Курение во время беременности

Согласна!!! Будущая мама и сигареты - понятия не совместимые НИКАК! Сама до беременности баловалась сигаретами, как увидела положительный тест - сразу завязала!

Esme
негатив (неважно, испытываемый беременной на себе или исходящий от неё) повреднее курения будет.

смотря какОй силы негатив и что и скока курить ;)

я о том, что беременна узнала на 12 неделе (дело в том, что у меня анемия и бывало, что месячных не было...), до этого курила, а теперь нет. честно говоря,не сама бросила, а плохо мне от сигареты стало как-то, тошнило и состояние дебильное такое было, что само все отпало!!!и не тянет

Дашенька
как дать бы вам всем по башке, чтобы сигаретой подавились, дуры бестолковые

NATA66
сама для себя решила, что нужно сделать все что в моих силах для здоровья будущего ребенка,

Lisu4ka
посмотреть на девушек из потологии, они там строем курить ходят

Вот они и в патологии...

От себя добавлю, никотин - это яд (врядли кто спорить будет). Нужен ли яд вашему малышу, вот вопрос...

Сообщение было изменено пользователем 22-09-2010 в 18:19Сообщение было изменено пользователем 22-09-2010 в 18:19

я сегоня еще ни одной сигаренты не выкурила!!!

tes
Она точно почувствовала себя идиоткой...

не надо приписывать ощущение себя другим

Очень захотелось ответить!!!! У меня вторая беременность - оба раза бросала за примерно 1 год до зачатия (планировали). А сказать хочется следующие: оглянитесь на свою жизнь- неужели вы все еще верите что в ней так МНОГО по настоящему зависило от вас, а вот в это мгновение, в эти 9 месяцев - ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧТО ТО МОЖЕТЕ РЕАЛЬНОЕ СДЕЛАТЬ!!!!!! ЧТО-ТО ЗАВИСИТ МАКСИМАЛЬНО ОТ ВАС!!!!! Здоровье и будущее счастье Вашего ребенка!!!! С чего вы взяли что понятие "здоровый малыш" определяется периодом младенчества, а люди у которых проблемы берутся непонятно откуда (без предпосылок) - бесплодие, импотенция, и куча всего вплоть до рака - природа возникновения этих вещей все еще не ясна.....А ВОТ ТЕПЕРЬ ЗАДУМАЙТЕСЬ.....Может ваша сигаретка сегодня - это лишняя двойка, тройка в школе? или проблема здоровья ваших детей в 25, 30 лет ...А???? А то что вас совесь мучает - это неправда. И на форум я думаю вы написали именно что бы вас оправдали (синдром троешника после экзамена). Прекращайте эту игру с Иллюзиями!!!!!!!! Она не нужна ВАШЕМУ ребенку ни под каким соусом!!!!!

sweetkom
не надо приписывать ощущение себя другим

Вы, наверное, хотели сказать СВОИ ощущения другим Ощущение СЕБЯ - эт кое-что другое...

Meadow
Дашенька

хм...не моя цитата

tes
Вы, наверное, хотели сказать СВОИ ощущения другим

я написала то, что хотела написать. если вы иногда (или быть может частенько) в каких-то ситуациях чувствуете себя идиоткой, не нужно судить по себе других ;)

Еnоtа

Ребенок сам не какал...А долбанутая мамаша, надавливала ей на живот и соответственно что то выходило.Потом выяснилось что и мамаша этой мамаши (бабушка то есть) тоже курила во время беременности.

Еnоtа

Курили сигареты обычные , пили что то ...Не суть ....Если мозгов нет-ничего не исправить.....Потом будут получать результаты свой глупости, безалаберности и безответственности...

Девочки, я курила во время беременности. это очень плохо. Хотя бы потому, что это постоянное чувство вины тебя преследует и не дает наслаждаться своей беременностью. С ребенком все хорошо, ттт.Честно. Самостоятельный ребенок, родился 3100, првда, на месяц раньше родился...
Выписали через три дня как без проблемных. Коликов вообще не было, аллергии тоже. Прошли всех специалистов, нареканий нет. Но, что это значит, когда, знаешь, что причиняешь ребенку вред, потом с замиранием сердца ждешь вердикта очередного специалиста...
А вдруг, а если %) и виовата в этом я. Я понимаю, что бросить курить, очень тяжело. Это наркотическая зависимость, кто бы мне в семнадцать лет об этом убедительно сказал %) поэтому, надо бросать любыми способами до беременности или не курить вообще.
совет для курящих беременюшек. есть электронные сигареты. Я попоробовала месяц назад. Обычные сигареты не курю теперь вообще и даже противны они. 4 дня покурила с никотином, остальное время курю без никотина. Т.е там вода и армотизатор, например кофе. очень жалею, что не попробовала их беременной, по крайней мере не травила бы ребенка никотином, смолами, и СО.
А чувчтво вины будет преследовать всю жизнь. про каждую болячку ребенка ( будь то ОРЗ или, что-то еще), я буду маяться чувством вины и это будет мешать мне наслаждаться материнством в полной мере.

Чесно, все не читала, хватило на половину понаписанного. Вот моя история: курила до беременности, много и часто, как только увидела // выкинула пачку сигарет из окна, туда же и зажигалку, больше не курю, даже не тянет. Моя крошка, мой малыш этого не заслуживает. были и газики и колики и не большие проблемы по неврологии, сейчас все ттт компенсировалось (нам 11 мес); а вот история моей подруги: она курила всю беременность, родила - бросила, потом снова закурила (ребеночек был на ГВ), ни газиков, ни коликов, она его даже ни разу ни укачивала, покормила (никотиновым то молочком), положила, уснул, рано пошел, зубки все вылезли по порядку и ровно в срок, все прекрасно????? сейчас ему 3,5 года, словарный запас как у моей крохи, наблюдаются в неврологическом институте, оч сильное отставание речи, ре не управляем, ни кого не слушает, не вникает в речь взрослого, не различает цвета.... перечислять??????? ах да, у них постоянный кашель, они прошлою зиму ВСЮ проболели!!!!

Курите милые дамы....

Л@пулька
сейчас ему 3,5 года, словарный запас как у моей крохи, наблюдаются в неврологическом институте, оч сильное отставание речи, ре не управляем, ни кого не слушает, не вникает в речь взрослого, не различает цвета.... перечислять??????? ах да, у них постоянный кашель, они прошлою зиму ВСЮ проболели!!!!

Вот, оно, что , что мешает наслаждаться материнствоим. Каждый месяц ждешь подвох. Сегодня все хорошо. А, завтра, а через год? И, если не курящие будущие мамы спишут это на случай ( не важно, что у них за спиной: (бесплрядочные половые связи, злоупотребеление алкоголем, половые инфекции, гепатит даже, да в конце концов наркотики(героин)), но они с гордостью скажут, что во время всей жизни я ребенка оберегала ( в том числе и в утробе) от этого всего. И может это произошло и из-за моих ошибок молодости, но я сделала все, что бы тебе было хорошо, т. е не курила беременной.
Т.е не курите раджи самих же себя ( если сейчас метеринский инстинкт не развит), он разовьется после рождения и вы об этом пожалеете, а если нет, то это самая главная причина, в чем Вас обвинят родсвенники и в, том числе отец ребенка, если ребенок не здоров.
P.S. Я все пока курила во время беременности, делала себе внушение, что если ребенок родится нездоровым и мой муж нас бросит, он будет прав.

я курила до беременности. Решила бросать где-то за месяц до того, как узнала о Б. Пока шел этот месяц, я иногда покуривала,оправдывая себя что НЕ МОГУ, что это типа наркотик. Увидев // - отрезало. НОВАЯ ЖИЗНЬ- ЭТО СТИМУЛ!!! если не трогает Вас, что внутри малыш - маленький, крохотный, который зависит ТОЛЬКО от вас- курите. Сейчас моему сыну полгода, не курю и всячески отгоняюа отца ребенка от него, дабы не вдыхал запах табака. Желание покурить есть Иногда смотрю, как на улице кто то курит - тоже хочется. Помню, как-то раз поругалась с отцом ребенка ТАК СИЛЬНО, что пошла за сигаретой. Но перед тем, как взять сигарету, я зашла и посмотрела на спящего сына - его умильной мордашки мне хватило, чтобы бросить в ведро сигарету и мысли о ней. Не факт, что я не буду курить когда сын подрастет ( конечно, если и буду, то не на глазах), но сейчас я не могу себе этого позволить.Это эгоизм.. Но помните, вы в ответе за вашего ребенка.
Кстати, ребенок у меня здоровый. Но была гипоксия во время Б+ ранее старение плаценты - это отголоски курения. . Так что не надейтесь, что выкуривая даже по 1сигарке в ден,ь вы сведете риск к минимуму.

Сообщение было изменено пользователем 23-09-2010 в 01:02Сообщение было изменено пользователем 23-09-2010 в 01:08

Дашенька

+многа

С удовольствием бы дала по , ,башке ( если, у меня самой, два высшях образоания, одно бюджетное, родители оба всю жизнь курили) Но это очень плохо курить до беременности и во время беременности, мужу и жене... не надо вешать я ярлыки укрящим. Курение это не алкоголизм, хоть и наркомания, но все-таки люди курящие всполне работосплсобные и умные на протяжение многих лет. Просто надо искать альтернативы, если, не хватает силы воли. правда, я считаю, что человеку хватило силы воли бросить курить во время беременности, значит он курил мало 2-3 в день от силы. а, если бросает курить беременная женщина, то ее муж просто обязан брость курить, хотя бы в ее присутсьвии( т.е. хотя бы дома), ну, т.е на работе, куре, на улице один кури, но ав присутствии жены, в тч. в машине не кури, забудь, пожертвуй хотя бы курением в присуьсвие жены, хотя бы, потому что многие мужчины аргументируют тем, ты женщина, тебе нельзя, ты беременная, а я буду курить, а за втра пойду в бильярд играть с друзьями, а тебе нельзя ты берем енная %) Ну а как обычно потом начинатся семейные проблемы: " Тебе все можно, а я кто?"

Aysa
то ее муж просто обязан брость курить, хотя бы в ее присутсьвии( т.е. хотя бы дома), ну, т.е на работе, куре, на улице один кури, но ав присутствии жены, в тч. в машине не кури, забудь, пожертвуй хотя бы курением в присуьсвие жены, хотя бы, потому что многие мужчины аргументируют тем, ты женщина, тебе нельзя, ты беременная, а я буду курить, а за втра пойду в бильярд играть с друзьями, а тебе нельзя ты берем енная Ну а как обычно потом начинатся семейные проблемы: " Тебе все можно, а я кто?"

Бред бредцкий, вы что то покурили??????? Я курила много и часто, увидела 2 полоски, бросила в этот же день, курили все вокруг, вся работа , все знакомые, во всех бильярдных, во всех кабаках, ВЕЗДЕ, что теперь если ты бросаешь курить надо повешать табличку "Я БРОСАЮ КУРИТЬ, СЪЕ... сь все курильщики, мне тяжко" так что ли. Искать себе оправдания и потакать своим слабостям чтоли, КУРИТЬ Я БУДУ, НО ПИТЬ НЕ БРОШУ,

\~Lovely\~

ну не знаю, я когда с первым ре ходила - вокруг было много курящих, включая мужа, дак никто при мне никогда не курил, я не допускала, муж всегда уходил, а потом мыл рот после курения, друзья выходили в др помещение, в кабаках где дым коромыслом я не тусила, и муж пбросил курить когда доче 4 мес исполнилось, именно из-за того, что от него воняет и он дочю потискать не может и плохой пример подает, так что все люди разные, канеш посторонних я не гоняла, но если на скамейке со мной кто то начинал курить - я просила прекратить. Не вижу в этом ничего, а-ля

\~Lovely\~
"Я БРОСАЮ КУРИТЬ, СЪЕ... сь все курильщики, мне тяжко"

просто близкие люди уважают меня. Ну а нормальные посторонние никогда не будут курить рядом с женщиной с пузом.....

Сейчас сложно и даже невозможно определить, что именно повлияло на нездоровье ребенка, загазованный мегаполис, случай или курение во время беременности.
И многие тут высказывались за свободу личного выбора женщины курить/не курить. Личная свобода это конечно замечательно, справедливо никто не спорит. Но вот подумайте о чем, женщина свободно выбрала курение, родился инвалид - она взяла и свободно сдала его в дет.дом, не сдала - получает пенсию, сидит дома с больным ребенком, родился в пределах нормы, но в школе обнаружился порок сердца - дорогостоящая операция по федеральной программе - вообщем в итоге ее свободу выбора курить оплачивает общество, т.е. мы с вами. Это тоже справедливо? Когда наши дети подрастут - у нас пенсионеров будет больше, чем работающего населения. Народ и так год от года не здоровеет... Защищая сейчас чью-то свободу курить, вы заставляете своих детей потом оплачивать последствия. Разве не так? В Италии собираются штрафовать курящих беременных и я ЗА на 100%.

Шмель
В Италии собираются штрафовать курящих беременных и я ЗА на 100%.

Я бы скорее не штрафовала, ибо фигня это. А вот ОБЯЗАТЬ курящую женщину оформить ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ страховку - это было бы... да. Пусть сама оплачивает возможные последствия ;)

Шмель
В Италии собираются штрафовать курящих беременных и я ЗА на 100%.

а как они их будут шрафовать, на улице? или вылавливать будут, кто ныкается?

Дорогая АНоним!

Я иногда читаю молодёжи лекции по табаку и алкоголю и часто встречаюсь с ситуацией что наш народ не знает почти ни доли правды о табаке и об алкоголе, кроме того что это плохо.

Я УВЕРЕН, ЧТО ВОТ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИИ ВАМ БУДЕТ ДОСТАТОЧНО чтобы больше не задвали вопросы "Можно ли курить во время беременности?"

ССЫЛКА: www.xpomo.com/ruskolan/liter/tabak_03.htm

ТАкже если пожелаете избавиться от этой страсти. У нас в Екатеринбурге работает уже много лет бесплатно целое общество "ТРЕЗВЕНИЕ". Там бросали пить и курить люди, которые пили и курили по 30-40 лет.
Никаких денег с Вас никто не возъмёт и никаких кодирований не будет. Исключительно лекционный материал и формирование убеждений.

Спаси Вас Бог и Вашего ребёнка!

prosvetcentr.ru/index.php

Сообщение было изменено пользователем 24-09-2010 в 00:11Сообщение было изменено пользователем 24-09-2010 в 00:11

Не так давно смотрела по телевизору передачу с консультантом по грудному вскармливанию. Очень удивилась, когда та сказала, что пусть лучше мамочка курит, но кормит грудью, чем ребенок будет на ИВ. Всегда отрицательно относилась к курящим беременным и кормящим мамам. Сама курила периодами, и во время беременностей (двух) и во время кормления попадало. Всегда было очень стыдно за себя. Ругала себя, но ... Ребенок первым запоминает запах мамы, в моем случае - прокуренный или накуренный, как минимум. Стыдно. Сейчас дети уже взрослые. Сын не курил никогда, а дочка до беременности курила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы