Тема закрыта

Причина: 0

Роды дома?

флейта

• 10000000000000

Я рад конечно что вы меня поняли, но все таки, прокомментирую ваши слова.

флейта
уважаю очень.. мой муж так же считает, не можем часто найти понимания даже у молодых современных пар

оно вам и нам надо? ;) да пусть живут как хотят, пусть оберегают мужей от всех таких ситуаций - это их дело.

флейта
то это мой идеальный случай... но идеальный он именно потому что мы готовились родить именно так как нам нужно...знакомились, обсуждали, искали ...

а человек, так же как вы готовившийся, изучавший, искавший - так же идеально родил бы дома.

флейта
доступно каждому, если постараться... сумма контракта - не запредельна.

я хочу чтобы и вам и читателям стало понятно, что ваш случай - это сочетание двух вопросов денег и двух вопросов везения.
Денег - потому что все равно платить и лично врачу и за сервисную палату (я не знаю сколько сейчас за палату берут, и возможно в сумме это сопоставимо с домашними). И дважды везение - потому что раз - нужно попасть в смену к врачу, с которым договорились (не знаю какая вероятность) и два - сервисная палата к вашему приходу должна оказаьтся свободной (вероятность до одного к семи или к девяти?). В данный момент контракты они заключают только на месте - потому что много случаев было когда контракт заключили а в палате еще предыдущая мамочка не выписалась....
А дома то же самое - с вероятностью - единица - будет точно готово и никто с вашей кровати вас не выгонит, и акушерка точно приедет та с которой договорились)))))
Так что по вопросу комфорта - роддом лишь при выполнении ряда условий сопоставим с домом. А возможность получить внутрибольничную флору - все таки однозначно значительно выше, и врачи ОММ об этом явно предупреждают. Г.В.Якорнова говорила - упаси вас бог пытаться подстричь ногти малышу в роддоме и поранить его при этом! Ахтунг (она назвала медицинский термин, который я забыл..) обеспечен)))
У нас есть подруга, которая так же как вы рожала в ОММ, и так же говорит - единственный плюс поведения врачей в идеальном случае в ОММ - это то что они не подходили и не мешали родить самой.

pt-pt-pt
рожают в воду не от моды, а просто выбрав для себя такой вариант.

а насколько спине легче! вы бы знали)))

знаю))) первые схватки в ванне провела)) потом как-то оно не надо было, мне подошли другие способы раслабления, а боли в родах не было, нечего было обезбаливать

МышЪ
Я сказала , что хочется - она забрала на ночь ребенка в детское отделение

Каждому свое...

это точно))

Мимо проходил
так же идеально родил бы дома.

так я и не спорю ведь... услышьте уже.. не спорю я и не против домородцев.. я ж говорю, что каждый сам выбирает то место где максимально уверен.. но я вот не считаю себя вправе давать автору категорический совет - что правильно только так а не иначе.. я рассказываю о своем опыте .. а уж она (автор) решает пусть сама

Мимо проходил
я хочу чтобы и вам и читателям стало понятно, что ваш случай - это сочетание двух вопросов денег и двух вопросов везения.

ну возможно..не буду упираться.. значит мне повезло)))

Лялька&
Нет, ну понять не могу, какая удобная поза? О чем вы? Вы прям простите, как о половом акте говорите. Чем на кресле-то плохо? Или стоя на ушах рожать легче?

про оргазмические роды не читали, не? в последнем номере "домашнего ребенка" статья есть;)
вы знаете как было придумано кресло для родов?
цитирую:
"Однажды французскому королю Людовику XIV, покровительствовавшему наукам и, в частности, медицине, захотелось посмотреть, как рожает его фаворитка. Для удобства его величества роженицу положили на кровать. Королю это зрелище так понравилось, что он специальным указом постановил принимать роды только у лежащих на спине женщин и только врачам-акушерам. Новый способ рождения детей со временем распространился среди знати, а затем дошел и до простого люда. В результате многие из нас даже не подозревают, что можно рожать иначе."Сообщение было изменено пользователем 07-03-2010 в 12:17

Ray
цитирую:

а источник?

Ray
про оргазмические роды не читали, не? в последнем номере "домашнего ребенка" статья есть

Я как посмотрю вы все чушь какую-то читаете, умную лит-ру читать надо, а не забивать себе голову статейками напис. людьми порой не имеющими высшего, не говоря про мед.образов.! Да уж, ну что тут скажешь((( Каменный век потихоньку возвращается(((

МышЪ
Я сказала , что хочется - она забрала на ночь ребенка в детское отделение

Каждому свое...

ты меня так не цитируй, с чужими словами :):):)

Лялька&
Я как посмотрю вы все чушь какую-то читаете, умную лит-ру читать надо, а не забивать себе голову статейками напис. людьми порой не имеющими высшего, не говоря про мед.образов.! Да уж, ну что тут скажешь((( Каменный век потихоньку возвращается(((

:)
а историческая лит-ра - не умная?
а мед. образование или высшее - это гарантия ума? Вы точно уверены? ;)
А про каменный век - так, имхо, это незнание того, что может быть удобная поза для родов.

опять все свелось к банальным ругачкам:( На мой первый вопрос начет оплаты акушерке или врачам ничо вразумительного я так и не услышала. Попробую насчет второго узнать. Те самые пресловутые акушерки, принимающие роды на дому, они кто ваще? бабки-повитухи? Врачи со стажем? Как вы, домородцы, их находите и на основании чего им доверяете?

Наблюдения показывают, что многие традиционные для разных народов позы дают лучшие результаты, чем принятые в медицинской практике развитых стран положения - лежа на спине в кровати либо в гинекологическом кресле.

С тех пор как в госпиталях Австралии женщинам был предоставлен выбор между различными положениями: полусидя, полулежа, опираясь на локти, лежа на боку или стоя с опорой, - необходимость в обезболивании резко сократилась: с 50-60% всех родов в 80-х до 19-23% в 90-х. Значительно уменьшилось число разрывов, требующих наложения швов.   
    Недавно Австралийская ассоциация домашних родов опубликовала данные наблюдений за 4523 плановыми домашними родами в период 1985-1990 гг. (все роды происходили без применения щипцов).  
    Женщины, имевшие возможность двигаться и принимать любые позы по собственному усмотрению, вели себя совершенно иначе, чем женщины в госпиталях. 28% опытных (прежде рожавших) женщин выбрали положение на четвереньках. 36% первородящих предпочли рожать на корточках. Многие выбирали положение стоя в рост или на коленях.   
    Исследователи отмечают исключительно низкий процент применения обезболивания - 1,8%. Более 40% женщин родили совсем без разрывов - результат невиданный в госпиталях. У большинства остальных были незначительные разрывы, не требующие наложения швов. Лишь 0,4% женщин имели серьезные разрывы (третьей категории).  
    Женщины, рожавшие сидя, имели наименьшее количество наружных разрывов. Женщины на четвереньках быстрее других проходили вторую стадию родов. Самый низкий процент послеродовых кровотечений также отмечен у рожавших на четвереньках (7,8%). Средний процент кровотечений для других позиций - 10,2, причем у женщин, рожавших в гинекологическом кресле, он самый высокий - 14,7. У них также отмечено наибольшее число разрывов, требующих наложения швов (32,6%).  
    Наблюдения не подтвердили распространенное убеждение, что самые "быстрые" роды - на корточках. По мнению исследователей, наибольшее влияние на течение родов оказывает не какая-то конкретная поза, а сама возможность выбирать и менять положение тела. :P

Чипа
Те самые пресловутые акушерки, принимающие роды на дому, они кто ваще? бабки-повитухи? Врачи со стажем? Как вы, домородцы, их находите и на основании чего им доверяете?

А вам зачем, дома родить хотите ;)

преимущества естественных родов в следующем:

• нет медицинского вмешательства - роды развиваются плавно, в своем собственном темпе
  • нет цепной реакции, когда каждое мед. вмешательство порождает другой вмешательство
  • нет последующего "отходняка" от лекарств у мамы и ребенка
  • мать прекрасно чувствует и контролирует все стадии родов

Сложность в том, что чтобы роды протекали естественно, необходимо:

• мать должна быть готова, понимать, что с ней происходит, должна уметь справляться с болью с помощью движения, дыхания, массажа :P

автор
А вам зачем, дома родить хотите

мне интересно, я просто хочу понять. Рожать дома не планирую, собсна я ваще рожать больше не планирую

Чипа
Рожать дома не планирую, собсна я ваще рожать больше не планирую

Ну тады зачем мозг перегружать А если надумаете дома родить - подскажу

автор
Ну тады зачем мозг перегружать

%) ну не хотите не отвечайте, других подожду

Чипа
ну не хотите не отвечайте, других подожду

Да не злись, я ж не со зла

Чипа
Те самые пресловутые акушерки, принимающие роды на дому, они кто ваще? бабки-повитухи? Врачи со стажем?

Всякие))) Кстати, в 19 веке повивальные бабки сдавали достаточно серьезный экзамен и получали свидетельство. У одного моего родственника есть такое подлинное свидетельство - очень красивое на листе бумаги А3 примерно.

Чипа
Как вы, домородцы, их находите и на основании чего им доверяете?

абсолютно так же как другие находят и доверяют врачам в роддоме, с которыми "договариваются на месте"

Мимо проходил

adelisha

спасибо вам, что так терпеливо сражаетесь за разумность

Лялька&

а вы, похоже, не знаете, чем возразить и несете бред%) хоть бы что-то по существу сказали, а-то все общие фразы и негатив%)

флейта

а вот с флейтой , пожалуй, мне ближе всех, я это еще на первой странице где-то написала:) и вы знаете, практически все сторонники домашних родов с таким вариантом согласились. (помните, я цитировала, как рожают в Великобритании, описывала родильные центры? а в роддомах у них рожают только в случае патологий. Здоровые роды все проходят в родильных центрах с акушерками)

флейта
кстати если вы на самом деле такой муж - с женой в родах и даже какашки вас не смущают - респект вам.. искренний.. уважаю очень.. мой муж так же считает, и мой. Я никогда не забуду, как после того злосчастного аппендицита именно он таскал из-под меня утку и подтирал, когда меня рвало. и простыни менял (из дома носил. Потому что в больнице положено было 2 раза в недлелю не более)

Чипа
Как вы, домородцы, их находите и на основании чего им доверяете?

я нашла свою в центре подготовки к беремнности и родам, она его директор, практикующая акушерка 10 лет, психолог, корочки все есть, много отзывов, тетка супер, у нее 4 реб, троих рожала дома сама, с мужем, написала не один труд про беременность, роды и тп, в её центре есть и психологи и врачи, так что это не

Чипа
бабки-повитухи

уже давным давно, странно этого не знать.....
а про стоимость я вам отвечала, цифры называть не буду, но серв палата, врач, партнер, психолог акушер в рд стоит раза в 2 дороже дом родов с наблюдением, и за ту сумму (в рд) никаких гарантий по нашим "хотелкам", относительно прикладывания к груди, медикаментов, плюс ругачки с дохторами (моя подруга рожала там экстренно - пораассказала как там её доставали со всякими ненужными манипуляциями), так что.... каждому свое, мне вот 11 врачей вокруг меня не нцужно было, мне было хорошо так как рожала я, и каждая семья выбирает себе сама

Дашенька :)
в её центре есть и психологи и врачи, так что это не
бабки-повитухи
уже давным давно, странно этого не знать.....

С чего у вас термин "бабки повитухи" - как будто бы синоним какой то невежественности?
еще раз говорю, в былые времена повивальные бабки сдавали такой экзамен, что нынешним акушерам в меде и не снился!

Брат Лоцман
"бабки повитухи" - как будто бы синоним какой то невежественности?

может быть раньше это

Брат Лоцман
повивальные бабки сдавали такой экзамен, что нынешним акушерам в меде и не снился!

а нынче это название как раз ассоциируется почему то с безграмотностью и темнотой...вот...так сложилось почему то, оттого и реакция, тк что то мне подсказывает что Чипа имела ввиду именно мой вариант а не ваш.....

в первых роддомах и работали эти бабки-повитухи, учили врачей роды принимать ;) еще раз:
В 1784 г. в ноябре при госпитале открывается Повивальное училище, в которое были приняты первые 8 учениц. Штат родильного госпиталя в то время состоял всего из 6 человек: врача-акушера, повивальной бабки, трех служительниц и одного работника. В 1811 г. организуется Повивальный институт с 30 местами для воспитанниц и сроком обучения в 4 года. После окончания института выпускницы посылались на работу в губернии сроком на 6 лет.

она его директор, практикующая акушерка 10 лет, психолог, корочки все есть

я больше скажу: Свердловский областной медицинский колледж, специальность "Акушерское дело", диплом с отличием ;)

adelisha
В 1784 г. в ноябре при госпитале открывается Повивальное училище

спасибо за инфу, не знала таких подробностей :)

а нынче это название как раз ассоциируется почему то

Интересно, а почему то? Может как раз это связано с

безграмотностью и темнотой

тех кто ассоциирует? Не зная практически ничего об предмете!

Брат Лоцман

думаю да. скорее от нежелания это знать, зачем? большинство ведь рожает у ДИПЛОМИРОВАННЫХ врачей в рд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы