Курение во время беременности

случайно_заглянула
ВЕЗДЕ курят процентов 70-80

бред какой-то. Лично я встречала единицы тех, кто курил во время Б. и в роддоме.
И не одной курящей беременной не знаю.

Ja_nis
Лично я встречала единицы тех, кто курил во время Б. и в роддоме.

лично мне все знакомые Б говорят то же самое- ой, бросили,- но наблюдения говорят о другом :) курящие в тихушку осуждают таких курящих втихушку

я прости и поинтересовалась: зачем так делать? скрывать? лицемерить?

я с первым курила и не скрывала... мой выбор, моё дело

случайно_заглянула
я прости и поинтересовалась: зачем так делать? скрывать? лицемерить?

ну лично я в обе Б. бросала сразу после задержки. А если бы не бросила, а курила, то скрывала бы да, стыдно, но уж лицемерить бы не стала, молчала бы в таких темах в тряпочку

Ja_nis
стыдно

чего стыдно?

я хоччу сказать курящим девочкам... не переживайте, возможно те, кто вас тут клеймит позором так же как и вы, курят

желаю здоровых деток, и самим здоровья...и желаю бросить курить всё таки :)

111222
Это сколько если не сикрет

5 сигарет в день.

мне лично пофиг, как сказал аноним это дело каждого. но у меня есть живой пример, моя родственница курила во время беременности, да еще и Петр черный, в итоге, недостаток кислорода был у ребенка еще в утробе. ребенок родился, НО он не сидит, не ползает, не ходит, не говорит. Просто овощ. она отвезла его своим родителям. Родители, по понятным причинам не могут справиться с таким ребенком. В общем ему сейчас лет 7-8 и он живет в детском доме интернате, среди таких же как и он.

Ну тут вряд ли только курение сыграло роль. Недостаток кислорода у таких детей действительно есть. Моя подруга курила в обе свои беременности и каждый раз был диагноз гипоксия. Я сама бросила курить, но уже давно, еще и не думав о беременности. А сейчас очень приятно когда врачи спрашивают "Куришь?", я говорю НЕТ! Сама себе рада. Сейчас большая часть женщин курит и не бросают во время беременности, я считаю, что это личное дело каждого, кому то легко бросить, а кто-то не может, что ж теперь делать.

девочки, курим\не курим - действительно, личное дело каждого. Но блин давайте все же не будем курить в ОПБ и роддомах. Может мне критично не везет, но блин вечно как тут выше писали в туалете накурено. И кто это мог сделать???- как говаривал Людвиг Аристархович ( сама к людям никогда не курящим не отношусь, но даже мне эта накуренность доставляет дикий дискомфорт, представляю какого совсем некурящим!)

случайно_заглянула
я хоччу сказать курящим девочкам... не переживайте

и курите, курите дальше, травите своих ангелочков в пузике. знаете, как пахнут околоплодные воды курящих? как пеепльница, в которую налили воды, наплевали и поставили не 9 месяцев! разве МАТЬ может травить свое дитя???? ни за что????????? ваш ребенок ничего не сделал, чтобы так мучиться!!!!!!!! ему там ужасно не комфортно и плохо, когда вы курите! бедные детки...

все подружки курили и все нормально (ттт), просто меньше, не накручивайте себя ,ваши нервы важнее....

и мне на...рать на ваше здоровье, мне жалко малышей, которые ничего не могут сделать, и они вынуждены так жить!!!!!!!!!!!! каждый день ВЫЖИВАТЬ и задыхаться, когда "мама" покурила и удовлетворила сама себя! девоньки, опомнитесь, нельзя так, вы не только за себя отвечаете! когда вы курите, уровень кислорода в крови катастрофически понижается, нарастает количество углекислого газа и в это время ребеночек страдает, то есть, пока мама наслаждается сигареткой, ребенок испытывает страшнейшие муки... ему не хватает самого необходимого... КИСЛОРОДА... и таким пыткам он подвергается каждый раз, когда вы курите... разве это того стоит????????????????????????????????????

мате
все подружки курили и все нормально

%) %) %) мне никогда не понять таких людей
Они с какой то другой планеты

девочки, которые курят, а как ваши мужья к этому относятся? Я точно знаю, что мне бы мой череп проломил

Дьяволенок
Я точно знаю, что мне бы мой череп проломил

однозначно. бросила как узнала о Б. и в первый раз и сейчас. ;) Рожу, откормлю-снова начну. :P

Дьяволенок
как ваши мужья к этому относятся

А есть ли они у них?

Дьяволенок
девочки, которые курят, а как ваши мужья к этому относятся

я далеко не сразу бросила, как забеременела. мой тяжело вздыхал. Это было действеннее, чем пролом башки :(

мате
все подружки курили и все нормально (ттт),

кстати, мои подружки тоже курили во время Б. Я одна из них бросила. Так вот, у одной у малыша астма, в первый класс сейчас ходят, у в второй подружки у сын ооооочень плохо говорит и заторможенный какой то, с памятью БОЛЬШИЕ пробемы...им сейчас 9 лет. Я уверенна на 100% что это последствие курения во время Б. Так что думаю бросить ХОТЯ БЫ на время беременности и кормления грудью-необходимо. Здоровье малыша-дороже.

знакомая моя всю беременность курила.
малыш родился на 35 неделе с гипоксией 3 степени.
сейчас продолжает курить.
извините, но меня передергивает, когда идет мамашка с сигаретой и весь дым в коляску.%)
к сожалению, знакомая именно такая. малыш в коляске плакать начинает, а эта мадама трясет коляску и продолжает курить.

Дьяволенок девочки, которые курят, а как ваши мужья к этому относятся?

нормально, могет потому как я позволяю себе это не часто.. 1-2 сигареты в день (если сильно прибьет) и он прекрасно понимает как это тяжело совсем отказаться (ну да, есть такая реалия что не всем легко и непринужденно получается это сделать)! Вот если он насчитывает более 2 - уже нахмурится, но руки не позволяет себе распускать! (тоже утрирую как и вы )

Масянища
извините, но меня передергивает, когда идет мамашка с сигаретой и весь дым в коляску

это лично ваши проблемы

я сама не курю давно, но вот от таких как Вы и ли вот не очень умная особа, пытающаяся острить:

Трым_пырым
А есть ли они у них?

меня передергивает?
Вас отстреливать теперь? чтобы меня не передергивадо?

Дьяволенок
мне лично пофиг, как сказал аноним это дело каждого. но у меня есть живой пример, моя родственница курила во время беременности, да еще и Петр черный, в итоге, недостаток кислорода был у ребенка еще в утробе. ребенок родился, НО он не сидит, не ползает, не ходит, не говорит. Просто овощ. она отвезла его своим родителям. Родители, по понятным причинам не могут справиться с таким ребенком. В общем ему сейчас лет 7-8 и он живет в детском доме интернате, среди таких же как и он.

ну какая же ещё причина может быть? а представь те, что она не курила и всё случилось бы также? на что бы Вы грешили?

я
наете, как пахнут околоплодные воды курящих? как пеепльница, в которую налили воды, наплевали и поставили не 9 месяцев!

откуда Вы знаете? имхо, значит вы курили во время беременности и нюхали свои

я с первым курила всю беременность, воды прозрачные были и без запаха вообще

МамаЛис
кстати, мои подружки тоже курили во время Б. Я одна из них бросила. Так вот, у одной у малыша астма, в первый класс сейчас ходят, у в второй подружки у сын ооооочень плохо говорит и заторможенный какой то, с памятью БОЛЬШИЕ пробемы...им сейчас 9 лет. Я уверенна на 100% что это последствие курения во время Б. Так что думаю бросить ХОТЯ БЫ на время беременности и кормления грудью-необходимо. Здоровье малыша-дороже.

моему 12. проблем нету. никаких вообще. здоров.
с дочей не курила- посмотрим :)

Анита
Но блин давайте все же не будем курить в ОПБ и роддомах.

вот тут совершенно поддержу
неприятно в накуренных/прокуренных помещениях хоть курящим, хоть некурящим
3-4 дня можно и потерпеть ( сама знаю, что трудно)

ваще убило

случайно_заглянула
наете, как пахнут околоплодные воды курящих? Сообщение было изменено пользователем 14-06-2011 в 18:09

случайно_заглянула
а представь те, что она не курила и всё случилось бы также? на что бы Вы грешили?

ну это уже другой вопрос. Если беременная не курит, то она с чистой совестью может посмотреть в глаза своему больному ребенку и будет знать, что тут нет ее вины, а вот курящая всю беременность, мамка при каждом приступе астматичного ребенка должна задумываться "А как оно было бы, если б я не курила?"

т.е. в кратце некурящая уверена, что это не ее вина, если ребенок больной, а курящая с уверенностью этого сказать не может. Но такие мамаши при любых пороках своих детей никогда не признаются ни себе ни окружающим, что свою лепту внесли в "здоровье" своего ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы