Курение во время беременности

я даже не знаю, чего доказать хочу просто узколобость и непримиримость задеваает :(

случайно_заглянула
просто узколобость и непримиримость задеваает

В том то и дело, что это люди которые бросили курить во время Б. и считают, что совершили, ну ппц, какой ПОДВИГ!!! А то что они жрут при этом всё химикатное и нифига не полезное для ребенка и психуют постоянно - это ерунда %) А потом орут на ребенка и лупят его, тоже фигня - они ведь не курили в беременность, значит настоящие матери!!! И кормят ребенка газировкой с чипсами с 1,5 лет, тоже ни чего страшного - она же МАТЬ и знает, что лучше для её ребенка %)

Marunet
А то что они жрут при этом всё химикатное и нифига не полезное для ребенка и психуют постоянно - это ерунда

кофеин более вреден при беременности, чем никотин, и действительно вызывает пороки сердца у плода, однако в соседней теме я прочитала, что беременные пьют кофе... я должна на них гневом обрушиться по логике мои оппонентов?

а уж о вреде растворимого кофе вообще тома написаны, одна- пьют... и колу

как бы мне всё равно, не моё это дело... но почему ярые борцы с курением там не выступают со своих гневный позиций- мне вообще непонятно

случайно_заглянула
почему ярые борцы с курением там не выступают со своих гневный позиций- мне вообще непонятно

потому что сами пьют кофе с дошираком, и кока-колу закусывают чипсами

Marunet
потому что сами пьют кофе с дошираком, и кока-колу закусывают чипсами

зато не курят. очень умно %) они исключили возможный риск от курения %)

Дамы, чего вы ругаетесь? Я заглянула в эту тему, потому что реально тема наболевшая. Хотелось найти поддержку в данном вопросе. Советы, рассказы кто как с этим боролся. Я уверена, многие сюда с этими же вопросами заглядывают. Давайте уважать себя и друг друга. У каждого своя голова на плечах. Так можно до абсурда дело довести. Почти все продукты химикатами напичканы. И лекарства. Я вам как химик говорю. У меня паника на эту тему еще на 4-м курсе прошла Поэтому в крайности впадать на тему, кто как питается - это тоже лишнее. А на счет курения : курение для ребенка опасно. Все с этим согласны, я думаю, и здесь вроде тоже никто не спорит. А вот как бросить - это вопрос. Я тут хожу на занятия по родам и в этом здании есть школа для желающих бросить курить. Бесплатная. Можно туда позвонить и записаться. Свердловский областной центр профилактики медицины (вроде так он называется). Те, кто хочет бросить, но ему тяжело - можно попробовать это использовать как возможность. Те, кто не хочет бросать - не бросайте и все (никто же не принуждает). Только настаивать на том, что сигареты не вредны тоже не стоит;)

У меня тоже такая проблема , узнала что беременна , а я курю уже года 4, главное условия моего молодого человека чтобы я бросила курить и сама я очень хочу бросить уже давно, понинаю что особенно сейчас мне это необходима ! У моей сестры уже трое детей ! Сама она не курит , но когда лежала в больнице рассказывала что девчонки которые курили говорили что когда рожали воды у них были зеленого цвета и пахли как болото ! А когда они детей кормить стали малышей тошнит , температура , молоко горькое , пришлось отказатся от кормления грудью ! Я рисковать не хочу здоровьем своего ребенка , буду старатся бросить курить !Сообщение было изменено пользователем 30-01-2012 в 16:18

Nastia28
воды у них были зеленого цвета и пахли как болото !

Опять началось! %)

Nastia28
Я рисковать не хочу здоровьем своего ребенка , буду старатся бросить курить !

Вот и молодец!

Nastia28
воды у них были зеленого цвета и пахли как болото

я не курила беременная
воды цвета зелениболота отходили
врачи-идиоты, связали это с тем, что ре обосрался... может, я во сне лунатила-пакуривала ога....

не порите чушь, девки!!! самим не стыдно??? как с пещеры повылазали-ей богу %)

Потолковый Лампонюх
не порите чушь, девки!!! самим не стыдно??? как с пещеры повылазали-ей богу

если человеку со знанием этого будет легче бросить курить в начале беременности то почему бы и не поддержать такую легенду.. самое главное веть не то во что она поверила, а то что благодаря этому она бросила курить

все разом покурили, затем все разом кормить, затем

Nastia28
А когда они детей кормить стали малышей тошнит , температура , молоко горькое , пришлось отказатся от кормления грудью !
не ну в г. Боровичи может быть и такое

Nastia28
буду старатся бросить курить !

вам уже не стараться надо ;)
а просто не курить :dada:

Напишу, периодически почитывала эту темку, и вот опять всплыла....
Вот вам факты общего значения:

1. Любые сигареты сейчас не содержат ни грамма табака, только бумагу пропитанную химикатами и ароматизаторами (смотри картинку) Это все попадает в кровь по-любому и естественно передается и ребенку.
    То,что детки рождаются без видимых дефектов здоровья и патологий еще не говорит о том,что влияния на них курение матери не имело. Многое может быть на генетическом уровне, сказаться на имунной системе, на развитии и т.д. Так что, не думайте,что вашего ребенка пронесет и он может быть не траванется. Траванется, только в какой степени не известно.
  2. Когда мама затягивается сигаретой, ребенок на этот момент перестает дышать, то есть за одну сигарету, ни помню уже 10-20 затяжек, следовательно 10-20 задержек дыхания у ре, мини-гипоксия
    Есть конечно еще много всего, почемуто эти на ум сейчас пришли, по-моему вполне достаточно,чтоб решение принять правильное.
    Вот факты из личной жизни:
    У трех моих подруг и меня (курящих на момент зачатия и беременности) был регресс на ранних срокахю У еще одной подруги ребенок родился с двумя патологиями и умер через 2 дня так и не открыв глазки (она курила во время всей беременности, не много, по чуток). По глупости,курила и при планировании второго ре (думала, также долго будем стараться как и спервым,а произшло все быстрее),когда узнала - выкурила еще сигареты две, потом почувствовала к себе отвращение,представила,как он там в дыму плавает и бросила. Щас жду второго ребенка, так и не закурила, благодарна сыну.
    Не пугаю, но все, чем обычно оправдывают курение во время Б-пустые отговорки, которые никак не помогут предотвратить вред для ребенка."Курю, иначе я очень нервная" "Курю, у меня столько проблем","Курю, но меньше в 2 раза" "Курю, стыдно, но бросить никак не получается"-блаблабла.Так бы и говорили "Курю, пока больше забочусь о своих желаниях нежели о ребенке, думать о последствиях както не хоцца""Курю,потому что лень головой хорошенько подумать" "Курю, потом извинюсь перед малышом, попричитаю и он простити может пронесет-не больной будет"
    Вот пару картинок для мотивации. И вообще, есть только один способ бросить курить - не курить

и еще

аноним
кто курил во время беременности, были ли какие-нибудь последствия у ваших лялек

Курила.
Ни каких последствий.
Но курила мало. По совету гинеколога, она порекомендовала не бросать курить, коли уж не бросила до беременности.

Купидончик
По совету гинеколога, она порекомендовала не бросать курить, коли уж не бросила до беременности.

От таких гинекологов бежать сломя голову надо. Подождите еще. Последствия к 5-6 годам появляются. А то и позже.

Купидончик
По совету гинеколога, она порекомендовала не бросать курить

как жаль,что есть такие безграмотные специалисты

анонимно

+++++++

Курила всю беременность правда по 3 сигареты в день . Слава богу малышка здорова и все ок. При кормлении грудью не курила до 2 месяцев. Потом сорвалась. Но не че молоко не желтое) Как говорят некоторые. Ну скажу одно очень жаль что привычка сильнее меня. Сейчас смотрю на свою доченьку и так жалею что курила. Хоть и все хорошо.

мне интересно - почему некоторые считают, что при беременности курить можно хотя б

Мамулечка))
правда по 3 сигареты в день

а во время кормления вот находят силы бросить...
по мне так хрен редьки не слаще.

анонимно
анонимно

вы где такие картинки берете? Анатомию изучите малость. По-моему, дым сигареты попадает в легкие курящего человека. А на картинке бабы МАТКОЙ КУРЯТ чтоли? :=-O:

смешно так читать типа мне врач разрешил типа для ребенка плохо резко бросать, правильные,врачей слушают,врач сказал низзяя бросать. А потом ''педиатр дура! ребенку сок с трех мес назначает! до пяти лет ведь нельзя''
как удобно получить благословение на сиги от врача, правда? только врачам на наших детей насрать, не им ведь заячью губу оперировать или порок сердца выявллять %)

:hihiks: :hihiks: :hihiks: :hihiks: опять оне)))) вы щас тут автору насоветуете, потом не дай бог чо - скажет сцучки с ю-мамы виноваты, это они мене заставили

:y_0027:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы