Тема закрыта

Причина: 0

нужен ли папа на родах?

Ну вот собственно и вопрос.... Как вы считаете, должен ли папа присутствовать на родах, смотреть как появляется головка..... и прочие вещи.....

Решайте сами. Нам с дочей - пригодился

Это от Вас зависит. Мне не нужен был совершенно

мне - нет.
;)

это зависит от Вас и настроя Вашего муж. Мой муж однозначно сазал, что пойдет, даже не обсуждается. Кто-то наоборот не хочет, тогда заставлять не стоит. Мне муж очень помог в родах.

бытует мнение что после таких вещей муж теряет влечение к жене... %)

градусник
бытует мнение что после таких вещей муж теряет влечение к жене...

Вот - не заметила. Наверное - маскируется, бяка

у меня муж очень впечатлительный остался бы заикой на всю оставшуюся жизнь. не все мужчины в силах это перенести

tes
Решайте сами. Нам с дочей - пригодился

+1

tes
Вот - не заметила

а он наблюдал сам процесс?

градусник

а вот это что называется как кому с мужем повезет...у меня у двоюродной сестры муж три раза был с ней на родах, видел как рождаются его трое детей, грит только после этого понял через что женщина проходит ради детей и стал любить её еще больше :)

градусник
должен ли папа

Ну не должен - но на вторые я б взяла - только мне на сами роды его не надо, а вот во время схваток 8 часов скучно одной , хотя ему б наверное тоже скучно было там столько времени болтаться

градусник
бытует мнение что после таких вещей муж теряет влечение к жене..

у нас ничего подобного :P

Капучино
время схваток

это понятно. я б тоже взяла.... а я имею ввиду именно сами роды..

градусник

да, он видел как ребенок выходит, видел лучше меня :)

мне он был не нужен, хотя хотелось бы чтобы понял что не все так просто

мне муж очень бы пригодился в тот момент, пожалела что его со мной не было

градусник
это понятно. я б тоже взяла.... а я имею ввиду именно сами роды..

так и договоритесь с мужем (если он конечно хочет быть на родах), что в схватках он будет с вами, а как перейдете на кресло рожать, то он выйдет. Мы так и договаривались, но мой муж весь процесс подсмотрел за дверью.

градусник

Когда головка "взрезывалась" - контролировал (нужно было понять, правильно ли я тужусь). На кресле - от меня процесс разреза закрывал, вытаскивание ребенка пропустил Считается?

градусник

Фигня. У меня был на 2 родах. На 3 без него вообще не пойду. (о че сказала - как будто рассосется :=-O: )
очень помогает. Видел все. В обморок не упал (хотя от порезанного пальца - падает.) Тужиться помогал, помогал, когда зашивали. Короче - мне очень был нужен. Но у меня сам хотел.

tes
На кресле - от меня процесс разреза закрывал

типа вы без мужа увидели бы как вас режут?

tes
Считается?

дааа. Ваш муж молодец! :)

мне не было потребности.

и вообще я бы вот мужа пожалела. больно он впечатлительный, сопереживающий. а нервные клетки беречь надо ;)

Лильчик
типа вы без мужа увидели бы как вас режут?

Чем бы папа не тешился, главное, чтобы в обморок не упал ;) Мне к тому моменту уже пофиг было - режут, не режут... 36 часов в родах

Мне - не нужен. Однозначно. И сам он желанием совсем не горит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы