Курение во время беременности

Хотела бы узнать, кто курил во время беременности, были ли какие-нибудь последствия у ваших лялек?

аноним
кто курил во время беременности, были ли какие-нибудь последствия у ваших лялек?

ну, сейчас ответят Вам 50 на 50 - что изменится?
есть знакомая, которая и курила и пила во время беременности - проблем у ребёнка нет.
так же есть знакомая, которая курила и пила - последствия и проблемы есть, к сожалению.

Я курила и в первую и во вторую беременность.Конечно лучше бросить,но я не смогла.Детям моим сейчас 6 лет и 2 года.Хорошие,здоровые,умненькие мальчики,ттт.

я курила всю беременность, сыну 3 мес, пока все нормально

Я курила во время беременности. Никак не сказалось.... Слава Богу (ттт). Но я никогда не забуду, когда в роддоме пришла в ПИТ первый раз ее кормить. "Как я могла тебя травить только из-за своей слабости, ты ведь такая малютка" - были мои мысли, и я долго ревела. Постарайтесь бросить или в крайнем случае уменьшите количество сигарет до минимума.

я беременная и курю. стыдно, противно, но бросить не могу. стараюсь курить меньше

Вот и мне стыдно, но тоже не могу, пыталась- стала такая нервнаяи снова закурила. В первую беременность курила, все обошлось (ттт). И сейчас курю. Единственное что у меня где-то через две недели после родов начало заканчиваться молоко и врачи конечно же ссылались на курение. Хотя сейчас кого не послушай, многие грудью кормят отсилы два месяца, даже некурящие.

tanushka87
Хотя сейчас кого не послушай, многие грудью кормят отсилы два месяца, даже некурящие.

это уже от головы и знаний зависит.

Я тоже пыталась бросить, тоже нервная стала. такая нервная, что и сама психовала и мужа выводила. провоцировала его на ссору. он потом первый шел мириться, брал вину на себя, что это он нехороший такой, наговорил, типа, тебе гадостей, прости меня... а ведь если подумать, это моя вина. я на ссору нарывалась. вот и закурила снова.

кажется, то что я написала выше, выглядит как оправдвние за то, что я все еще курю, за то, что я не могу сделать. перед кем, интересно, я оправдываюсь? и зачем?

курящие и беременные, давайте подумаем. см выше.

анонимная
перед кем, интересно, я оправдываюсь? и зачем?

может перед малышом, чтоб легче стало, что вы не одна такая, и есть еще курящие беременные, и что с малышами у курящим мам все хорошо, не?

анонимная
перед кем, интересно, я оправдываюсь?

Mars1984
может перед малышом

+1

анонимная
и зачем?

зачем? а если (не дай Бог) будут проблеммы у малыша то будет оправдание я мол сделала все что смогла, но курить бросить не смогла!

анонимная
перед кем, интересно, я оправдываюсь?

Mars1984
может перед малышом

+1

анонимная
и зачем?

зачем? а если (не дай Бог) будут проблеммы у малыша то будет оправдание я мол сделала все что смогла, но курить бросить не смогла!

Я курила во время бероеменностИ и когда кормила грудью. Безумно мучила совесть, чувство вины зашкаливало. но ничего не могла сделать с собой. Гадать навредит дочке или нет надоело. Перестала кормить грудью в 10 месяцев. Недавно ездила в г. Пышму и закодировалась, сейчас не курю. Спрашивала у врача во время кодирования можно ли кодироваться беременной или кормящей он сказал , что можно. Очень жалею, что не сделала этого раньше.
Мой Вам совет - закодируйтесь и не курите, а гадать и мучиться повезет не повезет не стоит.

С первой бросила м-цев в 4-5 беременности и сейчас также. Как только шевелюшки почувствовала, бросила. Тянет, но не могу. Как-то хотела покурить - поругались с мужем, не могу, надеюсь после бер-ти не закурю снова: доча большая (9лет), пример неохота преподносить.

Mars1984
Я курила во время беременности. Никак не сказалось.... Слава Богу (ттт). Но я никогда не забуду, когда в роддоме пришла в ПИТ первый раз ее кормить. "Как я могла тебя травить только из-за своей слабости, ты ведь такая малютка" - были мои мысли, и я долго ревела.

Прям как про себя прочитала. Я бросила курить когда увидела своего ребенка и жалела, что не сделала этого раньше.

такие дуры, пипеццццццццццццц %)
в потом ведь еще сидят и доказывают, что у ребенка заячья губа из-за экологии, и что в гипоксии конечно же акушерка виновата, что долго роды не принимала. И маловесие у ляльки, потому что пра-прабабушка всего 40 килограмм и наверное ребеночек в нее %)
вот реально все из перечисленного слышала своими ушами
одумайтесь пока не поздно! если ребенок и будет нормальным, умным, здоровым, так это вам просто повезло! и ему! дайте ребенку шанс быть здоровым без фортуны. Он еще не может выбрать, так вы выберите за него его здоровье. Че-за фортуна блин, стоять курить и молиться чтобы проперло :boom:
минимум какйо может случиться, ребенок будет плакать ночами-днями, мучиться коликами в 3 раза сильнее чем без вашей прихоти, и будет вчд или еще что-нить не значительное, то что вы конечно же спишите не на сигареты, а на обычное явление, типа и у не курящих так же дети.
я 10 лет курила, увидела полоски на тесте, выбросила пачку и больше не прикасалась к ней, бросила легко, потому что лялька перед глазами все время была, обкуренная, в дыму. Не тянуло, а коли нервы, сидите и грызите сесмечки и валерьяной запивайте

когда вам в лицо курят, вам противно этим дышать, вы отмахиваетесь, можете отойти...а малышу терпеть....я еще удивляюсь зачем грудью кормить. Че полезного-то даете? имхо полезнее сразу на ИВ перевести и курить сколько влезет

мама

Молодец,поддерживаю

Курила долго (8 лет).... в день когда узнала,что беременна бросила, не задумываясь... щас реб 9 мес и не тянет. "не могу бросить" всего лишь оправдания своей слабости, а про себя думаете а вось пронесет.... Здоровье ребенка главнее всего, а потом уже и ваше здоровье и ваша красота, и деньги, пальцы вонючие, запах.... бросайте - нет других вариантов.

мама

+1000
Тут клуб слабых силой волей собрался!

О себе: курила 6 лет, живем с мужем давно, Б не планировали, первые неделю я собиралась делать аборт, курила. Как только вышла из кабинета УЗИ на 5 неделях, где мне дали послушать сердечко, сразу забыла что такое курить :) , признаюсь, снится до сих пор что курю, как паравоз дымлю во сне. Это на уровне психологии, и отказаться не могут только слабые духом люди!!!!!!!

tanushka87
Хотя сейчас кого не послушай, многие грудью кормят отсилы два месяца, даже некурящие

%) да правда что(((

есть знакомая которая поздно узнала, что беременна...и курила месяцев до 5 беременности...у ребенка есть проблемы со здоровьем, какие-то проблемы с легкими...и астма :(

Lяля
Курила долго (8 лет)

я не так долго...лет 6 где-то...и ребенку 3 года..не тянет и не собираюсь начинатьСообщение было изменено пользователем 22-09-2010 в 09:24

да блин, девченки меня б муж убил или бросил, за то что я его ребенку здоровье порчу!!!! У вас не так что ль??? Он даже рядом со мной не дает никому курить, разгоняет, и сам отходит, ВСЕГДА!!!

по моему понятия будущая мама-мама-ребенок-СИГАРЕТЫ ....не совместимы, что то тут лишнее ;)

у моего мужа у сына (от первого брака) астма тоже, мама мальчика тоже курила. А еще когда ему было года 2 глаз закрылся, сказали неврология. Ну ивообще младенцем не спокойный был.
а еще многие курящие беремнные говорят-типа вот Танька, Машка, Светка курили всю бер-сть и ниче, у них детки здоровые, спокойные, и вообще большие молодцы...только не понимают, что ни одна Машка или Танька не признается, что первый год с ребенком был ужасом- истерики малышовые по ночам, бесконечные походы в поликлинику к кардиологу и прочим спецам, что на полках рядом со смесью стоит 150 лекарственных бутыльков, ампул и всяких таблеток. Никто их этих мам не признается себе, что это они накосячили в здоровье ребенка, а если и дойдет до нее, то не будет вам плакаться, что такие они бедные несчастные, что у них все плохо. Они будут говорить, что ребенок здоров как буйвол, так что кури на здоровье, ниче с твоим малышом не будет.
Вот и ходят пузатые паровозы с уверенностью, что все рожают здоровых и я рожу. Да только правда-то она не такая сладкая. Здоровые-то девки иногда не могут родить здорового малыша, действительно экология засраная,а тут еще и сигаретами добавляете. Розовощекий пухлый малыш с обложки журнала может оказаться несбыточной мечтой, подумайте об этомСообщение было изменено пользователем 22-09-2010 в 09:37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы