Тема закрыта

Причина: 0

Как вы сказали своим родителям о своей 1й беременности?

свекрови муж сказал(она сразу витамины для беременных купила :) )а моей маме племянник сказал(мы с сетрой ему говорим-щас к бабушке придем скажешь: "у меня будет братик"...)она сначала не полверила а потом спросила:"А институт?" %) блин такая новость а она про институт... :)

Беременяшка
уже многа!!!! 25-27

И чё? мама всё ешё не заметила? Или вы не вместе живёте?

Mother_ket
А институт?" блин такая новость а она про институт...

Меня родители тоже начали этим грузить, причём с наездами :(

как маме сказала - не помню, но она была рада. а я сама долго не могла принять это, да и глаза на мою беременность мне открыла свекровь после свадьбы к ней поехали погостить, и меня там как давай тошнить.

Беременяшка
уже многа!!!! 25-27

Так это уже много! Они не замечают? :=-O:

Дашулька-дочурка

А я сказала,да нормально успею...и не успела на госы и диплом...весной буду сдавать(взяла академку)

Позвонила и сказала! Прямо в мамин день рождения, после похода на узи)

Valentine
И чё? мама всё ешё не заметила? Или вы не вместе живёте?

не вместе. ну она меня видела тут на днях - покосилась как-то, но ничего не сказала. Я в пальто была. Я и так всего 53 кг вешу. на спине лежу - живота беременного не видно. Кажется, что просто живот. И талия все еще на месте.

Mother_ket
блин такая новость а она про институт...

если действительно хотите - закончите. У меня одна однокурсница в конце 1 курса родила, закончила вместе со мной в один год, ничего не пропустила. Это притом, что им родители вообще никак не помогали, только "крысились" на беременность и на ребенка.

Mother_ket
она сначала не полверила а потом спросила:"А институт?" блин такая новость а она про институт...

вообще-то, естественный вопрос. я бы тоже спросила. хорошо, что у меня не дочь. а то вот вложишься так в образование, а она бац - забеременела и институт бросила .

Беременяшка
у она меня видела тут на днях - покосилась как-то, но ничего не сказала.

Беременяшка
закончила вместе со мной в один год,

Институт закончили, живёте самостоятельно, МЧ есть, готов женииться.
Ну тогда я не понимаю, что вас смущает...
Или Вы стесняетесь своей беременности, как чего-то недостойного? Думаете мать осудит?

Chайkа
а то вот вложишься так в образование, а она бац - забеременела и институт бросила

она на мое образование ни копейки не потратила :P (я на бесплатном,заочно училась...)
и мы с мужем 3 года не могли забеременнить...ради такова мне этот институт нафик не нужен

Valentine
Думаете мать осудит?

не знаю... даже не знаю, почему решиться не могу... может потому что в 1й раз?

Chайkа
а то вот вложишься так в образование, а она бац - забеременела и институт бросила .

Mother_ket
она на мое образование ни копейки не потратила

тоже самое, только, я на платном, но работала и всё сама до копейки оплачивала, когда замуж вышла - муж всё оплачивал! Осталось три ссесии сдать(1,5 учиться), академку возьму, материально всё равно от них никак незавишу!

Беременяшка
не знаю... даже не знаю, почему решиться не могу... может потому что в 1й раз?

У вас с мамой какие отношения? За жизнь разговоры бывают? Посиделки с чайком? Или здравствуй- до свидания и разошлись?
Если последнее, то можете и не говорить ничего, рожайте да воспитывайте.
А если мама не чужой человек по духу, то своим молчанием и обидеть её можете.

Беременяшка
Я и так всего 53 кг вешу. на спине лежу - живота беременного не видно. Кажется, что просто живот. И талия все еще на месте.

Да,это нормально! Но всё равно решайтесь! ;)

Valentine
здравствуй- до свидания и разошлись?

У меня к сожалению так :(

Chайkа
а то вот вложишься так в образование, а она бац - забеременела и институт бросила

чуть не в тему. Именно поэтому я считаю, что дети должны принимать участие в оплате своего образования. Какой-то процент должны вносить. А если бросит - даже погано становится. девчонка знакомая бросила на 3м курсе (просто так, даже не из-за беременности). Ее слова: "Да пофиг! Не мне ж платить". Родители, надо сказать, не олигархи. Обычные люди. Потащили непутевую в другой институт.

Valentine
У вас с мамой какие отношения? За жизнь разговоры бывают? Посиделки с чайком?

посиделки - да. Отношения в некоторых местах нормальные, даже поприкалываться вместе можем, поржать, а где-то напряженные. Поэтому многие темы, в которых я чувствую, что встречу противостояние, я просто не затрагиваю. И она так же. Может быть поэтому я не решаюсь, понятия не имею, как отреагирует.

Беременяшка
может потому что в 1й раз?

может, потому что не замужем? ;) а работа у вас есть? жить с МЧ есть где? если да, то чего бояться?

Беременяшка
темы, в которых я чувствую, что встречу противостояние, я просто не затрагиваю.

Беременности 27 недель уже ничего не может противостоять.
Как только встретитесь с мамой так и говорите напрямую, я думаю она поддержит, хотя может и не очень обрадуется званию "бабушка". Первый раз это сильно шокирует, не меньше, чем первая беременность. Так что не ожидайте от неё сразу восторгов. Не все готовы к роли бабушки. Ей сколько лет?

Valentine
Беременности 27 недель уже ничего не может противостоять.

Valentine
Первый раз это сильно шокирует, не меньше, чем первая беременность.

да шока боюсь.

Chайkа
а работа у вас есть? жить с МЧ есть где?

снимаем. я сейчас не работаю.

Valentine
Ей сколько лет?

48

Приехали в гости отмечать Новый Год у моих родителей. И муж произнёс тост,касающийся моей беременности,так получилось немного заэвуалированно.В итоге все в шоке,толи на самом деле это всё,толи шутка какая.
Чуть позже родня пришла в себя,и пошли распросы что да как.

Маме и бабушке сказала: "Мы кушать хотим" , родителям мужа в том же духе: "Лялька шашлыков хочет" . Малышке нашей в животике было на тот момент где-то неделек 10-11. Да, в период беременности хорошо кушала :) .

Беременяшка
48

Я стала бабушкой тоже в 48 - нормально, переживёт. Не бойтесь, меня бы больше обидело молчание дочери. Такое важное событие, а она молчит %)

The Элемент
Да, в период беременности хорошо кушала

ООО! страшно подумать! ем как слон! да еще и с аппетитом таким, "муж" говорит: любо посмотреть!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы