Тема закрыта

Причина: 0

Роды дома?

не поняла я зачем кидаться тут друг на друга, и чего-то доказывать?
каждый пришёл, написал где рожал и на сколько ему понравилось, а автор уже и сделает себе выводы

если женщина хорошо подготовилась, ей что в роддоме, что дома будет отлично :) нет такого понятия, что где-то лучше, и там и там есть и плюсы и минусы!
а если ничего не делала, мол интуиция подскажет, а потом в роддоме косяки, то виноваты врачи конечно, а не она сама
если дома не подготовится, то и акушерка не согласится дома роды принимать, и эта неподготовленная куда попадёт-в роддом конечно...

автор
преимущества естественных родов в следующем:

• нет медицинского вмешательства - роды развиваются плавно, в своем собственном темпе
  • нет цепной реакции, когда каждое мед. вмешательство порождает другой вмешательство
  • нет последующего "отходняка" от лекарств у мамы и ребенка
  • мать прекрасно чувствует и контролирует все стадии родов

все пункты вытекают из первого, и если заранее обговорить с врачом отсутствие такого, то его и не будет-такой вариант пробовали? ;)

а к чему тут завели разговоры, для чего были созданы роддома вообще не понятны (типа попытаться показать ,что роддома для более низких слоёв населения и сейчас чтоли?? или зачем это вообще было написано??)
многие вещи изначально создавались для одних целей, но совершенствовались и менялись,
например сейчас роддома оснащены оборудованием, а домашние квартиры нет, в роддомах могут кесарить, а дома нет и прочее
сейчас могут спасать жизни тех, кто ещё лет 100 назад умер бы при родах и это делают в роддомах

считаю авторитетным мнение только тех, кто и в роддом готовился и всё продумывал и рожал там и дома, чтобы можно было сравнивать процессы, имея одинаковое начало :))-а таких людей единицы

но пока вижу только примеры тех, кто рожал только дома, или не подготовившись в роддоме и подготовившись дома..
получив негатив от роддома или наслушавшись негатива от других многих тянет рожать дома, а вот те, кто хорошо подготовился и родил в роддоме живут всем довольные и дальше :)

Izotop
примеры тех, кто рожал только дома, или не подготовившись в роддоме и подготовившись дома..

я рожала подготовившись в роддоме и флейта, как я поняла, тоже:)

Мимо проходил
я хочу чтобы и вам и читателям стало понятно, что ваш случай - это сочетание двух вопросов денег и двух вопросов везения.

нуну если дома подготовился к родом, и всё ок-это норма
а если всё также в роддоме-то это везение

1-я рожала не в ОММ, а по денюшкам у меня вышло, не дороже, чем дома ;)
2-я знаю многих, кто готовился к роддому, именно готовился, а не надеялся на интуицию и у которых всё отлично-неужто всем вокруг меня везёт? %)

котёнок™
я рожала подготовившись в роддоме и флейта, как я поняла, тоже:)

я аналогично, и как раз ваши и флейты слова мне ближе всего
я имела в виду тех, кто недоволен роддомом :)

Izotop
нуну если дома подготовился к родом, и всё ок-это норма
а если всё также в роддоме-то это везение

1-я рожала не в ОММ, а по денюшкам у меня вышло, не дороже, чем дома ;)
2-я знаю многих, кто готовился к роддому, именно готовился, а не надеялся на интуицию и у которых всё отлично-неужто всем вокруг меня везёт? %)

я не понимаю, вы потешаетесь над моей фразой "случай (описанный выше) - это сочетание двух вопросов денег и двух вопросов везения"?
Обоснуйте, почему это не так в том данном конкретном случае?
Или сейчас до сих пор со всеми подряд роддома контракты заключают?Сообщение было изменено пользователем 08-03-2010 в 15:07

Мимо проходил
Или сейчас до сих пор со всеми подряд роддома контракты заключают?

естественно. деньги приносишь - и заключают.

Лиса-Алиса
естественно. деньги приносишь - и заключают.

:=-O: %)
Это в каком роддоме?
Да, и предмет контракта в чем состоит?Сообщение было изменено пользователем 08-03-2010 в 15:10

Izotop
если женщина хорошо подготовилась, ей что в роддоме, что дома будет отлично нет такого понятия, что где-то лучше

Несогласна.
Лично мне, дома было лучше.
Есть опыт и легких оргазмических родов в род доме и домашних родов. Есть с чем сравнивать.
Расслабиться, отключиться от всего, погрузиться в себя, "настроиться" на роды проще дома.
В РД это потребовало бы гораздо больших усилий... а зачем? Лучше их потратить на сам процесс...
Все ИМХО, основанное на опыте :)

Izotop
считаю авторитетным мнение только тех, кто и в роддом готовился и всё продумывал и рожал там и дома, чтобы можно было сравнивать процессы, имея одинаковое начало :))-а таких людей единицы

ну, я такая :)
мне гораздо лучше оказалось дома :)
принимается?))

Мимо проходил
Это в каком роддоме?

в любом. что в этом удивительного? формулировка стандартная - сервисная палата. + отдельными строками партнерские роды и выбор врача.

Izotop
если женщина хорошо подготовилась, ей что в роддоме, что дома будет отлично

мгм
два важных пункта, которые решить в больнице практически нереально - поза и внтурибольничные инфекции
(ну вот лично мне еще оч. важно - душ\ванна, но не будем тут частности брать)

Izotop

а точно единицы?
опрос завести надо

МышЪ
внтурибольничные инфекции

по-моему, это страшилка. ребенок же по полу не ползает в РД, стены не облизывает. если мама прийдя из туалета снимает верхний халат, и моет руки, то инфекции ребенку не грозят.

Izotop
недоволен роддомом

а я и недовольна

Лиса-Алиса
по-моему, это страшилка. ребенок же по полу не ползает в РД, стены не облизывает. если мама прийдя из туалета снимает верхний халат, и моет руки, то инфекции ребенку не грозят.

Страшилка, говорите? Ничего что эту страшилку как заклинание сами врачи ОММ повторяют - что наш роддом хоть и самый опытный в плане науки но самый грязный в плане флоры. И приводят кучу способов, как инфекция может попасть к ребенку. Как не обрабатывай, как не используй даже самые современные и сильные дезинфекционные средства. Я уже писал, что неонатолог говорила - если вы вздумаете в роддоме подстричь ногти детенку и пораните его ножницами - это полный ахтунг будет!

МышЪ
опрос завести надо

ИМХО сравнение в таком виде -

Izotop
считаю авторитетным мнение только тех, кто и в роддом готовился и всё продумывал и рожал там и дома, чтобы можно было сравнивать процессы, имея одинаковое начало

порочным в принципе.
Потому что если кто сначала родил в РД а потом решился на домашние - противники домородцев заявят что "это ни о чем не говорит, решились на домашние потому что все знали как РД". Те кто первые роды дома провел - на вторые точно в роддом не поедут разве что если какая то суперсерьезная патология...

Лиса-Алиса
в любом. что в этом удивительного? формулировка стандартная - сервисная палата. + отдельными строками партнерские роды и выбор врача.

выбор врача и сервисная палата - в любое желаемое время? врач выезжает даже если не его смена? из сервисной палаты выгоняют предыдущего клиента, если вы зарожаете?
Я понимаю контракт заранее, если скажем договариваться на кесарево или на стимуляцию в определенную дату

Лиса-Алиса
по-моему, это страшилка

нет, нет, это реальность. к сожалению. Про тот же ОММ сами же врачи говорят, что по-хорошему, его надо было снести лет 30 назад.

Мимо проходил
наш роддом хоть и самый опытный в плане науки но самый грязный в плане флоры.

ну и где она, конкретно? на стенах, потолке, полу? ребенок их облизывает что ли?

Мимо проходил
И приводят кучу способов, как инфекция может попасть к ребенку.

какие конкретно?

Мимо проходил
если вы вздумаете в роддоме подстричь ногти детенку и пораните его ножницами - это полный ахтунг будет!

ой-ой-ой что за ахтунг-то? что будет конкретно?

Izotop
например сейчас роддома оснащены оборудованием, а домашние квартиры нет, в роддомах могут кесарить, а дома нет и прочее
сейчас могут спасать жизни тех, кто ещё лет 100 назад умер бы при родах и это делают в роддомах

100 лет назад в основном умирали при родах (точнее после них) - это от родильной горячки (то что сейчас называется сепсисом). И самое важное что произошло за эти 100 лет (даже 150!) - это полное осознание необходимости обеспечивать чистоту. 100 лет назад так активно не кесарили вообще, и умели нормально принимать роды из любого предлежания, при любом обвитии, причем прекрасно определяли положение плода без всякого узи, руками. Это к вопросу об умениях тогдашних повивальных бабок и теперешних дипломированных врачей.

Мимо проходил
выбор врача и сервисная палата - в любое желаемое время? врач выезжает даже если не его смена? из сервисной палаты выгоняют предыдущего клиента, если вы зарожаете?

естественно. в любое время врач приедет. а палаты сервисные держат свободными в резерве под контрактников. конечно, если рд будет переполнен, то может и не достаться отдельных апартаментов. но врач приедет.

такое ощущение, что вы наслушались страшилок про рд, что там только по блату конракты заключают, и на каждого младенца инфекции нападают, а бедные роженицы над умывальниками корячатся, чтобы подмыться, а теперь удивляетесь, что не так страшен черт, как его малюют ;)

хотите чтобы я не только вас но и всех испугал? %)

Лиса-Алиса
ну и где она, конкретно? на стенах, потолке, полу? ребенок их облизывает что ли?

видишь ежика? - нет! - и я нет! - А он есть!
Представьте себе, везде!

Лиса-Алиса
что за ахтунг-то? что будет конкретно?

я не воспроизведу этот медицинский термин к сожалению... но он даже звучит страшно и с каким выражением неонатолог его произнесла, передать невозможно :=-O:

Лиса-Алиса
какие конкретно?

ну в частности, пока бутылочка, которую стерилизуют в автоклаве, пройдет от него до вас - она может пройти через пять рук младшего медицинского персонала, и кто знает, кто из них что трогал этими перчатками... Это не мои фантазии, это слова врача.
Ну и мое мнение дополнительно - в доме у вас два-три человека сидят на горшке в день, а в роддоме сколько? Сколько раз в день сколько человек за ручку туалета подержатся? А потом этой рукой титю?

Лиса-Алиса
если рд будет переполнен, то может и не достаться отдельных апартаментов. но врач приедет.

и врач не приедет если будет занят другими делами))
А роддом переполнен практически всегда)))

Лиса-Алиса
что там только по блату конракты заключают

не по блату, а по факту. На месте, если есть палата. Если нету-то и контракта нету, по крайней мере в ОММ и 27 так. Кроме того если карантин - то - аста ла виста мужу....

Лиса-Алиса

да незачем ему что-либо облизывать:( пришла медсестра, плохо помыв руки, или принесла бактерии на своем халате, стала ребенка обрабатывать, прислонила к халату. На пеленальнике том же, на кровати, на постельном белье и ваших тапочках, на пузырьке с дез-средством, на ручкедвери, на полу... Причем, из-за повышенной сухости воздуха пыль вместе с бактериями на ней, разлетается по воздуху и дети и мамы эти дышат... Кстати, ни в одном роддоме я не видела, чтобы палату, прежде чем ее заселить новыми жильцами, полностью бы дезинфицировали: мыли бы потолок, стены, двери, окна, мебель, кювезы, меняли бы матрас и подушку.... все сводится к протирке ОДНОЙ тряпкой всех мало-мальски доступных мест "по быстрому" и мытью пола. А, еще кварцеванию%)

котёнок™
А, еще кварцеванию%)

которое сами роженицы проводят. Если "забывают" то не проводят

Мимо проходил
пока бутылочка, которую стерилизуют в автоклаве, пройдет от него до вас - она может пройти через пять рук младшего медицинского персонала,

не понялааааа... зачем новорожденному бутылочка?

Мимо проходил
Сколько раз в день сколько человек за ручку туалета подержатся?А потом этой рукой титю?

опять не поняла... руки после туалета мыть не приучены что ли?

Мимо проходил
А роддом переполнен практически всегда)))

ну вот нет же, не всегда

я пониимаю, что вам ооочень хочется найти как можно больше недостатков в рд и выпятить их тут, но вот не там копаете, не там.

котёнок™
пришла медсестра, плохо помыв руки, или принесла бактерии на своем халате, стала ребенка обрабатывать, прислонила к халату. На пеленальнике том же, на кровати, на постельном белье и ваших тапочках, на пузырьке с дез-средством, на ручкедвери, на полу...

я что ли в специальном рд лежала? медсетры-врачи прямо при мне всегда мыли руки, перед процедурой спиртом протирали, для пеленальника дез раствор стоял....Сообщение было изменено пользователем 08-03-2010 в 16:14

Мимо проходил
бутылочка

щас дают одноразовые шприцы в упаковках... Но упаковка-то снаружи тоже неизвестно чем заселена! и вот вы ее разорвали и этой же рукой за стерильный шприц, за титю, сцедили - и ребенку...
Все бы не было так страшно, но больничные штаммы очень живучи, на них не действуют большинство антибиотиков, антисептиков, кварц и тыпы (то есть те средства, которыми их обычно травят в этой конкретной больнице.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы