Курение во время беременности

эх, тема какая животрепещущая. У меня вот сейчас 28 неделя. Все бесит вокруг. Сигареты мне ночами сняться... Я вот курила почти 10 лет. Пыталась бросить за пол-года до беременности. Все никак не могла, силы воли не хватало. Узнала, что беременна и все. Серьезно. Просто пошла выкинула пачку и все. Тут видимо "цена вопроса". Вот у меня выбор был очевиден. Так вот. Потом токсикоз был... я не то, что курить, я есть и пить не могла. 2 месяца лежала плостом. А вот когда токсикоз кончился, началась ломка. Мне реально сигареты сняться ночами до сих пор. Курить понятно не буду. Но зависимость страшная от курения. Я только сейчас поняла. Мои знакомые курили во время беременности. патологий у детей нет. Но с другой стороны, я вот думаю, а если мамы не курили- так еще бы лучше было бы. Я сама знаю, как сложно, и никого не осуждаю, но лично я - все равно против курения и алкоголя. Ведь твой ребенок не может выбирать- употреблять это или нет. А ты можешь. И конечно ребенок бы не выбрал себе отравы- а ты выбираешь. Разве есть у тебя такое право, планомерно, каждый день его травить по-немногу? Да, у тебя есть право, ты же мать... А вот как им распорядится - это дело каждой...

Lisu4ka
Курю, потому что нельзя резко бросать", вообще в аут после этого, спрашиваешь, кто сказал, говорят врачи так говорят

У меня двоюродная сестра лежала в больнице при смерти, при этом регулярно пила и курила на больничных задворках, оправдывая это тем, что она может умереть и нужно наслаждаться жизнью как в последний раз %)
Курила при беременности, отговорка была, что нельзя резко бросать.

misty00
эх, тема какая животрепещущая. У меня вот сейчас 28 неделя. Все бесит вокруг. Сигареты мне ночами сняться... Я вот курила почти 10 лет. Пыталась бросить за пол-года до беременности. Все никак не могла, силы воли не хватало. Узнала, что беременна и все. Серьезно. Просто пошла выкинула пачку и все. Тут видимо "цена вопроса". Вот у меня выбор был очевиден. Так вот. Потом токсикоз был... я не то, что курить, я есть и пить не могла. 2 месяца лежала плостом. А вот когда токсикоз кончился, началась ломка. Мне реально сигареты сняться ночами до сих пор. Курить понятно не буду. Но зависимость страшная от курения. Я только сейчас поняла. Мои знакомые курили во время беременности. патологий у детей нет. Но с другой стороны, я вот думаю, а если мамы не курили- так еще бы лучше было бы. Я сама знаю, как сложно, и никого не осуждаю, но лично я - все равно против курения и алкоголя. Ведь твой ребенок не может выбирать- употреблять это или нет. А ты можешь. И конечно ребенок бы не выбрал себе отравы- а ты выбираешь. Разве есть у тебя такое право, планомерно, каждый день его травить по-немногу? Да, у тебя есть право, ты же мать... А вот как им распорядится - это дело каждой...

уважаю вас. так рада, что такие матери существуют. вашему ребятенку повезло - он может быть уверен - его мама любит.

я
он может быть уверен - его мама любит.

ну опять 25 :boom: Курящие конечно детей ненавидят %) Откуда такое скудоумие????

Marunet
Курящие конечно детей ненавидят

да просто все куряшки курят и ненавидят. Бред уже пора закрыть тему

Marunet
Курящие конечно детей ненавидят

конечно! а как любя можно травить? я вообще выступаю за уголовное наказание курящих б.! вот увидите, скоро так и будет!

Marunet
Откуда такое скудоумие

Это не скудоумие, а правда, которая таким как вы колет кое-что!

я
я вообще выступаю за уголовное наказание курящих б.! вот увидите, скоро так и будет!

Ну тогда не забудьте в законе прописать, чтоб за выпивание воды более 1,5 литров тоже в тюрьму ;) И за доширак, и за химические напитки....ах да, еще кофе забыла

я
я вообще выступаю за уголовное наказание курящих

остынь, подыши, перекури

anybody
остынь, подыши, перекури

я на ТЫ с вами не переходила

Marunet
Ну тогда не забудьте в законе прописать, чтоб за выпивание воды более 1,5 литров тоже в тюрьму

То есть вред от воды и всего, что вы перечислили приравнен к сигаретам :=-O: :=-O: :=-O: странные у вас познания %)

я
я на ТЫ с вами не переходила

не поздно ;)
да ты не нервничай :)

нет, ну почему мать, калечащая своего ребенка карается как-то, а мать, калечащая своего ребенка в утробе не карается никак??????? в чем разница-то я не понимаю? лишь в том, что ребенок может прийти и рассказать, что ему сделали больно, неприятно, может и не сказать - просто на его теле увидят синяк или ожог... а ребенок в утробе матери ничего не может сказать и показать, это СТРАШНО!!!! ОЧЕНЬ! представьте себя на его месте хоть на миг! он лишь в ответ сильнее пинается ножками и говорит: мама мне плохо, когда ты куришь, зачем ты меня отравляешь день за днем!!!!!!!!!!!!

anybody
да ты не нервничай

Еще раз: обращайтесь ко мне на ВЫ! а не нервничать я не могу! мне малышей жалко очень! :( вы покупаете им кроватки и коляски самые лучшие, готовитесь к их приходу на этот свет, а самым необходимым обеспечить не можете: кислородом!

я
не нервничать я не могу! мне малышей жалко очень!

если ты медик, то закон знаешь - малыша еще нет
и когда появится - это мамин малыш, не твой
а криками здесь ты нагнетаешь обстановку, что беременным - не комильфо
нежнее ;)

знаю зкон, но звучит дико даже для меня

anybody
малыша еще нет

:=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O:

anybody
ты нагнетаешь обстановку

хочу помочь малышам, может хоть одна мама задумается! :( я кричу их голосом!!!!!!!!!!

anybody
беременным - не комильфо

курить.

anybody
нежнее

не получается, по -другому не доходит. :(

и... это... уважаемый собрат аноним ... раз уж так настаиваешь, давай на ты...

я
я кричу их голосом!!!!!!!!!!

коза аноним кричала нечеловеческим голосом
(ничего личного. навеяло)

я
раз уж так настаиваешь, давай на ты...

не настаиваю, но давай :)

я
хочу помочь малышам, может хоть одна мама задумается

она задумалась, уверяю

anybody
не настаиваю, но давай

как не настаиваешь, раз тыкаешь? разве так не настаивают :) хочешь по-дружески - на ты? давай! я хотела уважительно, как к незнакомцу на улице -на вы :)Сообщение было изменено пользователем 15-06-2011 в 22:15

я
мне малышей жалко очень!

Вы своих пожалейте... вот такие злобные особы и калечать своих детей совей ненавистью и агрессией... ужас... и это "мама" %)

я
я кричу их голосом!!!!!!!!!!

о Боже это уже вообще ппц какой-то

anybody
коза аноним кричала нечеловеческим голосом

случайно_заглянула
вот такие злобные особы и калечать своих детей совей ненавистью и агрессией

Дорогая, не калечу я своих детей, не злая я! И вам зла я не желаю! Побойтесь Бога такие вещи говорить! Но вы вдумайтесь в мои слова, может поймете мои мысли! Всем я желаю только добра и здоровья! И пусть разум ваш просветлеет! Нельзя так, милые! Злого я ничего не сказала. Я не ненавижу, а хочу вам помочь! И не хочу, чтобы вы находились в заблуждении по поводу полной безвредности курения во время беременности!

И я не мама в кавычках! На личные оскорбления я не переходила. Это прямое нарушение правил форума, модератор!

случайно_заглянула
Вы своих пожалейте

Моих не надо детей трогать! Вам и вашим детям здоровья желаю, счастья! :)

я ничё не понимаю- от меня Вы чего хотите, о чём я должна задуматься и что понять, что у меня посветлеть должно? я не курю
с сыном курила, но его жалеть не надо... у него всё хорошо

я
вред от воды и всего, что вы перечислили приравнен к сигаретам

А ВЫ перечитайте последние страницы, и ВАМ всё понятно станет ;)

я
может хоть одна мама задумается!

Ни один человек не задумается, когда его так агрессивно к чему-то склоняют %)

я
не хочу, чтобы вы находились в заблуждении по поводу полной безвредности курения во время беременности!

Ну дык просвятите ;)

Marunet
Ну дык просвятите

шо, опять? :=-O:

anybody
шо, опять?

так не все поняли в чём УЖАС-УЖАС... и даже просто ужас

ну курение, ну во время, ну гипоксия возможна, а может и нет...

и что?

да, лучше не курить вообще, а беременной во избежание гипоксии у плода лучшежить в глухой деревне или на берегу моря в дали от цивилизации...Сообщение было изменено пользователем 15-06-2011 в 23:39

anybody
шо, опять?

Глядишь срачь и до пятницы дотянем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы