Тема закрыта

Причина: 0

кому рожать в конце ноября?

lubimaja
в смысле? как это? могут не повезти в тот роддом или что?

вот и мне сегодня это сказали. Но сейчас по практике, гвр, что скорой показываешь, что у тя контракт и они тя везут в ту больницу, куда надо. Но есть и особо упертые врачи в скорой. Короче, говорят лучше самой пригонять (в смысле, чтоб тя муж напрмер довез), в приемном покое возьмут, как миленькую с хватками, в любом роддоме

lubimaja
в смысле? как это? могут не повезти в тот роддом или что?

а вот так вот. Если у тебя начались схватки и ты вызываешь скорую, то они у нас всегда везут в БЛИЖАЙШИЙ роддом, а не в тот, который ты выбрала. А в контракте моего роддома доставка до него возможна только, если ты недалеко живешь. в остальных случаях - самостоятельно. :(

Коша1
Короче, говорят лучше самой пригонять

В москве это 100% так. Никто не повезет (даже за деньги) по пробкам на другой конец города - у них экстренных вызовов полно.

Mamo4ka_
не заметить нельзяя

а какие очучения?

Коша1
что скорой показываешь, что у тя контракт и они тя везут в ту больницу, куда надо.

у нас все таки проще мне кажеться доехать даже в пробки со схватками, чем в Москве.

lubimaja
а какие очучения?

ну вот как обычно человек икает...ритмичные,через одинаковое время легкие толчки. как будто он там дергается:) у меня обчно внизу живота, прям внутри...:) и не очень долго...

Mamo4ka_

не было такого у меня :( блин интересно

ну может будет еще:) да и не страшно это, если не икает;) не расстрайвайся!!!

У меня ПДР 27 ноября). Кто-ть в ОММ собирается? Про икоту- тоже чувствую ритмичные движения как толчки, но как-то была на узи, когда их чувствовала, там икоты не увидела %) , может это быть что-то другое? На курсах в ОММ сказали на этот счет не париться, это ребенок диафрагму тренирует))

Кого-нибудь беспокоит храп ??? Я что- то последнее время просыпаюсь от ужасной боли в горле.... а муж мне на утро говорит, что я храпела, даже стены тряслись Че за фигня, бесит аж %)
У кого-нибудь было так ??????

zahvatka
Кого-нибудь беспокоит храп ?

Ага, мужа храп так сегодня беспокоил %) , пора по разным комнатам разъезжаться: он храпит, я кряхчу, когда с боку на бок ворочаюсь . Жду ремонт доделаем и в гости друг к другу будем ходить

Ходила на КТГ и очень удивилась тому что моя тихушница ТАК себя вела %) , что час мы промучались, но результата так и не получились((( даже уговоры и беседы с лялечкой не помогли, у кого детки тоже так бурно реагируют на этот аппарат???

я собиралась из роддома забирать малыша в конверте, не меховом и сверху плед вязаный, но не знаю каккой, просила теплый это будет подарком. а что одеть, чтоб не холодно ему было? хоть мы и сразу в машину прыгнем и потом до дома не много пробежатьСообщение было изменено пользователем 07-10-2010 в 23:33

Коша1

1. 2-х местная предродовая палата
  2. 1-местная палата родильная
  3. 1 - местная, благоустроенная палата после родильная с малышом
  4. врачи, только высшей и 1 категории
  5. индивидуальный подход к выбору лекарств
  6. эпидуралка, если хочешь
  7. Узи мозга малыша
  8. Узи вн. органов малыша
  9. консультация невропатолога детского
  10. с 14-17 посещение родственниками в палату
  11. Реанимация малыша (ттт)

партнерские, семейные роды, выбор врача, ведение невропатологом малыша до 3 месяцев- доп услуги, оплачиваются дополнительно

Так вот у меня вопрос, а нужен ли этот контракт? Т.К. 1,4,5,11 и бесплатно, когда рожаешь соблюдаются.

Mamo4ka_
по-моему, в 14 родовые все одноместные.. так что и 2 пункт тоже выпадает...

Добрый день всем! Тоже собираюсь в 14 роддом, на протяжении последних 3-4- месяцев отслеживала разную инфу кто и как там рожает. Пункт 4 - может и не соблюдаться, читала один рассказ на е1, там у девушки врач была новенькая, ну и не совсем все гладко прошло (в конце концов все было блаполучно). Что там было - точно не вспомню, если кому интересно можно посмотреть рассказы про роды на е1
Пункт 2 точно НЕ выпадает, если попадешь после родов на 3 этаж, там палаты на 3-4 чел.
Но конечно, главное чтобы роды прошли блаполучно и с ляликом было все в порядке, остальное уже второстепенно. Долго думала, что лучше: контракт или так, но с мужем решили все-таки контракт. Во-первых роды первые в 34, ребенок очень долгожданный (8 лет ждали не получалось), миопия 3 ст. (окулист уже дал свои ограничения), год назад была небольшая гинекол. операция, да под конец еще и легкий гестоз начался. Отеки то проходят, то опять начинаются,замаялась уже. Хочется самой родить, но пока все 50 на 50. Для меня важны не условия (в общем то там все условия не плохие), но именно наличие квалифицированного врача, если будут всякие непредвиденные ситуации. Мама меня рожала очень тяжело, а говорят некоторые моменты могут передаться по наследству. Стараюсь настраиваться на лучшее, но и не могу исключить, что ситуация может быть разной.
В общем вчера заключила контракт с выбором врача.Сообщение было изменено пользователем 08-10-2010 в 11:17

ekzotichna
Ходила на КТГ и очень удивилась тому что моя тихушница ТАК себя вела , что час мы промучались, но результата так и не получились((( даже уговоры и беседы с лялечкой не помогли, у кого детки тоже так бурно реагируют на этот аппарат???

Мне делали плановое КТГ в 32 недели, у меня лялик первые 30 минут распинывал датчик. Как только датчик не переставляли, он попадал четко по нему: пнет, а потом где-то затаится. График был жутко кривой: скачок, потом амплитуда меньше-меньше и вовсе пропадает. Мне сначала было смешно, но когда аппарат выдал "первоначальные нарушения", попросила врача еще немного подождать. Стала "уговаривать" малыша вести себя прилично, погладила пузик, датчик сама прицепила (не так сильно вдавливая) Удивительно, но малыш послушался, дальше КТГ была отличной, аппарат выдал "плод здоровый". Вот так у нас КТГ прошло. :) :)

Agafiya
Пункт 2 точно НЕ выпадает, если попадешь после родов на 3 этаж, там палаты на 3-4 чел

я про сами родовые, а не про послеродовые;)

Mamo4ka_
я про сами родовые, а не про послеродовые

Извиняюсь, невнимательно посмотрела :) :) :)

В общем для меня важно наличие квалифицированного врача и адекватной помощи в случае чего, а условия это уже второстепенно.
Забыла, еще такая мелочь при контракте: все одноразовые расходные материалы за счет роддома (пеленки, прокладки, памперсы) Т.е. с собой можно это не брать. Но уточню еще раз в понедельник (вдруг опять напутала :) )Сообщение было изменено пользователем 08-10-2010 в 11:23

Девочки, я все-таки повторю свой вопрос: ни у кого матка не каменеет? Если да, то с какой продолжительностью/периодичностью и как давно это началось. А то у меня раньше такого вообще не было, а последнюю неделю по нескольку раз в день, бывает, и в час. Неприятно.

alex_hase

дак это тренировочные у тебя наверное, не переживай. ;)
у меня если се нет пока такого :)
Девочки, а как вам сочетание Валерия Романовна? хочу Лерочку
позавчера ходила на узи. щекастый хомячок у нас там сидит!! :love: ттт

alex_hase
ни у кого матка не каменеет?

у меня бывает такое...пару-тройку раз в день... ;) думаю, что это треники:)

Катюффка
Валерия Романовна?

мне очень нравится:) и имя прикольное...Лера

Катюффка
щекастый хомячок у нас там сидит!!

я тоже на узи когда была - лицо показали, так я прям насмотреться не могла:) носик у нас папкин будет:) а губки мои:)

Катюффка
Девочки, а как вам сочетание Валерия Романовна?

По-моему, хорошо. Кстати, еще надо смотреть, чтобы с фамилией сочеталось.

А как вам наш вариант, Ольга Романовна? Сейчас почему-то Олями девочек почти никто не называет...Сообщение было изменено пользователем 08-10-2010 в 12:17

Mamo4ka_

а мы ходили на 3д узи с папой. фоток нам надавали. классно так. сейчас любуюсь ими!
хотите дам глянуть мою куклу? :)

alex_hase
Ольга Романовна

хорошо звучит. величественно так! Олюшка - красивое имя. у меня маму так зовут и сестру мужа. и племяшку двоюродную (ей 12 лет). с детства Лелькой ее зовем :)
а маленьких Олюшек мало по-моему сейчас. ну по крайней мере не так много как Настюшек к примеру.

вот что нашла на сайте еще
сочетание с отчеством
Романовна
Анастасия, Екатерина, Елизавета, Валерия, Кристина, Дарья, Виктория, Полина, Арина, Александра

Катюффка
хотите дам глянуть мою куклу?

конечно, хотим!

Катюффка
у меня маму так зовут и сестру мужа.

А вы верите, что люди с одним именем похожи? Мне имя Оля очень нравится, а вот его характеристика - нет. Говорят, все Оли какие-то вялые, бесхарактерные. Что скажете?

alex_hase

нет, абсолютно не согласна. плюс еще зависит от знака зодиака. от воспитания
У меня мама более спокойная.
сестра мужа очень волевая - она овен
племянница - шило в попе. очень подвижная, красивая девочка
так что все люди разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы