Курение во время беременности

Не кидайтесь в крайности. . Для того чтобы образовалась болезнь нужно чтобы сошлись все элементы. Я же говорю о том что зачем лишний раз своего горячо любимого дитя подвергать опасности-вносить этот элемент в его жизнь. Вдруг именно он и будет недостающим? И кстати-не нужно меня оскорблять-если не можете мне возразить(я про компьютер)-меня это веселит-поверте.

случайно_заглянула
ну вот как вы себе это чисто технически представляете??????? как дым попадает в матку??? через плаценту????
ну вроде бы все пользуемся компьютерами, интернетом, образованные люди, а такую, простите, хрень пишем.....

Про курение вместе с мамой - это образное выражение. Но при курении плацентарный кровоток ухудшается настолько, что в тяжёлых случаях может вызвать гипоксию вплоть до гибели плода. И у детей некурящих беременных гипоксия бывает, но зачем усугблять курением???

случайно_заглянула
почитаешь такие форумы и оказывается, что беременные ЖРУТ да ещё и гордятся этим

Всё относительно. Я вот тоже беременная стала есть 4 раза в день, хотя раньше 2-х хватало и фруктов по вечерам. Если организм калорий требует, зачем его голодом насиловать? Кстати, я с таким режимом питания за 2 месяца на килограмм похудела .

случайно_заглянула
ну как же- сникерсы с тортиками- самая подходящая пища для беременной, главное- НЕ КУРИТ!!!

%) Во всём нужно знать меру. Для меня с детства сладкое - наркотик. И всю беременность я и тортики, и шоколадки ела, но не килограммами же! Кстати, глюкоза для мозга полезна, совсем без неё тоже нельзя. А пока ребёнка 2 года грудью кормила, я вообще никакой дряни не ела, потому что понимала - нельзя, даже если очень хочется... И вижу, что мой ребёнок всего раза 3 в год ОРЗ болеет, причём в лёгкой форме. Считаю, что это моя заслуга.

KSANTY
у меня складывается впечатление что если беременная курит и ребенок рождается визуально"здоровым"-то все впорядке. Почему при слове патология-обязательно должно быть 6 пальцев или к примеру 1 глаз?

+мильон... Добавлю: и у наркоманов рождаются здоровые дети. Это значит, что колоться тоже можно???

А кто сказал что я осуждаю? Я пытаюсь разъяснить с мед.точки зрения,где у меня упреки? Меня воспринимают в штыки потому что моя точка зрения отличается от их вот и все. Адекватнее девочки,я же не враг а просто беседую. Чего так нервничать то?

Связь- дочь живет в селе-мать тоже в селе- не всегда является верной. Почему мать не может жить в городе работать на заводе и дымить как паровоз?. .

Olesya_87
Если организм калорий требует, зачем его голодом насиловать?

а если он хочет курить??? то же насилье имхо...

Лампа кстати а чо ты нас забыла?

случайно_заглянула
сникерсы с тортиками- самая подходящая пища для беременной, главное- НЕ КУРИТ!!!

KSANTY
А как же изменения на микроуровне-не видимые глазом сразу при рождении-но дающие о себе знать спустя несколько лет.

Нет взаимосвязи!!! Моя мама курила, я закончила институт (не с красным, но с нормальным дипломом ), легко обучаема, никаких хронических заболеваний у меня нет, ни разу в жизни ничего себе не ломала. Я наверное уникум :P

мате
ваши нервы важнее....

коооонечно! нервы важней чем ребенок!

мерзопакостная картина беременная курящая женщина у меня таких подруг и приятельниц нет и не может быть, все сильные уверенные в своих силах женщины и девушкиСообщение было изменено пользователем 15-06-2011 в 14:24

KSANTY
А как же изменения на микроуровне-

++++++++++++ Я с Вами

Может вы и уникум:) только недостаточно обследованный. Абсолютно здоровых людей не бывает-есть недообследованные. Если вы внимательно читали то видели что я писала что должны сложится все элементы болезни,может они и в 50 лет у вас сложатся-но я вам этого нивкоем случае не желаю. А хронь у вас есть-может и не сигаретная но есть. . Тот же гастрит. . Если вы не замечаете проблемы-это не значит что ее не существует.

KSANTY
может они и в 50 лет у вас сложатся

Еще раз - НЕ ДОКАЖИТЕ что это от никотина!!!!

KSANTY
Тот же гастрит.

Нету :P и язвы нет :P и печень не барахлит :P Всё хорошо ;)

И еще. . Я привела лишь примеры. . Не нужно их равнять на себя или своих детей- это же не значит что к примеру у вас кость должна сломаться. . Я же говорю,что есть органы мишени которые восприимчивы более остальных. .

Marunet
Еще раз - НЕ ДОКАЖИТЕ что это от никотина!!!!

А Вы докажете, что НЕ от никотина??? :P

случайно_заглянула
есдинственнй факт-это то, что если беременная курит, у неё ухудшается плацентарный кровоток ( спазм сосудов кратковременный наступает) и ВОЗМОЖНО (совсем не обязательно) появение гипоксии у плода. ВСЁ!

Сами то поняли что написали? Спазм сосудов - кислородное голодание у ребенка. Удушье иными словами. ВОЗМОЖНО? ну если курить регулярно то это возможное точно наступает. Ваш ребенок задыхался внутри вас. Из за вас. Вы душили своего ребенка. ВСЕ?

Господи-да слава богу что ничего не барахлит. И доказывать мне ничего не нужно. Когда болезнь возникает разве кому то что то нужно доказывать. Жить то хочется полной жизнью а не на лекарства работать.

m.s.vera
Вы докажете, что НЕ от никотина?

А мне зачем доказывать? Это же некурящие себя пяткой в грудь бьют, что курить вредно, и курящая беременная это тварь последняя. Вот и Вы и доказывайте, что это так ;)

случайно_заглянула
я сама не курю давно, но вот от таких как Вы и ли вот не очень умная особа, пытающаяся острить:
Трым_пырым
А есть ли они у них?
меня передергивает?
Вас отстреливать теперь? чтобы меня не передергивадо? вау какая интересная у вас позиция Вы всех от кого вас передергивает отстреливаете? И что же кстати не курите то давно?

Всем привет, курила лет 13 точно, бросила через неделю как только узнала, что беременна...думала что тяжело будет, а оказалось легко...иногда конечно очень хочется, но как только представлю что от самой же табаком несет...да и ляль в дыму всё желвание пропадает. Авообще каждому своё...каждый сам выбирает курить или нет...и для кого что важнее...Единственное боюсь начать снова курить после родов...но возможно и получится...не нчинать

Marunet
Вот и Вы и доказывайте, что это так

Я курила 12 лет... БРОСИЛА, И НЕ ЛЕГКО ЭТО ДАЛОСЬ!!! Мне просто кажется, что вокруг и так достаточно вредных веществ, чтобы организм отравить, а мне ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНКА как-то дороже, чем банально вредная привычка!!! А на счет доказательств... оно мне надо? Вы б поборолись за то , чтоб эта берем. вообще НАСТУПИЛА лет так 5-10, я думаю, по другому начали реагировать, а не говорить, что курение при Б. это ГУД!

Смешные такие. . Какие доказательства здесь на форуме?:D. .

Потолковый Лампонюх
а если он хочет курить??? то же насилье имхо...

%) От еды хуже не будет. Больше скажу: без еды человек помрёт. А без никотина проживёт дольше.

m.s.vera
Вы б поборолись за то , чтоб эта берем. вообще НАСТУПИЛА лет так 5-10, я думаю, по другому начали реагировать, а не говорить, что курение при Б. это ГУД!

У Вас наверное мама курила, раз бороться пришлось? (не обижайтесь, просто про болячки ;) ) И никто тут не говорит, что курение это ГУД! Я говорю, о том, что каждый сам решает - курить или не курить. А окружающие не в праве кричать на форуме и в жизни, что курящие беременные твари и дебилки живущие в бомжатнике, а у курящие матери ненавидят своих детей, и детей надо у них забирать %) Терпимее надо быть ;)

Olesya_87
От еды хуже не будет

как не будет-то??? %) будет!!!!!! от еды отеки, от сладкого-мучного, которое беременные жрут тоннаме, оправдывая себя!!!отеки-это та же гипоксия, разве нет? %) коль не курите, а жрете, как слоны, то вы не лучше так-то :P

Потолковый Лампонюх
от еды отеки, от сладкого-мучного, которое беременные жрут тоннаме, оправдывая себя

Я жрала булки как потерпевшая мне НИ РАЗУ не написали слово гестоз в карте ;) не в мучном дело

Да если я вам миллион примеров приведу,вы все равно против будете, потому что весь этот разговор вы не рассуждаете-а защищаете свою точку зрения. А значит(извините я ни в коем случае не хочу обидеть)малодушничаете и пытаетесь оправдать свою привычку. Что ж. . Каждому туристу свой маршрут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы