Курение во время беременности

Жадина-говядина
Я вот с первой дочей курила, уж очень она больная родилась, как я себя во всем винила...

вот девушка из очень маленького процента, кто хоть в чем-то себя винит. Остальные же морду кирпичом делают и говорят, что ниче не будет, что здоровых родили и т.д. и т.п.

Лильчик
Если беременная не курит, то она с чистой совестью может посмотреть в глаза своему больному ребенку и будет знать, что тут нет ее вины, а вот курящая всю беременность, мамка при каждом приступе астматичного ребенка должна задумываться "А как оно было бы, если б я не курила?"

Тоже самое можно сказать и о тех, кто во время Б. ел ну например шоколад... или селедку...или ходил на каблуках...или еще много всего делал
НЕ ДОКАЗАНА взаимосвязь курения и плохого здоровья ребенка ;)

Я до беременности курила 5лет, как узнала, что беременна, сразу бросила, и ни сколько не тянуло, голова совсем другим была занята
до 9 месяцев ГВ, тоже совсем не хотелось. Через 2 недели после окончания ГВ закурила снова.
Но это мое личное дело курить или нет, а мой ребенок не должен от этого страдать, я не могла себе позволить откровенно травить ребенка.
А те кто курят во время беременности -эгоистки, которые думают только о себе, а на ребенка им наплевать. ИМХО

Marunet
НЕ ДОКАЗАНА взаимосвязь курения и плохого здоровья ребенка

Разве??? :=-O: Видимо я отстала... %) ИМХО.

m.s.vera
Разве???

ашто доказано? тады я отстала просто выше риск гипоксии....что-то еще? %) в реале дак все знакомые нормальных детей нарожали во всех отношениях

Marunet
НЕ ДОКАЗАНА взаимосвязь курения и плохого здоровья ребенка

какие-то прямо сказочные факты... %)
Сама я курила больше 13 лет, вроде и хотела иногда бросить, но что-то сил не хватало, да и стимула не было! а вот когда узнала, что беременная, то постепенно стала бросать (в моём случае постепенно было = 2 недели от полпачки до абсолютного некурения), почему-то даже мысли не возникало совмещать беременность с сигаретами, хотя примеров просто куча вокруг было! Думаю, что ребёночек - это как раз самый большой стимул покончить раз и навсегда с этой заразой!!! сейчас вообще даже представить не могу - как это : я с сигаретой однако, могу сказать пару слов и в защиту курильщиц! мне было легко бросать в том числе и изза того, что муженёк мой - некурящий, и дома я никогда не курила! а вот у кого мужья курят, тут засада... ведь это такой соблазн!!!
Я в беременность не могла и сейчас не могу отказаться от кофе, мне без него физически плохо, давление и так 90*60 постоянно! но пью его только по утрам и тогда, когда уж совсем преобморочное состояние!
есть у меня одна знакомая, которая во время беременности не только курила, но и за воротник заливала не хило :=-O: вот пришла я к ней как-то в гости с малышом своим (кормила тогда), сидим с ней, она вино за 60 рублей попивает стаканами %) и курит периодически (срок 6 мес.), я молчу.... потом решила кофе попросить мне налить, а она на меня буквально вооот с таким выражением на лице :y_0024:: ты что, КОФЕ пьешь???? нет, это единственное, в чем я себе полностью отказала во время беременности!!!! (гоооордая такая :boom: ) вот от таких мамаш я вообще в шоке, конечно!!!!! тем более если учесть, что у неё первый ребенок с отставанием речевого развития и энурезом (я конечно не утверждаю, что это именно изза того, что она курила всю бер.... но всё же...) непонятно, почему жизнь ничему не учит людей!
Доча у нее родилась маленькая и синенькая, до сих пор (ей уж 2,5 года) не показывает многие части тела, например, не разговаривает толком и рот постоянно открыт! Врач говорила, что голова для её размеров мелкая слишком, она перестала по больницам ходить - типа: у меня здоровый ребёнок, и нечего тут ... короче, жесть!!! но ни она, ни её родственники либо не видят никаких отклонений, либо никак не связывают их с таким замечательным образом жизни беременной мамы...

Надень-кА
а вот у кого мужья курят, тут засада... ведь это такой соблазн!!!

У меня муж курит ))) Ничего, было бы желание бросить ;)
В первую беременность бросила очень быстро - за три дня. До этого 10 лет курила. Было трудно.... Снилось мне часто, как курю )))
В эту беременность бросала неделю, наверное, постепенно уменьшая колличество сигарет. Нормуль. Ни разу не вспомнила, хотя и вижу как муж на балконе курит ))) Так он еще и пиво пьет, паразит ))))
Живу в Германии очень многие женщины курят всю беременность. Лично за двумя соседками наблюдала. С пузом уже ходили, курили до последнего. Грудью ни дня не кормили - сразу за сигареты схватились. Их дело, конечно, но грустно.... Детки, кстати, вроде нормальные.

Was ist Liebe
рудью ни дня не кормили - сразу за сигареты схватились. Их дело, конечно, но грустно....

чего грустного? то, что женщина без осуждения со стороны общества и врачей выбирает кормить ей или нет?

Потолковый Лампонюх
чего грустного? то, что женщина без осуждения со стороны общества и врачей выбирает кормить ей или нет?

Грустно видеть беременную с сигаретой..... Я же написала - их дело.

Лильчик
Если беременная не курит, то она с чистой совестью может посмотреть в глаза своему больному ребенку и будет знать, что тут нет ее вины

Да? любопытно...
то есть если мама не курила, то в нездоровье ребенка она не виновата 100%? Вы меня убиваете просто %)

Лильчик
Остальные же морду кирпичом делают и говорят, что ниче не будет, что здоровых родили и т.д. и т.п. вам почему так досадно, что мой сын здоров? я должна поискать у него болезни? и привязать их к своему курению?
курение не является даже тератогенным фактором... вот и задумайтесь

Потолковый Лампонюх
просто выше риск гипоксии...

и ВСЁ... и то-не факт, что этот риск повысится. у меня вот с сыном небыло

Was ist Liebe
Грустно видеть беременную с сигаретой...

что грустного, я так и не пойму, видимо из этого топа %)

Нууу дааааааа, сигарета и стакан вина (или чего покрепче) как ничто, лучше для беременной!!! И ГЛАВНОЕ НИКАКОГО РИСКА! ВСЕ ОК! %)

случайно_заглянула
что грустного

То что не рожденный еще ребенок с мамой вместе курит. Или это не так?

Если подумать, то курить просто вредно, даже и не для беремной. Но жить вообще вредно, не понять, что мы едим, что пьем и в чем моемся. Так что каждый сам решает, курить ему или нет. Я вот когда рожу и закончу кормить мечтаю выпить литр пива залпом и выкурить пачку сигарет Права не заню, захочу ли этого, кода настанет время)))

Was ist Liebe
То что не рожденный еще ребенок с мамой вместе курит. Или это не так?

ну вот как вы себе это чисто технически представляете??????? как дым попадает в матку??? через плаценту????
ну вроде бы все пользуемся компьютерами, интернетом, образованные люди, а такую, простите, хрень пишем.....

курение вредно для здоровья и точка. чего сюда притягивать беременных и кормящих? для беременного организма курение-тяжелая нагрузка, безусловно, но зачем спекулировать на берменности? это же заведомая ложь и бред
переедание и лишний вес ТОЧНО ТАК ЖЕ, а может и вреднее для здоровья, но почитаешь такие форумы и оказывается, что беременные ЖРУТ да ещё и гордятся этим %)

курить не надо. вообще. также не надо пить пиво литрами, переедать, пить кофе и т.п. но кто-то может отказаться от этого, кто-то нет. это НЕ НАШЕ дело. осуждать и писать пугалки беременным мы не имеем права

есдинственнй факт-это то, что если беременная курит, у неё ухудшается плацентарный кровоток ( спазм сосудов кратковременный наступает) и ВОЗМОЖНО (совсем не обязательно) появение гипоксии у плода. ВСЁ!!!! но у курящей беременной если это явление и наступает у плода, то оно проходящее....
но давайте не забывать, что есть некурящие беременные с гипоксией плода... и это в любом случае -вина женщины... не так питались, мало гуляли , ещё что-то
однако беременную с сигаретой вы клеймите позором, а жрущую сникерсы ( ой, я ничего другого есть немогууууууууу, у меня такая беременная прииииииииииихоть) - гладите по головке - ойййййййййййййй, я вообщеееееееееееодин дошираааааааааак ела и т.п. и не пытаетесь задуматься отчего же гипоксия у её ребенка... ну как же- сникерсы с тортиками- самая подходящая пища для беременной, главное- НЕ КУРИТ!!!

Ой блин. . Все не читала,но у меня складывается впечатление что если беременная курит и ребенок рождается визуально"здоровым"-то все впорядке. Почему при слове патология-обязательно должно быть 6 пальцев или к примеру 1 глаз? А как же изменения на микроуровне-не видимые глазом сразу при рождении-но дающие о себе знать спустя несколько лет. . Тогда несчастные мамы бегут к докторам и спрашивают-ну почему именно мой сын или дочь? Почему он так часто болеет и мы не можем ходить в сад,дайте нам что нибудь чудодейственное для иммунитета! А то что они сами разрушали этот иммунитет на протяжении беременности-кто ж помнит. . Или еще вариант-хрупкие кости-частые переломы-дисбаланс микроэлементов в костях у детей-тоже связан с курением матери во время беременности. . И таких органов мишеней (иммунитет,кости) очень много. Только какой у вас окажется пострадавшим-это уже я не знаю.

KSANTY
спустя несколько лет. .

ну спустя сколько???? 10-15-20? и таких детей знаю, не поверите

И кстати наличие компьютера не всегда говорит о большом уме владельца

Лампа хочу тебя огорчить- и 30-40-50 . . Почему у женщины ниразу не курившей и живущей в селе-рак легких? Я не говорю что курение-главная причина но одна из составляющих . . И это ваш выбор- убирать эти факторы из жизни своего ребенка или нет. Я ведь никого не осуждаю.

KSANTY
Только какой у вас окажется пострадавшим-это уже я не знаю.

подскажите, великий специалист. вот моему сыну 12 лет... 13 через неделю... когда мне ждать страшных болезней? де, у каких специалистов их искать? когда начинать каяться? я ведь курила всю беремнность

KSANTY
И кстати наличие компьютера не всегда говорит о большом уме владельца прочитав Ваше сообщение я это заметила...

случайно_заглянула
случайно_заглянула

почитала. Задружила я вас, здравый человечек ;)

KSANTY
Почему у женщины ниразу не курившей и живущей в селе-рак легких?

ппц
её мама в селе курила?
а она такая не курит в селе живет
и рак лёгких
конечно, потому что её мама курила во время беременности
%) %) %)

ZZаноза
Задружила я вас, здравый человечек

Вы поймите... если бы мы жили в здоровой атмосфере, где курение не было бы каким-то вариантом нормы- оно понятно... но наша действительнось- именно такая, какая есть... идеализировать её не нужно , да и не к чему... если таковая вердная привычка, как курение у женщины была и есть и она не может от неё отказаться- это вообще по повод осуждать её,понимаете? ну нет у нас такого права, к тому же, в пицотпятый раз повторюсь-тератогенного эффекта курение на плод НЕ ОКАЗЫВАЕТ!!!! ну нету этого... это же не этанол... курящие люди , да, наносят вред своему здоровью, это их выбор, только их... когда же мы научимся быть терпимее к другим? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы