч. просто не состоятельны.
мать это святое в любом случае. она одна и другой не будет.
хотелось бы изменить все в лучшую сторону!!!!!!!!!!!!

futuremum
увы, вы заблуждаетесь.

Похоже что Вы одна "умная", а остальные все не то советуют, лезут со своими постами в вашу тему, сначала родите здорового ребенка, а потом уму разуму других учите

futuremum
мы не на профсоюзном собрании и не на пед.совете, чтобы кого-то осуждать, обсуждать, давать оценки...искать крайних и т.д. и т.п. ...если кому-то так показалось,

непонятно, чего от форума хотите?

futuremum
хотелось услышать совет от того, кто оказался в такой ситуации или похожей

Мой совет, боюсь, Вам не очень понравится: смириться и научиться жить так, как есть.

futuremum
хотелось бы изменить все в лучшую сторону!!!!!!!!!!!!

Очень бы хотелось!!!!!!!!!!!!! Но.....
я уже писала выше, что это нереально. Изменить по желанию или по необходимости мы можем только себя, либо свое отношение к ситуации. Изменить другого человека невозможно.

futuremum
что исход и течение родов зависит и от отношений внутри семьи, а именно с мамой.. с этого все и началось

Не нагнетайте себе дурных мыслей! Я во время беременности оказалась со своей мамой в очень затяжной ссоре, причем ей было все равно, что я на 7-ом месяце, что по идее можно сделать скидку на гормоны и все такое (хотя я никогда ей не напоминала об этом), когда она очень агрессивно ссорилась со мной. Не разговаривали почти 2 месяца... В итоге, когда до родов оставалось чуть больше недели, я решила помириться -ну просто, чтоб без дурных мыслей в роддом ехать. И вот что я услышала: "Ты пришла потому, что тебе в роддом ехать, а ты не знаешь с кем Олесю (старшую дочку) оставить. Мы тебе нужны просто из корыстных соображений"...И еще куча всякого подобного((( В итоге я проплакала весь вечер, потом взяла себя в руки, сказала, что со своей стороны я всё сделала правильно: первая пошла мириться, извинилась и т.п. А уж дальше - это ее выбор. И с легким сердцем (ну, почти с легким :) ) поехала в роддом. Родила отлично, гораздо легче, чем в первый раз: полностью сама, без разрывов, пришла в себя уже через неделю-полторы окончательно. Через 2 недели села за руль - поехала с дочками по делам))) Через 2 месяца начала работать понемножку...
Так что ссора с мамой - это конечно ужасно неприятно и грустно, но в основе удачной беременности и родов все-таки скорее всего лежит собственное убеждение, что все будет ОК!
Вот :)
Не грустите!!!

Я с вами полностью согласна....противно читать- РОБОТ!!! %)

Добрячок

спасибо! а то я загнала себя куда-то в угол и активно стала налаживать то, что и не разлаживала.
просто всегда представляла себе праздник - выписка, вся семья суетится, все плачут от счастия...

futuremum
просто максимализм и тонкая душевная организация мешают

Мне тоже мешали. Очень. Лет до 25-27 обижалась на маму и все старалась ее вразумить, потом одумалась. Теперь мне гораздо легче. Хоть и хочется маминого тепла ни чуть не меньше.

futuremum
будет ребенок- будет легче.

почему?

я так чувствую.

а объяснить? на что надеетесь? что вам даст ребенок в плане отношений с мамой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы