Курение во время беременности

мне вот чиво интересно: а если ребенок родится с отклонениями или инвалид - как потом со своей совестью то договариваться будете?

Лильчик
а еще многие курящие беремнные говорят-типа вот Танька, Машка, Светка курили всю бер-сть и ниче, у них детки здоровые, спокойные, и вообще большие молодцы...только не понимают, что ни одна Машка или Танька не признается, что первый год с ребенком был ужасом- истерики малышовые по ночам, бесконечные походы в поликлинику к кардиологу и прочим спецам, что на полках рядом со смесью стоит 150 лекарственных бутыльков, ампул и всяких таблеток. Никто их этих мам не признается себе, что это они накосячили в здоровье ребенка, а если и дойдет до нее, то не будет вам плакаться, что такие они бедные несчастные, что у них все плохо. Они будут говорить, что ребенок здоров как буйвол, так что кури на здоровье, ниче с твоим малышом не будет.
Вот и ходят пузатые паровозы с уверенностью, что все рожают здоровых и я рожу. Да только правда-то она не такая сладкая. Здоровые-то девки иногда не могут родить здорового малыша, действительно экология засраная,а тут еще и сигаретами добавляете. Розовощекий пухлый малыш с обложки журнала может оказаться несбыточной мечтой, подумайте об этом

полностью согласна........да и вообще просто представить.....красивая беременная женщина....с сигаретой в руках :t_0025:

дак чё, курите дальше, поиграйте в "русскую рулетку" со здоровьем вашего ребенка. %)
странный впрос ваще.... так то при курении ре испытывает острый приступ гипоксии, печень выбрасывает гормоны в кровь и он испытывает боль.

вот как-то с коляской идет девушка курит, ну курит и хрен с ней...не обращаю внимания. Но когда вижу

loralinn
красивая беременная женщина....с сигаретой в руках

сразу такое отвращение появляется, чушка подзаборная будто идет...даже если выглядит прилично, в дорогой одежде, ухоженная. Но общий вид на фоне сигареты сразу искажается не в лучшую сторону

аноним
Хотела бы узнать, кто курил во время беременности, были ли какие-нибудь последствия у ваших лялек?

всю беременость подруга порхала на крыльях счастья с пачкой сигарет в сумке...родился ребенок, рак печени...умер, так как надо было на операцию *уеву тучу денег, а таких сумм не было, собрать просто не успели.
Ну как? страшно? идите покурите, успокойтесь, с вами-то наверняка такого не случиться. Только вот незадачка-подруга также думала, теперь игрушки на могилку носит.
как дать бы вам всем по башке, чтобы сигаретой подавились, дуры бестолковые

Лильчик
а еще многие курящие беремнные говорят-типа вот Танька, Машка, Светка курили всю бер-сть и ниче, у них детки здоровые, спокойные, и вообще большие молодцы...только не понимают, что ни одна Машка или Танька не признается, что первый год с ребенком был ужасом- истерики малышовые по ночам, бесконечные походы в поликлинику к кардиологу и прочим спецам, что на полках рядом со смесью стоит 150 лекарственных бутыльков, ампул и всяких таблеток.

Я конечно против курения, особенно беременных и кормящих. Но сама курила всю Б и всё кормление. Сыну сейчас 9 мес., развивается с опережением, коликов почти не было, не было ни одной ночи, чтоб мы не спали, ни разу не было аллергии. Ребенок очень подвижен, но не капризен. Я не призываю к курению, но ИМХО проблемы не из-за него. Опять же банальность, но почему то у никогда не куривших матерей, всё же рождаются инвалиды.

Дашенька
как дать бы вам всем по башке, чтобы сигаретой подавились, дуры бестолковые

+100

Marunet
Я конечно против курения, особенно беременных и кормящих. Но сама курила всю Б и всё кормление. Сыну сейчас 9 мес., развивается с опережением, коликов почти не было, не было ни одной ночи, чтоб мы не спали, ни разу не было аллергии. Ребенок очень подвижен, но не капризен. Я не призываю к курению, но ИМХО проблемы не из-за него. Опять же банальность, но почему то у никогда не куривших матерей, всё же рождаются инвалиды.

повторяю вопрос: если бы родился с патологией ребенок, как бы вы с совестью то своей договорились?
имхо: безответственно это и эгоистично. мягко говоря

Zezka
повторяю вопрос: если бы родился с патологией ребенок, как бы вы с совестью то своей договорились?

я фаталистка, чему быть, того не миновать. Куришь или нет - не важно. Это судьба.

Я курить бросила за год до беременности, курила с 16 лет до 23 по пачке в день выкуривала, ужас! Вычитала где-то, что организм около года очищается, примерно прикинула, когда планирую беременеть - и бросила. Потом было ГВ до 2,5 лет ребенкиных, а потом уж (ближе к трем годам ребенкиным) снова начала покуривать. Но получается, я почти пять лет не курила, и теперь курильщик я так себе, за компанию или когда выпью, так что даж не знаю, сейчас считать меня курящей или нет.
По опыту подруг - а я рожала последняя из своих подруг, могу сказать - рожают здоровых детей курящие и больных, с серьезными проблемами и мелкми, но и некурящие, и придерживающиеся здорового образа жизни тоже рожают и здоровых, и больных. Так что точно не известно, отчего проблемы со здоровьем.
Я сама для себя решила, что нужно сделать все что в моих силах для здоровья будущего ребенка, в т.ч. и не курить.
Кстати, бросать во время беременности щас даже врачи не рекомендуют %), типа, стресс у беременной будет и это тоже повлияет на ребенка. Вообще-то я считаю, что начинать вести здоровый образ жизни нужно ещё на стадии планирования беременности. Ну а если уж не получилось, тогда - как только узнала о беременности.

Marunet
у никогда не куривших матерей, всё же рождаются инвалиды

это наследственность, экология, судьба в конце концов...тут получается выбора нет, какой уж родился. А когда у другой женщины есть выбор, и тупо его отбрасывать это не понятно. Женщина некурящая родившая инвалида может только проклинать злодейку-судьбу, а курящая кого должна проклинать? ответ очевиден. И никогда она не узнает родила бы она инвалида если бы не курила, или вес же все было гораздо лучше...

Marunet
Сыну сейчас 9 мес., развивается с опережением, коликов почти не было, не было ни одной ночи, чтоб мы не спали, ни разу не было аллергии

ну вы так сказать в том меньшинстве кому просто повезло))) дай Бог вам здоровья, чтобы в будущем и дальше так было

Marunet
я фаталистка, чему быть, того не миновать. Куришь или нет - не важно. Это судьба.

я думала вам лет так 18... ан нет смарю по инфе-взрослая женщина. мне всегда казалось что с возрастом ответственнее подходишь к вопросам, связанным с деторождением.

Marunet
Куришь или нет - не важно. Это судьба.

я в посте выше уже написала-некурящая точно знает, что она не виновата, а курящая не узнает кто виноват! и как жить с мыслью, что скорее всего виновата ты?

loralinn
да и вообще просто представить.....красивая беременная женщина....с сигаретой в руках

че представлять, подъехать к любому роддому, посмотреть на девушек из потологии, они там строем курить ходят.
Я когда сохранении лежала, выходишь прогулятся днем, а они табунами за угол бегают и нычутся, т.к. врачи ругаются

Marunet
фаталистка, чему быть, того не миновать. Куришь или нет - не важно. Это судьба.

ваша логика убийственна.
"Сигареты убивают" - хорошо, что такие надписи стали сейчас на пачках писать.
Потому что иначе до людей не доходит, насколько они травят себя и своих детей. Судьба... тьфу... банальная распущенность

судьба имхо это когда случается то, что от нас не зависит. А патология ребенка при беременности с сигаретами, это уже далеко не судьба.

Zezka
думала вам лет так 18... ан нет смарю по инфе-взрослая женщина

аналогичные мысли были - думала девушке лет 17... тоже в инфу глянула..

Два случая.
Беременность, женщина курила. У ребенка в школьном возрасте - порок сердца.
Второй случай.
Беременность. Женщина курила. В школьном возрасте выявили у ребенка порок сердца. ИДЕНТИЧНЫЙ.
Естественно - операции, реабилитации и пр. Экология непричем... разные регионы, разное время.

NATA66
Кстати, бросать во время беременности щас даже врачи не рекомендуют , типа, стресс у беременной будет и это тоже повлияет на ребенка.

фигня! не было никакого стресса! просто после теста как отрезало и желания больше не возникало. Ребенок дороже!

Marunet

капец, вот и из-за таких мамаш-фаталисток потом дети страдают.

нет силы воли, не можешь бросить курить - не фиг детей плодить! ИМХО.

у меня муж рассказал, что в какой-то стране на пачки сигарет лепят фотки со всякими раковыми органами, в основном внешними, типа рак губы, и всякая дрянь. Еще бы не лишним было фото несчастных малышей-уродцев присобачивать на пачку с надписью-моя мама курила..., чтобы беременные "любовались"

Лильчик
а курящая кого должна проклинать?

Я счтаю, что всё что происходит с нами в жизни, мы заслужили сами. И если женщина не курила во время Б, и у неё родился больной ребенок, значит, что то в мыслях и действиях у неё не то - зависть, ненависть и т.д. Так уж лучше курить, чем сжирать себя изнутри той же завистью, ненавистью.

Лильчик
ну вы так сказать в том меньшинстве кому просто повезло))) дай Бог вам здоровья, чтобы в будущем и дальше так было

Да я считаю, что мне повезло, и итог беременности это практически лотерея. Спасибо на добром слове ;)

Лильчик
некурящая точно знает, что она не виновата, а курящая не узнает кто виноват!

у них нет такой мысли изначально, поэтому они и другим девушкам советуют, что б курили и не переживали
вроде как, себя оправдать, что я не одна такая

Lisu4ka
они там строем курить ходят.
Я когда сохранении лежала, выходишь прогулятся днем, а они табунами за угол бегают и нычутся

ага, сохраняют так им "нужную" беременность

Я курила до беременности.а в первые недели вообще как паровоз.(сама удивлялась что же мне так курить охото).когда узнала о Б. Не бросила,но значительно уменьшила количество.потом укачала фильм.-влияние никотина.....толи на организм беременной то ли просто. .и там лектор рисовал и рассказывал,что когда мама вдыхает сигарету что там происходит.и мол оденьте на себя мешок и пусть вам туда дым пускают.как вы себя чувствовать будете.а еще говорил,что у некурящих рожениц воды чистые.а у курящих черные и плохо пахнут.мол своих детей в г..не держут.самих бы в эти воды опустить.
Вот.мне всю охоту отбили эти слова.и когда я хотела курить.представляла как я ребенка в мешок сую и курю туда.:)помогло:) бросила.сейчас 7мес нам.не курю.пробовала,вся уплевалась,противно.:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы