Тема закрыта

Причина: 0

Роды дома?

МышЪ
как как раз дома, написав отказ, я смогла спокойно спать, пока ребенком занимался муж - КТО занимался бы ночью ребенком в р\д? в той теме, где я это писала, начались описания к-то волшебных медсестер, которые будто бы делали в р\д все

моим ребенком, к примеру заниматься практически не надо было. после родов он спал часов 10 кряду, а всю следующую неделю просыпался только покакать и поесть. и только после выписки из РД началось вечное бдение с младенцем на руках

Лялька&
Ну по большому счету муж там не нужен, по крайней мере мне было точно не до него

ну может быть вам и по жизни не до него, но есть такие мамы, которые без мужа категорически никак!
И в ОММ кстати врачи очень активно призывают пап присутствовать при родах. Но мой вопрос не про присутствие на самих родах, а после них, когда есть необходимость налаживать самый первый контакт с ребетенком.

Лялька&
Вы прям простите, как о половом акте говорите. Чем на кресле-то плохо?

тем что это положение выбрано не женщиной а врачами. А что, если женщина желает родить в другой позе? Пинками загонять на кресло? О медицинской агрессии даже в ОММ врачи в открытую говорят, только уверяют что у них ее меньше чем в других роддомах.

кстати, еще, кто рожал в роддоме, расскажите, каково сидеть со швами (ну или если без них) на казенном унитазе?Сообщение было изменено пользователем 07-03-2010 в 01:10

Мимо проходил
расскажите, каково сидеть со швами (ну или если без них) на казенном унитазе?

я не садилась. там сидушки нету.... ну и вообще...брезговала.. навесу так сказать. ого-го-го как ноги накачала! мышцы болели

Ну конечно, что делать в роддоме: сидеть на унитазе... Бред. Дурацкий вопрос

Maksimkina
Бред. Дурацкий вопрос

типа клизму не делают уже?
И потом за 5-7 дней ни разу не ходили что ли :=-O:

Ну я как-то не заморачивалась над этим, можно и так, как Лиса Алиса написала.

Maksimkina
Ну конечно, что делать в роддоме: сидеть на унитазе.

а вы за все пребывание в роддоме какать-писать ниразу не хотели?

следующий

Maksimkina
Бред. Дурацкий вопрос

а как там обстоят дела с подмыванием, если кровь течет сильно, в первый день после родов?

вот что касается унитаза, как раз согласна, что это важный момент. если такое случится второй раз, то сервисную палату возьму только ради индивидуального толчка.

Мимо проходил
а как там обстоят дела с подмыванием, если кровь течет сильно, в первый день после родов?

нормально обстоят. биде есть.

Было бидэ

Может я в такой период в роддоме попала, что туалеты чистые были, не воняли, не курили там, а недельку можно и потерпеть, не до конца на унитаз садиться...

Мимо проходил
ну может быть вам и по жизни не до него

С чего такой вывод? Я знаете мужа берегу.

Мимо проходил
без мужа категорически никак!

Не все с точностью наоборот. И если вы думаете, что муж увидивший процесс родов полюбит вас еще больше, то это глубочайшее заблуждение. Личное мнение.

Мимо проходил
типа клизму не делают уже?

Не лучше обо.раться лежа на диване дома, муж подотрет ;)

Лялька&
что муж увидивший процесс родов полюбит вас еще больше, то это глубочайшее заблуждение

меня полюбит больше? Я сам - этот самый муж) и я полюблю больше, так что думать обратное - это глубочайшее заблуждение. Муж, которого нужно от чего то там оберегать - да ну нафиг такого.

Лялька&
Не лучше обо.раться лежа на диване дома, муж подотрет

лучше чем медсестра, всяко))

Лялька&
Личное мнение

на чем основанное? :hihiks:

Лялька&
Не лучше обо.раться лежа на диване дома

лучше обостраться (как вы выражаетесь) на унитазе, при естественных родах, организм очищается еще до первой схватки! учите мат.часть

adelisha
организм очищается еще до первой схватки

вообще говоря не всегда))) но в естественном случае в этом ничего стыдного и зазорного нет, это же все для того чтобы детеночек легче прошел и мамочка не порвалась. пусть хоть обо... хоть вырвет, убрать то пара пустяков по сравнению с тем, если это будет делать незнакомая сестра в казенных перчатках и по казенному а не так как это сделал бы муж.

Мимо проходил
Я сам - этот самый муж) и я полюблю больше

Ах так вот оно что! Ну тогда ясно. Заработай денег, и дай жене и ребенку родиться в учереждении, которое предназначено для этого ответственного события! ( с чистым унитазом, с отдельной палатой, и икрой на завтрак ;) )

Мимо проходил
лучше чем медсестра, всяко))

Ну это кому что.

Лялька&
Заработай денег, и дай жене и ребенку родиться в учереждении, которое предназначено для этого ответственного события! ( с чистым унитазом, с отдельной палатой, и икрой на завтрак

если даже заработал, куда отнести? есть такое? Икру на завтрак кстати никто не просил, более того, ее нежелательно есть при ГВ

Вам бы было приятно какашки жены подтирать?! Ну-ну... Не поверю. На словах-то всё может быть, а на деле - сомневаюсь.
И не надо демогогии на тему, она родила, я за это ее какашки уберу.

Лялька&
которое предназначено для этого ответственного события!

изначально роддома создавались как учреждение для бездомных женщин ;)

В 1770 г. Екатерина II издала предписание об открытии в Санкт-Петербурге воспитательного дома, учредив при нем госпиталь для неимущих родильниц. 1 октября 1771 г. на Невском проспекте, на месте, где теперь находится Казанский собор, был открыт императорский воспитательный дом с родильным госпиталем на 20 кроватей. Этот день и следует считать датой основания родильного дома им. проф. В. Ф. Снегирева.

"Всех женщин, приходящих для разрешения от бремени, привратнику следует принимать тотчас и ни о чем не спрашивать; если женщина и лица своего не хочет показывать, ей разрешается все сохранять в тайне. Каждой дозволено было пробыть 1 неделю до родов и две после ". Младенец, рожденный в этом отделении, обязательно отдавался в воспитательный дом.

В 1784 г. в ноябре при госпитале открывается Повивальное училище, в которое были приняты первые 8 учениц. Штат родильного госпиталя в то время состоял всего из 6 человек: врача-акушера, повивальной бабки, трех служительниц и одного работника. В 1811 г. организуется Повивальный институт с 30 местами для воспитанниц и сроком обучения в 4 года. После окончания института выпускницы посылались на работу в губернии сроком на 6 лет.

В 1819 г. в связи с постройкой Казанского собора и благоустройством его территории дом, в котором размещался госпиталь, был снесен, а воспитательный дом переехал в соседнее здание.

В 1833 г. родильный госпиталь и Повивальный институт были объединены в одно родовспомогательное учреждение. С этого времени оно стало называться Санкт-Петербургское родовспомогательное заведение.

С 1882 г. матерям было разрешено брать детей домой.

Архитектор Штегеман ( в этом месте наверное вспомнили Масяньскую экскурсию по Петербургу? :)) в 1864 г. на Надеждинской улице (ныне ул. Маяковского, д. 5) закончил строительство нового здания для родовспомогательного заведения. Оно было построено по последнему слову техники того времени. Вот в этом здании мы сейчас и работаем. Конечно оно капитально ремонтировалось и достраивалось за эти 140 лет, но фасад сохранился в первоначальном виде и что-что, а потолки на нас точно не давят ;).

Maksimkina
На словах-то всё может быть, а на деле - сомневаюсь.

ну это ваше право

Maksimkina

во первых не за это, во вторых не только какашки но и все постираю, пол помою, еду приготовлю, накормлю, спать уложу, согрею. Максимально обеспечу ее комфорт в первые послеродовые дни. Сомневаюсь, что младший медицинский персонал сделал бы это лучше.

Мимо проходил
куда отнести?

О, вариантов много!!! Как говорится - любой каприз за ваши деньги.

Мимо проходил
Икру на завтрак кстати никто не просил, более того, ее нежелательно есть при ГВ

Теоретик. Книжек не тех начитался.

Maksimkina

Да не, похоже мужчину устраивает сидеть на сайте и убирать какашки. Все легче, че деньги -то тратить. Ща моя дома на диванчике родит, и никаких забот ;) . Так Уважаемый" мимо проходил"?

adelisha
изначально роддома создавались как учреждение для бездомных женщин

вы можете и ближе к нашему городу взять)))
то что сейчас называется ОММ было создано тоже для помощи только в самых запущенных и серьезных случаях. И также для жительниц города из низших сословий. У всех состоятельных граждан роды как правило принимались дома, но так же в чистых условиях.
Основной смысл роддома - это чтобы рожали не в антисанитарии, не в крестьянских избах где семеро по лавкам и скот, а в чистоте. Сейчас эта проблема решена полностью и по патогенности флоры роддом намного хуже наших с вами квартир.

Maksimkina
Вам бы было приятно какашки жены подтирать?! Ну-ну... Не поверю. На словах-то всё может быть, а на деле - сомневаюсь.

вам приятно подтирать какашки за вашим ребенком? ;) у вас либо приятно, либо воротит? других оценок нет? не задумывались, что можно к этому относиться ровно, без эмоций, без оценок, как естественному событию...поверьте, в родах есть место такой БУРЕ СЧАСТЬЯ, что никакие какашки этого не омрачат :P

adelisha
изначально роддома создавались как учреждение для бездомных женщин

Бабоньки все в поле рожать :y_0036:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы