Тема закрыта

Причина: 0

НИИ ОММ

Мы выписались 5 сентября из ОММ, попали просто на скорой туда. В родовой по две роженницы, с палатами напряг,нас выписали на 4 сутки

Настюх
А скажите, на какие сутки если не кесарево и все с ребенком нормально выписывают?

на 5-е

выписали на 6-е сутки из-за повышенного биллирубина. Обычно на 5е

Масло мне ни какое не пригодилось! А вот трусы послеродовые памперсы и градусники причем два это нужно! Еще можно распашонки свои если пеленать не хотите! Салфетки тоже нужны! Если проблемы с сосками начнутся скажут бипантен купить! Единственное еще детское мыло брала они там каждое утро заставляют душ принимать а обычными средствами говорят больно вот и надо что нибудь такое детское и щадящее!

Девочки, расскажите, там настаивают на дородовой госпитализации? если да, то на каком сроке страются "упечь"? (не кесарево если)

ничего, что в этой теме спрошу?

Ибис
Девочки, расскажите, там настаивают на дородовой госпитализации? если да, то на каком сроке страются "упечь"? (не кесарево если)

У меня лично наоборот все было..я два раза приезжала с чемоданами :) думая, что рожаю дак они меня ни разу не положили, говорили, что ехать не из Талицы сама типа доедешь если схватки начнутся..нечего говорят тут лежать инфекцию цеплять!

M@lыshka
У меня лично наоборот все было..я два раза приезжала с чемоданами думая, что рожаю дак они меня ни разу не положили, говорили, что ехать не из Талицы сама типа доедешь если схватки начнутся..нечего говорят тут лежать инфекцию цеплять!

сасибо за ответ, значит не всегда туда загоняют заранее
ох, хорошо бы так было и в моем случае :) а то все пишут, что лежали в дородовом, уж думала, что это обязательная программа в этом роддоме В прошлый раз 2 дня в патологии 14-го пролежала до родов - все прокляла. Не хочу заранее. В конце недели иду в ОММ на консультацию, посмотрим, что там скажут.

девочки, хочу уточнить. Звонила в ОММ по поводу узи в 3ем триместре. Мне сказали, что без записи по очереди в будни с часу. Просто слышала, что на узи тоже очереди на месяц вперед..вот и хотелось бы уточнить, кто там был на узи, подскажите.

я сегодня там делала узи, приехала к 13.00 оплатила, и никого не было, была первая ;) В какой день попадешь, бывает, что никого нет. Но после меня, было 3 человека.Сообщение было изменено пользователем 29-09-2010 в 19:09

мне тоже туда на узи - перед приемом к врачу. в регистратуре сказали с 13.00 до 15.00 без очереди. А кто-нибудь КТГ делал, там в какое время, реально все в один день сделать.

Девчонки, мне рожать еще не скоро, но хочу именно в ОММ. Подскажите, как попасть в ОММ? Обязательно ли договор с ним заключать или врач должен направить или как?

туда можно просто приехать со схватками, они примут...

Спасибо, мне было важнее узнать, что записываться не надо)))

А если партнерские роды? Как подгадать, чтобы родовая была свободна? У меня так приятель накололся, привез жену - а все родовые заняты. И обломались ему партнерские роды.

Mysha
врач должен направить

врачи туда городских вроде не направляют. Туда областники направляются по определенным показаниям. Городские - через договор (сервисная)

Mysha
А если партнерские роды

а тут думаю все же договариваться заранее надо.
Запись на консультацию по тел. в срок около 30 недель.

Если объявитесь туда со схватками да еще и с требованием о партнерских родах, ну не знаю какое там отношение будет...

Мы рожали с мужем в 14 роддоме давно, так там давали список анализов, которые нужно сдать мужу, чтоб его пустили в роддом.
Как в ОММ в пятницу узнаю.

Ибис

Я знаю у них вроде есть программа подготовки к родам мам и пап, в том числе партнерских. Кто-нибудь проходил?

Девочки скажите, увидела в списке электронные термометры их потом можно будет забрать или как подарок роддому?

конечно забрать, вы будете себе и малышу мерить температуру. И акушерке будете говорить какая. И детским медсестрам, кто лялек обрабатывает. Зачем оставлять? Разве чтобы вернуться!!!!! :)

Бо

ой спасибо на счет вернуться))) и так третий уже...хотяяяяяя дочку хотца ооооооочень

aRRиBиDeRчи
их потом можно будет забрать или как подарок роддому?

А я бы и подарила даже. Очень уж понравилось, как они мне ребенка "родили", отношение понравилось и вообще...все!

Angel999
туда можно просто приехать со схватками, они примут...

Точно примут?! Меня на скорой привезли со схватками и еще одну девочку, так там врач в приемном покое на них разворчалась: "Зачем вы нам их привозите? Не привозите больше никого!" И это прямо при нас. Я уж испугалась, что сейчас выгонят на улицу рожать. Врачи скорой при этом сидели с виноватым видом... :(

с родовым сертификатом должен принять любой роддом, я вчера передачу смотрела..

Angel999
с родовым сертификатом должен принять любой роддом, я вчера передачу смотрела..

а вы на практике попробуйте :) всегда есть оговорка "при наличии мест". Если весь город рванет к примеру в ОММ или в 7-ку, то принять их не смогут при всем желании.
На практике:

Елочка
Меня на скорой привезли со схватками и еще одну девочку, так там врач в приемном покое на них разворчалась: "Зачем вы нам их привозите? Не привозите больше никого!" А если без скорой ножками прийти, то еще хуже реакция может быть.

Ибис
А если без скорой ножками прийти, то еще хуже реакция может быть.

Нам на курсах говорили, что могут и не взять даже со схватками, отправят в другой роддом (в 27, например), скажут: "Вы до нас смогли доехать, значит и в другой роддом доедете..."
Вообще, я считаю, что это неправильно.
А еще хочу вот что сказать. Я первого рожала в 27, второго в ОММ. Так вот, особой разницы не почувствовала, мне показалось, что и там, и там хорошие специалисты, ну и отношение в 27 тоже неплохое было, может, просто повезло.

сегодня были, приехали к 12-30, на узи были 4, а ктг 1, все прошли, еще к врачу попали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы