Тема закрыта

Причина: 0

НИИ ОММ

это я для sofimama, в смысле, что все сразу в один день прошли :)

девочки, подскажите. а кедровое масло и детское масло можно с собой не брать? или оно там нужно? и зачем нужны детские носочки? и почему именно носочки?

воще никакое масло там не пригодилось. в первый день после родов обрабатывали лялика тамошним маслом (вроде даже подсолнечным) они сами, так как кожа, особенно на ручках и ножках оч. сухая была и почти трескалась, а на второй день не стали. Я спросила - а масло? мне сказали больше без надобности вообще маслами не мазать! особенно детскими из магазинов....Носочки - на всякий случай. для дополнительного тепла, у моего вот ножки холодненькие были.

Irochka.

спасибо, а вот еще такой вопрос возник. А прокладки обязательно послеродовые, а обычные тонкие для месячных нельзя? ну и в списке в ОММ нет одноразовых трусов. Их там не разрешают носить?

можно и я спрошу: термометры обязательно электронные? ртутные - не? чет мне неохота ради нескольких дней в роддоме покупать 2 электронных термометра... %) мне они не нужны.

Birdsunny
А прокладки обязательно послеродовые, а обычные тонкие для месячных нельзя?

можно и обычные,но хватит ли вам их или будете менять каждые полчаса.Выделений после родов ооочень много %) Лучше уж послеродовые специальные,а я вообще ходила с тряпками их,т.к швы были и можно было только с ними.Кстати пригодились очень эти одноразовые трусы,я тряпку в них клала(извините за подробности и спускала чуть ниже как бы она висела,было очень удобно ходить по крайней мере

Насяня
можно и я спрошу: термометры обязательно электронные?

обязательно электронный,никто не будет ждать там 5-7 минут пока вы мерить будете и себе и ребенку.Я брала 2 но в итоге пользовалась там одним градусником электронным и себе и дочке ;) Можно наверное 1 просто взять

Sokel

спасибо) тогда куплю послеродовые, а то первый раз.. как-то аж жутко, что столько вытекать будет..

Sokel
никто не будет ждать там 5-7 минут пока вы мерить будете и себе и ребенку.

не хотят ждать, почему бы не обеспечить ими пациентов? %) и что значит ждать? а заранее смерить?

Sokel
Можно наверное 1 просто взять

ну не нужен он мне. электронные все рано или поздно начинают привирать. и не 10 рублей ведь стОит..

Sokel
я вообще ходила с тряпками

их выдавали или свои?

Birdsunny
а кедровое масло и детское масло

оно вообще не нужно

Birdsunny
А прокладки обязательно послеродовые

Да любые, какие вам удобны. Олвейс брала - намана.

Насяня
ну не нужен он мне. электронные все рано или поздно начинают привирать. и не 10 рублей ведь стОит..

ну 100 рэ, одного за глаза хватит.

Насяня
их выдавали или свои?

)) выдают конечно.

Сейчас понимаю, сколько было заморочек, список составляла, а по факту- минимум.

Насяня
и что значит ждать? а заранее смерить?

Да конечно можно смерить заранее, а потом сказать медсестре. По-моему, там даже никто и не смотрит, какой именно у вас термометр. Нет электронного - можно обычный, я думаю.

Sokel

Sлавная

Мама Мышка

спасибо за отклики :)

Девочки а всякие там зубные щетки, бумагу туалетную, кружку, ночнушку в послеродовое???

Юбочка из плюша
Девочки а всякие там зубные щетки, бумагу туалетную, кружку

Надо, конечно, а ночнушку свою не разрешат - там выдают.

Мама Мышка
Надо, конечно, а ночнушку свою не разрешат - там выдают.

спасибо, а можешь еще подсказать что брать а то там такие списки маленькие:(

Юбочка из плюша
спасибо, а можешь еще подсказать что брать а то там такие списки маленькие:(

да-да! присоединяюсь к вопросу! а то совсем что-то растерялась

Полотенце возьмите, можно и не одно - для рук и для душа.
Мыло, лучше жидкое, я брала детское, но ребенка там не мыла под краном, там такие краны... %), да еще были перебои с горячей водой, так что только сама им мылась.
Трусы можно ТОЛЬКО одноразовые и ТОЛЬКО если нет швов на промежности, в этом случае можно также и прокладки свои. А вот если есть швы, то трусы нельзя ВООБЩЕ НИКАКИЕ, ходить с фланелевой пеленкой между ног, пеленки выдают. Скажу по секрету, что я все же со швами носила одноразовые трусы, а в них клала пеленку - никто не ругался.
Халат свой нужно взять и тапочки, желательно моющиеся, чтобы можно было в душ в них ходить. Некоторые берут 2 пары - для душа и для палаты, но я прекрасно обошлась одной парой - они очень быстро сохнут.
Кружку, ложку, туалетную бумагу, пасту, щетку - уже сказали. Шампунь, крем - это все можно.
Для ребенка - памперсы, салфетки влажные обязательно, можно взять чепчик и носочки, пеленки там выдают, про распашонки не знаю - наверное, нельзя, я не интересовалась.
Мазь Бепантен - очень полезная штука, мне очень пригодилась - и соски смазывать, и кожу ребенка - у ребенка первых дней жизни часто образуются покраснения, раздражение на коже.
Некоторые берут прокладки для груди, может, кому-то и нужны, но я лично так и не научилась ими пользоваться. Молокоотсос некоторые берут, лично мне он тоже был не нужен абсолютно.
Термометр, желательно электронный - мерять температуру ребенку и себе.
Еще приготовила ватные палочки и бумажные полотенца - думала, что повезут в 27 р/дом, но в ОММ это не понадобилось.
Ну и телефон мобильный с зарядником - это естественно, в родовую еще бутылочку с водой разрешают, но пить нельзя, только рот полоскать. Мне, впрочем тоже не понадобилась, но у меня все быстро было. Вообще в родовую можно телефон с зарядником, воду, туалетную бумагу, тапки, ну и все, вроде.
Ну не знаю даже, что еще написать, может, кто-нибудь дополнит, если что-то забыла.

спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!! очень нужная информация!!!!!!!!!!!!!

не забудьте сделать копии документов( паспорт, полис, снилс). Ночнушка нужна в родовую ( у них закончились). После родов выдают больничное. Резиновые тапочки. Градусник можно один.

прочитала всю темку но не нашла
как все таки попасть в омм ( не с хватками приехать- заранее договориться)
можно прийти к ним и заключить договор на платной основе ?

Анониммммм
заключить договор на платной основе ? Договор там только один и стоил он в прошлом году 100-120 тыс. руб. А так надо записаться на прием к Жилину, Селиванову или Сивовой и тогда уже попадете в ОММ. Сервисная палата стоит 1200 руб. за сутки. Как таковых контрактов на роды нет. ;)

Градусник обязательно электронный, так как он безопасный для ребенка.

HаталияЯ
Градусник обязательно электронный, так как он безопасный для ребенка.

согласна!
не хватало чтоб разбили там ртутный %)

Анониммммм
как все таки попасть в омм ( не с хватками приехать- заранее договориться)

HаталияЯ
надо записаться на прием к Жилину, Селиванову или Сивовой и тогда уже попадете в ОММ

записываться по тел. звонить лучше где-то на 30-ой неделе

Мама Мышка
Ну не знаю даже, что еще написать, может, кто-нибудь дополнит, если что-то забыла.

спасибо огроменное!!! т.е. получается для малыша ты вообще оежды не брала? потом на выписку привезли и все? ты в простой палате лежала или сервисной? по сколько челдовек в р одовой?

Юбочка из плюша
для малыша ты вообще оежды не брала

нужны носочки (простые х/б и теплые), чепчики (первый день)
нам еще пригодился аспиратор, сопельки убирать

все что на выписку - соберите в отдельный пакет, папа привезет,отдаст медсестре, они сами детей одевают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы