Тема закрыта

Причина: 0

нужен ли папа на родах?

На мой взгляд многое зависит от отношений между мужем и женой. Насколько вы скрываете друг от друга физиологию. Нет ли между вами тайн, которые вы можете выболтать ,когда будете отходить от возможного наркоза ( вот я болтанула лишнего). Мне муж очень помог. Просто тем, что был со мной. И если вдруг после родов потребуется наркоз маме, ребенка не заберут- оставят под папиным присмотром. Я проснулась - а они смотрят на меня в четыре глаза, у них уже отношения :) :)

да не от отношений..а от мужчины все зависит...вы то своего мужчину знаете..и поймете перенесет он это или нет...я своего знаю-он не перенесет))))да я и сама не хочу..а вот подруга у меня рожала..муж гордился,что с ней пойдет рожать..всем хвастался..вобщем в день Х подруга её муж и её мама были в палате..и при первом же истошном крике жены муж быренько ретировался за дверь))))а вот мама очень помогла))

я не считаю если муж не хочет/не может идти с тобой рожать-то это плохой муж..люди разные..

Для собственно родов - не нужен, даже может помешать. Там все сама. Но для общения с медперсоналом очень нужен! Во-первых, медперсонал сразу начинает относится более уважительно к роженице - при муже кто посмеет вам что-то сказать?! Во-вторых, бывает так, что донести до медсестры что-то одновременно рожая очень сложно: муж может выступить посредником.Сообщение было изменено пользователем 02-11-2010 в 17:21

Катающая::на::Луне
Для собственно родов - не нужен, даже может помешать.

А на ком висеть? А кого ругать в конце концов?????

Девочки, рожающие с мужьми, вы ходили на какие-то курсы специальные? Мы, вроде, тоже с мужем собираемся рожать, но он представление не имеет что ему придется там делать и как помогать

Reka Jizni
Девочки, рожающие с мужьми, вы ходили на какие-то курсы специальные?

Ага. Но в итоге все равно все указявки давала акушерка;)

tes

А куда ходили и в каком роддоме рожали?

Reka Jizni
А куда ходили и в каком роддоме рожали?

Ходили в "Счастливая мама" (тогда при 13 поликлинике были). Рожали в 14, но мне там такого наворотили, что рекомендовать - не буду

Лично я считаю, что есть такие вещи, которые мужчина видеть не должен. Роды в том числе. Когда рожала, взяла с собой сестру, очень помогала!

Лилит_М
Лично я считаю, что есть такие вещи, которые мужчина видеть не должен. Роды в том числе.

Нееее, несправедливо... зачатие, значитЬ видеть ДОЛЖЕН, а роды НЕ ДОЛЖЕН

tes
Нееее, несправедливо...

Ну это я в этом вопросе не слишком щепетильная, на бывшей работе директор, например, смотреть не мог на ношеные колготки и вообще считал, что мужчина не должен видеть процесс одевания жены или дочери, как они колготы натягивают, в платья протискиваются и т.д. Зашли в комнату в халатике, вышли сразу красивые)))

Дашенька :)
помочь он вам реально сможет и поддержать и контактировать с медперсоналом и принести унести, встать в туалет и т.д. и т.д., включая обезболивающий массаж и психологическую поддержку. Но роды это работа и тут надо просто быть готовыми работать вместе.

• 1
    Плюс еще я боялась, что ребенка унесут куда-нибудь, бзик такой был у меня... а тут мужу их вручали сразу и никуда не уносили. Первого в ОММ рожали, второго в 27 роддоме. В 27 после родов у девочек, что одни рожали, детей забирали, чтобы они могли отдохнуть после родов. Я в итоге с обоими детьми в роддоме не разлучалась совсем.

niknika
    как муж потом сексом будет заниматься с женой?

как занимался, так и после будет заниматься :)

tes
Ходили в "Счастливая мама" (тогда при 13 поликлинике были).

И мы туда же :)

Мне абсолютно не нужен.
Я для своего мужа - ухоженная длинноногая красотка и баста.
Но процесс родов в природе он имел честь видеть - рожала женщина прямо на улице - нашла ..ну не важно. От шока решила рожать.
Вердикт мужа: " Это же потное, оруще-визжащее, с Г из попы....нет, это не женщина. Нет. "
Его прям зациклило.

Лилит_М
апример, смотреть не мог на ношеные колготки и вообще считал, что мужчина не должен видеть процесс одевания жены или дочери, как они колготы натягивают, в платья протискиваются и

ну.... если такой мужик может обеспечить гардеробную комнату и ванную 15 кв м - то почему бы и нет

Калина Малинова
Это же потное, оруще-визжащее, с Г из попы....нет, это не женщина. Нет. "
Его прям зациклило.

не повезло мужчине...так вот и рождаются стереотипы

я изначально хотела, муж согласился, но в декабре был карантин по гриппу. И оч хорошо сама справилась ;)

kudriashka
понял через что женщина проходит ради детей и стал любить её еще больше

вот у сестры муж также))
мой пока молчит вообще на все эти темы..

tes
Решайте сами. Нам с дочей - пригодился

+++
основной плюс-врачи в ОММ(по крайней мере) просто вьются около рожениц с мужем. я это видела,тк пролежала 4 дня в родовой. ну и от меня отходили редко, когда я рожала с мужем. И еще очень помог, когда поставили капельницу окситоцина, ктг на живот, и потуги начались, а у врачей пересменка. сбегал, притащил мне дохтура, как раз уже пора рожать было)

tes
на ком висеть? А кого ругать в конце концов?????

Повисеть я так и не успела - эта фаза родов прошла незамеченной. А ругаться не хотелось совсем.

Меня отвлекали от процесса его изумленные глаза - как посмотрю на него - так хохотать хочется. А нельзя!

Калина Малинова
Я для своего мужа - ухоженная длинноногая красотка и баста.

• 100 Так и должно быть!

Лилит_М

• 100 Так и должно быть!

Бедная вы несчастная... принцессы не какают?

градусник
должен ли папа присутствовать на родах,

вам и папе решать

градусник
смотреть как появляется головка

А он что на роды, зрителем идет? Попялиться-потусоваться?
Смотрит, как появляется головка - акушерка и врач, а не папа. Место папы - либо в изголовье у роженицы, либо в коридоре, если ведет себя как баран.

градусник
после таких вещей муж теряет влечение к жене

после каких "Таких"? А после поноса у жены, или после отравления со рвотой - не теряет? Куда как менее приятное зрелище, да и запах не самый аппетитный.

Reka Jizni
Девочки, рожающие с мужьми, вы ходили на какие-то курсы специальные?

никуда не ходили. Справку о флюорографии приносили и все.

Митридат
А он что на роды, зрителем идет? Попялиться-потусоваться? Смотрит, как появляется головка - акушерка и врач, а не папа.

Нееее, в начальном этапе - папы хватит. Чтобы ноги фиксировал и потуги контролировал А как макушечка появилась - мона и акушерку с врачом звать

градусник
а если мужа нет рядом, то медперсонал забивает на рожениц?

просто в тот момент в роддоме пипец творился,рожениц было кууууча!!!

Митридат
смотреть как появляется головка

мой смотрел как он появляется,чуть не разревелся

Митридат
после таких вещей муж теряет влечение к жене

ну незнаю, все отлично!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы