Курение во время беременности

Marunet
Я счтаю, что всё что происходит с нами в жизни, мы заслужили сами. И если женщина не курила во время Б, и у неё родился больной ребенок, значит, что то в мыслях и действиях у неё не то - зависть, ненависть и т.д.

А ребенок чем это заслужил??? Кого он ненавидил, завидовал и пр.? За что вы его... так?
PS: а к кардиологу все-таки сходите лишний раз... лет в пять-шесть.

Marunet
я фаталистка, чему быть, того не миновать. Куришь или нет - не важно. Это судьба.

А хотели бы, чтоб ваша мама, та с вашей судьбой покурила?

У сына подруги астма. Врачи говорят из-за сильной гипоксии во время Б., вызванной курением :(

Marunet
Так уж лучше курить, чем сжирать себя изнутри той же завистью, ненавистью.

" в огороде бузина а в киеве дядька" %) че причем.. или курить или ненавидеть - вот выбор то %)

что с чем связано

tes
У ребенка в школьном возрасте

у мама у ребенка наверняка была такого же мнения

Marunet
Сыну сейчас 9 мес., развивается с опережением, коликов почти не было, не было ни одной ночи, чтоб мы не спали, ни разу не было аллергии. Ребенок очень подвижен, но не капризен. Я не призываю к курению, но ИМХО проблемы не из-за него

не все сразу проявляется...но есть одна знакомая, упертая до невозможности, которая порок сердца соей годовалой дочи списывает на стечение обстоятельств, а вовсе не на мальборо :(

тем более врядли кому из курящих мам докажешь, что болезнь, всплывшая спустя много лет, является последствием курения...скорее всего какие-либо диагнозы сейчас принято списывать на прививки. Так проще

Армавир
хорошо, что такие надписи стали сейчас на пачках писать.
Потому что иначе до людей не доходит,

вы реально думаете что почитав эти писульки курильщик задумается?

Еще добавлю.пишут что психуют без сигарет.новопассит.:) я и с сигаретами психовала и без.:)

Лильчик
у мама у ребенка наверняка была такого же мнения

Да. Я с нею общалась.

Злой Белка
вы реально думаете что почитав эти писульки курильщик задумается?

Ну, некоторые более внушаемы ;)

Лильчик
врядли кому из курящих мам докажешь, что болезнь, всплывшая спустя много лет, является последствием курения..

как и не докажешь обратного, что причина в курении

прикольно еще когда беременные говорят "Курю, потому что нельзя резко бросать", вообще в аут после этого, спрашиваешь, кто сказал, говорят врачи так говорят

Злой Белка
почитав эти писульки курильщик задумается

если и не задумается ( у многих просто нечем задуматься судя по теме) - то уж испугается точно.
Страшно за себя -инстинкт самосохранения все же работает лучше, чем мозги :)

Marunet
И если женщина не курила во время Б, и у неё родился больной ребенок, значит, что то в мыслях и действиях у неё не то - зависть, ненависть и т.д. Так уж лучше курить, чем сжирать себя изнутри той же завистью, ненавистью.

ну бред. По вашей логике, если я не курю и разосралась в очереди за хлебом с какой-нить бабкой и мысленно ей пожелала подавиться этой булочкой, типа рожу инвалида? а вы ходите курите, но мило всем улыбаете и родите Эйнштейна?
писец

Тут был у меня летом случай: я с дочкой (7 лет) встречаю старую знакомую, она на 8-ом месяце, садимся в Макдональдсе на улице за столик, и тут она меня спашивает: "Можно я закурю?" У меня глаза на лоб полезли, я даже растерялась и говорю такая:"Да я не знаю, я не врач" Она: "Ну типа ты же с ребенком, можно нет при ребенке курить, спрашиваю?" Я: "А ничо, что ты так то тоже - с ребенком?" Она - "Моему не вредно!" Улыбается такая. Ну я спорить с ней не стала - её ребенок, хочет травить, пусть. Вот она и говорит, что ей врач сказала, не бросать, типа, стресс. Самое интересное, что этого врча еще одна моя подруга наблюдалась, тоже курила в бер-ть, и тоже говорит, врач сказала - не бросать.
Мне даж интересно - это девушки сами отмазку придумали, или реально врач
А вообще посмотрела я - такая женщина, вяжет пинетки, с пузиком такая симпатичная и... с сигаретой

Злой Белка

ну все-таки если бы мама не курила она бы знала это наверняка...а может и вообще этого не было ;)

Lisu4ka
"Курю, потому что нельзя резко бросать",

это вообще девиз клуба "курящая мамашка"

NATA66

Реально - врач. Среди них тоже много курильщиков...

NATA66

врачи так реально советуют, правда не все. Просто стресс организма, вызванный резким отказом от сигарет, может повлечь за собой выкидыш. Но если это и правда, то это касается только ну совсем маленьких сроков, ну никак не 6-7 месяцев беременности. А вообще девки, которые курят, обычно здоровее некуда, какой там нафиг выкидыш?! чахлик немирущий с кучей болезней и слабым организмом сигарету-то не возьмет, так что врачи советуют, но не принуждают...а беремешки и рады цепляться за такую отмазку-врач ведь сказал низзя!!!
ну, а если настолько слаб организм и эмбрион, что не может выдержать данный стресс бросания сигарет, так что тогда будет если его еще и протравить сигаретами?Сообщение было изменено пользователем 22-09-2010 в 10:26

Я в первую Б тоже по совету "бывалых" не сразу бросила, но курила значительно меньше и к 5ти месяцам бросила окончательно. Потом были сохранения по причине гипоксия, ФПН, маловодие и др. Была молодая и глупая.. После КС наблюдались у невролога, до сих пор его посещаем (уже 6 лет), не сказать что проблемы большие, но всё же есть. Вот счас думаю - а если б бросила сразу? Не было бы всего этого.. Потом опять закурила. Сейчас снова беременна, но в этот раз как только сделала тест - сразу бросила и даже не тянет и не снится (как многие пишут). То ли повзрослела, то ли опыт негативный сказался..
Резюме: Будущие мамочки! Бросайте курить! Даже если кто-то курил и пишут что всё хорошо - это всё дело времени, скажется позже. Тренируйте силу воли! Будьте сильнее своих желаний и хотений - не возможность бросить - это лишь у нас в голове, просто нужно настроится правильно и всё у вас получится! Здоровья вам и вашим деткам!

Расскажу про свою однокурсницу: курила во время беременности, преждевременные стремительные роды, зелёные воды, у ребёнка гипоксия, месяц в клинике ОММ... Она тоже считает, что всё это с курением никак не связано, а ребёнок её здоров.
А ещё с одной мадам моя сестра на сохранении лежала. У мадам были выкидыши, ЭКО по федеральной программе, двойня. Мадам лежала на сохранении этой самой двойни и бегала курить. Мой мозг отказывется это всё понимать, честно.
Так что курите, милые дамы, курите...Сообщение было изменено пользователем 22-09-2010 в 11:04

все курящие - дуры и дураки.

наркоманы.

Павел Я
все курящие - дуры и дураки.

Вас тоже укусил баран?

Marunet

ога, тока НОРМАЛЬНЫЕ и любящие мамы делают ВСЁ, чтобы их чадо родилось здоровым и спокойным, а другим , типа вас - пофиг, а пофигизм и безответственность - это не фатализм так то %)

Самое интересное, что если будущая мама курит, то врачи не рекомендуют бросать курить резко,а говорят бросайте постепенно или переходите на более лёгкие сигареты.

яяяяя
врачи не рекомендуют

говорите за себя и за своего врача!!! Моя врач сразу меня спросила курю я или нет!! Я сказала что бросила, она переспросила, точно ли!!!

яяяяя
бросайте постепенно

кто пытался бросать ранее знает, что это в 80% невозможно!

яяяяя
переходите на более лёгкие сигареты.

большей тупости я не слышала, толк то какой????

Marunet
Так уж лучше курить, чем сжирать себя изнутри той же завистью, ненавистью.

а вариант : без злости и без сигарет вам не доступен смотрю?

Lisu4ka
вроде как, себя оправдать, что я не одна такая

это называется коллективная безответственность - типа другие делают и я под шумок.

tes
За что вы его... так?

а потом бьют себя в грудь пяткой и кричат про любовь к ребенку... любовь начинается с ответственности перед малюсенькой оплодотворенной яйцеклеткой, а не когда ребенку школу выбираешь. %)

Лильчик
тем более врядли кому из курящих мам докажешь, что болезнь, всплывшая спустя много лет, является последствием курения...

дак они и сами это про себя знают, просто НИКОГДА не признаются.

Злой Белка

а зачем эксперементировать со здоровьем малыша? Неужели неясно, что курение точно пользы не принесет никому? %)
Сама бросила курить за 6 мес до беременности, курила 10 лет, вот знаете причем тут воля и ломка себя? просто берешь и перестаешь это делать - это называется взрослая сознательная позиция по жизни, одно дело в студенчестве тусоваться, бухать, курить и никому не быть дОлжной, другой дело нести ответ перед ребенком, будущим или настоящим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы