Тема закрыта

Причина: 0

Только моя свекровь могла такое сказать.

Вот не верю я в свекровей, как в злых колдуней... Но люди все разные... Все познается в сравнении. И не все не любят невесток, потому что они плохо к сыну относятся, некоторые не любят из-за национальности, из-за убеждений, из-за того, наконец, что жизненный уклад другой, воспитание другое и т.п. Но спасибо ей за то, что уехала жить в другую область и что вижу ее раз в год (в лучшем случае). Что нет у нее к сыну гиперопеки, хоть и называют ее за это "кукушкой". Вот хуже в триста раз, когда мать родная страдает манией недовольства жизнью, что считает, что ей кто-то все время должен... Все у нее виноваты в ее бедах... О моей первой беременности узнала - скандал, что еще рано (20), о второй беременности узнала не первой - снова был скандал на фоне обиды, о третьей узнала первая - приказала сделать аборт. :=-O: Типо не справлюсь я... Она ведь мне добра желает... Ведь ни у кого в родне нет трех, мах двое... Так до сих пор игнорирует, не разговаривает (полгода). В гости раза два в месяц в гости к внукам приходит...к ним в комнату %)
Вот если б так свекровь себя вела - я б ее проигнорировала, но мама!... А вы про подарки от свекровей... %)

Мне кажется у них поколение такое, они боятся всего, дети для них как обуза, а не радость. У них жизнь такая была, совдеповское воспитание. Лучше не обращать внимания и радоваться деткам своим ;)

а я думала что только у меня проблемы со свекровью

моя свекровушка, узнав про 2Б. - вообще никак не отреагировала. Но мне по барабану на ее мнение. Самое главное, что мы с мужем решили.

Лампа С телефона

вот эт мАлАдцА. Настоящая свекровь. Не знаю, сколько Вашему сыну, но Вы уже готовы . А у меня пусть язык отсохнет, если я когда-нибудь так буду рассуждать. Мой - так "кровинушка", а кровинушка моей кровинушки - так "нахлебник", да еще и повешенный кем-то там. Будто Ваша "кровинушка" при процессе зачатия мимо проходила просто . ппц, логика. Удачи Вам и Вашему чаду

Всегда, когда слышу-читаю о такой проблеме, хочется спросить: неужели две женщины (мать и жена), любящие одного мужчину не могут найти общий язык? старайтесь не замечать минусы и приумножать плюсы. меня в семье мужа вообще очень долго не принимали: сынок то красавец, а я "рожей не вышла", но и я и мой муж потихоньку поставили все на свои места, щас вроде тьфу-тьфу покой и мир наступил

Yanuska
дети для них как обуза, а не радость вот для моей свекрови это так!!при том у нее 2-е детей,всегда жила в нормальных условиях,в благоустроенной квартире,помогала ей ее мама всегда и муж (свекр). а у моей мамы 3-е детей,и жили по разному,родители в разводе при этом,тяжело было,но она считает,что дети это радость!!так что наверно это от женщины зависит,а не от поколения

Мне с свекровью не повезло :( живём вместе.Мы с мужем в комнате 8 метров,свекровь со свёкром в 12 метровой с застеклённым балконом.Срок 26 недель у меня,а Она мне уже через сыночка передаёт,может Мы съедим жить к моей Маме,типа Она одна живёт в двушке и нам будет удобнее.Вот только Она забывает что у её сынули не сложились отношения с тёщей:( да и муж не хочет к Теще съежать.Просили уступить комнату,чтобы начать потихоньку подготавливать место для малыша(кроватку,комодик поставить) а Свекурва не вкакую-вот гадюка:( Проживаем вместе 3 года и каждый день она мне про наследника мозг проедала,типа пора нам внука им подарить,а как узнала про мою беременность так что то прыть и поубавилась.Вот сижу и думаю что делать то?!!

ekaterina29
Вот сижу и думаю что делать то?!!

А свекровь живет в вашей квартире?

блин ну вы автор даете,

Скроюсь
мне сказала, надо было раньше рожать, а то в твоем возрасте опасно, (мне 32, второе роды)

слушаете глупости разные и еще расстраиваетесь,в вашем то беременном положении,наоборот нужно нах таких посылать и не нервничать.
моя жена родила в 45,между прочим первого ребенка!и все хорошо!удачи вам и здорового малыша!

Да,девочки, свекровь - это диагноз!!! Ну про свою не буду, а то скажете , предвзято отношусь.
Но вот есть у меня подруга (ну подруга-подруга).Сын 13 лет. Смотрела ,я на них смотрела, и говорю как-то:" Свекровкой ты будешь еще похлеще моей!"На что она мне спокойно так:" А ты как думала. Я 9 месяцев в пузе таскала , потом еще полжизни растила, а потом отдать кому-то?!"Умная,начитаная женщина, врач. У самой секровь,не приведи Господь.
Видимо, когда наступает беременность мальчиком, в голове у мамочки что-то переклинивает, причем уже навсегда :(
Но меня это некасается :P у меня девочки!!!

ekaterina29
Просили уступить комнату,чтобы начать потихоньку подготавливать место для малыша(кроватку,комодик поставить) а Свекурва не вкакую-вот гадюка Проживаем вместе

не, гадюка видимо я буду, потому что ваще никакую невестку в дом не пущу
не фиг, в мои хоромы приходить и еще на мое зарится, да еще за оскорблять за все хорошее

kattala
Я 9 месяцев в пузе таскала , потом еще полжизни растила, а потом отдать кому-то?!"Умная,начитаная женщина, врач. У самой секровь,не приведи Господь.
Видимо, когда наступает беременность мальчиком, в голове у мамочки что-то переклинивает, причем уже навсегда

ну не все такие, я вот для себя сына не ращу. сейчас для него все, а потом жене передем т пусть наслаждаются жизнью. вмешиваться не буду, но и дом делить не собираюсь

hush
ваще никакую невестку в дом не пущу

+1
я блин свою жилплощадь так долго и трудно зарабатывала :rtfm:
и ваще дети должны жить отдельно от родителей, тогда и взаимное уважение и любовь крепше

Автор, это будет Ваш ребенок, Ваше маленькое родное счастье. И нет ничего важнее в жизни. Остальное - такая шелуха. Плюйте на все мнения и наслаждайтесь Вашим состоянием.

ekaterina29
Просили уступить комнату,чтобы начать потихоньку подготавливать место для малыша(кроватку,комодик поставить)

с каких таких????
Радуйтесь что в маленькую то пустили.

А меня моя свекровь напротив удивила, в хорошем смысле. С самого начала у нас не заладились отношения, но не из-за личных качеств, а из-за разности менталитетов (она в маленьком городе живет, где все друг друга знают, без спроса ходят в гости, задают бестактные вопросы). Благодаря титаническому терпению удалось таки выровнять отношения до дружественно-уважительных. Ну а когда сообщили ей, что малыша ждем - она от радости аж прослезилась, чему я приятно удивилась :)

Как можно обращать внимание на свекровь? Я вообще пропускаю 90% ею сказанного мимо ушей.
Моя обрадовалась, когда узнала, что я Б. Но взбесила тем, что узнав, что будет мальчик, ТАК начала причитать и прыгать до потолка, мол, ой как мы счастливы, ой, как мы рады, наконец-то (первая у меня девочка)...Типа если бы была девочка, то было бы огромное горе.
Этим, наверно, и омрачила мою радость, что я даже переживала какое-то время, что будет мальчик. Так стало обидно.
А девочка, что не человек? Если бы была девочка, то на фиг ее нужно? %)
Короче, она сами не знают, что говорят, за базаром не следят, надо просто не обращать внимание.

ekaterina29
а Свекурва не вкакую-вот гадюка

заработайте на свою и ставьте хоть комадик, хоть два комодика.
Я фигею с этого зоопарка, нет возможности разъехаться, так скажите спасибо, что на улице не живете

ekaterina29
Она забывает что у её сынули не сложились отношения с тёщей да и муж не хочет к Теще съежать

он и от мамы не хочет съезжать, ибо денег нетСообщение было изменено пользователем 15-03-2010 в 13:12

Лика-2
Моя обрадовалась, когда узнала, что я Б. Но взбесила тем, что узнав, что будет мальчик, ТАК начала причитать и прыгать до потолка, мол, ой как мы счастливы, ой, как мы рады, наконец-то (первая у меня девочка)...Типа если бы была девочка, то было бы огромное горе.

Не так летит, не так свистит... Обрадовалась, но не так как заказано.. %) Причем сами же додумали выводы из свекровьей радости - и "она меня взбесила"... Ну еще бы. Сказала бы - ура, девочка! - оскорбились бы, что зачатого мальчика ни во что не ставят...

Лика-2
Этим, наверно, и омрачила мою радость, что я даже переживала какое-то время, что будет мальчик. Так стало обидно.

Да-да... Не Вы ли тут свистели, что мальчик - это ой, плохо, отрезанный ломоть, девочка гораздо ближе и т.п. И все это, если не ошибаюсь - до того, как выяснилось, что носите мальчика... Но виновата, конечно, свекровь - не так обрадовалась..

kattala
Да,девочки, свекровь - это диагноз!!!

kattala
Но меня это некасается :P у меня девочки!!!

Да и правда, у Вас - другой диагноз

Ну и свекрови у вас :=-O:
Мне с ней повезло. У моей свекрови 4 сына, мой муж ее младшенький последыш (за девочкой, наивная, собралась). Она сама то его родила в 37. У нее уже море внуков от первых трех сыновей (ей уже 73 года), но она меня щас так облизывает: ждет не дождется внука или внучку. Она говорит, что детки нужны всегда: маленькие-большие, мальчики-девочки.....все это не важно! Надо рожать, если Боженька дает их!

hush
а потом жене передем т пусть наслаждаются жизнью. вмешиваться не буду

Правильно, пусть сами все решают и учаться на своих ошибках, нежели на мне всю жизнь будут ехать, а перед смертью мне еще и локти кусай, как они тут без меня?! Нет... Женилка выросла?, мозги свои есть? - вперед дитятко!... Морально поддержу...иногда...

kattala
Видимо, когда наступает беременность мальчиком, в голове у мамочки что-то переклинивает, причем уже навсегда

Ну вот опять... Бесит, когда всех и под одну гребенку чешут!!!

Sumasbrodka
Kareglazaya
а Свекурва не вкакую-вот гадюка

О! Я такого не высказывала!!! :=-O: %)
Мое мнение - диагнозом является возраст, при котором наши мамочки меняют статус и становятся будующими бабушками и само уже это у некоторых тянет за собой необратимые порой процессы сродни маразму... Они этому начинают сопротивлятся... молодые ведь ешшо... И не важно мать это мужа или родная... Чаще замечают за "неродной", своя ведь рубаха ближе к телу...

Kareglazaya
О! Я такого не высказывала!!!

Извиняюсь, криво процитировалось. Исправлю

Лампа
Просили уступить комнату,чтобы начать потихоньку подготавливать место для малыша(кроватку,комодик поставить) а Свекурва не вкакую-вот гадюка Проживаем вместе 3 года и каждый день она мне про наследника мозг проедала,типа пора нам внука им подарить,

уезжайте от свекрови, снимайте квартиру, а то живете у нее, еще и гадости такие пишите.

мдаа,а я просто счастлива,что свекровь наша хоть и живет с нами в одном городе,но тааак редко приходит и звонит. у нее муж и свой мир.
ни во что не лезет...тьфу тьфу.... НО!!! Мы живем с бабушкой(мать отца),от нее в свое время и убежала моя свекровь. бабуля Эта....вдвойне свекровь по "гадким " качествам,причем жить отказалась в своем жилье,отдав сыну хату(для его второго брака),и сейчас живет с внуком,ну и мной разумеется... Вот где ппц и кошмар,выбрасывает мои вещи,носит с мусорки хлам разный..не дает делать ремонт...
и я сейчас в положении(35 неделька),дак она мужу каждое утро говорит,вот Машенька соседка и мила и стройна,что ты женился на этой..она ж толлстаяя..и это все при мне...
вотъ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы