Тема закрыта

Причина: 0

отношения с мамой

девочки, у кого так было-
в беременность обнаружилось полное отчуждение мамы от моих проблем...
и меня что-то заклинило на этом...обида гложет и не дает покоя сердцу.
муж говорит, что беременность-это лакмусовая бумажка и значит так было
всегда...а мне не понятно почему же ей все равно, что
я ношу ребенка?
плачу от того что обидно и от того что жалко ребенка, который получает
негатив от моего натроения, но не могу справится...
спасибо. извините, но может есть кто-то кто прошел через это и готов
поделиться советом или опытом...

futuremum
от того что жалко ребенка, который получает
негатив от моего натроения

Значит вы о своем ребенке уже сейчас не думаете? Долбите его негативом, кислород перекрываете свомими "стрессами"...
А мама значит ваша плохая, что о вас, здоровой тетке мало заботится?

Не обращаайте внимания, время всё расставит по своим местам,у меня было так же сейчас она просто обожает обоих внуков)))Более того мы не общались почти 3 года.

а в чем конкретно проявляется

futuremum
полное отчуждение мамы от моих проблем...

может это ваши беременные тараканы? ;)

У меня маме абсолютно наплевать на мою беременность так же, как было всю жизнь наплевать и на меня. для нее существует только младшая сестра- дочь от второго брака. я же с пяти лет вместо имени и ласки слышала, что я ,,ошибка порванного презерватива,,. у нас всю жизнь плохие отношения, я думала с моей беременностью что-то изменится, но нет...

Скуби
я ,,ошибка порванного презерватива

Чё прям так и говорила????

От нее услышала только два раза ,,поддержку,, - ууу, я не хочу быть молодой бабушкой- ей наплевать что мне уже 25 и пришлось быстро беременеть по состоянию здоровья, и - а что будет мальчик? фууу...

Она не только так говорила, она с пяти лет, как умер папа, била меня, издевалась, кормила за каждую провинность овс.кашей на воде, ключей от дома я никогда не имела и т.д. и т.п. хотя женщина приличная, не пьет, не курит, следит и тратит на свою красоту кучу времени. как она сказала моей бабушке- я не люблю своего ребенка. он был по залету. в восемнадцать я ушла из дома жить самостоятельно. туда возвращаться не хочу

Армавир
Значит вы о своем ребенке уже сейчас не думаете? Долбите его негативом, кислород перекрываете свомими "стрессами"...

Фигасе заявления.... Ради спокойной беременности себя от эмоций отстранить? Оградиться четырьмя стенами от мира?
Я в шоке от такого вашего негатива...

Переживать - нормально. И отношения с мамой переживать - нормально. Только бесчувственный истукан будет полным пофигистом в данной ситуации....

Автор... Держитесь. Тяжело, когда нет поддержки от того человека, от которого она должна быть априори. Дайте время и себе и маме. С рождением малыша все может измениться. В конце концов для мамы это тоже испытание. Возможно, она приходит к пониманию, что ее дочь - сама мама... И больше не ее маленькая девочка.
Какие отношения были с мамой до беременности?

а моя мама бывает слишком меня опекает, тоже не есть хорошо! мы живем на расстоянии 130 км друг от друга. я конечно рада, что мамулька заботится обо мне, но бывает аж бесит излишнее внимание ко мне! чем больше для меня опеки, тем больше у меня появляется беременных тараканов! вот муж мой избрал верную тактику - оберегательное отношение в меру!

futuremum
в беременность обнаружилось полное отчуждение мамы от моих проблем...
и меня что-то заклинило на этом...обида гложет и не дает покоя сердцу.
муж говорит, что беременность-это лакмусовая бумажка и значит так было
всегда...а мне не понятно почему же ей все равно, что
я ношу ребенка?

ну вот мне тоже так казалось, а потом проанализировав в небеременном состоянии, поняла, что мама очень за меня переживала, а показать это боялась, может не знала как себя вести, оттого и казалось, что отстранилась. с внуками сейчас водится с большим удовольствием, отношения вернулись в прежнее русло)))

Dolores
может это ваши беременные тараканы?

Автор, я понимаю ваши переживания. сама удивляюсь, как я после такого отношения тянусь к ней все равно... а она даже избегает моего приезда в гости, хотя я всю жизнь жила по ее правилам и слова против боялась сказать, то есть плохого ей никогда не делала и не говорила. меня сейчас утешает то что со временем она одумается, а сейчас я свела наше общение к минимуму, и вокруг вас ведь наверняка есть люди которые любят вас и заботятся!

futuremum
младшая сестра занимает все ее мысли и внимание

И это естественно ))
Я тоже беременна и у меня есть младшая сестра...

Но когда мне нужна реальная помощь - мама рядом.... Не сопли утереть, а помочь. Например, батареи покрасить или втихаря от меня рабочему часть денег отдать за ремонт. И варенье сварить ))) Хотя отношения у нас довольно сдержанные, без особой ласки-нежности.

а вы подумайте, может оно и к лучшему... у меня мне часто мне говорит: ой, осторожнее, ой аккуратнее, не подскользнись, не запнись, туда не вставай, сюда не лезь, может уже и за рулем уже езди, давай я тебе тапочки подам...а ведь я такой же обычный человек, у меня нигде ничего не болит, ну тока живот спереди торчит и все... и я маме всегда говорю: ну я же не инвалид и вполне способная сама все делать.
а вашей маме мне кажется не все равно.. может просто лишний раз не хочет вас расспрашивать, задавать вопросы, надоедать.

Granata
.... Ради спокойной беременности себя от эмоций отстранить? Оградиться четырьмя стенами от мира?
Я в шоке от такого вашего негатива...

Да, ради спокойной беременности (читай - ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА) - себя от эмоций оградить. Тем более эмоций на ровном месте - "мамочка по головке не гладит, меня, беременную тетю"...
Если ты такая взрослая, что уже живешь половой жизнью и детей делаешь - учись контролировать свой эмоциональный фон. Хотя бы ради детей. Это не очень сложно - можно отвлекаться на приятные и любимые дела (книжки, фильмы, мужа), можно йогой заниматься и гнать негатив проч.
Все это ради ребенка, не забываем.
А топать ножками на маму и злиться-плакать-обижаться - глупо и очень по-детски.

А еще, мы с возрастом становимся мудрее.. Я смотрю на многих своих одногодок и старше... многие начинают осуждать родителей, говорить "я не понимаю, как так можно"...
А они нас тоже далеко не всегда понимают. Они принимают нас такие, какие мы есть.
Может и их надо принимать такими, какие они есть. Их не переделать - это невозможно. Их можно только любить. Таких несовершенных, и даже когда они нас обижают. Потому что сколько раз мы их обижали - не сосчитать.... )))Сообщение было изменено пользователем 24-11-2010 в 11:59

Granata
Какие отношения были с мамой до беременности?

вот была мысль создать тему- чего я не никогда не сделаю своему ребенку -
так вот я никогда не буду свою дочь упрекать в том, что она сделала неправильный выбор,
что не за того человека вышла замуж, что не оправдала маминых ожиданий,....и т.д.
а я просто полюбила человека, который не миллионер, не богат, не дарит маме подарков и не оплачивает
ее прихоти...
я просто хочу быть матерью и посвятить себя только ребенку и воплощению мечтаний моей дочери....
неужели за это надо меня уничтожать? проявлять равнодушие?
конечно. трудно быть откровенной и мне не просто ..
но уже легче от того, что я не одинока и есть девочки, которые пережили такое же отношение

Армавир
Если ты такая взрослая, что уже живешь половой жизнью и детей делаешь - учись контролировать свой эмоциональный фон.

О... прямо сценарий фильма "Я - робот" ))) Онтопсихогии случаем не учились? У этих сектантов тоже есть фишка "родители - зло, ну их подальше, чтоб не влияли на эмоциональный фон"...

futuremum
конечно. трудно быть откровенной и мне не просто ..

А маме вы проговаривали эти вещи? Что вас это обижает, унижает, вызывает протест?

Юлия Геннадьевна
излишнее внимание

разве может быть внимания много?

Автор, у вас вообще как с ней отношения? близкие, доверительные? может вам просто поговорить по душам? сказать что вас тревожит, чего вам не хватает, а может маму тоже тревожит что-то? у меня вот самый близкий человек моя бабушка, она парализована после инсульта и я забочусь о ней как о своем ребенке, хожу каждый день. и вот узнав о моей беременности она даже плакала- она думала, что уйдет на последний план, я про нее забуду... сейчас все хорошо! ждет малыша больше нас! может у вашей мамы тоже какие-то переживания в душе?

futuremum
чего я не никогда не сделаю своему ребенку -
так вот я никогда не буду свою дочь упрекать в том, что она сделала неправильный выбор,
что не за того человека вышла замуж, что не оправдала маминых ожиданий,....и т.д.

futuremum
я просто хочу быть матерью и посвятить себя только ребенку и воплощению мечтаний моей дочери....

начните с малого.
Подарите своей дочери хотя бы здоровье.
Если она родится с гипоксией из-за ваших нервов, то первый год по врачам набегаетесь - не до высоких целей и идеалов будет.

Granata
У этих сектантов тоже есть фишка "родители - зло, ну их подальше, чтоб не влияли на эмоциональный фон"...

Я этого нигде не говорила. Не приписывайте свои мысле мне.
Я как раз наоборот призываю не винить маму ни в чем. Она такая как есть. И не виновата, что у автора начались беременные бзики.

Granata
нет поддержки от того человека, от которого она должна быть априори

Априори - это в идеале, а он недостижим. В реальной жизни далеко не всегда родившая тебя женщина оказывается близким и любящим человеком, увы.

Скуби
меня сейчас утешает то что со временем она одумается

Не хочу Вас огорчать, но сие утешение призрачно. Моя мама с возрастом только костенеет, и я давно поняла, что невозможно что-либо исправить во взрослом человеке, пока ему самому это не потребуется. А ей какой смысл менять свое отношение ко мне, если предыдущие мои 35 лет ее все устраивало??? Это мне плохо без маминой любви-заботы-ласки и некомфортно с ней рядом, а у мамы все Ок.

Армавир
Подарите своей дочери хотя бы здоровье.
Если она родится с гипоксией из-за ваших нервов

Извините, не удержалась: почитала другие ваши комментарии - вы такая зануда... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы