Тема закрыта

Причина: 0

нужен ли папа на родах?

Я думаю он сам должен решить, заставлять не надо!
Мне он был нужен, но не захотел идти. Теперь жалеем что не пошел-может все сложилось бы иначе(с нами нет нашего ребеночка)!

Я мечтаю, что муж согласиться быть со мной на 2 родах. конечно, смотреть , как головка прорезывается не буду просить, а вот на схватках он бы мне пригодился да, элементарно персонал звать, а то обо мне забыли во время родов

Tilanka

Вот -вот. Поведениие персонала значительно отличается. Одно дело, когда страдающая от боли роженица, а другое дело мужик в сознании..

OlhaUralskaya
Мне - не нужен. Однозначно. И сам он желанием совсем не горит.

а если б и горел то не пустила бы

JullyHappy
смотреть , как головка прорезывается не буду просить

А я и не просила. Акушерка сказала, что и как делать - вот и... делал ;)

Мушрик
В обморок не упал (хотя от порезанного пальца - падает.)

вот и мой так же не планировали вместе, но получилось вместе. не жалею.

tes
На кресле - от меня процесс разреза закрывал, вытаскивание ребенка пропустил

Ой молодец какой! Мой в обморок рухнул ))))
По теме: для меня нет. Но конечно все зависитот вас. Да и муж тоже должен быть храбрецом!!!

Мой был
очень рада что он был там со мной и помог. он мне благодарен что я уговорила его присутствовать на родах, потому что он увидел такое чудо, как рождение ЕГО СЫНА!

с влечением все нормально) ничего никуда не пропало))
вот тока мне теперь нужно чуть поменьше ибо деть выматывает

marrisa
Да и муж тоже должен быть храбрецом!!!

Мужа нужно грузить работой. Они трусят лишь тогда, когда не знают, что делать;)

градусник
Ну вот собственно и вопрос.... Как вы считаете, должен ли папа присутствовать на родах, смотреть как появляется головка..... и прочие вещи.....

Не знаю....должен не должен, но мне папа был не нужен.

Мушрик
другое дело мужик в сознании..

или в полусознании

JullyHappy
или в полусознании

Ну да!

тут зависит от ваших отношений и от мужа..... т.е. просто взять с собой на роды - это глупо. Тут надо этого обоим хотеть, готовиться вместе, быть эффективными. Ну и женщина в родах - это не "принцесса которая не пукает"
не факт, что ваш муж захочет смотреть как прорезается головка (мой не смотрел, т.к. был с другой стороны))), но помочь он вам реально сможет и поддержать и контактировать с медперсоналом и принести унести, встать в туалет и т.д. и т.д., включая обезболивающий массаж и психологическую поддержку. Но роды это работа и тут надо просто быть готовыми работать вместе.

MJP
увидел такое чудо, как рождение ЕГО СЫНА

здорово! :)

Мне было надо. И мужу это было надо - он чрезвычайно беспокоился за меня и правильно делал. У нас желание совпало.
Впрочем, никакой гиперлюбви к доче не появилось внезапно - всяких там утютю и сюсюсю. Как был железный мужчина - так им и остался Как и нелюбвм ко мне не появилось или там отсутствия влечения.

я вот не возьму своего, это ж на столько интимно. как муж потом сексом будет заниматься с женой?

niknika
как муж потом сексом будет заниматься с женой?

как обычно.
Почему Вы думаете, что муж будет стоять и глазеть, как там все раскрывается? роды же не порнуха какая. Муж у изголовья будет.Сообщение было изменено пользователем 02-11-2010 в 15:02

niknika
как муж потом сексом будет заниматься с женой?

ну дак не путайте роль мужа в родах и роль акушерки, не сякий мужик будет ТУДА заинтересовванно суваться то он будет стоять у головы, помогать дышать, поддерживать, следить чтобы в глаза не тужилась и т.д. и т.п.

нужен, очень помог морально. Да и физически. Массаж, дышать заставлял, висела на нем..

муж оооооооочень помог

Юлич*
Массаж, дышать заставлял

как раз роддом переполнен был,роженицы менялись только так,а мед персонал все равно постоянно крутились рядом с нами!

все девушки разные, кто то может без мужа, кто то не может. Если муж и жена готовы к совместным родам это прекрасно. Если жена готова сделать этот подвиг сама тоже прекрасно.
Я долго смеялась над мужем, который от одного больного зубика, чуть не умер, мучался. А я ему: твой зубик это как комарик укусил, мне то еще рожать

Я бы подругу на роды взяла бы, не знаю можно ли о таком договориться с врачами. Чтоб она снимала что делают врачи, на всякий случай.

мне был не нужен
была такая мысль взять его с собой, но хорошо что не пошел, поскольку роды оказались тяжелыми, пришлось экстренно кесарить, мне там было не до него

anastezia
постоянно крутились рядом с нами

из-за того, что муж был? а если мужа нет рядом, то медперсонал забивает на рожениц? %)

Девушка с характером
так и договоритесь с мужем (если он конечно хочет быть на родах), что в схватках он будет с вами, а как перейдете на кресло рожать, то он выйдет. Мы так и договаривались, но мой муж весь процесс подсмотрел за дверью.

мы тоже так договаривались
а потом муж не ушёл и акушерке ещё говорил - хотела меня выгнать на самом интересном месте
очень помог - второй раз без него не пойду
во первых отвлекал меня разговорами всякими
потом тужиться помогал - поднимал меня
ну и моральная поддержка - это карашо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы