Тема закрыта

Причина: 0

Роды дома?

Я вот задумалась над родами дома по большей части от того, что первый маленький еще, не хочу его оставлять на целую неделю без себя. У меня вопрос к бывалым: поделитесь опытом, как оно? Что для этого надо? И что надо потом, что ребенка зарегестрировать в ЗАГСе... можно в личку, буду безмерно благодарна!
Помидоров ожидаю, но обращать внимания не буду, предупреждаю заранее =)

спасибо =) но хотелось бы лично пообщаться с имевшими опыт =) рассказы - это одно, а живое общение чуток другое =)Сообщение было изменено пользователем 04-03-2010 в 19:22

я бы такую тему в общаке не заводила.....а то щас начнется запугивание котов сметаной.
лучше уж междусобое потрещать, в соседних темах много кто рожал дома или собирается, с ними и советую объединиться. Опытом поделиться готова в полной мере, пишите в личку свои вопросы :)

у меня только 1 вопрос, а младший ребенок во время родов где будет? ему сколько лет?мне кажется он может испугаться, страшно же когда с мамой что то происходитСообщение было изменено пользователем 04-03-2010 в 19:28

r.r.
у меня только 1 вопрос, а младший ребенок во время родов где будет? ему сколько лет?мне кажется он может испугаться, страшно же когда с мамой что то происходит

отвечу, хоть и не по теме, все ж таки ребенка к бабушке на сутки сдать - это меньше, чем на неделю в роддом слинять)

Der-Tod-Verliebt
все ж таки ребенка к бабушке на сутки сдать - это меньше, чем на неделю в роддом слинять)

но кто ж вас заставляет там находиться неделю? можно ведь отказную написать и свалить домой.

вообще то канеш, если причина дом родов тока эта:

Der-Tod-Verliebt
Я вот задумалась над родами дома по большей части от того, что первый маленький еще, не хочу его оставлять на целую неделю без себя

то лучше рожать в рд и писать отказ от госпитализации, вы можете через несколько часов уже оттуда слинять, канеш будут возмущаться, но право у вас есть
рожать дома - это все же как никак риск и идут на него потому что хотят родить максимально естественно, в своей норе и флоре так сказать, чтобы импритинг был у семьи настоящий, чтобы без лекарств и стимуляции, короче причин должно быть больше, чем просто территориальное удобство.

извините, что влезаю, но давно хочу высказать

если бы все роженицы готовились к родам так как это делают домородцы и рассчитывали только на себя, то не было бы столько историй про РД, что мол меня стимулировали и всю искололи и ребенка травмировали. Роды - это 90%% работа мамы, а если мама не в курсе что и как и зачем вообще она в роддом приехала, то что уж тут на роддом пенять, врачи делают что могут.

Так что неважно где рожать, важно насколько ты готова к этому! А многие девушки думают видимо, вот приеду в роддом и там за меня все сделают %)

Лисенок-мама
А многие девушки думают видимо, вот приеду в роддом и там за меня все сделают %)

просто эти деушки тоже считают что роды естественый процесс и к нему готовиться совсем не обязатльно а потом удивляются сильно.

Сорри за офф и ваще в домородовские темы я не влезаю обычно. Рожайте где хотите и как хотите, лишь бы все были здоровы...

Лисенок-мама
А многие девушки думают видимо, вот приеду в роддом и там за меня все сделают

вот я из таких! не забивала себе голову вообще, ни к чему не готовилась и в РД поехала с мыслями что за меня там все сделают. Именно так и вышло, я едиснтвенное слушала врачей и делала все как они говорили, а не орала как полоумная на всю родилку. Родила прекрасно!

и еще

вот Вы

Дашенька :)

вы выкладывали ссылку про роды в индии, вот в такой обстановке я бы сама с удовольствием рожала и была бы ЗА такие роды!
а в наших маленьких грязьненьких домах, малоколиберных квартирах, в нашей паршивой воде - не хочу!!!!! Уж лучше в роддом поеду :P

r.r.
, а младший ребенок во время родов где будет?

младший рождаться будет во время родов

запугивание котов сметаной

)) хорошо сказано!

Лисенок-мама
вы выкладывали ссылку про роды в индии

не не я, но согласна - там супер и там спец центр, у нас такие лет через 100 будут

Лисенок-мама
а в наших маленьких грязьненьких домах, малоколиберных квартирах,

ну незнаю, я свою нору люблю, у нас чисто и уютно, не представляю как бы все в казенщине происходило %)

Лисенок-мама
в нашей паршивой воде - не хочу!!

это да......я бы тоже не рискнула в нашу воду.

jenechka
но кто ж вас заставляет там находиться неделю? можно ведь отказную написать и свалить домой.

ну а смысл туда тогда ваще ехать?* %)

вообще то канеш, если причина дом родов тока эта:

нет, не только эта. Терпеть не могу больницы, в роддоме была, больше не хочу там неделю на стены лезть от всех этих медсестер.

Лисенок-мама
извините, что влезаю, но давно хочу высказать

если бы все роженицы готовились к родам так как это делают домородцы и рассчитывали только на себя, то не было бы столько историй про РД, что мол меня стимулировали и всю искололи и ребенка травмировали. Роды - это 90%% работа мамы, а если мама не в курсе что и как и зачем вообще она в роддом приехала, то что уж тут на роддом пенять, врачи делают что могут.

Так что неважно где рожать, важно насколько ты готова к этому! А многие девушки думают видимо, вот приеду в роддом и там за меня все сделают

я чота не совсем поняла, к моей теме это как относится? высказались бы где-нить в другом месте...

Чипа
Именно так и вышло, я едиснтвенное слушала врачей и делала все как они говорили, а не орала как полоумная на всю родилку. Родила прекрасно!

вот я лично в родах ничего страшного не увидела, справлюсь второй раз. Рядом со мной никого не стояло, пока я рожала... чо делать мне не говорили, родила. Без разрывов. Идеально...

Лисенок-мама
а в наших маленьких грязьненьких домах, малоколиберных квартирах, в нашей паршивой воде - не хочу!!!!! Уж лучше в роддом поеду

а ляльку-то после РД вы не туда же повезете? купать-т о не в святом источнике ведь будете? так разница-то какая тогда?

ну незнаю, я свою нору люблю, у нас чисто и уютно,

вот да...кстати... кто сказал, что у меня грязно и неуютно?

это да......я бы тоже не рискнула в нашу воду.

а роды в воду - это обязательное условие домашних родов?

Der-Tod-Verliebt
не хочу его оставлять на целую неделю без себя

если дело только в этом - то можно этого избежать:) едете в роддом со схватками, рожаете, и как только почувствуете в себе силы - пишете отказ от госпитализации и едете домой:)

а, ну еще эта.. а муж чо думает? сможет он дома? не забоится?

котёнок™
если дело только в этом - то можно этого избежать:) едете в роддом со схватками, рожаете, и как только почувствуете в себе силы - пишете отказ от госпитализации и едете домой:)

нет, не только в этом, я ж написала там, выше... да и не понимаю я смысла ехать в больницу только на роды. Заколебешься там этот отказ писать от госпитализации. Ни одного врача нет на месте никогда, с первым хотела написать - не вышло.

котёнок™
а муж чо думает? сможет он дома? не забоится?

затрагивали эту тему. Не забоится, сам просился со мной на первые роды, хоть за руку подержаить или хоть за стеночкой постоять. Переживал. Да и мне будет намного спокойней не с чужими тетями, а с мужем..

мне кто-нить скажет сильно весомые минусы родов дома? Может, Я чего-то из виду упустила? Не подумала о чем-то? Я уже склоняюсь рожать дома все таки =)

Der-Tod-Verliebt
сильно весомые минусы родов дома?

ну только один сильно всеомый минус - роды непредсказуемы, а операционная будет очень далеко. ну и все, как мне кажется

Der-Tod-Verliebt
я ж написала там, выше.

ага, я прочитала потом:) отвечала сначала на первый пост:)

Der-Tod-Verliebt
Заколебешься там этот отказ писать от госпитализации.

да ну, ничо подобного:) там же приносят лист, что вы тиипасогласны на мед манипуляции с ребенком и тыды - нук вот сразу и пишите:) несложно это:)

Der-Tod-Verliebt
не понимаю я смысла ехать в больницу только на роды. ну так-то да:) но у меня создается впечатление по темам, что рожать-то вам уже вот-вот. а вопрос про домашние роды вы подняли только что. А к этому делу, ИМХО, нужно готовиться сильно заранее, подбирать акушерку, читать литературу и тыды - задолго до родов.причем обоим - и папе и маме. Папе ведь, скорее всего, придется не только

Der-Tod-Verliebt
хоть за руку подержаить или хоть за стеночкой постоять , а активно участвовать: быстро подавать-уносить-приносить-поддерживать-подсказывать-следить.....
(ну это я типа когда не знала, чтоу меня Даша прочно уляжется поперек Макса, думала, что может, и дома рожать буду )

Лиса-Алиса
роды непредсказуемы, а операционная будет очень далеко

Знаешь, как человек, чуть не умерший в хирургическом отделении от апендицита, а потом через 2 дня - от перитонита, скажу тебе: и в больнице врач и операционная могут быть ООООчень далеко:)

котёнок™
и в больнице врач и операционная могут быть ООООчень далеко

не умерла же ;) больницы наши, конечно, не песня, но операционной дома нету.... не знааааю, я бы тоже хотела дома родить, но вспоминая, гипертонический криз сразу после родов, боязно становится. хотя стимулировали меня по самое "не хочу" :(

Лиса-Алиса
не умерла же

потому что мама пинками пригнала дежурного хирурга и заставила его посмотреть-таки меня. ушла бы мама тогда домой, не осталась бы со мной - и куку. Врач сам мне сказал - еще бы 15 минут и тебя бы не было.

Лиса-Алиса
гипертонический криз сразу после родов

вот, а подумай, если бы он случился сразу после выписки? приехала бы домой - и на тебе, криз... что ж теперь, жить в больнице - вдруг чо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы