Тема закрыта

Причина: 0

отношения с мамой

Автор! Я всю беременность была в большой ссоре с мамой, так уж вышло.... 2 раза лежала на сохранении, ревела днями и ночами, особенно вначале беременности, потом уж просто смирилась.. Все привело к тому, что ребеночек нам с самого рождения очень плаксивый, капризный, от меня просто на шаг отойти боится, а ему годик. Я сама в постоянном депресняке... С мамой помирились перед самими родами. Хорошая бабушка, внука любит и меня тоже. Но просто тоже не выражает особо сильно свои эмоции, ну не умеет человек! Для меня важно, чтоб она была здорова и счастлива и мой малыш был здоров и счастлив. Став мамой я во многом и свою маму поняла , пожалела... Не злитесь Вы на нее. Я понимаю, у Вас такой период - хочется внимания, тепла много-много! Ну не каждый день Ваша мамочка становится бабушкой, ну вот так она по-своему реагирует, ей же тоже надо подготовиться, многое осмыслить. Ведь в ее жизни тоже глобальные изменения: ее дочка скоро мамой станет! А Вам желаю поменьше нервничать и любить своего ребеночка!!! Поверьте, это все пройдет, а ребенку нужно развиваться здоровым уже сейчас!

Автор, лучше не стоит, наверное, звонить первой. Видимо что-то у нее в душе немного переключилось что ли, пусть побудет сама с собой, а соскучится - позвонит. Нам же не понять, какие "тараканы" могут быть в голове у женщин в возрасте, может, она переживает так, что скоро у нее будет статус бабушки?
В любом случае - какие отношения у вас с мужем? Пусть пока он будет для Вас Вашим маленьким мирком! В конце концов, он - и есть Ваша семья, а мама всегда останется мамой!

Кстати, я тоже порой ловила себя на мысли, что мама - это вселенная.. Но не стоит так преувеличивать, потому что маме тоже тяжело от такого напора Вашей заботы, опеки, мыслей в ее адрес и т.д.. Я поняла, что надо уже учиться жить в дали от мамы, быть ей благодарной, безусловно, общаться, любить, но не делать ее центром вселенной.

futuremum
я звоню с каким-то вопросом

Мне u-mama очень помогала во время беременности - и советами, и примерами. Так что, если мама не отвечает, спросите у таких же девчонок, как Вы)

futuremum
девочки, у кого так было-
в беременность обнаружилось полное отчуждение мамы от моих проблем...
и меня что-то заклинило на этом...обида гложет и не дает покоя сердцу.
муж говорит, что беременность-это лакмусовая бумажка и значит так было
всегда...а мне не понятно почему же ей все равно, что
я ношу ребенка?
плачу от того что обидно и от того что жалко ребенка, который получает
негатив от моего натроения, но не могу справится...
спасибо. извините, но может есть кто-то кто прошел через это и готов
поделиться советом или опытом...

да, было у меня такое.. для нас с мужем была такая радость а мама вообще ниче не поняла.. полное равнодушие.. сложный период , я тоже переживала очень.. сейчас сыну 3 года, любит с ним время проводить. НА очередное объявление что она станет бабушкой реакция была абсолютно другая. Вот сейчас она СОЗРЕЛА!! может и ваша мама просто не знает что такое - быть бабушкой, может ее это пугает

futuremum
как быть? уйти в себя.
или принять все как есть?

после первого "опыта" я сейчас вообще не лезу к ней с жалобами... вам мужа что ли и подружек не хватает? примите все как есть..

жалко конечно что сложились у вас такие отношения с мамой. мама всегда очень много значит для любого человека в жизни. очень очень много значит мамина любовь. НО если говорит о реальности вашей ситуации а возможно и многих других людей. настанет время и ваша мама полностью перестанет для вас существовать . ваше сердце для неё закроется. не бесконечно же думать о себе что ты недостойна маминой любви. маме вы станете нужны но много позже. много лет позже. а пока выучитесь- рожайте-любите мужа своего и будьте счастливы НО без мамы.любите мужа -детей. вы уже давно сама мама. не мучайте своего супруга бесконечными вопросами почему она вас не любит . значит так надо.примите это как данность , ну как будто у вас голубые глаза и вы ничего не можете изменить . такая ваша доля. зато если Бог в одном месте забирает в другом обязательно придет добро .в природе всегда равновесие. закон физики . почему так говорю вам-сама через это прошла. очень сильно любила маму-до безумия-прошло-мама помогла. удачи вам. ищите себя . любите себя .уважайте себя. не позволяйте обижать себя. дитенок все чувствует .ему тоже плохо от того что вам плохо.

Девчонки, и у меня с мамой напряжные отношения. Она постоянно отталкивается от меня, особенно когда я пытаюсь проявить свою заботу о ней. Мы живем с ней и моим мужем в одной квартире и наша молодая семья и она - мы стали в последнее время совершенно чужими людьми((( А я недавно узнала что забеременела и теперь вообще не знаю, как ей об этом сообщить :(

Я лежу в больнице после аварии с угрозой, завтра уже третий день пойдет. мама собиралась приехать, потом резко передумала- снег, пробки... ехать сорок минут до меня. в очередной раз убеждаюсь что ей пофиг. даже не звонит. плакать охота. свекровь уже раз десять звонила, готовит что я хочу, волнуется...

6я неделька пошла. вчера сказала маме наконец про беременность свою и никакой радости в ответ(( она сказала, что все у меня как-то не вовремя, не как у людей. мы еще не женаты, но живем вместе уже почти 3 года. Муж оч рад малышу, и он мне предложение еще 2 года назад сделал, но что-то со свадьбой все откладывали, хотели накопить достаточно и закончить ремонт в нашей комнате.

Ни в коем случае низя!!! Хоть и грустно на душе. Надо стараться настраивать себя на лучшее, сосредоточиться на малыше, почаще петь ему, слушать приятную музыку, читать книжки про беременность, разговаривать с ним, рассказывать ему, как будет хорошо когда он родится)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы