Тема закрыта

Причина: 0

нужен ли папа на родах?

Лягуха (ex Макиса)
В 27 после родов у девочек, что одни рожали, детей забирали, чтобы они могли отдохнуть после родов.

Рожала одна. Ребенка не забирали. Взвесили-измерили-запеленали и положили рядом со мной.
Дело не в муже, а в контракте скорее всего.

anastezia
Митридат
после таких вещей муж теряет влечение к жене
ну незнаю, все отлично!!!!!

Эгей, аккуратнее с цитатами, мне такую бредятину не приписывайте

Митридат
Дело не в муже, а в контракте скорее всего.

плюс в количестве рожениц. тогда наплыв был. многих после родов в коридор на каталках выставляли отлеживаться сразу же.
тетенька, запеленавшая моего, сказала тогда, что ага, тут папа, ему тогда и отдадим играться, не уносим. я и подумала, что уносят остальных. плюс девочки уже родившие в коридоре лежали без деток.
может и в контракте дело :)

Короче. Мне не нужен был муж на родах. Он такой человек - так, раз-два-сели-встали, эмоции отставить, распиши по пунктам, что и в какой момент надо делать, сколько денег надо, четко, как в армии ;) Да даже и не в этом дело. Я потом поняла - мне во время родов рядом не нужен никто, сразу становится некомфортно, уходит сосредоточенность, внимание рассеивается.

anastezia
Митридат

простите)))

Лягуха (ex Макиса)
плюс в количестве рожениц. тогда наплыв был. многих после родов в коридор на каталках выставляли отлеживаться сразу же.

вот я и говорю - контракт. Если вы по контракту рожаете в отдельной родовой (а вы именно так и рожаете), то никто вас в коридор не вывозит, и ребенка не уносит в детскую.

Митридат
вот я и говорю - контракт.

ну значит минус один пунктик в плане помощи мужа
но в остальном он все равно очень даже пригодился :) и не только мне, роженице из соседней палаты врачей звал пару раз

Мне пригодился. Говорил, когда тужиться (я ж ничего не соображала уже), держал сына на руках, пока меня после эпизотомии зашивали. Для меня было важно то, что он был рядом со мной в трудную минуту, поддерживал, но самое главное - видел, как наш сын появился на свет.

Nessa
но самое главное - видел, как наш сын появился на свет.

да, помню как муж держал дочу, пока я корячилась перекладывалась и меня осматривала акушерка :) они смотрели друг другу в ГЛАЗА :) такой момент...ах :)

tes
принцессы не какают?

niknika
это ж на столько интимно

а у меня с мужем именно такие отношения, интимные

по теме - мне муж был нужен, сам доволен, желает второй раз присутствовать :)

tes
Бедная вы несчастная... принцессы не какают?

Ну я не бедная и очень даже счастливая ...они-то конечно какают, но не при мужчине ;)

Митридат
вам и папе решать

понятно, что я не прошу вас решить за меня.
Я спрашиваю ваше мнение. глупо отвечать на форуме такими фразами %)

Митридат
Смотрит, как появляется головка - акушерка и врач, а не папа.

и папы смотрят. (если вы не знали) :)Сообщение было изменено пользователем 03-11-2010 в 13:55

Митридат
после каких "Таких"? А после поноса у жены, или после отравления со рвотой - не теряет? Куда как менее приятное зрелище, да и запах не самый аппетитный.

:clap:

tes
А как макушечка появилась - мона и акушерку с врачом звать

зачем они, елси уже все появилось?

Митридат
А после поноса у жены, или после отравления со рвотой - не теряет? Куда как менее приятное зрелище, да и запах не самый аппетитный.

:) именно что)

градусник
и папы смотрят. (если вы не знали)

нифига не смотрят. Ну ОК, в 27 роддоме папы не смотрят

Лилит_М
они-то конечно какают, но не при мужчине

а вдруг нехорошо станет?

я что хочу сказать - папа ведь не зрителем идет на роды, чего ему в партере делать-то? :) Смотреть, как врезывается головка, и это в тот момент, когда идут потуги, надо помогать жене, и словом, и делом - продышать потуги вместе - ведь очень важно не бросать выдох, не обрывать потугу... А так получается - папа в самый ответственный момент удаляется за спину акушерки и смотри ТУДА, как студент медвуза, которых частенько на роды водят ;) У изголовья папа должен быть, у изголовья :) а не в ногах, там, знаете ли, чревато - можно и пяткой в глаз получить

tes
а вдруг нехорошо станет?

Ну так вдвоем-то зачем в туалет идти?

ну вот, такая тема - о возвышенном, о контакте пап и новорожденных детей, а тут все к г-ну свели

Лилит_М
Ну так вдвоем-то зачем в туалет идти?

А если не дошла?

Митридат
Смотреть, как врезывается головка, и это в тот момент, когда идут потуги, надо помогать жене, и словом, и делом - продышать потуги вместе - ведь очень важно не бросать выдох, не обрывать потугу...

Взрезывание - один из лучших тестов правильности вытуживания, так-то ;)

anastezia
чуть не разревелся

ой, если мой разревелся, то я б тоже разревелась и не смогла б дальше всё делать (ну тужиться там и т.п.) %)

Митридат
ну вот, такая тема - о возвышенном, о контакте пап и новорожденных детей, а тут все к г-ну свели

вот тоже хотела написать, мамашки так бояться простых физиологичных вещей, что роды свели к какому то примитивному процессу....так то помимо физиологии это еще и очень важный семейный момент и я вот не помню ни какашек, ни крови, ни воплей.....зато помню единение, поддержку....

градусник

Оба раза обеими руками ЗА. И правильно тут пишут, что муж помогать туда идет, а не зрителем, хотя мой конечно ждет не дождется момента, когда после родов ему на ручки отдадут его чадо. Мы на курсы вместе ходили, не на всех конечно он со мной был, а только на лекциях о самих родах. Там то и рассказывали, зачем вообще муж на родах нужен. Много нового узнали.
Ничего не изменилось после первых родов между нами, даже наоборот. Роднее мы стали и доверять я ему больше стала. Поняла, что я за ним, как за каменной стеной и в трудную минуту он меня не бросит.
И красоткой я для него как была так и осталась ;)

Дашенька :)
я вот не помню ни какашек, ни крови, ни воплей..

Этого и не было :)

Дашенька :)
зато помню единение, поддержку....

• миллион

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы