Тема закрыта

Причина: 0

вопрос про одежду на выписку

Фани Каплан
очень зря вы так думаете)))))))))

обоснуйте, прежде чем голословно утверждатьСообщение было изменено пользователем 16-11-2010 в 18:45

Фани Каплан
А вот интересно все покупали специальный ремень безопастности для беременных????

ой, а такой есть?

Tigrau
обоснуйте, прежде чем голословно утверждать

ну наверно Вам повезло и Вы не попадали в ДТП с пузой

Фани Каплан
ну наверно Вам повезло и Вы не попадали в ДТП с пузой

как раз попадала. и удар был очень сильный. поэтому и считаю, что ваше утверждение голословно

Ксенчик
можно не покупать лишние вещи, занять деньги, попросить у родственников в подарок, попросить у друзей автокресло на один день - на выписку, купить с рук уж хотя бы.

ходить оборванной обтрепанно но с креслом? а отдавать чем? не у всех богатые родственники что бы дарить такие подарки! а если не друзей у которых есть подходящее кресло? и с рук покупать не безопасно, хотя бы потому что неизвестно где было это кресло (например та же авария)

две-звёзДОЧКИ
интересно что делать людям у которых нет денег на кресло? оно то стоит не 1 тысячу а намного дороже

И есть деньги на машину? Странные люди. Если нет машины - на один раз или одолжить, или подарят пусть, или такси с креслом.

Фани Каплан
А вот интересно все покупали специальный ремень безопастности для беременных????

Я купила, т.к. мне с ранних сроков давило на живот, а за рулем я каждый день до родов. Просто удобно, ну и безопасно опять же.

две-звёзДОЧКИ
ходить оборванной обтрепанно но с креслом?

ну, если для Вас лишнее, это Ваша собственная одежда, то странно как-то )

две-звёзДОЧКИ
а отдавать чем?

а что, никто не работает? частями, рублей по 300-400 в месяц хотя бы, друзья поймут )

две-звёзДОЧКИ
а если не друзей у которых есть подходящее кресло?

Ксенчик
а я б на юмаму обратилась за помощью - уже были такие случаи, выручали мамочек

две-звёзДОЧКИ
и с рук покупать не безопасно, хотя бы потому что неизвестно где было это кресло (например та же авария)

потому этот вариант я назвала последним и сказала "хотя бы уж".

Вообще, почему я сюда заглянула: Девочки, вы столько денег тратите на совершенно ненужные вещи, выбираете коляски за 20 тыщ, конверт на выписку за полторы, но забываете о главном - о безопасности!
Никогда, никогда не возите детей без кресла - для гибели им достаточно торможения, даже не аварии! А сейчас пойдет гололед и прочее...
Я знаю, о чем говорю - мы попали в аварию, когда Мише было 5 месяцев. И мы вообще не виноваты - лихач со всей дури влетел в нашу машину. И, если бы не кресло... Короче, мы с мужем получили сильные удары в спину и шею - было больно, у меня синяки от ремня. Детская шея такого бы 100% не вынесла.
Вам дают декретные и пособие по рождению - это весомые деньги. Потратьте их с умом. Кресло потом можно и продать, а вот, случись что, вы себе ни за какие деньги не простите.

webzest

ППКС! ;)
Но почему мне кажется, что многим это всё будет пофигу...

webzest
И есть деньги на машину?

а вы не думали о том что машина может достаться по наследству к примеру, нам в свое время машину копейку подарили родители мужа

Ксенчик
то странно как-то

это вы странная какая то, извиняюсь

Ксенчик
а что, никто не работает? частями, рублей по 300-400 в месяц хотя бы, друзья поймут )

опять же за себя говорю, когда у нас родилась первая дочь, работал один муж, а я училась, муж получал 5 тысяч максимум, из 5 3 отдавали квартплату, а за 2 жили втроем месяц, и я бы не заняла 6 тысяч что бы мне их потом по 300 р возвращали, вот такая я плохая

две-звёзДОЧКИ
это вы странная какая то, извиняюсь

что странного? )

две-звёзДОЧКИ
и я бы не заняла 6 тысяч что бы мне их потом по 300 р возвращали, вот такая я плохая

Вы не плохая, но думать иногда надо.

Ксенчик
думать иногда надо.

что значит иногда? вы только иногда думаете?

две-звёзДОЧКИ
что значит иногда? вы только иногда думаете?

значит, в Вашем случае хотя бы иногда думать надо. пожалуйста, не надо на меня всё переводить ;)

Ксенчик

по себе людей не судят

две-звёзДОЧКИ
по себе людей не судят

это Вы с собой разговариваете? )

Ксенчик
Но почему мне кажется, что многим это всё будет пофигу...

Свои мозги другим не одолжишь. Но, если хотя бы одна будущая мамочка призадумается и все-таки купит кресло - моя карма улучшится :)

две-звёзДОЧКИ
опять же за себя говорю, когда у нас родилась первая дочь, работал один муж, а я училась, муж получал 5 тысяч максимум, из 5 3 отдавали квартплату, а за 2 жили втроем месяц, и я бы не заняла 6 тысяч что бы мне их потом по 300 р возвращали, вот такая я плохая

В такой ситуации, конечно, я бы не покупала кресло. Но и на машине не ездила бы, конечно. Денег-то на бензу немало надо. А если бы ездила - нашла бы и полторы тысячи на кресло.
Кстати, по правилам ПДД дети обязаны ездить в креслах. Не в люльках от колясок, не в картонных переносках и не на ручках. Наверно, это не зря придумали...

Ксенчик
это Вы с собой разговариваете? )

нет, с тобой

две-звёзДОЧКИ
нет, с тобой

опа, а что вдруг на "ты"? Я с Вами уважительно разговариваю ;)

webzest
Кстати, по правилам ПДД дети обязаны ездить в креслах. Не в люльках от колясок, не в картонных переносках и не на ручках. Наверно, это не зря придумали...

я знаю и согласна с правилами, но есть жизненные ситуации когда уж правила не к месту

Соседняя тема вон - про японские подгузники. А у них цена в розницу за пачку - как у подержанного кресла. Я их, например, не покупаю - дороговасто.

две-звёзДОЧКИ
но есть жизненные ситуации когда уж правила не к месту

у Вас сейчас такая ситуация? ))
изначально не было речи про малоимущие семьи, а был лишь один довод "жалко малыша" ;)

Ксенчик
опа, а что вдруг на "ты"? Я с Вами уважительно разговариваю ;)

ды я же тоже вроде не нагрубила

две-звёзДОЧКИ
я знаю и согласна с правилами, но есть жизненные ситуации когда уж правила не к месту

Я таких ситуаций не знаю. Разве что ядерный взрыв и на прикрепление кресла времени нет. За 10 месяцев жизни сына ни единого исключения из правил я не делала - все в машине ездят только пристегнутыми. Даже чужие дети. У меня на этот случай даже запасное кресло есть.

webzest
Я их, например, не покупаю - дороговасто.

мы тоже не покупаем

Ксенчик
у Вас сейчас такая ситуация? ))

сейчас нет, щас дети ездят пристегнутые, маленькая в кресле, большая так пристегнута, понимаю что это не правильно но такая ситуация

Ксенчик
а был лишь один довод "жалко малыша"

это уже второй мой довод был

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы