Тема закрыта

Причина: 0

отношения с мамой

а насчет того, что она постоянно читает лекции, это знакомо! ну только мне бабуля читала- вот, денег нет как жить будете, вот, у него нет высшего образования, вот, у него из зарплаты вычли, вот, а у зинаиды степановны внучка вышла за богатого и ездит на машине! а у вас ничего нет- это обычное волнение за вас! это не желание худшего, просто они чуть из другого времени. у них все проще было. а мы всегда для них неправильное поколение. понимаю, как вас раздражают такие лекции. я иногда выхожу от бабушки и просто пинаю дверь подьезда и готова разрыдаться.

alex_hase
Извините, не удержалась: почитала другие ваши комментарии - вы такая зануда

и че я должна ответить на ваш пост?
Ладно, не пробьешь.. глупость безгранична...

OlhaUralskaya
Априори - это в идеале, а он недостижим.

Немного путаетесь в терминах, имела ввиду "первоначально", "изначально", да бог с ним... Не об этом же речь...

OlhaUralskaya
В реальной жизни далеко не всегда родившая тебя женщина оказывается близким и любящим человеком, увы.

Но все ж в большинстве случаев.
По крайней мере, на этом сайте ))

Армавир
А топать ножками на маму и злиться-плакать-обижаться - глупо и очень по-детски.

Армавир
А топать ножками на маму и злиться-плакать-обижаться - глупо и очень по-детски.

по-моему вам здесь нечего обсуждать.
спасибо, мы поняли вас. :)

futuremum
разве может быть внимания много?

да, когда за тобой бегают с уси-пуси, как за меленьким ребенком - а у тебя при этом пузико на нос вылезло, то это откровенно напрягает - я - взрослая женщина, будущая мать, относитесь ко мне по-взрослому!!!

Поробуйте сами пойти навстречу к маме, ведь если она хорошая мать, должна вас понять, может ей тоже не хватает какого-то внимания с вашей стороны? купите ей розочку, тортик, посидите вдвоем поболтайте, попробуйте поговорить о будущем внуке, спросить совета... может, пишу ерунду, но я именно так представляла хорошие отношения с мамой, которых к сожалению, у меня не было и не будет, поэтому, наверное, и пытаюсь сейчас свои мечты передать вам. . . :) :)

Да, излишняя заботливость раздражает- у меня бабуля такая, я для нее всю жизнь буду маленькой, но и пофигизм не очень приятная вещь, мне иногда даже охота чтобы мама как-то позаботилась, поправила мне шарф, спросила как здоровье- этого нет... хотя постоянно сама ей звоню, стараюсь приехать, чисто по своему желанию.

Ну если уж совсем все неисправимо, автор, то вы думайте что рядом есть любящий муж. есть друзья, наверняка родственники, которые не отстранились от вас. я успокаиваю себя именно этим, и для себя на всю жизнь уяснила, что никогда не буду для своего малыша такой мамой, как была моя, дам ему все чего сама не получила, так как знаю каково это, когда тебя не любят. ну, думаю у вас не все так сложно?

Не переживайте! жизнь такая штука ;) у вас есть самое дорогое сейчас - ваш будущий малыш. уверена, даже если до родов ничего не изменится, мама увидит внука или внучку- и растает!

надеюсь к родам приедет :)
просто прочитала в одной умной книге про пренатальную педагогику,, что исход и течение родов зависит и от отношений внутри семьи, а именно с мамой.. с этого все и началось...
я не смогу заставить себя любить...тем более, что любовь это иррациональное чувство и если уж мама решила любить младшую сестру, то ни я ни мой ребенок ее не тронем за живое.
спасибо и за жесткую критику, может быть это тож нужно..

извините за вопрос, а ей сколько лет? моя вот считает себя супермолодой и просто показала мне что мол мне молодость портить не надо, я не хочу быть молодой бабушкой. ей сорок пять, не думаю что так страшно стать бабушкой в таком возрасте

Скуби
Не переживайте

спасибо за поддержку! ваша история очень грустна и более того удивительна- вы не озлобились и будете замечательной мамой. Умница!

Да, я тоже читала про психологию беременности и там большое место занимает отношение беременной с матерью. я когда лежала с угрозой, было страшно, позвонила ей, плакала, хотела как-то поделиться... за две недели она не приехала ни разу в больницу. хотя живем в сорока минутах езды друг от друга. потом я приехала сама. она увидела мой живот, и говорит боже как ты РАСКАБАНЕЛА. вобщем, все жестко и без эмоций. я очень плакала, приехав домой, и муж сказал чтобы больше я сама туда не ездила.что только хуже слезами ребенку делаю.

Скуби
а ей сколько лет? 56 , но выглядит она моложе лет на 10, в свое время она сделала блестящую карьеру и построила бизнес, независима

Скуби
я когда лежала с угрозой, было страшно, позвонила ей, плакала, хотела как-то поделиться..

да, знакомая ситуация, моя мама приехала в больницу, но ненадолго она спешила за новыми платьями для моей сестры...

Автор, держитесь! может и правда, сейчас все усугублено вашим положением, это вполне объяснимо, всегда в какой-то новой ситуации ждешь поддержки от самых близких, тем более беременность- это такое сентиментальное, эмоциональное положение. мне в этой ситуации немного легче, потому что никогда не было хороших отношений и я особо не надеялась получить ее расположение, забеременев, а вы все-таки подумайте все за и против, и сделайте так, как сердце подсказывает! удачи вам, растите и не грустите! :) :) ;) ;)

Скуби
не думаю что так страшно стать бабушкой в таком возрасте

все зависит от человека - моя мама стала бабушкой в 45 лет, мой младший брат в свои 19 лет подарили ей внучку, мама была конечно шокирована, но очень рада, внучку просто обожает! теперь ждет вторую внучку от ст.дочери, т.е. от меня! а вот моей свекрови сейчас 47 считает, что бабушкой стать не готова, просто могу сказать даже не хочет, постоянно мне напоминает о том, что наши дети ей не нужны (сын у нее единственный), ненавидит сопли и детские слезы! девочки, как вижу у каждого свои заморочки! но как высказался один из участников, берегите свои нервы и здоровье будущих своих детей - это важнее!!!!

А сестре сколько лет? у нас с моей разница в девять лет, ей щас шестнадцать, растет копия мамочки, такая же самовлюбленная эгоистка

бережем и набираемся мудрости. делясь друг с другом...
да, в каждой избушке- свои погремушки

Прочитала про платья для сестры, извините не могу тут цитировать, я с телефона, вот автор, я в шоке, редко встретишь человека с почти похожей ситуацией, я обычно делюсь с кем-то, люди в шоке, как такое может быть, это же мать! а я понимаю, что может, и еще грустнее становится что блин вы бы знали как хочется иметь не только биологически мать, но и морально. моя когда была на украине, в мой день рождения меня не поздравила даже. как потом сказала- звонки и смс дорогие! я выпала. . .

в общем-то вспомнилась Цветаева "родство по крови глупо"

есть близкие люди, которые роднее, чем мама и сестра...а так хотелось бы...
но. . .
я считаю, что нам даются только те испытания, которые мы в состоянии вынести.
значит, так должно быть.
есть масса примеров и в литературе и в истории..
например, книга автобиография М.Цветаевой начинается примерно такими словами "мать мною гордилась, но любила всегда младшую сестру..." и много стихотворений пронизано этой болью...
мы не первые и не последние,
просто дадим своим детям больше, чем получили сами в жизни теплоты и любви.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы