Курение во время беременности

Lisu4ka

я к счастью не курю, это из опыта сестры и подруг

Я когда узнала, про беременность, на 2 неделе, даже усилий не пришлось никаких прилагать.....просто само по себе желание пропало. А до этого все боялась, что не смогу бросить.....

Ананда
зелёные воды, у ребёнка гипоксия

я не курила, но это все было тоже

Lisu4ka
толк то какой????

не знаю какой толк эт не я придумала

NATA66
или реально врач

во во

яяяяя
а говорят бросайте постепенно

дак если дева узнала что Б. на 3 й примерно недели, то есл иона за 2 недели ПОСТЕПЕННО перестанет курить - то это нормально, постепенно - тоже понятие растяжимое, и уж точно не длится до родов %)
а уж про паталогии с курящими телками беременными тоже сто раз наслышана, это как про курящих ЭКО мам - в голове просто не укладывается, врачей можно понять - чё они там их гоняют с матами.

яяяяя

;) не дай бог в жизни столкнуться с такими врачами, которые советуют такое! Или Ваши подруги, это говорят в свое оправдание!

Lisu4ka
в свое оправдание!

возможно %) %) но я тож не понимаю как можно сознательно травить своё дитя :( :( :(

Дашенька :)
а уж про паталогии с курящими телками беременными тоже сто раз наслышана

это еще не самое страшное, я когда лежала на сохранении, в 20ке, тетка беременная по ночам постоянно курила в туалете, сначала мы офигевали думали да кто ж такой оборзевший там, потом ее спалили, жаловались медсестрам, бесполезно, нам сказали, что мы с ней сделаем, в угол чтоль поставим :( :( ладно себя травят и своих деток, дак и остальных тож.

Ужасно жаль женщин, правильно написали, слабых волей. Женщины, мне вас жаль, вы убогие :(

Ваших деток жаль до слез! Правда, вот аж сердце разрывается, то у них такие мамы...

Ну что, так уж это сложно годик не покурить???

Бросайте курить, бред пишут, что стресс и врачи не советуют, БРЕД!!!

Для меня эта тема самая ужасная!
Среди моих знакомых только три курили во время беременности. И у всех детки умерли после родов. Может быть это совпадение, но что-то процент велик...

Сама курильщица. Но, с дочкой как узнала, бросила! А в этот раз за год до беременности.

Ну травите вы себя на здоровье! Детки то причем?!?!!??

Я курила 5лет,когда узнала что беременна,бросила.Стала нервная,злая и попала в больницу на сохранение.Причиной угрозы врачи назвали Резкое прекращение курения.Я пыталась найти замену,пластыри всякие таблетки,жевачки,но противопоказания:((((( Сейчас курю редко...И жалею что вообще взяла сигарету(((((((((((((((((( Я слабая(((( ненавижу себя за это:(

Покажите мне перинатолога который скажет курите мамочка бросать резко вредно, че за бред???? Вы в своем уме??? Че за тупые оправдания своей слабости!? Большинство мамашек на право и налево говорят я для своего ребенка сделаю все, я хочу все самое лучшее чтоб было у него и т.д. Дак какого фига вы курите?? Лучше они хотят... Или вы считаете, что лучше это новые вещички, крутые коляски и кресла, почему вы не заботитесь о здоровье детей??? Ведь никакие материальные ценности не заменят здоровье малышу! К слову подруга курила и сейчас ребенок мучается бронхитами и еще какой то фигней с легкими... На вопрос не думаешь ли ты, подруга моя, что это из-за того что дитятко ты травила будучи беременной, она четко и твердо говорит нет... Я её не жалею, она получила то чего добивалась, теперь носится все время по врачам и зимой не вылезает с больничных из-за ребенка.
Да пишите вы сколько угодно, что я слабая и мне тяжело бросить. Я вас презираю, вы ничтожны дамы.

ЧеРеМосЯ

согласна полностью!!!!Я сама раньше курила, но когда решили завести ребенка - бросила!!!!и всю беременность ни пила ни курила!!!и когда кормила(да и сейчас тоже не курю, потому что перед ребенком стыдно если мать с сигаретой увидит!!!!(реб.полтора года)Потому что как можно травить собственного ребенка??!!
А если вы курите во аремя беременности - то последствия все равно будут - возможно не сразу, а потом, позже......жаль ваших детей...

Sarento
зимой не вылезает с больничных из-за ребенка.

Я вот не курю, но ребёнок тоже часто болеет

Sarento
На вопрос не думаешь ли ты, подруга моя, что это из-за того что дитятко ты травила будучи беременной, она четко и твердо говорит нет...

Это точно, не признаются они
У меня подруга тоже кадр - сначала она хотела от беременности избавиться разными народными методами (там жесть, рассказывать долго), потом решила, что нет, это кровиночка её, будет рожать. Курила всю беременность по пачке в день, пивко и винцо попивала, говоря - а чо такова, не водка же. При этом с пузиком разговаривала, журналы мамские покупала, приданое готовила - все самое лучшее. А у ребенка, весь первый год жизни дерматиты жуткие, ор еженощно, потом проблемы стали нарастать - аллергия почти на всё, бронхиты и т.д.
Я спрашивала - а не от курения ли это? Она: да причем тут курение-то! И ещё так возмущалась, что я её, идеальную мать, посмела в чем то упрекнуть...

Фани Каплан

но вы-то знаете, что это не из-за ваших слабостей ввиде сигарет

Много можно красиво говорить,но кто мы такие что бы кого то осуждать и говорить я ВАс презираю!!!!Хочет пусть курит!!!Пусть травит своего ребёнка, то что это не полезно, это должно дойти до головы самостоятельно, а не при помощи кото- то!!!Поэтому,девочки, не осуждайте никого!!У каждого своя жизнь и каждый строит её как хочет.

Я-это она
А у ребенка, весь первый год жизни дерматиты жуткие, ор еженощно, потом проблемы стали нарастать - аллергия почти на всё, бронхиты и т.д.

самое-то блин бесячее, что потом лет через 5-7 когда пройдут дерматиты, бронхиты будут на равне с "некурящими" детьми раз в год, все это гомно мамка забудет и будет усираться доказывать, что ее ребенок здоровый до безобразия

Ksanka-achinsk
.Причиной угрозы врачи назвали Резкое прекращение курения.

что з бред? вам с врачами не повезло, проще всего было эьо сказать %)

Ksanka-achinsk
Я слабая(((( ненавижу себя за это:(

это не причина, а отмазка

Фани Каплан

а если бы курили - не подумали ЧТИО было бы с ребенком и был ли он вообще? надо делать всё, чтобы с нашей экологией, образом жизни, стрессами и прочим ребенок бл здоров, а не усугублять ситуацию, гробьте себя! причем тут ребенок то?

Фани Каплан
Хочет пусть курит!!!Пусть травит своего ребёнка

бесит то что они, говорят что это не вредно "все в порядке" с их ляльками, тем самым рекомендуя остальным.

Lisu4ka
кто пытался бросать ранее знает, что это в 80% невозможно!

постепенно возможно

дак если дева узнала что Б. на 3 й примерно недели, то есл иона за 2 недели ПОСТЕПЕННО перестанет курить - то это нормально

да, у некоторых срок бросания тянется все 9 мес.

Я не пытаюсь оправдывать курящих беременных, но многие тут слишком категоричны. Бросать постепенно, действительно, советуют многие врачи. И если вы бросили сразу и ничего не было - это тоже не показатель. Каждый человек индивидуален, каждый имеет свое мнение. Хотя, я согласна, что в большинстве случаев курящие оправдывают свою слабость. У моей знакомой был выкидыш, причиной врач назвал резкий отказ от курения. Через короткий срок она снова беременеет и не бросает курить - рожает здорового ребенка. В данном случае ей бесполезно доказывать вред курения.

что з бред? вам с врачами не повезло, проще всего было эьо сказать

Уже писала выше, что это не единичный случай. Почему бы не принять то, что существует другое мнение? Почему это сразу бред? Я вот вполне могу понять объяснение, что организм в начале беременности испытывает стресс. Кто-то имеет физическую зависимость от сигарет и не может сразу бросить. Чувствует себя плохо, а на фоне общего недомогания еще дополнительный стресс для кого-то губителен.

Дуры дурами ...ей богу....я тоже как только беременность заподозрила....а тошнить меня начинает в первое же утро....еще за две недели до задержки ....сразу курить бросила...и пока кормила не курила....и не тянуло...потому что надо головой подумать, что не только себя травишь....сейчас курю снова...к сожалению...но при дочери никогда...

B@tlik
рожает здорового ребенка

хм, это она так сказал? или вы с ребенком по 24 часа в сутки находились?

Во время беременности и после родов, когда гуляю с малышом, отхожу от курящих на достаточное расстояние! Уважение к таким людям сразу пропадает (никого не хочу обидеть), вернее появляется отвращение и мысли, мол в детстве с соской не насосались..... В моей семье никто никогда не курил, и муж не курит, поэтому считаю, яблоко от яблоньки не далеко падает! Не хотела бы видеть своих детей, погрязших в эту зависимость!

B@tlik
Кто-то имеет физическую зависимость от сигарет и не может сразу бросить. Чувствует себя плохо, а на фоне общего недомогания еще дополнительный стресс для кого-то губителен.

Ха! Дурь какая....вам бы токсикоз на 5 мес....я бы посмотрела на ваш стресс и как бы вы курили, когда тошнит весь день и унитаз-лучший друг....а с утра целенаправленно идешь блевать - как зубы чистить....стресс им губителен....ДУРЫ...простите...Сообщение было изменено пользователем 22-09-2010 в 13:18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы