Курение во время беременности

У меня две знакомые курили во время беременности...У первой родился мальчик с косыми глазами, замедленным развитием...в общем дурачок на всю жизнь....У второй девочка родилась...до 3 месяцев не какала, до 4-х лет не говорила...Делайте выводы, если мозгов у вас хватит -бросите, не хватит-курите, но знайте -обеспечиваете своему ребенку невеселое будущее работы дворником, уборщиком и т.п. В то время как у других будет будущее гораздо перспективнее.Мое мнение таково.

vika007
знайте -обеспечиваете своему ребенку невеселое будущее работы дворником, уборщиком и т.п. В то время как у других будет будущее гораздо перспективнее.Мое мнение таково.

Умоляю вас слезно - не озвучивайте это мнение СВОЕМУ ребенку, ок? Лушче пусть уж работает дворником и уборщицей, чем будет сволочью и гадом - или снобом в белых перчатках, обличающим порок...

Дашенька :)
брызгать слюной.

ваша прерогатива :)
в вашем понимании не в себе тот, кто вам не поддакивает? печально однако..
мне фиолетово, курит кто-то или нет. есть такая пословица, в чужом глазу сучок видим, в своем бревно не замечаем.
вы бы лучше за собой следили, а не кидались на всех и вся. успакоооойся, димоооон

sweetkom
вы бы лучше за собой следили

дак слежу - не курила в первую Б, не собираюсь во вторую.... а мы тут о чем? :P или щас о всех пороках людских демагогию разведете? %)

sweetkom

а у вас что - тоже закончились аргументы которые еще не начались и вы сразу "с корабля" на личности?
мы тут вроде не мою позицию обсуждаем, а автора топа и иже с ней.....не?....

вы все еще здесь? не надоело на людей кидаться? займитесь чем нибудь полезным

Дашенька
а у вас что - тоже закончились аргументы

аргументы по поводу чего, собственно? просто категорически не разделяю вашу позицию по поводу никчемности курящих мамаш. НО, я не защищаю таковых, и заметьте, ни один ваш оппонент не высказал ни слова в их защиту. а вы видите в постах то, что хотите, и все одно твердите - не в себе, да успокойтесь :hihiks:
в этом вопросе кто-то против, а кто-то не загоняется чужими вредными привычками. я отношусь ко вторым.

**Angel**
Я согласна что беременным курить нельзя, но я ни когда не назову их дурами, слабовольными да, но не дурами точно, еще раз повторю, вы не вправе ставить клеймо на них :)

соглашусь

Наденька83
Всем тем кто пишет: НЕ МОГУ БРОСИТЬ КУРИТЬ. Скажу вы ДУРЫ КОНЧЕННЫЕ (извините за грубость. других слов просто ненахожу). и МАМОЙ в принципе быть не достойны!

ппц. :)

Я знаю и понимаю что курение вредит не только беременным.НО!Никто не в праве осуждать никого.Каждый сам хозяин своей жизни.

sweetkom
просто категорически не разделяю вашу позицию по поводу никчемности курящих мамаш. НО, я не защищаю таковых, и заметьте, ни один ваш оппонент не высказал ни слова в их защиту.

Даша,я соглашусь с этим высказыванием.Зачем такие ярлыки вешать?Среди некурящих достаточно таких,которые вообще оставляют в роддомах детей...Они лучше чем курящие мамы разве?Нет.Не вешайте ярлыки девочки.

sweetkom

ммм... так-то первая волна дискуссии закончилась полным консенсусом по вопросу "курить плохо", "курение - болезнь, а не слабоволие". А вторая полетела лишь из-за реплики совершенно левого человека. К которой Вы, за каким-то фигом, приплели Дашеньку. Так что - валерьянки. Ведро. И почитайте последние реплики оппонента. Или - не читайте. Чтобы не почувствовать себя идиоткой.

такое рубилово у Вас тут))))))))

*Натальюшка*
Даша,я соглашусь с этим высказыванием.

Так-то Даша ТОЖЕ согласилась с этой позицией. Вообще-то.

tes
Так-то Даша ТОЖЕ согласилась с этой позицией. Вообще-то.

тогда,эскюземуа Кому надо тот увидит и подумает прежде чем писать оскорбления.Верно? ;)

*Натальюшка*
Кому надо тот увидит и подумает прежде чем писать оскорбления.Верно?

О да... А кому надо - соответственно не увидит.

мне вот интересно: я не курила и у меня у ребенка все равно гипоксия была, разговаривала с врачом, что при курении - однозначно гипоксия плода будет- исходя из этого - что значит пронесет?????

**Angel**
вы все еще здесь?

а вы?

*Натальюшка*
..Они лучше чем курящие мамы разве?

а мы тут о детдомах говорим или сравниваем? тема про курящих беременных их и обсуждаем, зачем тему то расширять до всех несправедливостей этого мира?

tes

вас забыли спросить.. а вы чо сидите волны считаете?

sweetkom
вас забыли спросить.. а вы чо сидите волны считаете?

Она точно почувствовала себя идиоткой...

voka
разговаривала с врачом, что при курении - однозначно гипоксия плода будет- исходя из этого - что значит пронесет?????

вы безоговорочно верите всему, что вам скажут? Зависит же от состояния здоровья мамы и интенсивности курения, да от многого.
А дипломы врачей покупаются ;)

Esme

не я всему безоговорочно не верю, но и сама понимаю, что в городе и так дышится не сладко, а тут еще и этот дерьмовенький воздух обогощать сигаретами %)
все таки свобода для женщины становящейся мамой становится другой, ты живешь уже не совсем той жизнью, что ранее,
дурами называть не буду, но коробит когда вижу тетку с пузом и сигаретой :(Сообщение было изменено пользователем 22-09-2010 в 17:43

misato
мол в детстве с соской не насосались..

скорее уж насосались соской.
потому что пустышка-бутылка - замена материнской груди, а мать же начало всего для ляльки.. вот и вырастают потом, выбирая "объектом любви" - "соску"-сигарету или бутылку, но уже с чем-то покрепче

Marunet
. Так уж лучше курить, чем сжирать себя изнутри той же завистью, ненавистью.

:=-O: О ребенке, подумай, мамаша....

Esme
Не люблю повторяться. Но напишу ещё раз - интересы мамы приоритетны.

вот картинка в тему об абортах

но курить вредно, конечно. и бухать еще вреднее. а наркотики -вообще зло

vika007
.до 3 месяцев не какала,

:=-O: она пухла от какашек все три месяца??? как так-то???

vika007
У меня две знакомые курили во время беременности..

а вы не спросили, ЧТО они курили... %)
какие-то жуткие патологии, наверняка мамы были не вполне здоровы дополнительно к курению. или побухивали чего

Я вот переживаю, что в парке гуляю редко... А некоторые думают, что курение никак не скажется...
Все мои курящие подруги бросали курить, когда планировали беременность или узнавали о ней по факту, независимо от "стажа" и кол-ва...

Еnоtа
наверняка мамы были не вполне здоровы дополнительно к курению

но вообще я присоединюсь к высказанному здесь мнению, что негатив (неважно, испытываемый беременной на себе или исходящий от неё) повреднее курения будет.
"Все болезни от нервов, только ЗППП от удовольствия" ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы